佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tailoute

又再发生狗咬死人事件 应该严惩养狗者吗?

本身是爱狗之人,但只喜欢性格比较温顺和听话的狗狗。
对这种凶猛的狗没什么好感,只因本身也被恶狗追过
个人觉得狗主应该负上责任,尽管是一场意外,但就是因他的疏忽而导致悲剧发生...
好好的一个人活生生被打死,任谁都不好受... R.I.P..

他们养这种狗牛头梗就应该知道它们的脾性是很凶狠的,不能随便养所以更应该小心。。。
冷原优晴 发表于 9-5-2012 09:41 AM

我赞成楼上所说的。这种狗是非常凶猛的,但从小养起的是不同,我的新加坡表妹也是养这种狗。。但乖到。。连小baby 都欺负它。它很有人性。我表妹从来没有关在笼子里,它还有一个小床和主人同房。

狗是有感情的,我觉得因主人常关狗在笼子,没有得到人性的信任,所以对陌生的人更加提防!而且狗不是从小养起。

但屋主真的要负责。。因为跑出外面了。

无可否认狗是具攻击性的动物.
这些年来都被许多爱狗/养狗一族漂白成拥有人性的一面.

发生这种事件, 狗主应该受法律对付. 应该立法惩罚这些狗主.

想象下如果遇害的是你家人, 然后又没办法对付狗主, 这样你很无辜的...

我知道你要說的是那個胸到地一個手掌距離,耳朵被剪到像魔鬼那種啦。。。

你好像也養有一頭,應該 ...
p_s_k_9 发表于 9-5-2012 11:19 AM

不是 boxer.. 我養的也是 pit bull 不過照片那隻是美國鬥牛。。

我養這種的。。American Staffordshire Terrier 專門打架咬人用的 attack dog...

之前一個越南仔不識貨。。想要順手牽狗。。給妖一口骨頭都裂。。。

人也有好人坏人,会帮助人的人和会杀人放火的人。
但我们不能因为这样就一概而论所有的人都具攻击性。
人的犯错也许是一时情绪失控或误入歧途,对于狗来说也是一样。
一只狗不曾咬过人,也不能说它不会咬人。
狗的确具有忠心和捍卫地盘的天性,判断错误的话就会误伤或误杀。
主人的教育和饲养方法十分关键。
主人的确该为自己的疏忽负上最大的责任,这样才可以警示其他狗主,要把自己的狗狗看好,以避免类似的事情再发生。
如果我遇到凶猛的狗我的方法是不要逃,不要反击,不要手拿东西,不要试图赶走它,不要以为你身材比狗狗大和壮的想打败它,尽量冷静当没有一回事慢慢离开就是了,因为你不知道那些自卫的方法是否会挑衅狗天生的防卫本能去攻击你。

主人是应该受到对付的!!!尤其是那些饲养性格较凶残的狗狗的主人!
要养就要管好,不要害别人!

Follow Us
人命关天叻!怎么可以这么不扶责任

藏獒vs比特(pitbull)
http://v.youku.com/v_show/id_XMjYwNTkyMDky.html

可是如果你不惹它~它是不会反击你的~除非它有疯狗症

意外没有人想的。。。
alexcheong 发表于 9-5-2012 10:17 AM

如果有人開車時速180km 撞死你
那也是意外
他也是不想的
他只是想開快車而已.

意外没有人想的。。。
alexcheong 发表于 9-5-2012 10:17 AM

养狗的人要确保狗狗的安全以及旁人的安危,不是一句意外就能带过的。

我家有养狗,我很爱猫狗,可我知道若养了什么凶残的狗狗就要十分注意(知道牛头梗能咬死一只壮硕的斗牛吗?),即便那只狗狗才三个月。

我家的只不过是pug,我都不让他有【溜走】的可能性,每次进出都十分小心,虽然攻击力不强,可若他冲向路人,难免会把人吓到跌倒。

看看现在这个事件,因为狗主的不慎,导致丧失了一条人命,也让那什么都不懂的牛头梗要负上责任,很大可能需要人道毁灭,这些都是生命呐,岂能一句意外谁也不想就了事?

我支持狗主必须负上法律责任,而且看到有些说自己家的狗狗不会咬人的狗主,我就觉得很DL。

应该严判狗主人!!!
既然可以饲养它,也应该要为它所做的负上所有的责任。
现在讲着的是一条人命。。。
可以想象到老伯亲人现在的心情,无端端好好的一个人,就这样突然间没了。。。

不是 boxer.. 我養的也是 pit bull 不過照片那隻是美國鬥牛。。

我養這種的。。American Sta ...
披狼皮的羊 发表于 9-5-2012 11:28 AM

這種應該還不是最強的那種。。。另外還有一種!

你要把它看好來,不好因為你的疏忽而傷到人,也連累到它被拉去打靶!

我也曾差點就帶了回家兩幾大犬,一幾罕見超大型黑頭和超大面積黑背狼犬,一幾是爸媽都是世界加本地冠軍得主,頭超大rott,都是特級breed,但是我最後一分鐘還是let go了。。。你可想而知,我當時是用什麼心情放棄的。。。因為考慮到自己沒有足夠時間每一天不能中斷的看顧它們,而家又有老人怕會帶給他們許多不便。。。所以我還是認為,要飼養任何犬類之前,自己一定要衡量一下自己的情況,畢竟惡犬一出了問題,很少會是小問題的!

如果我遇到凶猛的狗我的方法是不要逃,不要反击,不要手拿东西,不要试图赶走它,不要以为你身材比狗狗大和壮的想打败它
牙齿 发表于 9-5-2012 11:34 AM

什么都不做,任由他咬。

捉他去坐牢......主人太不负者任了

走狗就会咬死人咯~

养poodle or labrador 这类好。呵呵

狗主应该负责。。他知道自己养了一条那样凶的狗。。哪里可以那样大意让他跑出来。。。我自己也有养狗。。可是我是绝对不会放他出去。。朋友来我都绑着+关进狗屋。。。因为我知道不是每个人都爱狗。。

有時狗比人還有性,而且又忠心。。可是他畢竟是畜生。。養狗的人該好好看看自己的狗吧。。有交流就不會那樣兇殘了。。天天把他困在籠子裡,不瘋都假

这不是Pit Bull,是Bull Terrier。
飞狐 发表于 9-5-2012 11:15 AM

这种狗很cute 的。如果有训练