佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jowie87

广州拿货之旅~~

请问楼主,

广州的电子城及家具城,你知道在哪里吗?

在广州批货后,货物该如何运输过来马来西亚呢?

回复 57# Jowie87

童装啊,中山八路有个大批发市场啊

回复  倩倩Eva

楼主, 原来你是在新山的, 那你有店面吗?还有一个问题是, 听说在那里要很小心假 ...
iedachok 发表于 12-5-2012 01:30 PM

har? 什么回复?我刚注册成功的,不是很明白system的东西.....很多不明白的东西,请大大们多多指教

想问你们谁知道从中国货运来马来西亚的服务。谢谢

回复 78# 快乐四叶草

hihi,

我当时是自己运会来的,因为还有另外三位朋友同行。。。。如果进货大量,一定要找代运的agent。。。

回复 79# 倩倩Eva

hello,

倩倩姑娘,其实我也是半桶水叻, 分享的东西也只是皮毛,希望我们可以互相讨论,帮忙。。。

你年尾也是去进货吗?自己创业? 做个朋友

Follow Us
回复 80# iedachok

hihi,

我没有店面哦。。。是网店。。才刚刚成立不久。 我也有听过假钞的问题哦~~在网络上,也有很多人分享过这些案例。但真的是无法避免也,因为我自己也不会分。。。不过,这次我感觉我很像没遇到这样的问题,就是没收到假钞。因为我在上下九购物时,cashier都会用machine scan一下我的钞票,都没问题,而且中国人都会分辨。不过如果真的是假钞,只好怪自己倒霉了。。。如果有必要,可以上网学一学如何分辨。。。只是,我在进货时,那里真的很多人,水泄不通,所以我都没时间去辨认到底是不是假钞。。。

至于商家一听口音是外地人他们都会抬高价的这个问题哦,个人觉得是还好,他们开给我的价钱,我都觉得算合理,可能通常都在马来西亚购物,去到哪儿,肯定觉得很便宜。呵呵~~
但是他们给的肯定不是最低价,因为我拿的数量不是一百,两百件的量。。。毕竟我也是第一次进货,经验不够,还不会杀价,也不知道行情,不过一次生,两次熟,下一次一定会更进步的。。

你也是要去广州吗?做个朋友~~

回复 82# peicy

你是做童装的吗?我知道那里有。。只是不知道拿的数量需不需要很多。。。毕竟资本不是很多。。呵呵

你经常去广州吗?

回复 81# 嘉儿
hi。。嘉儿~~你好,

广州的电子城我是知道哦。。。但是家具城就不知道了,你是要去哪儿批货?

货可以找运输的agent运会来噢~~

一直以来,我对服装业都很有兴趣。
奈何,我现在做的这份行业和服装业一点联系也没有。
我最近也在Facebook开了家小小的网店。
老实说,生意很冷淡。我在想,也许是新卖家的关系,也许是衣服款式太少,也许是所卖的衣服没有特色,,所以吸引不到顾客。我有想过好像你一样,出国办货和学习,可是资金不足,也只有想的份。在本地拿货,成本很高,也赚不了多少。除了拿到好货源,我想如何吸引顾客到你的专业游览,也是一门很大的学问。
这一行竞争很大,家人和朋友`都不看好。可是,无论如何,我都不会放弃,希望可以创出一片天,大家一起加油,嘻嘻。

回复 90# star86

hihi,

你好,很高兴认识你。。

你说的我都颇有同感耶~~之前我拿的货,衣服款式不是太少,就是和别人卖的一样,大同小异,没什么特色,所以才会想说出国看看。
放心吧。。可以开始储蓄,然后一定可以去的。。支持你。。。呵呵

这一行的确很竞争,压力也很大,总是怕商品卖不出去~~!! 我也和你一样,别人都不看好,但我始终相信我所坚持的。。。加油呗~~

回复 91# Jowie87

之前,做错了决定,同款衣服拿太多件,现在存了一些货,卖不出去。  其实,我觉得新卖家应该先拿多款少件,试下市场的反应。
本来打算用Facebook的广告宣传,但是是以美金计算,好贵哦,所以暂时搁着先。现在还在考虑是否进新货,因为旧货还有蛮多。创业真的不简单,需要很多学问。

回复 92# star86

我也还有旧货耶。。。但是我觉得真的是无法避免的。。如果都不进新货,会吸引不了顾客,还是得定期更新。有新货上架。。。
你都是在本地市场拿货吗?

是啊。。Facebook的广告宣传,是以美金计算的,但是如果有budget,又控制的好。。效果应该很不错一下下。。。
不过我也是还没用FB的广告宣传.....

回复 93# Jowie87
我都是和中国拿货不过都是通过网上。希望有机会好像你一样出国办货。本地的批发我也有去看过,但价钱较高。
要在Facebook上寻找顾客较难,新卖家比较难吸引人。
广告是很好的宣传途径,但真的需要很多Budget.

搂主真的好厉害啊!
敢敢去中国拿货~请问搂主你几岁啊?

回复 87# Jowie87

你好。对啊, 我在七月份去。 因为第一次所以要做好准备。我有兴趣电话零件跟首饰的东西。 我是深圳下机, 然后打算坐快铁去广州。 这次去也是打算去看看先。
说真的做生意卖的东西跟市场的一样就没有什么利润了, 因为市场都恶性竞争, 同样的东西都丢价钱, 自己不想一下办法都不行。

对了,请问 网店真的那么容易做吗? 一定会有买家吗?  所谓网店是不是只要放上网卖东西都是叫网店, 不管在什么管道。
谢谢你用心的回复。

回复 96# iedachok

Hi, 你好~~
关于电话零件,我是有去逛逛。。。首饰的东西呢~~我本人是有在一德路看到,那里还有几个大型的批发市场。。。但是很像不是专批首饰的
我进去一间,价格好贵啊。。可能是韩国饰品吧。。不过的确款式很漂亮~~

不过我听别人说。。。首饰之类的,是不是应该去义乌拿啊??

你在深圳下机吗?飞机票比较便宜?? 呵呵。。。你去几天呀?七月应该很热~~

的确,卖的东西跟市场大同小异,真的很难卖。。。除非是那些很漂亮的美眉,她们page的粉丝多得吓死人,随便post一post,就很多人跟她买。。。哈哈。。。不过,当然,卖的衣服也需特别。。。。

我觉得自己在进货方面可以再进步,有些衣服我觉得很漂亮,可是拿回来,不是适合每个人。。还是要看市场需求。。。如果抓到顾客想要的,就好了~~~

对啊。。。如果称为网店,就是代表把物品放在网上卖,不管你用什么管道。。。不过绝大部分的人都会用FB。。。

回复 94# star86

hi,

我之前也是跟中国网上拿货哦。。。不过还是存在着一定风险。。。我试过拿的衣服有很大的瑕疵(一,两件),有些就是货不对版~~
在Facebook上寻找顾客较难,嗯。。所以一开始要找亲朋戚友来帮忙宣传一下。。。慢慢来咯。。。我也是还处于这个阶段,希望可以渡过。。哈哈

回复 95# momocko1414

hi,你好,

要说到厉害。。。说真的,我还真是半桶水。。又刚好有人陪我,才可以去。。不然应该也是泡汤的。。因为说到中国,
人人都会问:安全吗?可以去吗?那里很多骗子叻。。。不是将简单的叻~~他们很奸诈的。。

说到我都很怕,不过我觉得什么地方都很危险,所以自己一定要提防。。。

说到年龄。。。这不是女人的秘密吗?? 哈哈,幸亏我不是很介意。。。小女今年25岁了。。。 (突然觉得我很诚实)

回复  momocko1414

hi,你好,

要说到厉害。。。说真的,我还真是半桶水。。又刚好有人陪我, ...
Jowie87 发表于 18-5-2012 09:00 AM

那很不错呢!这么年轻就出国拿货了,我也很希望我有那么一天~哈哈!
搂主已经是全职做网络买卖?

那搂主你是直接从中国带进来,还是通过运输公司哦?

可以让我知道你的网络商店吗?因为其实我不敢网上买衣服的,很危险
不过搂主你出国拿货我想品质肯定会比较好~看中的话我要买~~