佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seven-11

爱上你,除了伤心,你还留了什么给我?

girl9971 于 22-3-2005 12:02  说 :
楼主,你终于交稿了。加油,加油,我支持你。

谢谢你的支持~~!!

我会把这一天当作永远来和他度过。

我们的第一场雪,在北京,下的毫无防备毫无预警。
我第一次见传闻中的他的父母,在北京,见的毫无预警毫无防备。
多少个午夜梦醒的时分我还依然清晰地记得,看到,他父母烙在我心中的伤害,还有这一场意外的雪。伤害来得那么的浓烈,雪下得如此决裂。只剩伤口陪伴着我度过每一个夜晚,每一个恐惧,遍布在每一个角落。

“唔。。我想我们等一下可以和我的爸爸妈妈吃个午餐,你认为呢?”一个像决定像命令多过像询问的邀请,我知道,我深深知道我没有拒绝的权利和理由。
“你没有告诉我你爸妈在北京!!”纵然没有拒绝的权力可是我想我应该还有质问的余地吧!
“他们昨天才刚到,况且我们明天就离开了,就吃个饭罢了。我想把你介绍给他们认识。好吗?”他从来都不知道我们之间的问题和我的害怕,还是他一直都选择着忽略。也许他认为他可以为我遮风挡雨,可是他能为我在他爸妈的锋言厉词下撑起一把伞吗?其实我们都清楚他爸妈对我的偏见和不满,偏见是因为他们觉得他们在逐渐失去一个100%的儿子,偏见是因为恒为我逆了他们很多次,不满是因为他们单方面地认为我的家世背景配不上他们,不满是因为我一直都不是他们合意的对象。很多很多的不满和偏见,我是注定不能和他在一起。爱也许很简单,喜欢也许很容易,可是两个人的爱情并不代表美满幸福,四个人的爱情太拥挤了一些。我小心翼翼的接近他,顾着压抑自己心中的狂乱和想表达的意愿,我微湿的眼睛和郁闷的心情,让我看不清他的表情。我拉着他的手放在我的脸上,我知道,我一直都知道他在生气。生我不愿和他爸妈见面的气,生我不愿体谅他的气,生气我的任性,生气我的抗拒。我一直以为他明白我的恐惧,我的担心,甚至我的无助。所以我悲伤。一直以为努力和学着如何更爱他是我唯一的出路,直到现在我看着他的侧脸,孤独陌生和阴冷不断的向我侵蚀,侵袭而来,我知道我们要在一起并不容易,我发现或许投降是我唯一的选择。
“好吧。。”我拉着他覆盖在我脸上的手,冷冷的,麻麻的,空洞的来回摩擦着。窗外的雪,在我瞪大的眼睛中仿佛停了下来,在半空保持着静止的状态, 是嘲笑我的软弱,还是悲我的悲哀?
窗下的一条街,半明半灭的几盏灯火,在尽头那里是不是有一个地方叫分手?
如果见面时的伤害和打击是无法避免的,我想我该做好准备为我自己打这一场战。是的,为自己并不为谁,因为自尊是自己的, 爱情是自己的。如果分手是他爸妈想要的最终结果,我会把这一天当作永远来和他度过。

[ Last edited by seven-11 on 24-3-2005 at 07:15 PM ]

平凡和重复却是永恒的延续

“你好了吗??”伴着房门铃响的声音,门外传来恒的询问。
“你怎么每天都那么早啊??”刷着牙的我打开房门让恒进来。
“只有你是懒睡猪好不好!还在刷牙啊?那就是还没冲凉罗。。。”反手关上房门,走了进房,躺在床上的恒说到。
“嗯,你要等了,不过你可以再睡一下下啊。”走回厕所继续我未完成的洗刷。
“呼~~幸好我们并不住一间房,不然我想谁都别想用厕所了!”你幸有戚戚的躺在床上说道。
“嗯。。”在厕所的我含糊的回应着他。两间房间是我的坚持。这是我一直想坚持着的奶妈给我的最后一道防线。也许他会觉得我很保守,因为他绝对开放。原来我们也有文化信念上对调的时候。我一直都知道性对他来说是爱情的一个里程碑,可是对我来说可能是一转站。离开爸爸妈妈,离开家,离开我熟悉的一切,一个从小在外的我,学会爱自己是我的第一堂课。如果我爸爸妈妈忘了爱我,我想爱自己是迫切的。所以我从来都不否认爱别人我还需要努力的去学习。
“你东西都收好了吗??要不要我帮你啊?”你还是一惯的温柔。
“不用了,都好了,只是我等下还想再买些东西,不知有没有地方装咧。”我洗着头发边说到。
“这样啊,放我那里罗。。喂,你的厕所门关一关,room service 送早餐过来了。”你起身准备开门接过早餐,站在床边说到。
“噢。。”我把门关上,在继续得洗着。
接过早餐,“你每次都是这样, 这样对我来说真是一种考验耶,我尊敬你不表示你可以挑战我的极限,不表示你很安全好吗。。就快连我自己都信不过我自己了。。上帝保佑你。。”听到你把自己重新抛进床的坠落声。
“我有拉浴廉啊。。而且我习惯了一个人的厕所和房间哪。”我理亏可是不满的微微抗议地小声说着。
“你到底好了没有啊??乌龟都比你快列。。”
“好啦。好啦。。在一下下。你先吃啊。。别等我了。”我一面擦头发一面说。
“我喜欢等你啊。。”你咕咕的呢喃着。
“什么??”其实我听到了,可是我就喜欢听他说等我。
“没有啦。。你快点啦。”可是我喜欢听并不代表他爱讲。重复对他来说是不被希望的。

“这件裤很美哦。”我指着商店里的一件裤说着,并询问他的意见。
“不错啊。你要啊?”他只看了一眼的就问道。
“嗯,不过我自己付。你只要说美不美就好了。”我坚持自己付款的原则。一个令他很无奈,令他很头痛的原则,可是我坚持得不亦乐乎。
“美啊。”他点了点头,加强可信度的点着头。
“请问这件裤多到钱啊?”我向售货员问道。
“RMB220”
“哇,这样贵哦,便宜一点啦。。”杀价在中国是必要的。是一门必修课,是傍身的一大技。
“。。。。。。”
“。。。。。。”
“。。。。。。”

讨价还价一直在持续着。而身边的恒开始不耐烦了,拉着还没能成交的我想走了。
“好啦好啦,RMB80亏本卖给你了。”售货员最后的让步说道。
“那我要罗,麻烦给我一件全新的,谢谢。”哇,好有满足感的说。其实我并不喜欢杀价,我也不是真得很喜欢非买那件裤不可,我只想和他手牵手,逛着街,买东西,就像每一对情侣都会做的事,就像我和他每次都会做的事,因为也许我们已经再也没有多少个明天了,我说过今天要像永远来渡过。可能这样的永远并不稀奇,并不可贵,并不刻骨,可是平凡和重复却是永恒的延续。我要把你,把我融进我们以后没有对方的生活里。我想要以后即使我们分开了,每当你买东西,你的女朋友杀价时,你会记得曾经有个人也是这样拉着你的手,和你做过同样的事, 我亦然。
“谢谢你哦。”我拿着战利品向正在找钱的售货员笑着说。
“哎哟,都亏本卖给你了啦,人长得那么美,却那么回杀价,吓死人啦。”那个售货员继续着他的亏本论。
“嘻嘻,哪有很美?如果有怎么都没人出钱给我买衣服哦。”我说着还意有所指的望了恒一眼务求增加真实感。
“看你长得美我才卖给你哦。而且今天都还没开市咧。那找你20元。”终于掏出了20元给我。
我挥了挥手中的纸袋,示意我们的离开和谢意。
“卖个东西也可以谈得那么开心??”恒不可置信地问道。
“哈哈,我人缘好啊,我健谈啊。”我圈着恒的手臂,微微笑的靠在他的身上。
“是哦,想当初谁给我吃了很多苦头哦。”恒捏了捏我的脸,皮笑肉不笑地问道,我想我当时应该还听到咬牙切齿的声音哦。
“呵呵,有吗?谁呀??对了刚刚那个售货员赞我长得美哦。”识务者为俊杰,这时候最适合转移话题了。而且要转移些能引起他兴趣和注意的话题。
“他??!! 我女朋友美还要他来赞啊?还轮到他来赞??为什么刚才不说,早知就不和他买了。”我就知道这个话题一定能转移和引起他的注意。他从来都不喜欢其他人说我美,他拒绝过想要邀请我的大学舞会的大会代表,还因此害我差点我跟朋友闹翻了,他拒绝过想邀请我的模特儿特派员,还狠狠的警告过他, 被他爸爸训了一顿。他就是这样一个专制,霸道和占有的一个人
。有时我会想说,当他尽所能为我安排,阻止,当他尽全力地为做一切,可是我感受不到他的伟大,他的爱护和关心,我只感觉到源源不绝的压力,专横,无理还有剥削。我想可能自由早在我爱上他的同时就被迫抛弃也没有了回收的权力吧。爱一个人,所以我深知他的禁忌和占有,所以我飞快的众目睽睽下吻了他一下,装着若无其事的继续的和他手牵着手,互相依偎的逛着街。逛着一个将带给我充满我们的回忆的街。
“这样就像算数哦??你微面也太小看我了吧??太高估你自己了吧??”他状似不满意的上诉着我的割地赔款。而我只是摇了摇头,笑了笑,看着他,不发一语。
“算了吧,如果我真的吻了,我想不止一个吻那么简单,而且我们会被人赶出去吧,还会被好奇的眼光给淹死吧!”恒双手环抱着我,紧紧地,狠狠地,实实的,他我的头压在他的胸膛上。
“jesus crazy, 我竟然会想在这里吻你。中国不知道有没有市容管制的??”我听着他的抱怨,我知道,我当时很肯定的知道他是爱我的。爱在一个没有压力的时段,见到他爸妈后呢??压力随之而到的时候呢??他还会这样坚定的爱着我吗??一个连我也不能回答的问题。
他温柔的手温柔的牵着我, 我们继续的逛着,继续的往前走,我闭上眼睛,任由他牵着我走,走了多久,走了多远, 我并不在意,因为我把我的心停了下来,留在他刚刚抱着我的那里,留在这一天的以前。

[ Last edited by seven-11 on 25-3-2005 at 03:04 PM ]

看了这两篇,心中有点无奈,彷徨,无能为力的感觉。。。

有感而发。。。。

我可以忘记你了吗
我想是吧
虽然写到了这里
我也不知道为什么我还会哭
你可知道吗
孤单其实并不可怕
我恐惧的是
知道你还介意着我的悲伤

怎么那么悲观?

Follow Us
孤单其实并不可怕
我恐惧的是
知道你还介意着我的悲伤

711,真的……同感……………………

candy^^ 于 26-3-2005 00:03  说 :
怎么那么悲观?

哪有很悲观??气氛问题啦。。当时的气氛造就了我当时的情绪和想法。我也不想啊。。
当时还觉得还想过,如果可以的话,就跟定他了。。。

levanda 于 26-3-2005 00:29  说 :

711,真的……同感……………………

明知已不能再爱他,可是他却依然无所不在,看得到爱不到,爱到了却不能到永远。。

seven-11 于 26-3-2005 07:52 PM  说 :
明知已不能再爱他,可是他却依然无所不在,看得到爱不到,爱到 ...

711,我谢谢你!
那句“恐惧的是...”还有这句话把我的心声说出来了呵……
呵呵,我总是说很多,不过废话很多。
你咧~总是短短一句,就把所有的所有带出来了!

呀~~~我没有理由不顶你到底了!!^___^

真的很谢谢你哦。。只要没贻笑大方我就谢天谢地了。。

说得多,因为想得多,在意的还很多。多少不是重点,感觉对了,到了才重要。

是不是注定了相爱的人很难在一起......

那种无助,彷徨的感觉我能体会....

711 希望你的下一段感情幸福,美满......

不要问不要说一切尽在不言中
这一刻偎著烛光让我们静静的渡过
莫挥手莫回头当我唱起这首歌
怕只怕泪水轻轻的滑落
愿心中永远留著我的笑容
伴你走过每一个舂夏秋冬
几许愁几许忧人生难免苦与痛
失去过才能真正懂得去珍惜和拥有
情难舍人难留今朝一别各西东
冷和热点点滴滴在心头
愿心中永远留著我的笑容
伴你走过每一个春夏秋冬
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
伤离别离别虽然在眼前
说再见再见不会太遥远
若有缘有缘就能期待明天
你和我重逢在灿烂的季节
不要问不要说
一切尽在不言中
这一刻偎著烛光让我们静静的渡过
莫挥手莫回头当我唱起这首歌
愿心中留著笑容
伴你渡过每个春夏秋冬

flyaway 于 28-3-2005 17:59  说 :
是不是注定了相爱的人很难在一起......

那种无助,彷徨的感觉我能体会....

711 希望你的下一段感情幸福,美满......

相爱的人不一定要在一起才算幸福。
幸福可以是各自都找到爱自己的人,然后不再为对方的爱伤神伤心。

谢谢你, 一定会。。

废话连篇之外一章

我不能预测,多年以后,我们是否还仰赖着心跳来延续生命。
可是我唯一可以确定的是,多年以后,我的心还得仰赖你的记忆以确保它不会干枯。

seven-11 于 28-3-2005 23:38  说 :

相爱的人不一定要在一起才算幸福。
幸福可以是各自都找到爱自己的人,然后不再为对方的爱伤神伤心。

谢谢你, 一定会。。

无言中...
一句话,道处所有...

不要无言啦。。。
好不容易等到你出现,一句无言就想交差?!

seven-11 于 29-3-2005 00:13  说 :
不要无言啦。。。
好不容易等到你出现,一句无言就想交差?!

无声胜有声。。。

你我已经接近用心交流的境界。。。
感觉不到我的心吗?

这回换我无言了。。。

seven-11 于 29-3-2005 15:01  说 :
这回换我无言了。。。

那就继续写故事吧。。。
我等着呢。。。^_^

老肉包 该用户已被删除
我也等著呢~下一篇應該是關鍵了.... 會讓人覺得心痛吧~
還好,愛情不是生命的全部..... 樓主一定可以遇到好男人