佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asheema

基督与佛教

回复 73# asheema

我没入过禅定,没什么相应,请问什么是禅定?什么是相应?

那就去學。。。。。。。。

回复 74# asheema

一部份是玄奘大学宗教系的师父教的,还有一部份是看了佳礼某位佛友分享的【认识佛教-净空法师】,其他就靠自己的智慧【悟】的。

法身、报身、应身,看不明白还是没听过?

不好意思,是没听过。

看多一點佛經,深入去了解。。。。。。。

回复 79# asheema
百聞不如親証。。。。。。。

佛法是智慧,不是迷信,不是宗教。。。。。。。

回复 80# royallam

是的,迷者要靠命运才有望接触佛法。但佛教不靠命运啊?不是吗?

佛教,并没建议“神”这概念,佛陀,菩萨,并不是神。佛教基本上也是无神论的,佛教的中心理论就是“因缘果报”,这就像数学,科学的道理一样,不需要你去相信(Faith)的,任何人都可以学,程度不同吧了。例如,我不需要相信数学,我认识了数学自然知道数学是什么,它可以怎样帮助到我和其他人,就这么简单。
asheema 发表于 14-2-2012 03:48 AM

这一段让我有了新的领悟,谢谢

回复  asheema
百聞不如親証。。。。。。。

佛法是智慧,不是迷信,不是宗教。。。。。。。{ ...
royallam 发表于 27-2-2012 10:54 PM

开始我也如此以为,但芬姐前辈的解说却让我有了打退堂鼓的意思了。之前我请教过玄奘大学的一些师父,我问他们身为一个基督徒能学佛法吗?他们说佛教是无神论的,只是一种学问,和我的宗教没冲突的。但来到佳礼看前辈的帖,越看越惊心,我是不是走错路了?

Follow Us
回复 84# asheema

佛法隨手可探不靠命運

佛陀學生不迷命運。。。。。。。。

回复  asheema

我没入过禅定,没什么相应,请问什么是禅定?什么是相应?

那就去學。。 ...
royallam 发表于 27-2-2012 10:45 PM

无从下手,前辈能指点一二吗?之前乱来,多有得罪,现在不敢妄自猜度,怕走火入魔,误人误自。

开始我也如此以为,但芬姐前辈的解说却让我有了打退堂鼓的意思了。之前我请教过玄奘大学的一些师父,我 ...
asheema 发表于 27-2-2012 11:05 PM

马姐姐,你心莫惊;如你仰慕佛法,基督教里也有佛法的。。。。。

回复 86# asheema

佛法沒錯

是人錯。。。。。。。

你也要寬心。。。。。。

回复  asheema

佛法沒錯

是人錯。。。。。。。

你也要寬心。。。。。。
royallam 发表于 27-2-2012 11:13 PM

是也是也!

惨了,刚看了一个帖子,是不是晚辈的无知害了姐姐的修行呢。罪过,罪过。
http://cforum2.cari.c ...
asheema 发表于 27-2-2012 10:29 PM

這文章似乎專門針對某團體寫的
看看就好... ...

马姐姐,你心莫惊;如你仰慕佛法,基督教里也有佛法的。。。。。
konglong 发表于 27-2-2012 11:12 PM

和基督徒讲基督教,你这大炮病又来发作了是吗?
开玩笑的啦,同意你的说法,真的是佛法无边,两者的智慧确有共鸣之处。

回复  芬姐第4

我没入过禅定,没什么相应,请问什么是禅定?什么是相应?还请姐姐赐教。
asheema 发表于 27-2-2012 09:24 PM

你不须要相应,你不要禅定,因为你可以像你说的佛陀那样凭你个人的智慧悟出佛法
你问我干什么呢?你可以凭你自己的智慧悟出什么是相应和禅定,不是吗?
预祝你几年后凭个人智慧成佛,请善用你的智慧啊,  
佛祖当初是依据什么佛经来悟出佛法的?他读过多少本佛经?他什么也没有!就凭他个人的智慧悟出佛法

佛祖是靠智慧悟出佛法,我们也当善用我们的智慧吧

回复 88# asheema
就如閉目養神,不作思維。。。。。。。聽氣息聲。。。。。。

回复 93# asheema

法不分高下。。。

回复 94# 芬姐第4

谢谢鼓励。
也希望你早日修成正果,福报无穷。

和气呈祥,也是佛法。

回复 63# monster.inc

911 是 美国的阴谋来的。

這個我也有聼過。雖然你說是陰謀,但是你要知道 “美國”這兩個字是沒有手來製造這個恐怖襲擊。當然是有人為來操控啦。美國人大多數是基督徒,爲了國家經濟,製造一場浩劫,好讓人民對政府的支持,卻犧牲很多人。之前我說人的愚蠢會把宗教拖下水。你卻否決了。那麽我是否可以說聖經教美國人去襲擊911事件啊?若你說襲擊的那班人不是真正的基督徒,現在我也可以跟你說目前你所看到通病的佛教徒,其實也不是真正的佛教徒。
人若要是醜陋險惡,無論用華麗的掩飾也好,用宗教色彩掩飾也好,也遮不住那顆心的本性。

一些人心胸奸詐,嘴卻吐很多宗教色彩的道理,那些人是最可惡的。
宗教裏若有那些人的話,簡直是侮辱宗教這兩個字。。。

回复  asheema
就如閉目養神,不作思維。。。。。。。聽氣息聲。。。。。。
royallam 发表于 27-2-2012 11:22 PM

这个我倒试过,但脑袋不听使唤。比如人家叫你不要想红色,你脑海马上出现红色一样。越不要想东西,越去想。有时我反过来去专注我想的东西,念头就一个又一个飞快的过,忽喜忽忧,有一种脱离身体的感觉,过后身心舒畅,思路清晰,了却烦恼。是不是,走火入魔了?