佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: asheema

基督与佛教

我在【佛教法音】开帖是想和佛友交流及谈论佛法的。要讲耶稣的请去【宗教交流】开帖讨论好吗?你们可以引用 ...
asheema 发表于 27-2-2012 12:49 AM

你这帖子请移去宗教交流版

你入过禅定啊?你有哪些相应?还是凭你自己脑子里的智慧比我们高?
再乱讲佛教是无神论,是不是要人家按你报告?

回复  asheema
基督教是上帝启示的真理。
佛教是人类脑子自己拼出来的宗教。
步惊云游侠 发表于 25-2-2012 10:45 PM

你和楼主一样喜欢  乱ngap廿四

回复  新網友

爲何我會說人的愚昧把宗教拖下水"?
我現在擧一個列子,我相信大家都會懂的。

如 ...
ipman_2046 发表于 27-2-2012 12:16 AM

911 是 美国的阴谋来的。

回复  步惊云游侠

听说耶穌很有知识,不知道他老人家活着时,为何不自己写聖经?
死后200 ...
ipman_2046 发表于 27-2-2012 12:29 AM

佛教里面经书那么多,各宗都有自己所依的经典。要领悟完有可能么, 看来佛教徒一辈子都念不完所以的佛教经典。

劝大家 别吵啦。。。 争论给你赢了又得什么? 那些人会明白的么?
学佛的朋友们,不要为了争论和一些其他宗教的,无神论的理论。
他们的缘分只能碰到那边罢了。。
如果你看得懂的,就做好自己的学佛本分吧。

回复 58# 芬姐第4

这只是你自创的片面之词,应该回到正统的大乘观点,都是一致认为阿罗汉无法身的,只有菩萨及佛有。

Follow Us
听说佛祖很有知识,不知道他老人家活着时,为何不自己写佛经?
死后500年结经,恐怕迷信很多。
步惊云游侠 发表于 26-2-2012 07:02 PM

耶稣爱搞神秘搞得存在的证明都没有

回复 1# asheema

如果当初耶稣见到佛法也能成佛。。。。。

回复  芬姐第4

这只是你自创的片面之词,应该回到正统的大乘观点,都是一致认为阿罗汉无法身的,只有菩 ...
Svaha 发表于 27-2-2012 03:28 PM

不要搬出正统大乘名号来乱讲
众生都有三身地,众生都有佛性
阿罗汉没有法身就不会解脱
只不过阿罗汉的法身还没达到胜义光明(佛菩萨已达到胜义光明)

给你一些tips,自己去参考《西藏生死书》第56页

911 是 美国的阴谋来的。
monster.inc 发表于 27-2-2012 08:31 AM

是咩?

请芬姐4赐教,我发表过的帖子,哪篇,哪句,是 不是佛法的“佛法”,误导佛弟子?
asheema 发表于 26-2-2012 11:21 PM

为什么把人物分【无神论者】和【学佛者】,而不是【未学佛者】和【学佛者】呢?因为佛教基本上就是无神论的。证明以上作者对佛法并不太了解,或有着深度的误解。
===============================================
佛陀有没说过他是无神论者,我不知道。我说的是佛教,佛教基本上是无神论的。

如果你想知道谁说佛教是无神论的,那我告诉你,是我说的
=====================================================
补充一点,佛教也不相信命运的。因为如果一切乃命运,无法改变的话,这就违反因果论了。
============================================================
嗯,你这么说也有道理。

然而这篇文章确有歪曲误导之处。 无缘一读未免不是一件好事。
===============================================================
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2683598&extra=&page=1

回复 71# 芬姐第4

为什么把人物分【无神论者】和【学佛者】,而不是【未学佛者】和【学佛者】呢?因为佛教基本上就是无神论的。证明以上作者对佛法并不太了解,或有着深度的误解。
===============================================
佛陀有没说过他是无神论者,我不知道。我说的是佛教,佛教基本上是无神论的。

如果你想知道谁说佛教是无神论的,那我告诉你,是我说的
=====================================================
补充一点,佛教也不相信命运的。因为如果一切乃命运,无法改变的话,这就违反因果论了。
============================================================
嗯,你这么说也有道理。

然而这篇文章确有歪曲误导之处。 无缘一读未免不是一件好事。

恕晚辈愚昧,除了你说的那个【无神论】以外,能请姐姐为晚辈一一解说其他缪误之处吗?
比如 佛教也不相信命运的。因为如果一切乃命运,无法改变的话,这就违反因果论了。这句的问题是?

回复 61# 芬姐第4
你入过禅定啊?你有哪些相应?还是凭你自己脑子里的智慧比我们高?
再乱讲佛教是无神论,是不是要人家按你报告?

我没入过禅定,没什么相应,请问什么是禅定?什么是相应?还请姐姐赐教。

回复 59# 芬姐第4

你学的佛教是谁讲的?

一部份是玄奘大学宗教系的师父教的,还有一部份是看了佳礼某位佛友分享的【认识佛教-净空法师】,其他就靠自己的智慧【悟】的。

法身、报身、应身,看不明白还是没听过?

不好意思,是没听过。敢请姐姐赐教。

誠心修練,就如播下種子,經年累世,法身在虛空成長至圓滿,就是解脫時.
在三界內修一分,長一分.要用多長時間才 ...
royallam 发表于 27-2-2012 06:52 AM

照你这么说,释迦牟尼才入灭了几千年,他也有可能还未成长至圆满咯?

佛陀并非只靠自己的智慧悟出佛法,有些佛陀说的法是第一个佛的佛法(佛陀是第4个佛)

有些禅定里得智慧 ...
芬姐第4 发表于 27-2-2012 12:49 AM

如果这样说,那第一个佛陀是靠什么悟出佛法的呢?他是单靠禅定的吗?我们又是怎知道的?(一连串愚昧问题,还请姐姐见谅)

照你这么说,释迦牟尼才入灭了几千年,他也有可能还未成长至圆满咯?
asheema 发表于 27-2-2012 09:36 PM

你不知我寫什麼。。。。。。。。

你这帖子请移去宗教交流版

再乱讲 ...
芬姐第4 发表于 27-2-2012 06:57 AM

惨了,刚看了一个帖子,是不是晚辈的无知害了姐姐的修行呢。罪过,罪过。
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2693341&pid=97634325&page=1&extra=page%3D2#pid97634325

閻羅王回說:「你雖然學佛,持守十戒,常布施,也的確接引了不少
人做善事,但是心態上,一直在求名求利,所以功德很少,不只如此
,在求名求利的過程裡,你也斷了不少人的善根,有很多人要行菩薩
道,卻因你的話而令人離開菩薩道,這個斷人善根的惡業比殺生更重

,你不知道嗎?你愛出風頭,在到處去說你接引的人捐了百萬元時,
你的那顆心是在炫耀;在做善事時,你總愛搶功德,明明他人在做的
事,你沒有問人一聲就私自搶了去做,令人生怨,這份怨氣也很強盛
。」

你不知我寫什麼。。。。。。。。
royallam 发表于 27-2-2012 10:28 PM

是吗?真对不起。晚辈的确愚昧,万望仁兄能赐教。

回复 72# asheema
  恕晚辈愚昧,除了你说的那个【无神论】以外,能请姐姐为晚辈一一解说其他缪误之处吗?
比如 佛教也不相信命运的。因为如果一切乃命运,无法改变的话,这就违反因果论了。这句的问题是?

迷者靠命運。。。。。。。。