佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ben_castiel

基督教與伊斯蘭教

太有意思的题目。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

John 14:16 And I will pray the Father, and he shall give you another Comforter, that he may abide  ...
总司令 发表于 8-9-2011 07:19 AM

伊斯兰指犹太人和基督徒更改了旧约和新约,一些穆斯林却要用圣经来支持穆哈默德先知地位的正统性。这一节指的是圣灵;圣灵是要荣耀耶稣的。穆哈默德没有传讲耶稣和福音,只说他是先知,是牵强附会。

我也看过一些穆斯林写的文章,指佛教的未来佛弥勒就是佛陀预言穆哈默德。

John 14:16 And I will pray the Father, and he shall give you another Comforter, that he may abide  ...
总司令 发表于 8-9-2011 07:19 AM

天主教版的Jerusalem VersionJohn chapter14
16 I shall ask the Father, and he will give you another Paraclete to be with you for ever

17 the Spirit of truth whom the world can never accept since it neither sees nor knows him; but you know him, because he is with you, he is in you.

26 but the Paraclete, the Holy Spirit, whom the Father will send in my name, will teach you everything and remind you of all I have said to you.

天主教中文版若望福音14
  • 16我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在;
  • 17他是世界所不能領受的真理之神,因為世界看不見他,也不認識他;你們卻認識他,因為他與你們同在,並在你們內。 」
  • 26但那護慰者,就是父因我的名所要派遣來的聖神,他必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。 」

回复 14# ^________^
我曾在佛教论坛里称他们的佛陀为撒旦的化身。结果被人追杀。扣了10 分。哈哈哈。你又来。不怕死吗? 哈哈哈。

回复  ^________^
我曾在佛教论坛里称他们的佛陀为撒旦的化身。结果被人追杀。扣了10 分。哈哈哈。你又来 ...
liewjian 发表于 8-9-2011 06:38 PM

兄弟你误会了。。。我从没那个意识。。。小弟不批评他人宗教。。。=)

贊同弟兄的說法,其實福建人拜的所謂"天公"就是天主,只是語言不同和宗教的指導有出錯而已.
世界上就只 ...
《文治征塵》 发表于 8-9-2011 12:05 AM

天公的例子与真主阿拉有点不同。巴别塔事件之后,人类分散到各角落,但是人类始终存有拜神以及寻求神的心,因此古代的四大文明的各族都有各自的神,这当然也包括天公、玉帝、上帝等等。但是各族的神明却没有互相“参考“。
至于真主阿拉或者说回教,这宗教起源迟很多,穆罕默德“参考“犹太教,创立了回教,把许多旧约的教训在古兰经更改了,甚至宣称圣经是一本已经变质的经书,唯有古兰经才是真主要保护的一本书。虽然说真主阿拉原是亚伯拉罕的神,但是如果仔细查考,就知道回教把耶和华这位神“独占“了。

Follow Us
福建人拜的所謂"天公"就是天主
不同的正統的宗教里所拜的真正的神其實就只有一位,就是天主

天主當年不斷跟以色列人說其他人拜的是別神。
出谷記 23:13 凡我吩咐你們的,都應遵守。你們不可提及外神的名字,決不可讓人由你口中聽到。
依撒意亞 44:6 上主,以色列的君王,救主,萬軍的上主這樣說:我是元始,我是終末,在我以外沒有別的神。

出谷記 23:13 凡我吩咐你們的,都應遵守。你們不可提 ...
总司令 发表于 10-9-2011 02:39 AM

其他民族的祖宗也是源之于亚当和厄娃。。当时,上帝选择了卷选了以色列民族作为祂的民族,当然当时只有以色列这个民族更认识上帝。。但是这里却不能否认其他民族也很积极在找寻他们认为的天主啊。。
天主不会拒绝人们找寻和探索祂的。。。
出谷记的主要中心是天主对以色列人的救恩。。
看不惯你们随便quote一些章节又不加以对那章节做一些解释的习惯。。
有时候作者的写作方式和要带出来的意义也很重要。祈求圣神能够带领你。。=)

出谷記 23:13 凡我吩咐你們的,都應遵守。你們不可提 ...
总司令 发表于 10-9-2011 02:39 AM

福建人拜的所謂"天公"就是天主

不同的正統的宗教里所拜的真正的神其實就只有一位,就是天主

依撒意亞 44:6 上主,以色列的君王,救主,萬軍的上主這樣說:我是元始,我是終末,在我以外沒有別的神

你说的是。。。除天主以外无其他的神了。。

基督教徒说伊斯兰教徒霸占上帝,就如犹太教徒说基督教徒霸占上帝,都是 LPPL,难怪这三个宗教的争端永远不会停止

基督教徒说伊斯兰教徒霸占上帝,就如犹太教徒说基督教徒霸占上帝,都是 LPPL,难怪这三个宗教的争端永远不会停止
bashlyner 发表于 12-9-2011 08:49 PM

果然一針見血

阿拉原是亚伯拉罕的神,但是如果仔细查考,就知道回教把耶和华这位神“独占“了。
starry_knight84 发表于 10-9-2011 01:21 AM

不是基督教就不是信耶穌上帝就這麽簡單,所以沒獨佔這個説法。

不是基督教就不是信上帝就這麽簡單,所以並沒獨佔這個説法。
总司令 发表于 13-9-2011 08:11 AM

嗯,这该怎么说呢?也许您说的是我们对他们的诠释,不过他们另有自己的看法。

犹太教徒说基督教徒霸占上帝
bashlyner 发表于 12-9-2011 08:49 PM

請問憑據?

基督教徒说伊斯兰教徒霸占上帝,就如犹太教徒说基督教徒霸占上帝,都是 LPPL,难怪这三个宗教的争端永远不会 ...

3个孩子在吵 到底爸爸疼谁多一点,还有财产会留给谁。

請問憑據?
总司令 发表于 13-9-2011 09:42 AM

你还需要什么凭据吗?旧约本来是犹太人的经典,然后突然间冒出一个耶稣说上帝是大家的,对犹太人来说就是霸占了。基督教本来就是犹太教变出来的,旧约就是在说耶和华是犹太人的上帝的故事,这是铁一般的事实。

而回教徒怎样霸占上帝已经有网友说过那我就不重复了

不是基督教就不是信耶穌上帝就這麽簡單,所以沒獨佔這個説法。
总司令 发表于 13-9-2011 08:11 AM

不是基督教就不是信耶穌
这我赞成

不是基督教就不是信上帝(耶和华/阿拉)
自大的说法

耶稣说上帝是大家的,对犹太人来说就是霸占了。
bashlyner 发表于 13-9-2011 11:55 AM

請問他們有沒有如此說?

不是基督教就不是信耶穌
这我赞成

不是基督教就不是信上帝(耶和华/阿拉)
自大的说法
bashlyner 发表于 13-9-2011 12:21 PM

天父上帝、耶穌上帝、聖靈上帝,不是基督教就不信耶穌上帝。
不是A教就不信A神,和自大不自大沒關係。

請問他們有沒有如此說?
总司令 发表于 13-9-2011 01:02 PM

很明显犹太教徒不承认耶稣是上帝、三位一体,所以对他们来说基督教徒是在骑劫上帝,就是如此简单别说你不知道