佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: superkkk

天法威灵

請問師公陳飛龍是否和金英教的陳飛龍師公是同一人呢?

morrisangels道兄,对不起,我只知道有这个人学过,但是我不认识他也无法联系他。请问您的五家法堂是不是在甲洞帝沙花园的一间新的庙。好像是龙飞法堂。

陈氏龙飞跟金英教陈飞龙不是同一个人。我学的是龙飞总坛。在新加坡过教。甲洞帝沙的龙飞法堂是我师傅所开的光。他在那里教了一馆徒弟就回龙飞总坛了。thwl道兄,既然无法连系黑龙江道兄也就算了。一切随缘。可能我两没缘分吧。谢谢了

請問貴教的傳教師到現在有幾代了?

morrisangels 道兄,听说新加坡樟宜有五家法堂,坛主好像是住在新山皇后花园,他们是学旧神牌的。我本身的理念是认为虽然正统道教是不接受请神上童这种宗教活动,但是我还是希望道总能够安排我们这些道教信徒能够到中国江西龙虎山道教祖庭或者是安排他们过来为我们传度授录,使我们成为真正的道教徒,教导我们了解道教的知识,与道教共同并进,迈向未来。在此祝福国家兴隆富强,国泰民安,风调雨顺。

回复 24# haoqi

我是第五代,听闻在新加坡以传到弟八代了。还有章宜的五家法堂以搬到芽龙15巷去了。章宜五家法坛属高顺【法名云法飞】后人,因师公不同所以很少连系。

Follow Us

我是第五代,听闻在新加坡以传到弟八代了。还有章宜的五家法堂以搬到芽龙15巷去了。章宜五家法坛属高顺【法名云法飞】后人,因师公不同所以很少连系。

那麼貴教的符張是用那一教的符籙呢?

我教所传的基本都是阴符。也有同门用其他教派的符录。为何说其他教派,这就是阴师传法的原因。一馆里,同门所使的符录都不同。有缘者就有阴师指导。

明白,
那麼貴教是否有本身的符籙呢?除了陰符。

有的,49张大符。保身灵符。镇宅。屯殿。化骨止血都有

thwl 兄,你們要傳度可以向道總詢問,daoism.malaysia@gmail.com

甲洞龍飛是你師兄弟法堂?你要聯系嗎》
近來看都很多天法威靈=楊家x,or 樊夫人、五家、法堂的名號是否正宗呢?

五家法正不正宗,那要让看官来决定了。若你问五家弟子,祂绝对正宗。五家法创教于1925年,历史不久,还可追溯。甲洞的龙飞【陈源】是我师公,不是师兄弟。甲洞帝沙的龙飞法堂是当地的一位拿督,拖了20多年,兼有心机的拿钱出来办的。最近在甲洞flat楼区有一间新坛,天法威灵西天佛法。主席是我师兄。但万变也不敢离其宗。同样打着天法威灵的旗号。

對不起,我不是問五家法正不正宗,抱歉!!
還有一間在甲洞陳洪前輩的請問和你一樣師承嗎?

陈洪,和我的师承是相同的。他是第四代。论辈份是我师叔或师伯。不同的是,甲洞乌鲁,天法威灵庙的神牌以改。因当年的拿督叶丙『以故』,有钱有势,他企图串改历史,(1)自称通天皇【第一代】(2)三山法堂从神牌册除(3)神牌对联更改(4)把神咒修改。(5)学法从49天改成7天。所以造成现今的五家法派有两个神牌。在1978年代更差点燃起腥风血雨。

morrisangels 师兄,我是学新神牌,我是第五代。至于新旧神牌的事我不便发表任何意见,虽然您所说的和我的师父所说的有所出入,师父有解释给我们明白当中的原因,有了解就好了,所以我不会停留在这件事情上或受到他的影响所左右。我的家也按了新神牌,也就是我所学的神牌,当时我是学法四十九天。所以我们很清楚自己的宗旨动向,尽自己的能力发扬天法威灵。

回复 38# thwl
thwl师兄,原来也是五家弟子,幸会,幸会。您家有安坛是好事啊。想问,您有替人办事吗?还是一律都交给师傅去处理呢?很想与您交流学习

morrisangels 师兄,目前还是交给师父处理,可能缘份还未到吧。现在就用这时间认识多点道教知识以提升自己。当年学法以后,有几年的时间是在神庙一边协助师父一边从旁学习。所以对于那些(中邪,番犯。。。)来求于五家灵坛者,安神,镇宅,过契等等都知道如何处理。庆祝神诞的进行,师父开馆授徒从上表开馆,过大小教,如何教导新学者,敕符洋洋等等,都历历在目。希望在不久的将来,能够得到法主祖师的扶持,开馆授徒,当教得教,当救得救。这些都是阳师师父所教导与传授给我们的,用于发扬光大天法威灵。与众五家法门弟子共勉之。