佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: seven-11

爱上你,除了伤心,你还留了什么给我?

seven-11 于 12-3-2005 22:34  说 :

拜托,我可是混过几年的独中的哦。。绝对不是白混,相信我。。况且我爸说华人不会华语很欠揍。。

你老爸瞒传统的嘛...

我父母和我自己本身也是这样认为...
自己民族的话都不会...笑死人了...有些老外说得还比我们好呢...

johe07 于 13-3-2005 00:09  说 :

你老爸瞒传统的嘛...

我父母和我自己本身也是这样认为...
自己民族的话都不会...笑死人了...有些老外说得还比我们好呢...

对呀。。以前在英国还不会说华语前,真的觉得自己很没用英文说得外国人一样样,华语却有听没有进。。有些学华语的外国朋友说得都比我好。。真得很惭愧。。
回来一段时间有机会学就痛定思痛--学了。。。。 还好没有很丢脸的说。。

[quote] johe07 于 13-3-2005 00:04  说 :
真的link不到....相信我们....

这样啊。。我再试试看好了。。。
不然copypaste 好了啦。。。古老又有效。。
http://chinese.cari.com.my/myfor ... hlight=&page=57

[ Last edited by seven-11 on 13-3-2005 at 01:46 AM ]

我已做好准备,不管是爱你还是离开你。

“喂,aunty pin 啊,干妈没什么事了啦,就这样,这样。。。。这样啰。。大概就是这样了。”
“你呢?还好吧?自己要照顾好哦。。别要大家担心哦。干妈现在不能照顾你,反而是你要多多帮忙看顾她哦。。”
“嗯。我会的啦。不说了啦。电话费很贵咧。况且我要去滑雪了哦~~”
“好吧。我爱你哦宝贝。”
“我也是哦”

放下电话,便看见lex从大门玄关走了进来。
“我们今天是不是去滑雪啊?”lex 问道。
“嗯,不过你要等我一下下哦。我去帮干妈弄些东西。”
“嗯,别说一下下,多久我都等,怕你不让我等而已。我去看看你干妈啰”说着lex走向干妈的房间去。
听着lex意有所指的话,我不禁莞尔。看来他还在为昨天的是生气哦。
“喂,走着进房间的那位先生,真的就那么小气哦?”其实我绝对可以不理他的无理取闹,可是我告诉我自己幸福不是必然的,幸福也要争取也得经营啊。。我总不能每天每次都等他来让我宠我爱我和迁就我吧,如果真的这样我看我们也只是能牵着手走向等待着的终点了。这一天也许不会到来,这一天也许它一直都存在着,这一天也许它一直等待着我们,可是我想如果我继续的自私的让你一个人不停的付出,我想这一天会在不自觉中被召唤提前到来。
lex停下跨步中的双脚,转过头来看着我,“我以为我有资格可以过问,我以为我有权力可以知道,我一直都以为我有绝对的掌控,可是我发觉我可能错了。我错了吗?”
我瞪大眼睛,不可置信的看着一个我仿佛很陌生的lex,一个仿佛离我很远的lex,一个我觉得很模糊影像的lex,一个可是我爱着的又绝对自负自我的lex?“你有,可是你知道那是不可能的。他只是一个多年的老朋友。一个我绝对爱着的好朋友,一个我不可能不爱的好朋友。你这是在担心他还是在怀疑我??”我挫败的问着。
“可是你要知道,我顾不了这样多。我担心你,我担心她,我甚至担心我自己。你让我没有了优越感,你让我越爱越没有把握。我该拿你真么办??”你连生气,害怕,无助都还那么的arrogant,elegant,gorgeous。我一直都知道,可是亲眼看见还是不得不让我佩服你爸爸的栽培,为你爸爸的成功和心血喝彩。
“爱其实很简单,只要你爱我就可以了。或许我有很多的很多还不能到达你的要求,但在还有自我的前提下,我这次郑重告诉你,我可以尝试踩着你的脚步。”我一直都很清楚我何lex之间的问题,问题也许不大,问题也许很简单,问题也许很通见,可是这些问题确实是一个我们很难跨越的问题。来自不同的背景,来自不同的文化,来自不同的教育,有着不同的认知。而这些认知,深深,在在的横跨在我们之间,拼了命的想跨越,用尽力气想填补,却还是依然深不可及,而且令人怯步。
“我从来都没有想过要你为我如何的作改变,我只是想真真确确的知道,你是爱我的。要求不过分啊。”lex 转过身背着我,轻轻地说道。
“你是知道的,lex。” 我从lex的身后环抱着他,把头贴在他的背上, 我尝试从他的身后,聆听他的悲伤,分享他的挫败,环抱他的无助,当然还有安抚他的不安。
我一直都相信爱情就像手中握着一把沙,你握的越紧,它漏的越快。我从来就没有把握能我得住一把沙,所以我总是患得患失的再谈着恋爱。

也许我们明天就不在一起了,也许后天分手就在前方等着我们,也许我们根本就没有明天还是后天,也许的也许我都不敢再有期许。 无论如何,我已做好准备,不管是爱你还是离开你。

[ Last edited by seven-11 on 13-3-2005 at 12:11 PM ]

我想了一整天,我想我可以回答那些总觉得我的爱情很像小说的问题和疑问了。
1。我和他都一直处在很沟通的状态下。无论什么事情我们总想试着沟通。我们认为沟通是绝对最好的方式让对方知道我们在想什么,想传达什么,想表达什么。。。爱,不只是要说,还要表现出来。
2。 我们的对话和想法都是以英文和我的蹩脚广东话为基本,你们看到的华语,当然绝对可是100%我翻译的。。
3。环境和背景造就了不同的爱情,这是为什么爱情那么让人陶醉,晕眩,投入,沉迷,向往,缤纷和绚丽。
4。如有雷同,纯属他们抄袭我。哈哈

爱情里的牺牲和委屈,经常换来对方的薄情和无意。
并非他真冷血,而是自己过度的热情,烫伤了自己。
并非他真吝啬,而是自己无悔的付出,超出自己忍受的极度。

你说对吗?

seven-11 于 13-3-2005 01:20 PM  说 :
我想了一整天,我想我可以回答那些总觉得我的爱情很像小说的问题和疑问了。
1。我和他都一直处在很沟通的状态下。无论什么事情我们总想试着沟通。我们认为沟通是绝对最好的方式让对方知道我们在想什么,想传达什 ...

没有啦只觉得还蛮浪漫的啦

Follow Us
flyaway 于 13-3-2005 12:27  说 :

你说对吗?

这是绝对,大家的绝对,大多数的绝对。而且也是事实。
可是我的情况却是刚好相反,所以我总是觉得这是一个不公平的复出,对于他来说。。

不过这份亏欠早在分开时,我就认为我们应该扯平了。。

flyaway 于 13-3-2005 12:30  说 :

没有啦只觉得还蛮浪漫的啦

现在的浪漫是我当时的愧疚和压迫感虽然当时绝对的有一定的感动和幸福啦。。 名副其实的身在福中不知福。。。

令我很好奇,越来越期待你的故事了

flyaway 于 13-3-2005 13:27  说 :

你说对吗?

借用我朋友的名言:-

"爱得太多是种奢侈。
爱得不够却看不清我在你心中的位置。

爱 。。。要适可而止。"

每段感情都有它的价值  ,有时侯很想说出来...让她想起回忆里的浪漫 ,但...往往很多时候都会有口难言 ,或可能说出来时1点都变得不浪漫 ...这时侯 ,文字往往就是唯1的表达方式...可能它不能100%的说中...但...它绝对能够把跟你1起编制回忆的人带回快乐甜蜜的时空....#

7-11。。。1直都期待下1篇的出现。。。。。
10份欣赏你的文章。。。^^写得很感人。。。^^

路过路过~~
催稿催稿~~
顶~~顶~~

亲爱的楼主.....

我来催稿啦.....

我终于回来了。。。嗯,我想压很快可以有搞了。谢谢大家的捧场!!

楼主前阵子去哪儿了呢?

johe07 于 21-3-2005 13:14  说 :
楼主前阵子去哪儿了呢?

我干妈来探望我们,所以就陪陪她,和她到处走走去去旅行啰。。 :

这所有的对,为他带来了我的一个肯定

“让开,让开”身后传来滑雪场上充彻着和熟悉不过的呼叫声。
我和恒不约而同的转过身循着声音的方向望去。只看见不远处一个滑动的身影快速的向我们冲来。眼看着一个看似失控就快向我们冲撞来的人,我根本做不出任何反应来。眼睁睁看着他快冲上来了,我很鸵鸟的把双眼闭上祈祷着希望有奇迹发生或者至少别那么痛吧。。
“啊。。。。”我想上帝并没有听到我得祈祷还是日本不是上帝的管理区??我还是很不如愿的被压倒在地上,冷冰冰的地上,一个没有人会愿意躺的雪地上。也许照片或者电影给了大家一个很美很好很浪漫的印象,不过印象永远还只是一个刻板的印像。
“哎哟,痛死了。。”在我开口之前,身边忽然传来了阵阵的呻吟声抢走了我的权利和申诉权。(哦,说华语的耶~~)
“拜托,该痛的人是我耶,你怎么那么不小心?第一次哦?”我望向声音的来源,问道。
“对啊,我刚到日本不久,马来西亚人。你呢?”我们两个陌生人就这样热切地在雪地上颇有开始就这样聊开的打算了。
“喂,你聊之前可以先让我起身吗?”我得身下忽然低低的传来控诉。
“啊,你有事吗?你还好吧?我有弄痛你吗?你疯了哦?会不会很冷?”我惊讶的望着身下的lex,一声声的疑问和关心就这样的轰炸起他了。
“我没事,不过你再不起来我就不确定我有没有被压伤或冻伤了~”lex依然笑着沉着回答即使在这样的一个劣势情况下。
哈,难怪我都不觉得痛哦,lex做了我的垫底,我就实实在在的被他护在身上,结结实实的压在他的身上。
一把把lex从雪地上拉起,拍着他身上的雪迹。如果说当时没有感动那是骗你的,如果说当时没有激动那时骗自己的,如果说当时没有幸福那是骗他的,如果说当时没有甜蜜那是骗大家的。
“你没摔伤吧?”lex捏了捏我的脸, 快速和因为自信而简单的检视了我。拉了我的手,一起望向旁边还在跟雪橇努力中的马来西亚朋友,帮了他一把。
“谢谢,很对不起哦,撞倒了你女朋友。。”对方说道。
“没关系我没事,倒是你,还好吧。第一次都是这样的,加油哦。”我回答到。看着疑惑的他和一直保持酷酷的lex,我只好又解释道“不好意思,因为他听不懂华语。”
“噢,没关系。”对方恍然大悟的向lex点了点头。
“我们走啦,你自己小心哦。。你的朋友来找你了。拜拜”
“嗯,再见。”

“如果我没有出声你是不是就打算压在我身上在我面前跟一个陌生人聊得那么开心??”lex望着我。
“哈,你就别生气了啦,我又没有告诉你我爱你?谢谢你。不过你也太危险了吧?”侧望着看着我的lex,我满满,甜甜,感动的说着。
“你没事就好。不过我也想不了那么多,我说过的不会再让你受伤,而且我也没那么大方让他压在你身上好不好。。”
一个对的时间,一个对的时机,一个对的判断和一个对的决定,lex在我摔下来的时候,当机立断的决定为我承受这些冲力和减低绝大多数的危险,这所有的对,为他带来了我的一个肯定。如果爱情是一点一滴的可以累积,感情是一天一天的可以加分,我想我会一天一点的更爱她。
“原来你是怕他压在我身上哦,根本不是担心我哦。。”我扯开嘴角的笑容,手指配合着的指控着他。
“你说呢。。”lex 拿起我们的用具,环抱着我的肩,“回去啰。”

互相偎依的身体,身影并行再皓白茫茫的雪地里,成双成对的脚步,坚定的踩在雪地上,渐行渐远渐模糊,直到形成了一个身影。成双的足迹,成双的雪橇,成双的身影,成双的心意,如果那天有飘雪,我想应该也是成双的飘落吧??!!

[ Last edited by seven-11 on 22-3-2005 at 12:33 AM ]

无论你到哪里,我都一定会等你回来,每次让你回来的第一个就看见我

“宝贝,你的朋友呢?”已经能走动的干妈在屋内忙进忙出的为我打点会英国的事务,随口问了问。
“恒啊?他先回英国了。怎么了?你要找他哦?还是你想念他了?”我眨了眨眼,笑着和干妈打趣道。
“没大没小的说,他怎么都不陪你一起回啊?”干妈瞪了我一眼地问道。
“。。”我但笑不语的看着干妈摇了摇头。
我不说是因为我想干妈永远也不会明白我当时的心情,而我也很吝啬的不愿和世界分享我当时的悸动。

“我明天会英国了,你自己照顾好自己哦。”lex 抱着我坐在客厅上的沙发上,看着电视地说道。
“嗯。怎么不一起回呢?你有事吗?就差那一天而已耶。”我转过身,双手拉着他的脸,鼻尖对这鼻尖,不解的问道。
“当然,而且还是很重要的事。”lex反手拉着我的双耳。不用像想了,我们当时的确看起来像怪物而且滑稽。
“有什么这样重要?连陪我回都不能?我不爱你了,现在折扣到只剩下一点点地喜欢你。因为你抛弃我。”我放开拉扯他脸的双手,在他的唇上重重的咬了一口,瞪大眼睛,很不谅解的望着他。
“我什么时候又让你误会了我不要你啊??别折扣嘛。。折扣了的东西很难再升值的耶。”lex的双手埋在我的头发间,柔柔的抚梳着我的头发。
我维持着瞪着他的动作,透露着不愿意和解和妥协的讯息。
“我真的有很重要的事要准备啦。”lex 环抱着我的腰,低低的传来轻笑。“我想先回英国,因为我想去接你的机。我也很想和你一起飞回英国,不过我更希望你回到英国的时候第一个看到的人是我,我是那个迎接你回来的人,唯一一个也是第一个。我想让你知道,无论你到哪里,我都一定会等你回来,每次让你回来的第一个就看见我。”
“回来?”我喃喃的咬着重复着“回来”这一个字。眼底或许当时流动着闪烁,也许看起来是瑰丽的,也许是一种感动的神情在盛放,我望进了lex认真的眼里,“这就是你很重要的事?等我,接我回来?”
lex肯定的点了点头,擦着我的眼角,“别哭湿了我的指头,不然我会改变主意了。”
没有眼泪,没有任何的表示,没有激动地反应,甚至没有任何的语言,我就这样的望着lex, 我要我自己清清楚楚地看着这个男生,决不让泪水模糊迷蒙了我的双眼。誓言和承诺都催动不了的我的相信,我选择在这个时候相信他。我的心动和心跳在所说着我对他的爱。也许这些都说不出口,也许说不了给谁听,可是我坚信在他跳动的心律里,有些音律是在配合我的悸动而不规则着,在接受我的呼唤而震动着,在回应我而鼓动着。
“我不会哭,所以你也别想改变主意。”我终于知道原来感动也可以不哭的。“告诉我,我可以为你做些什么。”我咬着lex的手指,希望可以为他也付出些什么,为他做些什么。也许很微小,可能很不起眼也或许没有他那么的悉心可是我愿意尝试,我愿意为他做出改变为他做。爱情对我两个来说就一直处在不平衡付出。我这次是真的原意检讨付出和接受还有主动和被动的问题了。
“我又没有告诉你,你有回升升值了?”笑笑的看着lex, 我想也许改变主动可以从我主动吻她开始吧~!!

[ Last edited by seven-11 on 22-3-2005 at 02:24 AM ]

girl9971 该用户已被删除
楼主,你终于交稿了。加油,加油,我支持你。