佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nspuum

在信托基金代理的路上

我想请问一下。
1)是否接受联名开户口?(只是朋友关系)
2)如果接受,那可不可以每个月从2个不同的银行转钱来买基金?
谢谢。

我看有人回答了......

我看有人回答了......
nspuum 发表于 4-8-2010 06:39 PM

太阳很晒叻。。。。。

听说public islamic bond fund已经关了。
假如我之前已经试过从loaded fund switch 进PIBOND,那么它应该也是属于loaded的吧。
请问还可以用这个PIBOND的户口来add investment吗?因为要add进去的话,应该是要low-load的才可以吧!!!

EPF 的基金加了九个(30%)是可以投资外国的:
1. Public Aggressive Growth Fund        6. Public Industry Fund
2. Public Dividend Select Fund             7. Public Savings Fund
3. Public Equity Fund                         8. Public Ittikal Fund
4. Public Focus Select Fund                9. Public Balanced Fund
5. Public Growth Fund
还没选好那一个... 

EPF 的基金加了九个(30%)是可以投资外国的:
1. Public Aggressive Growth Fund        6. Public Industry ...
nspuum 发表于 19-8-2010 09:59 PM

我想请问,你成为基金代理员,是part time还是full time 呢?

一般上,一名基金代理员的收入有多少?

Follow Us
agent pm 我详情下……
小的今年19岁……

请问如果要投资是不是最少1k? 然后每月都必须存钱进去??

请问如果要投资是不是最少1k? 然后每月都必须存钱进去??
alexchua001 发表于 22-8-2010 02:01 AM

不一定~

你可以选择每月自动加码,或是自己不定期加码。

我想请问,你成为基金代理员,是part time还是full time 呢?

一般上,一名基金代理员的收入有多 ...
AK- 发表于 20-8-2010 12:10 AM

我也很想知道。
自从老公投资了一些基金之后,我开始有了兴趣,也有点想往这个路线走。

那如果只是1k然后就没加码可以吗??

那如果只是1k然后就没加码可以吗??
alexchua001 发表于 22-8-2010 07:31 PM

可以!

不过,你打算这1k放到多久?

若是只是短期,那么我建议放在bond fund。

bond fund 要放多久?? 利息如何算??风险高不高???

bond fund 要放多久?? 利息如何算??风险高不高???
alexchua001 发表于 23-8-2010 01:27 AM

这里有很多好料的帖子~ 慢慢爬吧~ 你去爬爬有关信托基金的帖子,就可以啦~

以下是我自己研究bond fund的数据,你参考一下~
http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=77933341

opss..看来这里好热闹呀!!
我是Part time的或许5-10年后会fulltime .

基本上Part time 和fulltime没什么分别...只是用多少时间来做这个生意咯.

public mutual有一个好处是..他有一个叫Career benefit的东西,那就是说RM1k的Sales你就会有RM2的年收入. 这是能让你从part time去fulltime 咯,因为当你做了几年你就会有一定的收入. 所以才有信心从part time去fulltime 咯

今年以来FIMM出了很多rule,搞到part time 的很多东西要做. 比如一年需要那多少point然后才能维持你的unit trust consultant(UTC) 的 license. (为了UTC 的quality wor) .

对了,今天把PIEF的基金都switch去Public select bond Fund了.哈哈..觉得冬天快到了. PRSF和PSSF的就等多一下...银行业还有的玩...哈哈

opss..看来这里好热闹呀!!
我是Part time的或许5-10年后会fulltime .

基本上Part time 和fulltime没 ...
nspuum 发表于 28-8-2010 01:26 AM

请问,如果我只是想考到license之后,只是为了自己投资基金,那么每年最低标准是什么?

你说的point是指什么? 如果只是自己的名投资,也可以算是sales么?

请问,如果我只是想考到license之后,只是为了自己投资基金,那么每年最低标准是什么?

你说的po ...
AK- 发表于 28-8-2010 02:38 AM

那你一年要买超过30k的基金咯。。。
对咯,上线上星期通知我要有8point。。。要听课一天咯。。。

那你一年要买超过30k的基金咯。。。
对咯,上线上星期通知我要有8point。。。要听课一天咯。。。
汉王 发表于 28-8-2010 01:01 PM

如果少过30k ,那是不是只要每年还license的费用,就可以维持代理员的身份?

8point ? 请问如何定义?

如果少过30k ,那是不是只要每年还license的费用,就可以维持代理员的身份?

8point ? 请问如何定 ...
AK- 发表于 28-8-2010 01:10 PM

是的。。少过30k要renew咯。。。要问上线确定下。。。有的说要从考过,有的说不用

8point就是说你要拿的course咯。。就像一个course paper4unit,你就要拿两张咯。。大概是这样咯。。。
好像出席基金的briefing都是有point的。。。