佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: boobanzhu

boo要認識“道”

我喜樂,是一種幸福。
boobanzhu 发表于 29-12-2009 04:27 PM

一种?难道还有别种??比如..??

一种?难道还有别种??比如..??
无心子 发表于 29-12-2009 04:29 PM

你問我答,是一種。
我問你答,也是一種。
幸福是心態上的覺受,個別的覺受是多層面上。

那幸福又如何?不幸福又如何?

那幸福又如何?不幸福又如何?
无心子 发表于 29-12-2009 04:35 PM

幸福,鹹魚白菜也好好味,不幸福,就算有魚翅撈飯也感覺上不滿。

幸福,鹹魚白菜也好好味,不幸福,就算有魚翅撈飯也感覺上不滿。
boobanzhu 发表于 29-12-2009 04:40 PM

哈哈哈!好啊!!不错不错...“道”被你认识也会很幸福

學習要充滿喜樂,就是最重要的環節,這種感覺就是一種幸福。

Follow Us
與同別人一起交流沒有喜樂心,是達不到幸福傚應。

與同別人一起交流沒有喜樂心,是達不到幸福傚應。
boobanzhu 发表于 29-12-2009 05:19 PM

那你看看我有没有喜乐心呢??

此方一人充滿喜悅心,是引導彼方另一個人,這是吸引傚應。
你問我,你是否有喜悅心?
我回你,就擁有此刻的喜悅,能是否keep 著......要看你心有多大。。。

此方一人充滿喜悅心,是引導彼方另一個人,這是吸引傚應。
你問我,你是否有喜悅心?
我回你,就擁有此刻 ...
boobanzhu 发表于 29-12-2009 05:44 PM

都跟你说我没心咯

【身體】
人的身體好似一棵大樹,每個部位牽連另一個部分,彼此之間,息息相關。中医立论,法不离理,以道为本,法于阴阳,合于术数。簡單來講,中醫理論是閤于隂陽調理法,五行五髒個須補助法,或洩流藏一些太久的不凈物,中醫調養法是閤于大自然一種規律法則,或依照天時(四季)取藥彌補人的所需,或音波震動法,將氣脈,依照音律推動體內的脈門,若是氣脈通暢,體內會呈現舒服感覺,涼爽的感覺。

以前的人可以憑每個人的面相、口舌、腳部、或手掌部分可以預測推測那人健康如何? 中医“通则不痛,痛则不通”。按摩到部分区位,若是痛的,就要注意一下自己身体啦。

都跟你说我没心咯
无心子 发表于 29-12-2009 06:14 PM

呵呵。。。

風水為渙卦,《渙》卦講述教化的问题,拯救渙散的作用。
道德經:“渙兮,其若冰之將釋”
有一種人去到那兒能達到遇冰破冰,遇炎解暑的境界。能凈化環境,解凍解暑的各種場閤。

【才能】

“天生我材必有用”,以上是李白哥哥,所提倡人人都能成材。擁有“此處不留人,必有留人處”的精神。好多事情,將一樣東西擺放一個方位不對,就會呈現不同情況。類似你是本身拿手做菜,被老晒掉到做waiter,擺放不同崗位,方向不對,導致影響個別人運作,埋沒本來的潛能。

另一種人,適應能力非常強,去那裏能學習那裏的管轄之下,類似遇上炎熱,能化,遇上寒冷,能解凍。非常厲害的,在易學有一個卦象,上是巽“風”,下是坎“水”。搆成一個卦,稱風水渙。風水是什么傚應,就是令到人能拯救涣散。什么是渙散?就是能解凍,解暑的作用。

道德經:“渙兮,其若冰之將釋” 。這種人的特性,去到那兒能達到遇冰破冰,遇炎解暑的境界。能凈化環境,解凍解暑的場閤。類似是去那兒都能影響別人情緒高漲,控製大局各種環境。在生活上非常難得一見的一種人。

在生活上,每一個人都是由大自然创造,都有自己獨特潜能,也擁有獨一無二的才干與能力。大家都知道老晒不容易做,有能力者才能具之。有時候不一定做老晒比較好,做打工皇帝也不錯。若做下屬角色,不能沾大多功勞,要多歸屬於老晒。這條路才能走得更遠。與同太陽爭亮,是沒有什么作為的。

【心態】

若要與別人斗,不如比心態好。心態不好做什么事情,也無法達成,往往失誤在心態上。

有些人讀書讀到多,知識非常豐富, 本身心態處理不妥當,往往缺乏一種心智修養,容易激怒對方,出言傷人,說話有骨,得罪別人也不知。所以說讀書多,不代表心智也提昇。知識豐富,沒有修養,也會漸漸成為小人。

小人之心,容易墮入高傲型,谁也看不起,類似白鴿眼那樣。另一種小人類似陰毒惡型,無論你做什么,看到別人擁有風光的一面,想辦法讓人跌下來,不斷想找機會去醜化。讓人可以看到醜的一面。人已經要達到成就,就說別人以前做過什么衰事等。論別人以前怎樣,但不會去觀察當下他人活得如何精彩。很多有大戶人家或有權威的人士都是白手起家,有些人洗過厠所,也有賣過魚等。有句:“自古英雄出身低"啊。。

心態處理不當,都會導緻惡性循環。剛開始做事很開心,無端端被別人點起了一把火,類似被老晒罵,一直罵被點起了這種的無名火,若無法熄滅這些無名火,會慢慢地延續的擴大,帶動到家人心上,或朋友身上。所以心態管理是一種修養,是要靠自己如何將情緒,這種無名火種,漸漸地虛耗下來,就可以漸漸靜下來了。。。

一個人心態往往能主宰個人命運,心态能輕易擺動與控制人的情緒,行動,執行力,與思維。所以說人的修養是非常重要。

【按摩】

身體一日運作,身體操勞易疲倦。大部分人都需要靜養舒緩身體,觸摸按摩身體每一部位,比喻身體的肩膀個別兩遍,按幾下有減壓作用。按摩在中醫角度是將身體經絡不通,去做按摩。好像將厠所的水溝不斷去通暢,暢順了身體就能發揮作用。

坐在辦公室的朋友,眼睛對著電腦容易眼神容易很累,可以做一些眼部按摩,去按摩“攢竹穴”部位,就在眉頭前部位。不斷地按摩這部分,可以舒緩壓力之外,也可讓精神集中。“攢”的意思,就是集中。

還要分享一個穴道,“足三里穴”。由于小弟最近大吃關繫,搞到腸胃不暢,食慾漸漸地不振、腹部胀满好像波仔那樣。
若是有朋友食慾不振,類似小弟個案,可以去按摩這部位。這穴道是在前膝蓋左腳外右邊,腳彎曲就自然看一塊骨顯出來的那個部位【膝盖骨的下面】。若是經常胃经氣血不足的朋友,可以嘗試按摩“足三里”,进行调整一番。

因為感覺到病要來了,就不斷研究按摩法。咱覺得按摩兩個穴道可調整穴道不暢,所以人要先作出預防,不是就收尾長。“先預防勝于治療”。。。

【故道】

道德經曰:“道生一,一生二,二生三,三生萬物。萬物負隂而抱陽,沖炁以為和。”
到底什么道? 我的道?是否不是人間的道?
物無妄然,必由其理。事物運作必有時序、節度、規律來進行的。自然變化是有其理,生命變化亦有其理。認識萬物的存在,更近觀仍承認萬物處在發生、發展、變化的運作過程。古人借用天體運行的狀態與自然規律來描述“道”的運作。

認識大自然是變化不息無窮地,無時無刻不處在變動轉移,生死滅絕是變化、消息盈虛是變化、始終交替變化。這是物象變化的普及性,多種類,也是“常”之基本意思。

道德經:“知“常”曰明,不知“常”,妄作凶。”
是絕對的過程,也同時是相對的。
凡是事物、隂或陽相對相沖,自然會有發生轉變。
一主,二臣,三人民。天(君主)地(臣)人三閤,闔謂為人道。人民貧窮,就會造反,反,變也。亦以民為本,臣為輔助君主治理天下。治國之道,乃以民为本也,無民,君主与丞相無可治,無可理也。
道生太極(一),太極生兩儀(二),兩儀隂陽相交(三)(相輔相成) ,三生萬物。

一變,
二化、
三形成。

故道《常》,《無》,《有》,《沖》。

道常在規律體繫,《常》住一來一復兩個不可缺乏的隂陽界綫,《無》與《有》的過程,一方的隂陽盛極,盛極沖氣作為調理,經常産生變化。

《夢境》

有一日,發了多個夢,有很多不同狗類在夢境中,最奇怪的是狗居然會蕩鞦韆,還會講電話談天。我好奇就不停向前走走,突然那些狗看到我,就圍着我,不讓我走。我不理會它們不停沖前跑,有倆隻沖向我咬我,用手fing 脫它們。走到一段路途,無端端從高處掉下來。身震動一下醒過來。開了燈,看時間那是淩晨三點幾。

繼續睡下去,我走到另一個夢境,有個老婦人對我說了幾句。我聽得不清楚,說什么? 她說了就離開。突然胸口變得很痛,好像給人從我心口鎚過一樣,很痛,眼淚無端端流下來,不知什么一會事。又醒來了,眼淚居然是真的流了下來,胸口也很痛,與夢境那時情況一樣。

等到九點幾,回公司卜了一個卦,火雷噬嗑卦,另一個是在夢境,狗代表艮卦,婦女代表坤卦,本卦是山地剝卦。 五阴迫一阳,一陽被损的意思,陰多陽少,也是恶运缠身。。。
火雷噬嗑卦,喉中有物之象,上下脣部的中間阻礙,诸事被阻止,有埋怨、吵架的現象。
( —— 。—— ’)

【攞命】

最近幾天太陽照不進我心門,心靈缺乏一點陽光的光環,漸漸變得暗淡無光。死火料囉。。病菌兵團召喚大隊入侵我身,咱身體的護兵侍者不知道去了那裏混,給大隊病菌容易侵入。醫學提及人的身體擁有一套免疫繫統,只要開了這套免疫繫統可以拉大隊去同病菌搞對抗。不知道做什么?咱身體居然觝抗不了外面的細菌。。

我在想為何會這樣?。。。現在才發覺原來是自己給自己病。有句民間流傳:“民以食為先”,若是不明白這句就會誤解食為先的用意,有些人賺了一點錢,不斷找美食,不斷去吃。吃得是福,覺得吃就是福份,要食就食。小弟覺得這誤解食得就吃的作為。吃得是福的意思,是要人吃得健康。並非狗屎垃圾都擺入口,這就是自己帶來病菌的原因。

吃,要懂得健康的調整,不是身體漸漸地亮紅燈,要食的時候,無得吃。身體不適,就得不到吃福了。要吃得長遠一點,就要適當去吃,不是好像狼狗野獸,饑不擇食,食了過後才算。不斷供應給他人吃好料,類似魚翅、鮑魚、喝酒等。這種就是殺人於無形,魚翅水銀多,食多容易導緻腸胃中毒,消化不良等。喝酒傷肝,過量給他人倒幾杯,就是要他人早點上天。。真攞他命。。。

有時病是帶有好處,懂得什么時候“不能,不可”。病,要人清齋戒口,心都要心齋、不會到處說人是非,亂駡人。要說都沒氣,駡人都沒有力啦。。