佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superkkk

天法威灵

thwl师兄。你所指的,都是那本近来卖20块钱刊上所写的法科。18年前,一位学7天馆的师侄以送给我。里面所著,只是五家法的皮毛。知识条件绝对不足以我们当师,何况授徒。我认为,通晓道教知识只能做以参考,很多时,到后来,你说你正宗,他说他祖传。没完没了。费时费力。到不如来个临床实正。毕竟,在坛里和在外头实战有天渊之别。就像拳术里的,打套路,和实战。虽两者都属拳术,但起着不同经验累计与相关反应。我们学法之人,若要当师,这关是必经之路,以免自误,误人子弟。要三思。。。

morrisangels 兄,很多謝你無私的回答,讓我們更了解天法威靈,五家法的承傳和歷史。
我也很欽佩你對舊師公牌的原則,我雖非貴教弟子,但對更改師公牌的做法是認為不義,忘師失教,對學法弟子而言最要不得。貴教有三山法堂我個人認為看法可能是對三山教有恩的關系嗎?

回复 42# haoqi
我祖师爷所学属三山教。法名是三山教主叶青所封。师牌有三山法堂无可厚非。师牌和法印有所更改,对行外人而言也好像是一种朝流。其实更改是为了做记号和论辈分。但改了以后,对法的真实性和法术过往的流承,难免会另到其他人的质疑。就像现今的我。了解众多以后。若你有再多的法本送给我。我也不一定会要。其实在五家法里。我像一个过客,但可以理解的说。饮水还得思源。所以在新加坡我供奉五家法坛。樊梨花,通天皇还是恩人,另我沾恩而不敢望。若没五家法,我依然白纸一张。

haoqi兄,请问您了解当事人更改神牌的前因后果吗?至于morrisangels师兄,你们对于新神牌的批评,我本身是不会在意,因为已经习以为常,也不会在这事件上一直争论。我本身的理念是认为自己是学神法的,更需要道教知识的提升,才能与道教与时并进。再者正统风水,天文地理,易经,对我们来说也是很重要的,因为大自然的力量对我们的影响是极大的,毕竟我们都是住在地球上。有这些的配合,必定会更圆满。这些理念只是我对自己本身的要求而以。

thwl师兄,看了你的回复,我想你对我有误解了,我不曾批评新神牌。【更换神牌和法印,是为了做记号和论辈分】我一直都是以交流的心态。我之意,不应只实习神书里的法科。更应该觅师求艺。其他法教,风水,八字等五术。道教只是套路,道法却是实战。若得道法,能为人解难消灾。当师传教,无可后非。若只是追溯道教的历史流程,在这论谈网里,到处都是师傅。我在morrisangels@blogspot.com有写些学五家法的过程和实战经验,若你看了以后您就会明白。若说批评,我更该下地狱。哈哈

morrisangels师兄,如果在言词上有令您误解,请见谅。我所说的道教知识包括道法科仪,道术。传度授录就是为了学习道法。正统风水,天文地理,八字命理,易经更不可缺。多学习些这也是为了加强本身的能力。请多多指教。

Follow Us
morrisangels 道兄,听说新加坡樟宜有五家法堂,坛主好像是住在新山皇后花园,他们是学旧神牌的。我本身的理 ...
thwl 发表于 26-3-2011 04:07 PM

居然是茅山分支,应该回茅山,龙虎山根源不同。

如果认为自己所学的教派是属于道教,龙虎山乃道教祖庭,那么回去龙虎山归宗传度授录,那有什么问题呢。

如果认为自己所学的教派是属于道教,龙虎山乃道教祖庭,那么回去龙虎山归宗传度授录,那有什么问题呢。

法教是法教,道教是道教,
本来是法教弟子,再去受度道教,就成为道教徒,法教这里就自动脱教,
原来的祖师是不会在符法上有所扶持的,
神界是分得很清楚的

何須理會其他人
只要你去追求﹐龍虎山/茅山/道總接受了你﹐
安排/幫你授录﹐已經足夠
神明要如何主張﹐就交由神明自己決定。
香港司徒法正是六壬弟子﹐也是去龍虎山授录
仍然傳承六壬法﹐祖师一樣保祐﹐一樣桃李滿天下﹐造福人群

而一些自以為正宗的弟子﹐或許就未必會這樣
搞不好得不到仙師/祖師扶持﹐做弟子的連神壇/神廟也不保
尋找其他地方又碰釘子﹐最後要求 異教徒 幫助

兩種哪一種是得到仙師/祖師的扶持﹐顯而易見

最重要自己心存正念﹐
不要這麼多  "私"  念﹐一味認為自己 自成一教、自尊自大
不是 "師兄講的...." 就是真理﹐要實際去看其背景﹐去感受世界
神明要如何主張﹐就交由神明自己決定

茅山是上清派,龙虎山是正一派,你们是茅山后人当然认会茅山啊!老板是三茅真君要改认张天师?

我赞同lingming道兄的见解,有时候我们到了某一个阶段,会有所追求与要求,只要不忘师背祖,不离其宗就好了。

謝謝你認同
不過﹐你接著很有可能會被某些人出來 鳥 你了

我不是法派中人﹐我是 儒釋道支持者
喜歡觀察中華文化﹐因緣接觸法派﹐而發現一些事情

lingming朋友,咱也認同你見解。。~

众位道兄都说的对。更不用去里会他人怎么说。师兄所说会有错。更会有人去求异教异法。关键就在自己学法的用意。是想救人,是要当师,或者是追溯历史。了解动机了就因该实习惯穿。式问如果从马国要去香港,北上,飞过泰国领域是必经之路。但又何必先到黑龙江再在往回飞呢。就怕兜兜转转浪费光阴。必尽学法不象看历史一般,用速记一后就可滔滔不绝的回应。他还得经过不断临床实验后再作笔录以传后人,去发杨。

我赞同lingming道兄的见解,有时候我们到了某一个阶段,会有所追求与要求,只要不忘师背祖,不离其宗就好了 ...
thwl 发表于 30-3-2011 08:23 PM

其实网上是纯粹交流, 没有人强逼你要相信什么人的发表,
只是当你要认同某些人的意见时,先研究一下他的背景,
一条咒就可以演示整个教派的发展, 而且还自认为得到仙师指示(可能是仙魔
这种见解。。。三思三思

既然你不要忘师背祖,不离其宗,那为什么还要转认别的祖师为祖师呢?

茅山是上清派,龙虎山是正一派,你们是茅山后人当然认会茅山啊!老板是三茅真君要改认张天师?
wog4400 发表于 30-3-2011 07:45 PM

正是如此。。

众位道兄都说的对。更不用去里会他人怎么说。师兄所说会有错。更会有人去求异教异法。关键就在自己学法的用 ...
morrisangels 发表于 30-3-2011 09:42 PM

不是这种说法, 当遇不到名师时,肯定会再到处拜师,
本人以前也拜过黄老仙师,光学神拳,阴符。。。觉得无法满足求知欲,
再后来转投拜伏英馆。。六壬仙师,又只学画符,无法满足,
后拜得现今风火院六壬仙师门下,五术齐备,学之不尽,法海无涯,方知自己所学不过沧海一粟。。
故我现为六壬门下弟子,不以黄老仙师法门弟子自称。。

我有参加过闾山大法院的奏职,表格里有注明是法师还是乩童,可见两者并没有冲突。再说我曾经在报新章 ...
thwl 发表于 30-3-2011 05:38 PM

那些乩童可能之前没有拜过师,只是纯粹在神庙里跳童,现在他们受度于张天师门下,
如此是可以接受的,但是以后他们可能会面对被批评的后果,因为道教是不承认跳童的,
现在开了先例,道教徒就不可排斥跳童了。。。