佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

以下我所学会的道德,所谓的中国传统是没有教过我的,完全是自己学的:
1. 嫉恶如仇
2. 不歧视其 ...
TMNUTsucks 发表于 25-5-2012 12:01 AM

来自你父母的身教,你读过的课本,文章都默默的传授给你,这就是你的文化。
BABA文化和传统习俗很多都是身教。

回复 55# kong5091

看來你真的不懂你現在能寫中文是因為那些先輩們用血用淚換來的,
也就是那些堅持開獨中的先輩們的努力,中文在馬來西亞才尚有立足之地。
請你去惡補你的sejarah吧別看國中的歷史(國中的sejarah就一大堆阿拉伯史罷了)

别把独中政治化~!别以为懂的英文很了不起~!
去到国外,鬼佬只会笑母语不好的人,不会笑不懂英文的中国人~!!
独中培养出来的人才你要懂自己去找,去了解~!别不懂就来这里开炮说独中~~!!
我就是考试连马来语都不考的,但是我赚的肯定比你多~!
是华人就去研究马来西亚华人历史了才来发帖吹水~!!
你~!!还没资格在这里批评独中~!!

很明显你不知道独中除了中文之外的东西?知道什么叫高中生活吗?不懂的话看多点连续剧anime都有讲啦。。。adui。。siapa cakap kami tak tau cakap melayu 。。。as long as i can speak can listen can communicate with others is okay already....
很明显上了大学马来文什么的也很少用了。。

还有明显国中很少有art class。。。马来西亚对art都不重视。。。haizz

Lz,我和你一样,是国中生。但是我不觉得马来语在我的事业上有多大帮助。lz认为英语很重要,我很赞成。既然如此,我更是觉得独中的重要性。

为什么呢?这是读过国中的人更是了解的简单道理。

(posted by mobile)

Follow Us
我很怀疑持有反独中的lz和其支持者的目的....

(posted by mobile)

是的中文沒有用,獨中也是不必要的... 所以樓主可以走了,不用用中文在這裡討罵。
多一種源流的學校有什麽不好?難道要政府控制完所有的學校,幫我們全部人洗腦才是完美的教育嗎?況且國中一樣出一堆話也說不清的孬種,是不是因此我們可以說國中沒有存在的必要?如果獨中真的不好它自然就會自己消失在歷史的洪流里,何必由你我來操心?

回复 55# kong5091
满人为何要学习汉人文化?你自己上网查吧!他们学汉语和我们在这里学马来文的情况不一样,前者是为了政治目地而学,而我们学只是为了方便沟通。

还有,你的思想已经被奴化了!认为我们华人是少数,就一定要听命于多数。

現在的華人獨中已經變質了(雖然我認爲以前到這樣都是樣的死款),不關閉不行……
除了中國語教學以外,其它的多數與國立中學差不了多少。
倒不如一切改制統一制度不就更好?

小學也是一樣。

現在的華人獨中已經變質了(雖然我認爲以前到這樣都是樣的死款),不關閉不行……
除了中國語教學以外,其 ...
扮樹H 发表于 25-5-2012 07:55 AM

統一的好處是什麽?方便政府幫我們洗腦?

回复 64# hahahahax
这个说得好!楼主就是什么都懵懵懂懂的,就来这里发帖,思想被奴化也不知道!

LZ在这里讲反独中或是反明联是会中枪的不管你的理由是什么,
我是国中出来的,我不反对独中,
我的儿子现在读华语幼稚园,然后小学我会把他送进华小,
如果可以的话,中学希望可以把他送进INTERNATIONER SCHOOL 读,为将来出国打好基础。
还有就算不是独中出来也知道什么是 孝 !!问题是做不做得到!!

其实这只是多一个选择,有人问得好,为什么私立国际中学可以批准成立,独中不能??
如果独中不好,迟早倒闭,还会留存到现在吗?对我来说,要设立独中就设立,没有人读他迟早也是会关闭的~~~
个人意见,请表shoot我酱大力,小小力好了~~~

在独中, 我知道什么是飲水思源.
在独中, 我学会什么是礼义廉耻.

LZ--什么是品德教育? -什么是尊重?

#2 楼正解.

回复  kong5091

看來你真的不懂你現在能寫中文是因為那些先輩們用血用淚換來的,
也就是那些堅持開獨中的先輩們的努力,中文在馬來西亞才尚有立足之地。
請你去惡補你的sejarah吧別看國中的歷史(國中的sejarah就一大堆阿拉伯史罷了)
hahahahax 发表于 25-5-2012 02:47 AM

亏你还坚持你的华语/中文很好~~我已经说了我的中文是小学的6年华小教育学来的,我没读独中~ 独中完全和我没拉刚,也没教我华语~
“請”你应该回去我的华小惡補你的中文语文理解能力~

你说的马来语是你的母语,你从小被马来人养吗?
别强加上所有马来西亚人的母语都是马来语,无逻辑的脑。 ...
lsk50 发表于 25-5-2012 02:00 AM

你老爸做生意赚的钱100%从华人身上拿来的?没赚过马来人的钱来养你?如果是那就真的恭喜你,你是100%纯华人养的~

我支持独中,
但,我不说国中不好。
平行竞争,为何不好?
一个有国家资源,但得不到家长认同,为什么呢?
一个沒有资源,要自力更生,还被打压!

独中的源头,
也是来自于自私的政棍,
不公平的政策,
这仅是不公不义整体中的冰山一角。

当有人是既得利益者,
理所当然,要表示忠诚,向大边靠,不能不会选择正义。
不然就是麻木不仁者,
自然而然,对所有不公不义,沒有感觉。
再不然是目光如豆者,
不用多说,只有眼前,层次不高,不能洞察未来,
再说也不懂,不懂还装懂。

最后: 不要对号入座,沒时间打笔仗,也不想。。