佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wahaha286

大家來談慈濟!

如果不是“新加坡前外交部長”的话,还见得着证严吗?

这是慈济的自由。宣明会何不也将钱捐给Tiratana 福利会?
mahalwin 发表于 8-6-2011 01:51 AM

据了解,宣明会的钱几乎都是送去非洲救饥民和帮助一些艾滋病患者,被贩卖的人口等以及做宣导,提高醒觉运动等。你说,宣明会会像慈济那样有多余的钱建高楼大厦?

要说捐钱,何不把慈济多余的钱捐给各个没有资金的慈善机构?

為什么慈濟的人只會叫人捐錢?而不問人家需要慈濟幫助嗎?慈濟的
募捐管道多且迅速有效!慈濟的救援管道却 ...
wahaha286 发表于 27-4-2011 07:54 AM

你能拿确实的数据来看看吗?如果是没有的,就给点事实来吧。。。。

如果在没有,请你真正投入慈济过后,再开贴来骂。。谢谢

其实如果说慈济是最好的佛教团体,那么会间接性说其他的佛教团体不好。
翻转全球 发表于 17-5-2011 01:41 PM

有文章句子吗?不介意你删除前后的段落。。。谢谢

翻转全球 发表于 9-6-2011 10:55 PM

佛门茶素臭,路有冻死骨。惭愧惭愧!

回复 83# patriklee90

要事实吗?kota bharu crystal lodge 后面慈济人隔壁住着两个没工作的老人家,我都跟什麽什麽组长,什麽什麽不上不下人说了好几百遍,都没人要去开个案!pengkalan chepa 的老人院里的那些老家伙个个都在问慈济人怎么都没来了???
师兄,是时候张开中庸的双眼看看四周,莫掩耳盗铃啊~

Follow Us
回复  patriklee90

要事实吗?kota bharu crystal lodge 后面慈济人隔壁住着两个没工作的老人家, ...
deepthroat 发表于 11-6-2011 11:31 PM

确实是慈济人隔壁吗?

那个老人家的情况是怎样?他们的孩子在那里啊?
如果有照片的话就更好了
诚心发问
回复  patriklee90

老人院里的那些老家伙.
deepthroat 发表于 11-6-2011 11:31 PM

老人院的单位呢?很糟吗?

p/s:我不是慈济人。。。哈哈。。。只是见过他们帮我市区里面的一间老人家收拾屋子
见到那间厕所我就吐了。。。3个月的大便在那里没有清过,3天的饭菜留在桌子,准备吃
房间的泥沙铺满床单。。。

慈济人尽然面不改色的帮他们收拾好。。。那次以后每两个星期就来一次,也请了一位大婶秘密的送饭给他们和生活费,这是我见到的,因为大婶心地也很好,我私底也记录了饭菜的价钱,一个月下来的钱和生活费刚刚好

我问他们,为什么不直接送去看护单位,还要麻烦的持续做
老人院的人呢?

我们要治本,他们的儿子女儿在外面开大房车。。。父母却留在这里
如果你是他们孩子,听到有个单位可以照顾你的父母,你是不是很高兴?因为你不用尽孩子的责任了
这样,我们就做坏事了
我们宁愿花更多的钱在每次的来回照顾以及生活费

老人院的情况也是一样,我们最多只能给予有需要的老人家
如果真的无依无靠的话,我们会尽量采取措施帮忙
不过首先的是,我们会和他们的家人联系

如果他们的孩子在外面吃大鱼大肉,开大房车。。。。你觉得是要采取物质上帮助呢?还是真正根本上的帮助?

p/s:这是外人对慈济的看法

确实是慈济人隔壁吗?

那个老人家的情况是怎样?他们的孩子在那里啊?
如果有照片的话就更好 ...照片不难,真能帮到吗?不是KL噢!

我们也不能一竹竿打翻整船人,有爱心又无私付出的慈济人还会少吗?可是在慈济的负面大环境的影响之下,人心,会变!

回复 87# patriklee90

这是我在另一个帖子发的。。。

我由衷的希望,以下的事件,不是真的。

希望證嚴法師看得到,這不是個惡意誹謗的文章,也不是虛構的故事,這是大是大非的原則,希望看完後能傳出去。

[size=1em]故事開始:以下內容是慈濟的醫生親身經歷,絕非杜撰!

如同往常一樣,我躲在醫師室裡狂打病歷,為何要躲在醫師室裡?
第一當然是安靜,可以專心的做事,第二是避免護士小姐為了灌腸用掉兩顆甘油球,向你奪命連環追索。

這時護理站突然傳來女子哭嚎的聲音,再加上主治醫師在旁歇斯底裡的嘶吼!該主治醫師的怪脾氣,早有耳聞;我還因為上課打瞌睡,而被他轟出會議室,說是影響他上課情緒,我想大概又是病患要求轉單人房不成,向他抱怨,引起其不滿等小問題吧!!

經過約十分鐘,兩人似乎對問題仍無交集,這時病房突然回歸安靜,我偷偷的溜出醫師室,發揮我八卦的天生本能,向小姐打聽一下究竟發生了何事?事情的原委是李女士的兒子得了血癌,經過了無數次的化學治療和放射治療後,疾病一直惡化無法抑制

這時只剩骨髓移植一途,偏偏家人中經過對比後,無相容的捐贈者可供使用。只好求助慈濟醫院的骨髓資料庫,經過分析,確有幾位相似者可供選擇,但慈濟要求受贈者先拿出新台幣兩萬元供捐贈者做體檢,沒問題,李女士為了小孩能繼續活下去,當場二話不說匯出了兩萬元,供捐贈者作為體檢費用。[size=1em]

但事情並不是到此就結束了,骨髓移植並不是想像中容易把你抽出來的骨髓細胞直接灌進我體內就結束了,它需要事前一步步精密的規劃。比如說:受贈者要在十天前就進入無菌室,吃無菌餐,洗無菌澡,接受化學放射同時治療,消除體內自己的造血系統,在捐贈者取出骨髓當天馬上注入體內,這時捐贈者細胞活力最大數量最多,成功率越高..就在李弟弟要住進無菌室的當日,李女士突然收到慈濟打來的電話要求:再捐出十二萬元給慈濟功德會,作為其善款之用‥這頗不尋常,李女士連忙到本院求助經過一番求證,才知這是慈濟模式

李女士向電話中的慈濟人員哭訴,家境小康的家在李小弟經過無數次化療和放射治療後,家產已所剩無幾,如果拿出這十二萬,全家可能都要露宿街頭,喝西北風,且慈濟功德會的錢,都是來自各地善心人士的捐款,他們應很樂意助成這件功德。

但骨髓基金會的人卻辯稱,李女士未來捐的錢,要拿到國外去做善事。且又不是只有跟李女士要錢!大陸,香港,新加坡要求捐贈骨髓者同樣不二價:12萬新台幣!電話在不愉快氣氛中結束....更令人錯愕的是,隔天就接到了慈濟醫院的傳真,本院近期兩個月所排的異體骨髓移植全部取消,原因一樣:捐贈者不想捐了!!!

我們當然無從得知是否有人在幕後搞鬼,但人命關天,也許錯過了這個黃金時期,成功率就大幅下降,病患存活機率就越渺茫了今天,[size=1em]你慈濟醫院的資金,幾乎全來自台灣辛苦工作的百姓一點一滴的捐贈,而骨髓資料庫的建立也同樣是世界上樂於施捨的人
,希望能藉助己身一點力量幫助他人.但該基金會的主事者卻迷失了方向,藉助資料庫的建立,掌握了捐贈者的資料,強行向病家索討12 萬元!並且還向病家誇耀在美國一次的索費超過100萬台幣,要不是慈濟怎可能會那麼便宜?

問題就在於,美國的資料庫他們是自給自足,不營利根本沒辦法存活,有些美國人也希望藉由捐骨髓大發一筆!而[size=1em]你慈濟的本質根本是建立在社會公益服務上,而不是牟利。且捐隨進入你資料庫的人,完全是秉持著救人一命的愛心,不是將骨隨賣給你,而是拿來幫助人的,怎容你為了無法到手的12萬而扼殺了一條生命!!!!

若是這樣,以後我們去捐隨,也要請慈濟撥10萬元來,我自己捐出去我也爽。我雖然離開了腫瘤科三個月,但我仍無法忘懷那幾位患者因無法等到骨髓移植,而流露出無奈無助和不知何去何從的眼神!

我有同學之前在慈濟上班的,對於慈濟,他的印象也非常差:我同學說:慈濟會讓實習醫師幫重患操刀,所以發生過不少慘劇或糾紛,最讓人生氣的是慈濟不收要訴訟的病人,不管病人現在是否命在旦夕。

我記得2年前去參訪慈濟,隨行的慈濟志工介紹靜思堂是採用最高級的雲石蓋的,會議室比國際會議廳更豪華,而慈濟護專的書法教室是用非常高級的原木桌椅,其他花道教室...等設備也全是非常高級的,我一直很納悶,為什麼慈濟這樣浪費大眾捐款的基金?

為何不用在更有意義的事情上呢?而大家知道嗎?台灣民眾80%的捐款都是捐給慈濟的,其他?隨心所遇過生活繁忙不忘即時行樂.........

證嚴法師!您創造的慈濟真的是在幫助自己國家清寒貧苦的人嗎?表面且有目地的慈悲不是慈悲,假公濟私扼殺自己國人同胞,利用金錢遊戲來抬架自己,這算是修行人嗎?總有聽不完的慈濟惡性行為,慈濟真的是慈悲濟世嗎?只能用可悲來形容用現在的社會環境解說,[size=1em]這形同現在的吸金公司,亦或是黑心商人,亦或是詐詐騙集團,看到慈濟只能搖頭台灣同胞們,擦亮您的眼睛,不要再受騙了。

轉寄者:我也有同感,我的姨丈是企業家,也曾經是每月慈濟捐款人,數年前已經看破慈濟真相而不再捐款了。每個月慈濟起碼從台灣吸金20億以上(是「每個月」,不是「每年」,太可怕了吧!)

简易升级【浪漫男】秘技1:甜蜜鲜花攻陷她的心。Flower.com.my全马当日鲜花速递。

回复 89# deepthroat
世界好暗~

回复  deepthroat
世界好暗~
夜-Night 发表于 12-6-2011 11:40 PM

如果你真据觉得世界好暗,那就尝试去点亮它啊!哪怕就只是点亮你的周围开始。每个人如果都能开始点亮自己的身边世界,那整个世界就会越来越亮了。

慈济那么大,难免有枯枝。

慈济那么大,难免有枯枝。
翻转全球 发表于 20-6-2011 12:55 PM

希望枯枝没多到占尽了嫩叶的生存空间~

慈济的本意自然不是诈骗集团,不过现在的情况却更危险。诈骗集团的最终目的通常就只是金钱,慈济的 ...
deepthroat 发表于 6-6-2011 10:10 AM

你们的问题真的蛮好笑的。。亲身参加慈济吧。。不要再网上找几篇攻击慈济的文章就当证据。。

你们的问题,参加和认识慈济后,就不会视为问题了。。

你们的问题真的蛮好笑的。。亲身参加慈济吧。。不要再网上找几篇攻击慈济的文章就当证据。。

你们的 ...
ALXOOI 发表于 21-6-2011 11:46 PM

赞成!!
慈济如果真有问题,怎么不去报警?就像新加坡XX法师的案件,可以控上法庭啊!老在这边说一些不知有或没的事件,不如实际行动去报警。

赞成!!
慈济如果真有问题,怎么不去报警?就像新加坡XX法师的案件,可以控上法庭啊!老在这边说 ...
cando 发表于 22-6-2011 12:13 AM

其实我是感到很难过。。 在我眼里,证严上人有如活菩萨 , 在这个五浊恶世中的菩萨已经少之又少了。。

人们往往在不清楚/了解 慈济的情况下 就加以批评。。真是可叹可叹。。。。

还是那句 , 来参加慈济吧。。。答案都在里面。。。

回复 96# ALXOOI

我和你一样认为慈济是一个很好的修行道场。只是看不过眼一些人只会口说无凭。
不过“看人不顺眼是自己修养不够”,看来我还要多多修行了。善哉!善哉!

回复  ALXOOI

我和你一样认为慈济是一个很好的修行道场。只是看不过眼一些人只会口说无凭。
不过“看人 ...
cando 发表于 22-6-2011 04:06 PM

一个好的道场就会有风有浪。
可能他们眼红慈济作得太好了,在马来西亚,慈济是唯一一个不谈宗教信仰的慈善团体,所以才会有这么多基督徒和清真教徒的义工来协助慈济。

据了解,宣明会的钱几乎都是送去非洲救饥民和帮助一些艾滋病患者,被贩卖的人口等以及做宣导,提高醒觉运动等。你说,宣明会会像慈济那样有多余的钱建高楼大厦

翻转全球 发表于 9-6-2011 10:55 PM

这些高楼大厦是浪费资源吗?我们还必须回到慈济的理念来看。   只要慈济将钱用得适当 (符合他们的理念),我不觉得有什么问题。

一个好的道场就会有风有浪。
可能他们眼红慈济作得太好了,在马来西亚,慈济是唯一一个不谈宗教信仰的慈 ...
真神林永庆 发表于 22-6-2011 07:23 PM

我对这个“唯一”有保留。慈善团体不一定由宗教团体创立,那些没有宗教背景的慈善团体自然不谈宗教了。