佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mikelim1314

如何增加被动收入

在开始的阶段,也因为大学正在放暑假,生意不理想,目前面对顾客等候的问题,投币式和传统洗衣店的区别是等 ...
mikelim1314 发表于 28-7-2010 03:52 PM

剛看完LZ寫的創業過程~~~
讓小弟學習到很多東西,感謝分享與交流~~
看到LZ提到要处理顧客等候的問題~~
小弟有點個人看法,希望LZ別見怪~~
“看來LZ的顧客以年輕人較多~
所以有沒有想過在店裏放一些投幣式電腦上網~~
如果顧客可以在等待洗衣時又可以上網應該不錯~~
如果擔心電腦被偷的話,可以只放便宜銀幕,滑鼠和鍵盤出來~~”
以上是小弟愚見~~~

评分

issac1111 + 1 我很赞同

回复 102# elantraveling

谢谢您的建议,可以试一试,也是一个好方法。
一台时间控制器+一台电脑+一条电话线+执照=DIY上网,不用人员管理。低成本高利润。

楼主我想问下一台自动卖水机要多少马币?
仆街 发表于 29-7-2010 02:57 AM

---不同的厂商有不同的价格,从6千至3万令吉都有。。。

回复  elantraveling

谢谢您的建议,可以试一试,也是一个好方法。
一台时间控制器+一台电脑+一条电话 ...
mikelim1314 发表于 29-7-2010 06:36 PM

---开一家洗衣店,包括机器,店租等需要多少资金??

传统的洗衣店,投资大约马币30 ~ 40 千 ,洗衣机加烘干机就要20几千马币,租金3 个月10千水电1 千,其他水喉柜台衣架等等也要几千。还有员工的负担。自助洗衣店就没有那么贵,看您要买贵的投式洗衣机,一台也要几千。但是要便宜的也有,就之前所讲。
时间控制器+TOSHIBA洗衣机=马币1300 X 2 台 = 马币2600
时间控制器+烘干机 = 马币1900
店租 3给月 = 10千+水电1千= 马币11千

共投资 马币 15600 外加一台水机 6000 = 马币21600

在开始的阶段,也因为大学正在放暑假,生意不理想,目前面对顾客等候的问题,投币式和传统洗衣店的区别是等 ...
mikelim1314 发表于 28-7-2010 03:52 PM

卖杂志报纸之类ok吗?我觉得大马人没那么喜欢运动,放电脑来上网可能会更好。

Follow Us
回复 106# mikelim1314

请问楼主目前的被动收入是不是已经超过打工的收入了?

---我觉得如果洗衣店空间允许,或可加一部水机或其他冷热饮料贩卖机。仅供参考,不晓得是否可行。

回复 108# NoPainNoGain

接近5位数字,在加油着,希望明年1月可以完成。

回复 110# mikelim1314

用了多久的时间?

回复 109# 黄山

这样成本会很高,因为要用整间店面,开整间DIY ,没有一个员工。
里面有洗衣机,烘干机,水机,饮料贩卖机,零食贩卖机,TISU 贩卖机,保险套贩卖机等等,跑步机,按摩机,全部DIY可以吗?

回复 111# NoPainNoGain

1 年的时间,一边寻找资金,一边投资。
因我家在大学附近,我将房间出租得到租金,有了现金流再去借钱投资。

回复 113# mikelim1314

很好的一个分享。大家一起努力。
大学里面是不是都可以摆Fair的?

回复 114# NoPainNoGain

不知道,

回复  黄山

这样成本会很高,因为要用整间店面,开整间DIY ,没有一个员工。
里面有洗衣机,烘干机,水 ...
mikelim1314 发表于 30-7-2010 02:53 PM

---我考量倒是治安问题,全部DIY,大马还不行,我看只有日本行得通。最近看到一篇新闻报道,日本首次推出香蕉自动贩卖机,结果反应大好。反应热烈的原因未必人们都喜欢吃香蕉,而这个贩卖方式令人好奇。那也是业者的忽发奇想。

回复  NoPainNoGain

1 年的时间,一边寻找资金,一边投资。
因我家在大学附近,我将房间出租得到 ...
mikelim1314 发表于 30-7-2010 03:02 PM

---楼主达到目标的时间比我预期的快。。。。

主要还是房间出租,水机则带来2000 的收入

你写的东西让我有很大的提示。。
谢谢。。
请问, 第一次投资在水机,买两架半年会得到回本吗?

---半年?我想应该没这么快吧!

我这边10sen=1.5L
附近有大学,这样的价钱可以做吗?