佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彩虹百合

带小公主游广州和深圳 - 完成

file:///C:/DOCUME%7E1/Vajira/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.pngfile:///C:/DOCUME%7E1/Vajira/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png
彩虹百合 发表于 23-4-2010 09:48 PM

哇,不行了,午餐时间看见这个真要命。
要去吃午餐了

我来咯!去了广州回来对广州印象如何!加油噢!我九月也会再到广州!
sushi369 发表于 24-4-2010 12:31 PM

对广州的印象还不错,基本上问路都有回应,但就是匆匆忙忙,没有笑容的。 九月,亚运的建饰应该全好了。

哇,不行了,午餐时间看见这个真要命。
要去吃午餐了
美黛子 发表于 24-4-2010 12:48 PM

我每次看回这些照片也回味无穷。 姐姐几时会再去广州? 一定要尝尝稻香的点心哦!

回复 22# 彩虹百合

应该吧。。主要去购物还有找姐姐叙旧。。。

带小孩子去会不会很麻烦啊?稻香,和香港那间一样吗?

文字资料转载自携程旅游网:

陈氏书院,俗称陈家祠。位于中山七路,是全国重点文物保护单位,是广东现存规模最大、保存最完整、装饰最精美的古代艺术建筑,现为广东民间工艺博物馆。2002年以古祠留芳为名入选新世纪羊城八景

陈家祠于光绪十二年(1894年)建成,是当时广东省72县陈姓人氏合资兴建的合族祠堂,为本族各地读书人来广州参加科举考试时提供住处。
陈家祠为三进式庭院,由九堂六院大小19座建筑组成。它的建筑装饰集中体现了广东民间装饰艺术的精华,巧妙地采用了木雕、砖雕、陶塑、铜铁铸等工艺进行装饰,技艺巧夺天工,十分有名。
    1959年,人民政府把陈氏书院辟为广东民间工艺博物馆,收藏、研究、展出以广东地区为主兼及全国各地的历代民间工艺品。馆内分别陈列陶瓷、刺绣、雕刻等数十种类珍贵文物和反映岭南民俗风情的民间工艺品,有极高的研究价值和欣赏价值。陈氏书院巧夺天工的建筑装饰艺术与广东历代民间工艺精品共冶一堂,交相辉映,使人得到美的启迪和艺术享受。
这座被国务院列为全国重点文物保护单位的陈氏书院,又以古祠留芳之名入选新世纪羊城八景,成为岭南地区最具文化艺术特色的博物馆和著名的旅游景点。

这两个塑像是谁呢?

Follow Us
来支持支持下,哈!
哇!出门行李就已经15kg了......
广州和深圳听说是拼货的地方,那你回来时的行李重量是.....?

立体地图真的很管用下,能知道更详细资料。

到稻香坐下已经10:20am了, 快快点了几样点心,好赶在10:30am前下单,11:30am前结账就有7折。点心到了, ...
彩虹百合 发表于 23-4-2010 09:48 PM

那里的点心应该很不错吧。。。

带小孩子去会不会很麻烦啊?稻香,和香港那间一样吗?
sushi369 发表于 24-4-2010 02:09 PM

麻烦?是会有一点,要多带很多东西啊 ,小孩不能忍要找厕所 , 体力较差。  应该是,香港稻香集团属下机构 www.taoheung.com.hk .

来支持支持下,哈!
哇!出门行李就已经15kg了......
广州和深圳听说是拼货的地方,那你回来时的行 ...
LonelyCoffee 发表于 24-4-2010 02:17 PM

谢谢支持。 因为带小孩会较多东西,那行李只是她和我的,LG另外一个旅行袋。  我在广州和深圳没多买,小公主没兴趣逛,走没两下就喊累了,想多看都不行。

立体地图真的很管用,我在出发前都用它找出景点的大概位置。

那里的点心应该很不错吧。。。
reality828 发表于 24-4-2010 03:02 PM

不只是很不错,可能我的见识比较少,那是我吃过最好,最美味的点心。

上次我去广州错过了陈家祠,这次去希望有时间可以去参观,恩宁街那间如家没有了,好可惜哦!

是啊!出发前几个月还要小公主跑步练体力呢!
彩虹百合 发表于 23-4-2010 10:10 PM

不錯不錯~~親子跑步~~~

我会尽所能把我所知放上,几时会去广州,深圳逛逛呢?
彩虹百合 发表于 24-4-2010 11:28 AM

就下星期哦,五一过去深圳~

上次我去广州错过了陈家祠,这次去希望有时间可以去参观,恩宁街那间如家没有了,好可惜哦!
sushi369 发表于 24-4-2010 04:04 PM

陈家祠是值得去看看的。 你去广州是探望姐姐,你姐姐在那工作吗? 恩宁街那间如家没了,你准备住那间酒店呢?

不錯不錯~~親子跑步~~~
舞主孤文 发表于 24-4-2010 06:47 PM

幸好那几天的旅程,小公主的表现还不赖!  舞兄,几时又再去走走啊?

就下星期哦,五一过去深圳~
jifeng 发表于 24-4-2010 09:29 PM

五一公假去中国,要有心理准备会人山人海哦!  只去深圳吗?

幸好那几天的旅程,小公主的表现还不赖!  舞兄,几时又再去走走啊?
彩虹百合 发表于 25-4-2010 09:09 PM

本來想六月過去~~~
可是后來工作上面不允許~~~
唯有改期~~~希望年尾假期有便宜的·~~~
機票~~~呵呵~~~
像過去兩到三個星期~~~

lz的游记很详细,我这六月会过去,所以在等着lz的分享。。

五一公假去中国,要有心理准备会人山人海哦!  只去深圳吗?
彩虹百合 发表于 25-4-2010 09:15 PM

是啊,只是去深圳,已经做好人挤人的心理准备了