佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomaslim

hyundai santa fe 和 kia sorento的分别 (个人意见)

文莱的好像是r engine的。
如果这里也是一样的engine, 我也买了。。

回复  4561336

我也有打满跑1000km (santa fe)…的经验,,在highway,,,不过我的engine ...
silky33 发表于 9-6-2011 08:51 PM

highway 1000km 没有问题 ...

相信新一代的 Santa Fe 就会变美和好看很多了,因为有 Hyundai 的 family face。

其实是怎样的车款,有照片可以share吗?

我买了sorento。。看了santa fe,真的不能接受它leather的颜色,太uncle了,问他们换又要加钱。。外表就如你所说,santa fe是普通了点。。interior我个人是觉得sorento比较有诚意。。只是可惜的是santa fe的screen是lcd,好过sorento。。只有function,应该没差。。
再说petrol,确实可惜没有diesel,听salesman说旧款的diesel很多问题,所以这次不打算出diesel了。。完毕

Follow Us
柴油车 省油不出奇 ....

bmw 320d full tank 有人走 1500km
4561336 发表于 9-6-2011 01:31 PM

对咯。。没用过柴油的大惊小怪。。
stAREX = 12~13分/KM
NAVARA AUTO = 11~13分/KM , 13~14分/KM(GO GENTING)
DMAX= 7~9分/KM

对咯。。没用过柴油的大惊小怪。。
stAREX = 12~13分/KM
NAVARA AUTO = 11~13分/KM , 13~14分/K ...
sochai77 发表于 12-6-2011 04:33 PM

大惊小怪的是你吧?这里是比较sorento的petrol,

看来你的网名,sochai真的很适合你。

我买了sorento。。看了santa fe,真的不能接受它leather的颜色,太uncle了,问他们换又要加钱。。外表就如你 ...
ccyeong 发表于 12-6-2011 09:23 AM

我很欣赏你的salesman 会那么的老实告诉你这种没有办法证实的言论来踩自己卖的车。
可以介绍一下是哪里的salesman 吗?改天我要跟他买车。

你在哪里买的。。。为何没找我?

其实我真的很推介这部车 一部有诚意的4WD. 我手上都有2个外国人定。

LZ 你买了high spec的吗?有听过2.2 R黑色Gov spec的吗?

我很欣赏你的salesman 会那么的老实告诉你这种没有办法证实的言论来踩自己卖的车。
可以介绍一下是哪里 ...
thomaslim 发表于 12-6-2011 04:40 PM

我觉得这不算踩自己的品牌

简单来说,2.4升Sorento汽油引擎斯文、2.2升Sante FE柴油引擎充满活力。 在驾驶我本身Sorento2.4升汽油引擎的时候,那细致的运转特性,安静不吵闹,在对外隔音良好的车室内,只依稀可闻引擎运转时的低沈声浪。即使转速拉高,也不会感受到明显震动与噪音,2.2升Santa Fe 柴油引擎就还未驾过 ,有谁可以分享 ?

你在哪里买的。。。为何没找我?

其实我真的很推介这部车 一部有诚意的4WD. 我手上都有2个外国人定。 ...
有钱有闲真好 发表于 13-6-2011 12:18 AM

你现在还有货吗?有什么offer?我的妻舅也有兴趣。

high spec的。。

之前看到网上carlist有人offer 11千。而且有现货,不知道他有没有打电话去问。

他人在国外,大概7月回来。
pm 我你的offer,我叫他联络你。
你在penang对吗?

简单来说,2.4升Sorento汽油引擎斯文、2.2升Sante FE柴油引擎充满活力。 在驾驶我本身Sorento2.4升汽油引擎 ...
遨翔18 发表于 13-6-2011 12:41 PM

小弟的山土匪柴油引擎声音就好像是avanza 的声音(外面听)。
因为车的隔音做得很好,所以里面也非常的安静。

无论如何,外面的人听到我的车声音,关我什么事呢?重要是我里面安静舒服就好。

小弟很庆幸这辆车的省油。

现在的油钱比以前驾camry的时候还要省。
(而且现在是可以载7人。)

唯一的缺点就是第三排的位子。。。车顶太低。170cm以上的人坐长途很辛苦。

不过如果载6个大人(第三排只坐一人)就很舒服。

简单来说,2.4升Sorento汽油引擎斯文、2.2升Sante FE柴油引擎充满活力。 在驾驶我本身Sorento2.4升汽油引擎 ...
遨翔18 发表于 13-6-2011 12:41 PM

关于山土匪的柴油引擎可以看这个:

Santa Fe eVGT 4WD所搭載的智慧型全時四輪傳動,能自動切換行駛模式及分配驅動力。一般道路時,前後輪驅動力維持95:5的節能行駛分配。特殊路況如打滑或急速過彎 時,系統自動調節為60:40的狀態,ESP系統並適當介入,維持車身穩定至正常駕駛,使得車輛能同時保有2WD的節能及4WD的循跡安全性。行車操控上,更加的穩定以及更加的安全。圖片中讓一般2輪驅動車款要費許多工夫才能攀爬的陡坡,Santa Fe eVGT 4WD輕輕鬆鬆便能克服。

經歷了一整天超過150公里的試駕後,筆者已愛上了渦輪柴油引擎瞬間的扭力輸出與強勁的貼背感。突然回到自己1.8升汽油動力的轎車上,讓人感受到明顯的落差。而這樣一整天開下來,油表也只輕輕掉了一格,展現出柴油車款省油的特性。諸多優異的表現,真的讓筆者有考慮換柴油車款的衝動。

我觉得这不算踩自己的品牌
ccyeong 发表于 13-6-2011 09:31 AM

老板,车的engine是心脏,他告诉你说他卖的车engine很多问题,

他是不是捞的???

关于山土匪的柴油引擎可以看这个:
thomaslim 发表于 20-6-2011 12:12 AM

谢谢分享 。

老板,车的engine是心脏,他告诉你说他卖的车engine很多问题,

他是不是捞的???
thomaslim 发表于 22-6-2011 11:55 AM

这我就很奇怪了。。当时我做survey的时候第一家我去了hyundai看tucson和santa fe。。sa和我也蛮好聊,可是我告诉他我还要看honda crv还有asx在决定。。他也很好的跟我说crv有价,也给我了他朋友在那家honda做sa的,asx就算了吧,没看头,小辆。。去了honda,看了没兴趣,好普通,sa同样的回答,asx不用看,kia还可以看一下,新sorento他还说他自己很喜欢,叫我去看看,当时我根本忘了sorento。。去了kia,sa说tucson和santa fe不错。。照你这样说,这几个sa都不用做了。。真不会说谎。。

这我就很奇怪了。。当时我做survey的时候第一家我去了hyundai看tucson和santa fe。。sa和我也蛮好 ...
ccyeong 发表于 22-6-2011 06:28 PM

重点是其他sa是讲其他的好,但是不会讲自己的坏。

而你之前讲的那个hyundai,是在踩hyundai的engine.

你问问车坛的SA,有哪里一个会踩自己卖的品牌????

很多人一直pm我,问我关于santa fe的用后感想。还有些问我为什么不选比较美丽的sorento。

加加埋埋最少有 ...
thomaslim 发表于 8-6-2011 06:42 PM

楼主,我要支持你还有反对你~

就讲engine。。韩国车要买要买diesel engine才是王道。。他们的diesel才真的是有下苦工的~比如我们这边有的就是santa fe,starex
反而他们的petrol。那些theta gamma,其实就是Mitsubishi的engine拿来抄= =。。。output都类似。。那个就没什么好提的了~
他们santa fe tune出来的NM还比nissan那个给renault tune出来的 navara高勒。。某方面其实他们赢那些欧洲车了~

还有,santa fe比sorento美很多(个人意见)
Santa Fe是属于高级的look~而且高级到很ok啊~

Sorento是属于霸气的那种~
但是勒。。我个人认为霸气有没那个level,
第一,尾巴个人认为很丑很丑。。那个灯
size不够大。。可能design看起来的关系。。
Fortuner有了bodykit还比较霸气一点(虽然fortuner的里面很土,又很lao ya下啦)。。祈祷老板不会看到
个人觉得他的design半天吊

内装的话说sorento赢啦~但是外表sorento fail X

要买sorento的人不要插我
最后还是咸菜白菜各有所好。
是我一定买santa fe~