佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superkkk

天法威灵

回复 60# 六甲真人
之我会这麽说,因为thwl师兄只学过一教。其它知识也只是在网上得知或道听途说。您我都以过了几个教门。说我们是过来人,一点也不为过。谁没经过朦胧阶段。您我法缘都还可以,才能拜仙师门下。至于thwl师兄的法缘如何?那要看他的辩解能力了。所以我都以交流心态回复。也一直暗示thwl不要浪费时间。若要当师,应验究其他五术。到外面实地的实究他就能知道自己的功力到那个阶段。才不会误人误己,懂的选择,会比努力更实际。至于没过教又有传承的,由他去讲好了。thwl师兄若要听其言。您我又能如何?

lingming朋友,咱也認同你見解。。~
boobanzhu 发表于 30-3-2011 08:57 PM

謝謝認同

莫要當別人的影子
只要心存正念﹐神明都會感受到
勇敢走自己的路
前途比那些在 吹噓 自己 “法教路” 的人更大﹐也是可以的

学法之路本来就是艰辛,波折,风风雨雨的,若意志不够坚,就很容易受到动摇。只要心坚,一定会有一条明路可走。就以我所学的教派来说,新旧神牌的事件,令我感触良多,也令我看清与了解很多事情,所以我已认清和知道我要走的路。讲多无益,还是静静的修吧。

茅山是上清派,龙虎山是正一派,你们是茅山后人当然认会茅山啊!老板是三茅真君要改认张天师?
wog4400 发表于 30-3-2011 07:45 PM

不是這樣分辨上清派,正一派的。
龍虎山、茅山、閤皂山。稱三山,是道教符籙派主流之一,張天師是主領三山符籙。
認張天師,並非不認茅山祖師,是三派合通,三山符籙。

何謂萬法宗壇?
道教四派法壇,龍虎山天師派是為正一玄壇,茅山三茅君派則為上清法壇,閤皂山葛仙翁派稱為靈寶玄壇,西山許遜真君稱為淨明法壇。
後因三山法籙甚少傳世,而且有些有斷代,元朝時第三十六代張宗演天師,奉世祖皇帝聖旨主領江南道教事,故三山法籙均收歸龍虎山天師府天師掌管,乃改正一玄壇為「萬法宗壇」,至今仍沿用之。

謝謝認同

莫要當別人的影子
只要心存正念﹐神明都會感受到
勇敢走自己的路
前途比那些在 吹噓 ...
lingming 发表于 31-3-2011 02:35 AM

對啦。。。

学法之路本来就是艰辛,波折,风风雨雨的,若意志不够坚,就很容易受到动摇。只要心坚,一定会有一条明路可 ...
thwl 发表于 31-3-2011 03:13 AM

你这样说也很有道理。其实六甲真人和morrisangels 只是在表达他们对这件事的看法,并無恶意,毕竟他们在法教是老前辈,对法教的东西接触和认识的很多。你,我和他们都是法教弟子,我们的讨论是師出有名。有的人不是法教弟子却兴风作浪,然后坐山观虎斗。庆幸你很理智没受影响。

Follow Us
morrisangels 道兄,听说新加坡樟宜有五家法堂,坛主好像是住在新山皇后花园,他们是学旧神牌的。我本身的理 ...
thwl 发表于 26-3-2011 04:07 PM

人追求法術是為了什麽?
道因術數濟人,無論是學術(符、巫、法等),學數(風水、命理等),都是幫助人。。
人是有靈性,將本性(陽魂陰魄)行為進行修行,是可以與道相合,道法自然產生。
道無形,因術以濟人,人有靈性,因修意會道,人學道,變化自然。

回复 43# morrisangels

饮水还得思源。所以在新加坡我供奉五家法坛。樊梨花,通天皇还是恩人,另我沾恩而不敢望。若没五家法,我依然白纸一张。

這才是要找的重点.飲水得思源,啟蒙師帶入門,虽然有人認為無所學.却是道法第一道關口,然后才逐步拾級而上.如忘恩負义,有缺道義,好像讀一年級時的老師到如今还念念不忘其啟蒙之恩,更可況是修法,修道,修德之士?
豈能有新師無旧師.有一師無一師.

回复 62# morrisangels

其实在网上交流,适可而止的发表就好, 因为你所学的或所了解的别人未必接受,
如果还和那些半桶水或“外”的人狡辩,你只会浪费口水,
有时你为了显露你的知识,把“里面”的“料”讲出来,只会造成,
1.别人不会感谢你,他只会把料收起来,然后还在网上激你,说你不对,让你泄漏更多。
2,把你说的东西乱改一篇,还说他是得到神明指示,他讲的才是真的。
3,自己犯了外泄的条规,外人需要告诉这些里面的资料吗?
有机缘见面才互相交流门派里的传承,网上就为那些门外弟子解解疑惑就好啦。。

不是這樣分辨上清派,正一派的。
龍虎山、茅山、閤皂山。稱三山,是道教符籙派主流之一,張天師是主領 ...
boobanzhu 发表于 31-3-2011 10:06 AM

茅山和正一符根本是两回事,一般人只会去去龙虎山,去句曲山看看吧。

那些乩童可能之前没有拜过师,只是纯粹在神庙里跳童,现在他们受度于张天师门下,
如此是可以接受的 ...
六甲真人 发表于 30-3-2011 10:18 PM

你不给他们讲:
你们之前只是跳童,没有名师指点,所以出师无名。
现受度于我派正一下,为我派子弟,从此以后不能跳童,直到日后机缘已尽,脱教为止。

p/s: 开玩笑

回复 70# 六甲真人

讲不会明的

茅山和正一符根本是两回事,一般人只会去去龙虎山,去句曲山看看吧。
wog4400 发表于 31-3-2011 12:22 PM

我句曲山去过两次。。。
龙虎山去过一次, 武当山去了三回,
所以对这三个道教有点认识,(天师道,上清道,武当道)
有机会要去去全真道一趟(北京白云观)

六甲兄,周游列名山,那是否有得到真传?受度?那里的教义,实习做法,和您平常在马国的一样吗?还是有天渊之别?

我有位师兄弟曾到龙虎山一游。与龙虎山主持教流心得,但他很失望的对我说,龙虎山的教义,法本大部分已流落民间。会写符做法的以没剩几人。

我有位师兄弟曾到龙虎山一游。与龙虎山主持教流心得,但他很失望的对我说,龙虎山的教义,法本大部分已流落民间。会写符做法的以没剩几人。

学法之路本来就是艰辛,波折,风风雨雨的,若意志不够坚,就很容易受到动摇。只要心坚,一定会有一条明路可走。就以我所学的教派来说,新旧神牌的事件,令我感触良多,也令我看清与了解很多事情,所以我已认清和知道我要走的路。讲多无益,还是静静的修吧。
thwl 发表于 31-3-2011 03:13 AM

對啦﹐堅持你想要走的路就是了
在此先祝福你更上一層樓﹐
神明要接受你﹐也是有祂的門檻的
如果真的到 XX 山受錄成功﹐畢竟你也要向神明宣誓的
擔子更加重﹐加上你的師門﹐你就有雙倍負擔了﹐也是你的新挑戰
希望你能跟古人看齊﹐以你的決心、正念
更得神明扶助﹐靈臺更清明﹐更靈活運用道法﹐造福人群

那些某類人的 “法教路” ﹐拜過了师﹐入了門﹐發現沒有很多料﹐自己不喜歡了
拍拍屁股就走人﹐將自己的誓言當沒一回事﹐不再稱是其一份子
欺師滅祖 ﹐啊﹐照這類人自己的規則﹐是會 “ 自動脫教” 的﹐很方便自己的

這類人﹐才會看不清你的層次
這類人的層次跟你的可是不一樣﹐你當一般眾生相看看就好

咱朋友问我:“难道去過龍虎山或在哪兒住的人,就懂得道教的東西嗎?”
我無言:“。。。。”

有人喜愛修陽法,有人喜愛修陰法,有人要財、色、名、樂,食欲。反而,有人修清淨、無為等。。
所謂道不同,不相為謀,每個都有自己道路,走得如何都是看自己的心。。。
人越修越多慾望,七情六欲也添增不少。。。西方有句金言:“上帝要人滅亡,必先讓他瘋狂”。。。
學法是一種,由於人得到很多時候,自然一直追求,是不會停止自己的衝動,這就容易入魔相。。

有人喜愛修陽法,有人喜愛修陰法,有人要財、色、名、樂,食欲。反而,有人修清淨、無為等。。
所謂道不同 ...
boobanzhu 发表于 1-4-2011 10:55 AM

赞!!!