佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tsetzuu

马来西亚道教青年团

其實這個只是儀式上的問題,
就好比,你懂了什麼是道,也知道這是我的信仰,
就只差儀式罷了嘛。
還 ...
xxkangxx 发表于 29-10-2010 12:33 AM

道教傳度儀式很重要,關乎道派法脈。。
比喻人開maxXX 台012或017,或diXX016- 不同台頻道,不同接收,搞得準確,安裝好,才能接收好的線路。

?????
boobanzhu 发表于 28-10-2010 11:51 PM

就是皈依道教后要做什么吗?就这样罢了,和平常一样拜神?

就是皈依道教后要做什么吗?就这样罢了,和平常一样拜神?
好和坏 发表于 29-10-2010 10:31 AM

若有三清圖像,元始、靈寶、道德天尊圖像,放上神臺的主神上。
每日進香,念三清道祖,龍虎山正一祖師,有學符箓多念龍虎山、茅山、閣皂山祖師。。
念早晚課本,或初一十五日,念三皈依。
还有一定拜祖先。

若有三清圖像,元始、靈寶、道德天尊圖像,放上神臺的主神上。
每日進香,念三清道祖,龍虎山正一祖師 ...
boobanzhu 发表于 29-10-2010 10:39 AM

太复杂了吧。。。{:2_69:} 我还是拜神好了,以后再打算

太复杂了吧。。。 我还是拜神好了,以后再打算
好和坏 发表于 29-10-2010 04:57 PM

不急。皈依道教,先基本条件都是热爱道教,弘扬道教。
等你拥有道心,自然就会想皈依。

回复 90# boobanzhu

大哥,表格已经填了。
EMAIL了,请你查收。
谢谢。

Follow Us
回复  boobanzhu

大哥,表格已经填了。
EMAIL了,请你查收。
谢谢。
ntknight 发表于 2-11-2010 10:46 AM

负责收email 是三泽道长。。

回复 92# boobanzhu

谢谢。

回复 91# ntknight
谢谢你

要参与的话是要email什么给你?

要参与的话是要email什么给你?
dylanyong6177 发表于 7-11-2010 01:54 AM

email .. to tzetzzu

回复 96# boobanzhu

email什么?

回复  boobanzhu

email什么?
dylanyong6177 发表于 9-11-2010 10:35 PM

email这个 ~~《加入道青表格》
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2090462&extra=page%3D1&page=3

回复 98# ntknight

原来!

我可以同時有兩個宗教嗎?如果我沒有在家拜拜可是有念經可以嗎?還有我只是想更了解道教。(對道教的看法有一點疑問)。。可以的話,道教是不是在selangor有??我是93年出生的可以進嗎?明年18可是還沒有到生日

還有幾個問題
媽祖  观音菩萨 是道教的嗎?

道家和道教沒差別?還是道教是道家再進化變成的?

我可以同時有兩個宗教嗎?如果我沒有在家拜拜可是有念經可以嗎?還有我只是想更了解道教。(對道教的看法有一點疑問)。。可以的話,道教是不是在selangor有??我是93年出生的可以進嗎?明年18可是還沒有到生日

還有幾個問題
媽祖  观音菩萨 是道教的嗎?

道家和道教沒差別?還是道教是道家再進化變成的?
危情时速 发表于 11-11-2010 12:53 AM

儒、釋、道,三教歸一,就是全真的教義。
道教理念都是由道德為準則,以道立教,以德為行。還有學習道,弘揚道教,教導下一代。
道教,屬於唯一我們華人的宗教團體。大馬道教總會是在kL 區,還有道教的會員也有些在各州的部落。
可以,填寫表格。
媽祖林默娘,在小時候是與道長學習一些道術。媽祖,在民間或道教也有敬奉,有歷代皇帝敕封,得到很崇高地位。。
從歷史記載,祂的神跡多不勝數,祂從小擁能有接觸靈界,應該屬於先天有靈脈,仙人指引。。
《历代神仙通鉴》卷记载:普陀落伽岩潮音洞中有一女真,相传商王时修道于此,已得神通三昧,发愿欲昔度世间男女。
尝以丹药及甘露水济人,南海人称之曰慈航大士,慈航大士,就是觀音。道教有敬奉觀音的。。
在南北朝時候,甘肃敦煌莫高窟的壁画,雕刻觀音形象是男人的形象,擁有鬍子的,在唐宋代,變成女人形象。
大部份唐代的皇帝提倡三教合一思想,也是融合一致的形態,所以有一些改變。。無論是佛是道或民間,大家彼此都是有敬奉,沒有區分是你我他的。。

道家是以陰陽、道德思想哲理為主。
道教結合道家道德思想,還有練內外丹道、醫術、方術、科儀、巫術等多種結合一的宗教團體。

儒、釋、道,三教歸一,就是全真的教義。
道教理念都是由道德為準則,以道立教,以德為行。還有學習道 ...
boobanzhu 发表于 11-11-2010 01:09 PM

是不是说道教也是有拜佛?入教仪式几时开始?1月吗?我12月未才申请来得及吧?主要道德思想是不是以老子的道德观点,可是我不是很喜欢老子的想法,但是比较喜欢庄子的想法我对道家的养生之道很有兴趣是不是进了可以学点?

是不是说道教也是有拜佛?入教仪式几时开始?1月吗?我12月未才申请来得及吧?主要道德思想是不是以老子的道德观点,可是我不是很喜欢老子的想法,但是比较喜欢庄子的想法我对道家的养生之道很有兴趣是不是进了可以学点?
危情时速 发表于 11-11-2010 03:42 PM

茅山派祖师陶弘景,有学佛学道。祂曾梦中授佛,那个时期已經有佛道双修了。
所以看到道教一些符箓有佛的名稱,是不出奇。
道教在不同时代产生不同变化,是有融合不同思想。
申請參與道教青年團體,填寫之後,email給三澤道長,就可以。
正式入教,要皈依道教,是要等到太上老君誕辰才能接受傳度。
莊子,在道教稱為南華真人,莊子的經典,稱為《南華真經》。
道教稱真人,就是從莊子南華真經內《大宗师第六》有所記載真人修煉的境界。
當然可以學點養生,或一些養生功。
需要邀請懂得養生的道長或導師的配合。

你们讲得很深奥

泰山不讓土壤故能成其大。
當年道教的卻融入了部分佛教,可是以今日的情況來看,
道教必須有鮮明的崇拜對象。
可能我個人偏愛道教,因為認為佛提倡的慈悲,
在真實社會,生活裡難以落實。
有聽僧尼講過什麼什麼動物救了什麼什麼動物,
可是那個比率是何其小的,就算把動物放生了,
結果還不是很大機會的被吃掉?
所以必須堅信道-道法自然,
因為如果有外界的影響,道的本體就可能偏移了。
可是無為而無所不為的前提,融入與否都沒關係。
可是你必須考慮,大馬華社的心態。
如果你講道中有佛,那麼請問僧尼可以參加道總嗎?
望吾道學,經典云云,