佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

hyundai santa fe 和 kia sorento的分别 (个人意见)

很多人一直pm我,问我关于santa fe的用后感想。还有些问我为什么不选比较美丽的sorento。

加加埋埋最少有20多个pm,所以小弟就在这里一次过回复。

我选择santa fe的原因:

1)R series Diesel engine
2) 对sime darby 的service 信心比naza kia高。

老实讲,我个人是非常喜欢sorento 的外型,如果sorento和国外一样用 R -diesel engine,我不会想,就算是价钱高10千8千我还是会选择sorento。但是可惜,sorento在我国只有petrol engine.

简单的比喻,santa fe 的内涵很好(engine 好),但是外表比较不好 。
sorento 是美女,但是内涵比较差。
有些人选择老婆会选择外表,有些会选择内涵,这些都没有对错。全部看个人选择。
而我就选择了比较不美(但是不算太差),但是有内涵的老婆。

关于省油,这款santa fe真的非常省。
我从买车到1000km,没有打过油。。。第一缸油是SA 送的。

after service,更加的省,我可以打满油(大概rm130),从JB 到penang在到kelantan半路才打油。
大概是rm 0.13-0.15/ km.

这样大辆的车,这样的油钱,哪里找?

sorento,我想最少是0.20/km ....

起初真的被车椅子的颜色吓到。
但是看久了,还是蛮顺眼。。。。

Santa FE的engine确实是很不错,但外表真的接受不到,要知道Santa FE只是Facelift而已,Sorento完全是新一代的东西,给我的话,我会拿Sorento至少5年后走在马路上样子还不会淘汰,况且2.4配上6 speed应该也不会很吃油吧。

最后还是咸菜白菜各有所好。

柴油车 省油不出奇 ....

bmw 320d full tank 有人走 1500km

如果要我买韩国车,我也是会选现代

4561336 发表于 9-6-2011 01:31 PM

那个tank有几大先?

Follow Us

4561336 发表于 9-6-2011 01:31 PM

不知道为什么,日本车,韩国车都好,他们用diesel我都可以接受(声音),(家里有trooper,hilux),可是每当我每次经过bmw, menz时,听到diesel车的声音时,心理就会冒出“walao,diesel的” ,不懂为什么,好像不能接受。。

那个tank有几大先?
thomaslim 发表于 9-6-2011 01:55 PM

肯定比你的SUV的tank小 ....

不知道为什么,日本车,韩国车都好,他们用diesel我都可以接受(声音),(家里有trooper,hilux) ...
howdylow 发表于 9-6-2011 01:59 PM

没办法,人家的引擎要euro 4 以上 .... 我们的柴油只有 euro 2m

现在大马很多 lorry 引擎只是 euro 1 而已 .....

肯定比你的SUV的tank小  ....
4561336 发表于 9-6-2011 02:10 PM

你那么肯定?

我rm120跑1000km。

假设他的tank 比我小,那么就是rm 100跑1500km???

你骗鬼?

汤母思,
320很小辆吧了, 可能。。。

LZ,试一试打满一桶油,架吉隆坡的路~ 看看可以跑多少公里~~~
高速公路与内路不能比哦~~

是咯!
跑高速公路是很省油的

其实对我来说... Santa fe的外形也不差...
只是不喜欢它的尾灯...
换成led的吧... 朋友换了... 漂亮很多哦!

(个人愚见)

其实对我来说... Santa fe的外形也不差...
只是不喜欢它的尾灯...
换成led的吧... 朋友换了... 漂亮很多哦 ...
白_黑茶 发表于 9-6-2011 03:38 PM

刚刚看到车包的颜色,真的接受不到咯。。。

不过看久了,还是ok....

你那么肯定?

我rm120跑1000km。

假设他的tank 比我小,那么就是rm 100跑1500km???

你骗鬼? ...
thomaslim 发表于 9-6-2011 02:30 PM

你full tank 75L 而 320d full tank 61L ......
320d 基本上full tank 做1000km 以上是没有问题

你的 Santa fe 能做到这个成绩很好了,那些 hilux d-max 都很难做到

D Max 不是出名省油的 meh?

大家是怎么算油钱的??
怎么看来看去都怪怪的。。。?

new sorento很美下
看到很多架汶莱的new sorento
美到

回复 16# 4561336

我也有打满跑1000km (santa fe)…的经验,,在highway,,,不过我的engine有加tunebox