佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 传销天王

(直销、传销) 财富第七波~网商(全书完)

赌场的噩梦。。。。。

赌场的噩梦。。。。。
轻瞄弹写 发表于 2-12-2011 06:28 AM

明白了,不过这个很难有机会合作,哈哈
还是静静的等看看有什么故事分享就好了

呵呵,我不是如新的,目前也不属于任何一家公司,因为太厌倦各种发生的问题,终于。。。自己搞公司啦! ...
传销天王 发表于 1-12-2011 05:29 PM

厉害,创公司永远是最赚钱的,加油哦。

第一部:从硕士生到传统老板                        

第一章:人生定位
人生,需要定位
差不多在十五年前,也就是在进入大学的前一年,我遇到了一个在我生命当中非常重要的观念:定位。
十五年了,书名我还清楚的记得:‘定位行销策略’
这本书,在当时给了我很大的震撼,
‘定位’这观念,对我的人生产生了深远的影响。
其实,无论你是否为自己定位,你都在不知不觉中被别人定位。
例如,我问你,你有没有一些很杰出的朋友?
你应该会想到一两个人。
再想想,你有没有一些很糟糕的朋友?你一定也会想到几个人。
为什么你会想到他们呢?是他们告诉你他很杰出吗?还是他们告诉你他很糟糕?
应该不可能。是你的认知,你对他的定位。
这就是你对你朋友的定位。
有没有想过,如果你被你朋友定位成很糟糕的朋友怎么办?
我从小学开始就很好胜,无论是成绩还是课外活动,都一定要赢。
不知不觉中,我定位自己成为赢家,一定要赢!
所以,我小学几乎年年都考第一。小学过后,对考好成绩已经厌倦,因为已经没有什么挑战性。所以中学转攻课外活动。中学时代,课外活动无论是乒乓,游泳,下棋,辩论,演讲,写作等等,接连拿下几个全国冠军,不是国手就是州手。大学时期,对课外活动的兴趣也已淡出,不过我找到了我的乐园,就是学做生意,我认为这是大学时期最有生产力的事,因为它可以为我将来踏入社会做最实际最好的准备!大学时期,我唯一还牵挂的活动就是一直以来热爱的辩论…结果,大学期间我也完成了自己的心愿,2001年成功击败世界辩论冠军马来亚大学,我个人当选全马最佳辩手,我的团队,工大辩论团也在该年成为全国辩论冠军。
可是,这一切的定位都还是不自觉的。是外在对我自己的定位已经可以激发自我潜能达到如斯的效果。如果,定位可以是自觉的话…
Alries & Trout的定位行销策略这本书及后来的行销大师法则敲醒了我。生意,需要定位;而人生,更需要定位。人生的每一刻,都需要厘清自己的定位。
我开始了,自己大学生涯的定位。
我准备在这里历尽千山万水,为我以后踏入社会做最充足的准备。
当时,我感觉很乱。
我自认自己才华不错,懂的东西不少。
但当你什么都懂的时候,其实你什么也不懂。
当你什么都可以做的时候,你其实什么也做不好。
我的第一个定位,就是要成为我的科系里最会赚钱的人,人们只要有‘好康’就会第一个想到我。我每天晚上都告诉自己,我是赚大钱的料!
当时,我很热切的去实践我的目标。我做任何能够赚钱的事情。
我赚的第一份外快是打包。学生都喜欢打包外边的华人餐。可是没有交通工具。当时我有一辆摩托,自然的就开始了我的打包生涯。打包的生意其实很轻松,赚的利润也不错,每包赚两毛钱,十包送一包,我又和老板谈到我免费吃,二十包送三包。当时我打包整个我科系的宿舍,还有其他周遭科系的宿舍朋友,每天打包百包以上,风雨无阻,送饭一点都不觉得辛苦。当时,还有朋友取笑我是‘忍者龟’,(因为我打包的饭多到前面的篮子装不下,我绑在腰围,又背一大包在后面的书包,看起来很象忍者龟之故)我一点都不生气,还很骄傲的对他们说,幸好有忍者龟风雨无阻的帮你们买饭,不然你们就整天吃马来餐了,对不?当时,我一个学生,每天有三十-五十多块赚,很不错啦!当然,好还要更好。
第二份外快是帮人复印书和教材。我同样的是去找我的科系及其他科系给我打包饭的朋友支持。在这里,我发觉到了人脉如果整合互用得好的话,能够发挥很大的力量。既然都是要复印的,为何不找我印?我能给你们便宜点的价格和送货到宿舍的服务!凭着这简单有力的诉求,我打开了复印生意的市场。每次印都是几万张的,这一次,我学到了生意非常重要的一课:量大是致富的关键。即使你只赚一分钱,如复印,但只要量够大,一次几万甚至几十万张,你还是能赚大钱。
第三份外快我做得很大,当时连续四年是校园最大。
什么生意?很简单,卖电脑。当时,电脑我只会玩游戏。可是,赚钱的欲望驱动着我。不会?学!人脉?现成的就有,回头找找我打包饭和复印书的朋友,卖他们电脑。经销商直接就有,当时帮我派书和派饭的朋友,都是我的线头。我自己设计了一个转介绍的计划,结果…一个月卖了过百台电脑,就靠着介绍与倍增。
当然,我的业绩这么好,很多顾客做直销的也开始介绍我做直销。我都应酬他们买些产品。什么Neway啦,永久啦, 科士威啦,瑞翔和德兴灵芝啦!我都有买一些产品来用,不过懒惰做。
真正有碰的该算是Neway,因为用了他的沐浴露真的很不错。我努力的介绍之下,第一个月就介绍了几十个朋友,不过,拿到支票时,太失望了!失望到不记得到底是多少钱,只是很强烈的知道内心当时的感觉:好产品,用就好!不要做!我随便卖两三架电脑都赚得比直销人传人介绍几十人还要多!倍增?谈何容易!直销?别骗我!
于是,我就集中心思再多想一些赚钱的管道,包括自己学习写房产公司的软件然后自己拿去房产公司推销(也当做给自己一个磨练的机会),也赚了几十千(别误会,我的每个软件只卖两千五,是卖了很多套,所以赚了几十千)。看回去,这几年也累积了一些本钱,就胆粗粗想要开店啦!满足自己做店长的瘾!过程,也不多说了,我前后开过电脑店和补习店,都亏了一些钱…深刻的明白到,任何行业,无论传统还是直销,要成功,都不简单。
当你还没有‘到’的时候,成功是很难很难的。你可以懂很多道理,但就是欠遁去的一,你可以知道再多的知识,但都欠那临门一脚。

第二章:人要I字型发展
人要怎样的发展"自己"?
无论是任何的事业,包括直销,最重要的发展在"自己".
你是谁?最重要.
你有多好的能力? 你有多少的历炼?
最重要的是:你有多好的品质?
你凭什么认为你现在的选择是明智的?
这一切,都来自一个根本的看见:你是谁?
生活,一定有很多问题.
而人,不是解决问题,就是被问题解决.
可是,如果我们留心的观察,往往是同样的问题不断的发生,解决了还是发生.为什么?
因为我们自己还不够好.
问题的根源在那里?所有的问题,我们都可以把他看成:不足.
只要我们身上在某个地方有所不足,上天是很公平的,他就会让你在那个地方产生"问题".产生问题还不够,他还会用痛和苦来提醒你.你不足的地方,你一定会觉得痛,觉得苦.

所以人们开始去解决问题.可是,问题往往无法解决.
因为,人们没有真正的去发掘问题的根源,人们只是想解决问题带来的苦和痛.
这样的解决方式,我们称之为"现象解".
现象解有没有效?短暂有效. 就好象人们不健康就吃药一样.
真正有效且能彻底解决问题的方式,叫做"根本解".
而,要能觉察到问题的根本解,你需要生活这个导师.
因此,一开始,不要为自己设限,尝试你所有能够尝试的,传统的,网络的,直销的...都去看,都去尝试.因为,在开始的时候,你还不知道你适合什么.

因此,请像I一样的发展,首先向I上面的一横那样,历尽千山万水.
唯有历尽千山万水,你才能觉察到真正适合你的是什么,找到属于你的世外桃源.

当你发现你的桃花源后,请和I的1一样,一孔深入.因为,唯有深入,才能投入,唯有投入,才能杰出.无论如何,发誓成就他,就是做到他.

当你的成就累积到一定程度的时候,我们又要象I下面的一横那样,事业多角化,投资多元化.

当你真正的历经千山万水,你的经历将淬炼出你的"觉"
你的觉将引导你走向"根本解."
于是,对于问题,我们采取了"根本解"而不是"现象解".
终于,我们能站在人生的巅峰上,骄傲的对自己宣称:今生无悔.

第二部:从传统老板到网络行销
第一章:从传统老板到踏入网络行销

在我求取硕士学位期间,我一边做着补习中心和电脑店的老板,一边拿硕士论文,一边写软件再拿出去卖,一边求知若渴吸收所有我能够吸收的知识:趋势分析,管理,行销,销售,人际关系,沟通,心理学,电脑专业,网际网络,电子商务等等等等,上所有我能够上的课程,只为了一个目标:我一定要成功!
机缘巧合下。一位在林伟贤专业讲师培训课程认识的朋友,一年后再碰面,他竟然已经在财务上成功。一路以来,他都是做直销的。每次换公司,他都来找我,介绍我新公司。因为,自己对直销曾经留下不太好的印象,多次婉拒了他。终于,他不再来找我。
可是,当他驾着一辆S320到我面前时,我震惊了…我震惊的不是那辆车,我震惊的是那个速度。一年改变人生。一年前的他和现在的他,经济状况判若两人。我是一个最喜欢高速度的人。

Follow Us

第二章:选择比努力重要        
选择比努力重要已经太常被提起,渐渐的变成许多公司的通用话术了。
A公司说:选择比努力重要,最重要你要选择一家肯定永续经营的公司,历史证明我们最稳!
E公司说,选择比努力重要,系统决定一切,我们的系统最好最完善,对你的成功帮助最大!
C公司说,选择比努力重要,最重要你的产品价格人们长期消费得起,我们的价格最大众化,比之传统也不遑多让但你可享受网络的奖金!

M公司说,选择比努力重要,最重要是回购率,我们95%的回购率肯定是你最明智的选择!
结果,新人还是眼花缭乱,因为公说公理,婆说婆理,都有道理,都对。
其实,最重要是选择最适合你的。选择确实比努力重要,但是对你而言什么叫重要?你必须先明确定义一下你所谓的重要是什么,你才能选择出最适当的。
一般而言,在选择方面,有六大因素是很重要的,这六大因素是:时势,制度,产品,公司,上线,团队。我沉思良久,到底怎样以一个客观的角度让新朋友们都可以做出一个好的选择呢?因为新人对网络绝不熟悉。
什么是对的时势?什么是好的制度?什么是好的产品?什么是适合的公司?怎样的上线和团队才是值得追随的?新人都是听介绍人的一面之词,很难发挥独立思考,而介绍人肯定都是只说好,不说坏的。如何突破这个障碍呢?到最后我发现到,其实我们可以连接到我们熟悉的经验上去,就能用自己的独立思考来做判断了。例如,你以一个社会新人的角度,你目前面对众多的选择,无论是你要打一份工,还是要创业,这六个要素都起作用的。拿打工和做生意来说吧!

选择的考量点之一:时势

时势好比你将要专注的这个产业目前的时机属于夕阳期还是朝阳期?而你个人对于这个产业的优势何在?目前的直销时势大致上可分为:保健品,日常用品还有消费回馈。(消费回馈我会在后面另辟专栏讨论,这里先讨论保健产品和日常用品)
请注意,不是所有的保健产品都一样的,也不是凡事卖保健产品的都是处于朝阳期。当时我要参与的时候保健产品基本上可以分为:固体(维他命类,药丸类),液体和能量三大类。
当初我选择的第一家公司是卖有机菜粉的。因为,我感觉到有机是一个不会过时的趋势,而且液体状的菜粉汁长期喝感觉上总比吃固体药丸状的心理上来得舒服。

- 选择的考量点之二:产品

产品好比你做一个生意拿去接触客户的核心。首先,你必须了解,现今直销的竞争已经不是好与不好的竞争,而是好与更好的竞争。能拿来做直销的产品一般都是很不错的,所以,关键在于:你!你对这个产品是否有感觉?你会不会觉得你周遭的朋友很需要这个产品?你对这个产品信心有没有80分以上?还有,很重要的是,他对你或你的亲人是否产生效益?
而有机菜粉这个产品在我身上产生了效益,我不到三天就大出一条很长很长的宿便,所以对产品更有信心了!因为市场上很多产品都说排毒,可是排毒排去那里了?通常看不见,我就经常告诉我的下线与潜在客户:我们的产品与众不同,因为我们所谓的排毒排出的是有形的毒物而不是无形的毒素,效果眼见为凭,让你清楚的看见!

- 选择的考量点之三:制度
制度好比你将获得的收入潜能,还有你个人对这个制度的了解及掌握,这个制度和主要竞争对手相比优势何在?
我第一家参加有机菜粉公司,保荐我的就是该公司的001,他之前做过科士威,承燕,炳翰人参粉等许多公司都普普通通,没有什么突破,到这一家他突然焕然一新,买新车换新屋,再听他分析了一下制度,第二代经理就能破五位数,制度方面过关!

- 选择的考量点之四:公司
紧接着的是公司,也就是你想选择的公司在这个产业当中所拥有的相对优劣势,在制度方面和竞争对手的相对优劣势还有在产品方面的相对优劣势你都要一一掌握。最后,你都要回归到这些优势对你有多有利,我举个例子,假设目前你是个刚毕业的新新社会人才,你决定投身IT业(时势);公司有微软,软微等等供你选择;当然大公司有大公司的好,但是他的薪金(制度)可能就比较严格;中小型公司可能会提供你比较好的福利这都要综合考量。
在当时,我做的有机菜粉公司是全马第一家卖有机菜粉的,而我做生意的信条一向就是要:做第一,做唯一,做有所差异,这家公司符合了做第一的条件,而在当时是唯一也能和市场上的保健产品公司有所差异,所以公司方面也是拿高分的。

- 选择的考量点之五:上线
再来非常关键的是你的直属上线。直销行业上线很重要,我个人是很选上线的。很多人说上线不重要,最重要是公司,公司会给你你要的帮助!错!说这种话的人通常是那种不思长进的人,公司很重要,但是上线和团队同样重要!公司给你的是会所,上线给你的是策略,方法,借鉴,经验分享还有最重要的信心!当初我的上线是该公司的001,其实他给到我最重要的是信心!因为我很有自信我的各方面的能力,智力等等都不在他之下,他做得起,我也有信心一定做得起!(别误会,我这位朋友是各方面都很优秀的)而且前期的时候他以001的身份和我的下线说几句话确实取得画龙点睛之效!

- 选择的考量点之六:团队
最后非常重要的是团队或者说系统。要找有优势的团队加入你才有更大的胜算。其中几个著名的团队例如王宽明的如新642团队(或者叫系统),LB的SYN等等,我们先不论如新和LB的好坏,但当年加入SYN团队的确实是比其他什么台湾团队等更容易借力与成功。
我可以这么说,找到一个好的上线和系统,你就已经成功了30%,其他的70%还是要靠你自己和其他因素的搭配。

得刀而后忘刀~精密的分析,分析完毕,放下它
当你仔细反复的分析好六大因素后,你要放下他。
不要在东张西望,不要进三步,退两步,给自己一个期限,如一年,或三年,拼了! 因为,全世界没有十全十美的公司的。最重要的是他适合不适合你而已。
世界上没有最稳的直销公司。当你在一家公司里你不能让你的主力下线赚钱你就不可能稳。你的下线长期不赚钱跑的可能性就高。你下线都不在了,请问你还在不在?太多的公司还在,但浪花掏尽千万的直销商。所以,进到直销这伟大的行业,我把他当成是一门学问去钻研。这是一门值得穷我们一生去钻研的社会学科。拳王需要擂台,而人生需要舞台。直销公司只是我们人生厉炼的平台,我们的着眼点应该放在建立我们的直销事业与人脉王国上。
在这里,我指的趋势是现在流行什么。而,世界上没有绝对的趋势。趋势可以是一时的,也可以是长期的,重点是,绝大多数的时候,我们不具备智慧判断什么是一时的,何者又是长期的。重点就是你要抓住当前的趋势让你有机会把组织做大,那个时候即使趋势转变你也已经是站在另一个高度和另一个层次上去思考问题了。
世界上唯一不变的就是会变,唯一绝对的就是没有绝对。精密分析后,忘了他。给自己一个期限,一年?三年?再回来看看。在此之前,成为一,无论如何,发誓成就他。不理其他的人对你的分析比较了。。。因为,你自己已经分析比较过了。。。(除非,你还没有经过分析的步骤就进来了。。。)
你在做的时候,如果你还一直不断的去看那一个比较好,那你很难"到"。你要在之前看,之后就别在看了。。。你的选择就是最好的了。。。那一个老婆最好?现在这个。那一个事业最好?现在这个。无论如何,就是成就他,就是做到他,因为,这是你的。。。选择。
那,选好了就会成功了吗?不!真正的修炼才刚刚开始呢!以我个人为例,当分析完后,我发现到我有问题了。因为:
第一, 我不喜欢开会!当时我朋友他们的系统主要的内容就是每会必到,这点我就做不到!
第二, 我觉得这样一罐一罐产品去卖很无聊,没有量!我电脑一个月个人销售卖出整百台一台两千就两百千了,这个我一罐一罐卖,一罐不到两百块,一个月到两个月才吃完一罐,还要从这些用了有效果的用户当中挑选出经营者,再去介绍顾客,太慢了,完全不符合经济效率。。。
第三, 所以,我开始思考了一个大胆的构思:我要用更好的做法来做这一盘生意!(请看本书的第三部:从网络行销到网商团队)

各位朋友,你爱怎样做,如何做就努力的去思考,去创造,没有人可以规定你直销一定要这样做才能够成功。他们提供的那些方法包括我提供给你的都只是一种参考,一种思考,而不是规定,最重要的关键还是你。如果你缺乏了独立思考的能力,那再好的方法都不可能让你成功的。
在整个过程中,我可以为你打包票:唯有爱你所做,做你所爱,你的成功才是有意义的。
至情无怨,至爱无悔。共勉之。

第三章:销售篇
- 销售最重要的思想
无论传统还是直销,要成功都离不开销售.
销售是很多人的最薄弱环节.
因为,怕卖东西.
更直接的说,怕被拒绝.
我在这里,不是要教大家如何销售,关于技巧的方面,大家可以参考金克拉先生写的金克拉赢家销售心法,相信你读完此书,技巧,心理建设等各层面的功力必然大增,再针对你想更深入的专题购买相关的书籍或教材深入研究既可.
我在这里,只想和大家分享一个更根本的重点:
认清你真正在卖的是什么?
很多直销商认为他在卖产品.
更进一步的,看到其实我们卖的是产品的价值.
这总该对了吧?嗯,我掉进这个框框好久.其实,这是陷井.
差之毫厘,谬以千里,只是一线之差,却会造就完全不同的思考与结果.
我从事销售行业多年,从一开始的打包饭,卖复印书籍,到卖电脑,卖自己编写的软件程式,我都认为我是在卖产品的价值.这没有错.但不完全对.
终于,在踏入直销之时,我想整理一下自己以往的经验,做为自己日后的借鉴的时候,整理出了一个重点,看到了差之毫厘那毫厘差在那里.也因此得出了往后思索的鲜明方向.
我们真正所有从事销售业的朋友卖的其实是:顾客的需要而且是物超所值
为什么刚才说卖产品的价值不完全对呢?因为当你的意焦集中在要解释产品的价值的时候,你可能错过某些非常重要的线索.因为,可能他要的完全不是产品,你的价值解释得再好顾客不觉得需要就一切等于零。
我们应该从这样的角度思考:我要如何让对方觉得/产生物超所值的感觉?
因此,你要有你自己的一套.时时记住这一点:顾客不要任何产品,顾客要的是他们问题的解决方案.顾客要的是能让他感觉很好的业务员.顾客要的是感觉值得.如果他感觉很值得,他就会马上采取行动.
这一切一切,当然还包括了你这个业务员本身.
在卖物超所值之前,请务必肯定一件事:你真心认为物超所值.

- 销售最好的策略
销售最好的策略就是你自己就是最佳代言人。
无论是产品还是消费回馈,道理都一样。你的顾客要听你的见证,你的故事,不是要听遥远某某某的;产品顾客要见证说服他购买,消费回馈顾客也是要赚钱的见证才能说服他下单。如果你自己本身还没有见证,那退而求其次,你的上线群(一定要可以为你说几句话的那种,不然不算)或亲朋好友(要顾客认识的,不要说太远的)的也行。

很多人说,我才刚刚用产品,那里会有见证呢?我才刚刚加入,那里会赚到钱呢?看到了吧?所以我说直接带你的那个上线是最重要的。选择比努力重要是要这样用的:产品无法让你或你亲人产生明显见证的最多应酬买了就算了,不要做;找你的上线无法提供有力见证的,不要参与。

外面的产品这么多,你可以选择对你及家人很见效的。那样你就能够讲故事。真感情就是好文章。讲自己的故事是最真的。外面要找下线的人这么多,如果他无法提供你强而有力的见证,你可以选择不参加他的,参加那些可以提供的吧!记住,选择真的比努力重要。

反过来,我们也要这样严格的自我要求:如果你不具备这些条件,凭什么人们要参与你?如果你不能当你下线的大A,凭什么他要做你下线?他不可以找别人吗?严格的自我要求.你现在是什么并不重要,重要的是你要成为什么?付出大量的行动,努力努力再努力。
我当初决定做的时候我就马上为我自己设立目标:以最快的速度,学会这行业所有必要的知识。具体的行动是什么我后面会讲到。请记住:凭什么传统行业二十年才能达到的成果直销可以三五年实现?不是直销赚快钱,而是如果你懂的话直销可以让我们通过借力来赚钱所以赚钱会比较快。也因为直销给我们一个平台让我们可以更付出,更努力。

在传统行业,我当过老板,很清楚一件事:那些不肯在朝九之前及晚五过后付出的员工没有成功的机会。因为,是没有人愿意去提拔这样的员工的,只有肯在朝九之前及晚五过后还继续为公司奋斗的才是公司想要留下的人才。传统尚且如此,更何况直销是自己的生意。要浓缩时间,先不计时间的付出。当你自己或你的亲人就是见证,你的态度是付出付出再付出的时候,你一定会在短期里面蜕变,化蛹成蝶。记住,你不是要别人察觉你的改变,觉察是缓慢渐进的,你是要让周遭所有人惊叹你的改变,奇怪为什么你会变得这么好,让别人想知道而不是你要他了解,这就是最佳销售/推荐的契机。

明白了,不过这个很难有机会合作,哈哈
还是静静的等看看有什么故事分享就好了
云如水 发表于 2-12-2011 11:45 AM

你没看我也只是3言两语而已,大家是朋友,就看看老朋友的故事好了,希望那个走毒的马六甲人不会进来班门弄斧。。哈哈哈

第三部:从网络行销到网商团队

第一章:建立自己的团队:网商团队
刚才说了,当我踏入直销的第一天,我就有这个想法:我要用更好的方法去做,我要构思一个更人性化的方式来做直销。我希望构造的是一个每会不必到,每天就是努力的去做到;每次谈成的就是一个生意,有量、有承诺、有业绩,做生意的直销而不做直销的生意。
当然,如此反传统的做法,我事先就需要做一系列的思考:我凭什么赢?
1) 我的定位是什么?
2) 我要卖什么?
3) 我要打造怎样的团队?
首先,是定位的问题。我过去从来没有在直销成功过,甚至有点反直销,我怎样能够说服我自己去说服别人呢?我反复的思考,斟酌,为什么我反对直销?为什么我不喜欢直销?
因为,我身边的朋友大都是失败的例子,偶而成功的也不持久。我更深入的去探讨,为什么这些人会失败?做直销会做不起?我相信如果我找到正确的原因并有方案解决他那我就能在直销成功。
因为,问题本身就是答案。
众里寻他千百度,我终于整理出。。直销人失败的秘密。
说穿了并不复杂,主要有四大问题导致直销人做不起:
一,认知的问题:为什么会来的人不做?原因很简单:因为是直销。直销在市场上的负面实在太多太多,新朋友听到都怕,谈直销?来听的结果是不做因为他只是应酬你,太多人的预设认知是:直销绝对不碰,当你呈现的方式还是老式直销的那一套,你也难怪你邀约的朋友会来的不做了。。。 
二,收入模式的问题:为什么会做的人做不久?大多时候是因为前期不赚钱,最可怜的是很多时候连toll钱油钱吃饭钱都赚不到,看不到希望,倒;全职的,没有生活费,也倒;做上线的,下线都倒当然也跟着倒;直销的制度几乎都是先难后易的,而绝大多数的人都撑不到旗开得胜就已提前放弃;
三,组织的承诺与付出问题:做直销很悲哀的一件事,月尾的时候,要提醒下线,记得maintain哦!结果很多时候被炸回来:我都没钱赚,maintain你的头!进人是不简单的,而人流失却是非常快的,因为在这个市场上,应酬买产品的要比因为对机会认真而使用产品的人要多太多了。。。人都是追求快乐,逃离痛苦的,当前期不赚钱,介绍一两个朋友又受到拒绝的时候,他就很容易的去想:反正应酬你买的也不是什么大钱,这行还是别做了,免得更多的人怕我拒绝我,干脆就算了。。。你又失去了一个下线。直销不如传统,传统出本钱一般至少几十千开始一个生意,基本上半年打死不走的居多;直销应酬几百块,一般上遇到一两次拒绝就跑的居多;
四,卖产品没有量的问题:量大是致富的关键,量小是贫穷的根源。做直销的,往往很多时候死在一个地方:没有量。卖整百样产品如果是一百块的也只不过十千块,十千的业绩你要赚多少?一般个人只能赚三五百块。。。所以很多人说,直销这个游戏是一将功成万骨枯。。。
如果,我有一套方案,能够让你前期赚些钱,至少赚到toll钱油钱吃饭钱;
你的下线都是因为生意而来的居多,组织的承诺与付出绝对比应酬你产品的高很多,而且你不需要用push philosophy(推动下线)去做,而是能够用pull philosophy(下线自动自发)去经营你的团队;
我们把销货的管道建立好,然后在制度以外再另行用切盘来跑,Plan中有Plan,小盘中盘大盘商,出货有利润而且会有量,我们可以传统经营(传统利润)但直销并行,一个动作,但是两个收入,批发销售,极速倍增;你觉得这样的直销可以做吗?
所以,整理一下,我的定位是:直销问题的根本解
我卖的是网商企业的理念,如何解决直销的四大问题:
a) 认知问题,                    
b) 前期不赚钱的问题;
c) 组织承诺的问题;     
d) 没有量的问题。
我打造的就是网商团队,解决直销这四大问题的团队。

我的三大直销理念

1) 我们要做生意的直销,而别做直销的生意.
直销的生意,几乎都会产生三大问题:
a) 前期不赚钱;
b) 下线没有commitment;
c) 看不到volume.
而,生意的直销,就是迈向直销问题的根本解.

2) If you can't beat them,join them - 如果你无法击败他们,最好加入他们.
直销及事物要有所成就,最忌讳"硬颈".不是要你任意改变立场,而是如果你明明就无法抵抗大势,最好是趁势而起,乘风破浪.逆风而行,或许会让你显得性格,但不容易让你有所突破.
毕竟,现今的世界,很难英雄造时势,大多要靠时势造英雄.

3) 我们是要做赚钱的project,经营的是人脉及直销事业,而不是xx直销公司
我们是要做赚钱的project.我们不是要去做某某直销公司.我们要经营的是人脉及直销事业.以此为着眼点来从事直销这一行,我们只能分享我们所看到的,所明白的,所认为的,而无法要求别人一定要和我想的一样.
尽最大的努力,抱最大的希望,但是对结果不要太在意.
紧紧抓住,轻轻放手.紧紧抓住自己的梦想,轻轻放手所有的遗憾.
随缘,但不要随便,要认真的看待你每一次的接触.缘是什么?
缘就是当下的发生到你目标这一段的时空.随着当下的发生,做出你最佳的判断.
最佳的判断是什么?就是...不做判断.对于整个发生,你就是静静的在那边看,不做判断,没有因为,没有所以,你只是在那边"观",到了某一时刻,你的心会成为一面镜.反映出事情的样子.你就在那边静静的"观".霎那之间,你的心灵会有某种触动.你会到达一种境界.叫做"无选择".因为,不必在选择了.你很清楚你该这么做.这个清楚,不是你的头脑的辩论告诉你的.而是你那颗安静且干净的心反映给你的.那是情境的本来面目.你的行动只剩下很纯然的:就是这样.就是这样的去做...或许,我解释不了整个判断的过程;但,我希望至少能留下整个情境,留待有缘,能悟则悟,不是不能,时机未到...

呵呵,如果大家要找消费回馈做,我倒是推荐VGMC!
.我的好友Baha他目前已经超越月入五十万,他有自己的策略而且有象他这样的Super A陪同肯定横扫市场!马来市场就不必说了,华人市场他甚至专门雇佣了四名专业的翻译员和他一起行动,打中国市场,哈哈!有兴趣了解的朋友可以告知一下,我可以叫他直接和你联络!

鄙人隐居深山依旧。