佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

boo要認識“道”

@ 對於人生來講,時刻都是偶然,但再對於人來說,任何事都是必然,這樣的人生,我們稱它謂“命運”。

@知道會受傷。。為何還是要撲到火上?是否以為自己是烈火雄心?

@一生要陪伴我的人,我要陪伴一生的人,陪伴著我一生的人,過程之中的區別。

@ 悟後渾身是眼睛,迷時有目卻如盲

@  禁,猶如大石壓草,移開石頭,草還是竪直。

@ 人因為沒有經驗,所以不懂得什么挫折。

@ 人心如水,激動波湧,平靜深淵,澂清見底,反照滋潤。

@ 有一日小平在觀察弟弟(小西)做功課,功課的作業造句的是關於“人”。小平發現弟弟的作業驚動十分,造句居然寫着 “小西不是人”。

@ 大變,小變,什么是不變?

@ 最近打上領帶,封鎖著自己的頸項,提醒自己不好犯口舌是非。

@ 今日看讀一篇漫畫,有一對情侶在一起,男對女說:“我愛妳,一生一世”,女感到倖福甜蜜;另一對情侶也是在一起,男也對女生說:“我害妳,一生一世”,女性也感覺倖福甜蜜。當人熱戀走在一起,無論聽說愛、害你,或什么,她一樣喜歡你的。

@ 襯衫過於單調,配搭領帶質感,才會産生一種美感。

@ 寫東西要謹慎一點,要知道錯在那裏。

@ 誰會安排要這樣發生呢?

[ 本帖最后由 boobanzhu 于 3-12-2009 12:37 PM 编辑 ] 本帖最后由 boobanzhu 于 17-9-2012 03:39 PM 编辑

@ 多為成果想辦法,不為錯誤找理由。

@ 放下过去錢財,不担忧未来,不执着现在有幾多,記得擺入我袋。

@ 人生有几多個十年?

@ 香水,不是因為濃而喜愛,是因為清而喜愛。咖啡,並非因為清而香,是因為濃而香。

@ 花的美“麗”就因為開始,人的美麗就因為打扮,“豬”的美麗就因為可愛,謊言的美麗就因為掩飾,世上變得美麗。。。。就因為你、我的存在。

@ 曾經有人問我,兄弟重要,還是女人重要。我回答他:“兄弟” 若是女友問我,兄弟重要,還是我重要。我回答她:“我比較重要,沒有我,我能愛妳嗎?”

@ 世界這么大,有這么多城市,城市有這么多高樓大廈,高樓大廈有這么多住宅,住宅房間都有幾間,為何你選擇住在這間?

@ 說謊話的人所得到的是,就算說真話都沒有人相信。

@ 什么叫喜欢?比喻人喜欢花,就会到花园采花或花店买回来。 什么叫爱?人是爱花,首先他人不会采花,是栽花培种,灌溉花儿,让花儿更灿烂。

@ 当你年轻时,以为什么都有答案,或已經將答案定位,可是人漸漸地成熟时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。

@ 吃了女友的中藥,突然變回靚仔。

回复 2# boobanzhu 的帖子

你在讲你自己啊??

原帖由 jun6089 于 3-12-2009 11:12 AM 发表
你在讲你自己啊??

呵呵,分享一下小弟寫得《boo要認識》。

@ 看了366天的約定,”threads of destiny" 有所感觸,男主角第一句:”妳相信緣分嗎?女主角回答:“我相信”,他們就kiss了。過后因某些原因,男主角拒絕女主角,女對男說:“若妳變心了,別跟我說什么緣分."女結識了另一個男性,那位男性因為太愛女主角,對女作出暴力行為,被男主角看到就與男子打了起來,女主角就維護那位男子說:“最痛苦的日子裡,在我身邊不是你,是他。” 明知彼此可以相愛,為何要分開?

@ 人走衰運的時候,就算是走正確的道路他都會揹道而馳,往往覺得自己是對的。 選擇錯了,不好自責或後悔。不好將“舊事”的好、壞重提,過去的事情已經成為歷史。

@ 失去不一定是壞事,失去,才會發現新大陸。

回复 1# boobanzhu 的帖子

不明白~~

Follow Us
@ 當人反方向指正自己的时候,自然的人性就会表露出来,是最真實。

@ 一朵美麗的曇花,它的美艷動人期限只有大約三個小時而已。曇花的美艷因時間將它的最美艷動人的一面呈現出來,它的動人可吸引外面蒼蠅、蟑螂、蜜蜂到傍邊訢賞或觀看。(^.^) 人的外貌,不好等到人老催慘才公開出來,這就有點遲啦。。 外貌美艷、內在心善、心靈滿足,衣、食、住、行四種人必備物質,生活上這種美-可稱為【富】。

@ 康德經常說過:“美麗是象徴道德的一種”,作為一位學習研究玄學的學生是要多些研究美學角度,憑外觀判斷她人面相,分析輪廓、面形等,不好只以為我單單認識美女而已.

@ 窗外雨點滴答滴, 內心寧靜如湖水, 內外之際無門對, 一切至於本來心。

@ 当人思绪之下制作一个大话的时候,他的眼睛不停向右.从制作一下过程记忆.而说真话的人的眼神是向左边.. 而不停制作大话欺骗別人的人,而给人發觉,他的理由特别多,好像一个大话盖过一个大话...都使会穿崩..

@ 某些人懂得人性弱點利用浪漫句子去尋找自己獵物、想將一些未知少女,或者妹妹仔迷到,好似將5仔給人吃,讓人吃到迷魂顛倒,搞到現在年輕人的愛情觀復雜化。

@ 人的行為舉止變得幼稚,大部分都因為某些原因而作為第一步行動,也不會顧忌是非或黑白,很快地將這件事情作出定位。 類似愛情故事之中情侶熱戀的時候都只有夠彼此之間的存在,是無法容納其他人存在。就算有其他別人說自己身邊的人,好自然作出反應,這種現象人思緒下會變得不理智,行動會變得幼稚、粗魯等。

@ 當你一個人可以坐在靜心思考,人的心漸漸會似湖水那樣寧靜,思緒下易達到清晰容易明白。

原帖由 我是李小龙 于 3-12-2009 11:20 AM 发表
不明白~~

什么是空間? 時間?
昨日,未來就是空間,當下就是時間。

讀了宗教書籍,剛好閱讀關于一篇”道場“的文章,寫着”生活就是道場“。
咱心中一想,我的道場在那兒?突然傳來聲音,”網絡就是你的道場“

【柏拉圖式愛情】

這是一種夢幻的生命上價值觀的愛情,不是肉體交換是精神交流。這種柏拉圖式的愛情,也並非因為肉體、才能或財富而追求它。人的肉體、金錢、能力,已經受到破滅,已經到了極限,可能會導緻失去,當你的愛人為此離開你時,人會難過一段時間。當人的心靈遭到損毀的時候,你大概也不懂得在做什么?

內在與外在之間,存在一點的矛盾。

若是人沒弄清楚內在和外在的區別,以及「因為內在而喜歡一個人」和「因為外在而喜歡一個人」的區別,人就會産生糢糊,黑白之間的灰色地帶。很難搞判斷清楚【喜歡一個人應該喜歡她的外表、金錢?她的內在的個性、才能、知識?

柏拉圖認為心靈的愛情,才是完美一種形式。比喻人喜歡對方的心靈,自然會喜歡對方,是因為對方是那個心靈,並非別人。就算對方容貌出奇意表、或者遭到某些原因的改變、對方還是那個心靈,因此柏拉圖式愛情的夢幻之間情侶的心靈交集、精神交流的情況之下,會繼續喜歡下去。

【五指】

看過西遊記都知道孫悟空七十二變,都難逃佛祖的五指山。五指山可以指嚮金、木、水、火、土一種抽象的屬性。左右手的五指,合起來十指,十全十美的意義。左右五指能活躍運作,可以化腐朽為神奇,能創造很多神蹟。彫刻、寫作、美術創作,修飾等,帶有廣泛用處。

五指在手相學上,佔有相當重要的份量,手指的長短要不斷去研究才能判斷出來,腦袋是長不出來長或短概唸的,要不斷研究多人從經驗之中才能分析出來。手指基部發達,各處都能吸收營養,通暢,精神足,屬於精神領域、審美判斷的手指,屬于思想派。手指基部較短,大部分都屬於現實世界,容易適應環境,在惡劣都能適應生存的手指,重於行動派。

手指公,大拇指代表金,屬性肺。大拇指基部弱,肺部呼吸弱,指甲軟意誌力弱,容易被人影響。講幾句就可以使他們去做事情。拇指與人腦是有密切關繫,可以從中推斷人體遺傳素質的佳或劣,腦袋運作繫統功能強弱之分。拇指長得壯,發達。這個人的腦袋運作佳,身體觝抗力強,比較容易成才,知識優。

【無為】

“無為”,這概念是作為人的一種價值觀,也是哲學範疇。具有代表形而上學,與形而下學雙簧意義。

什么形而上學?表面上層來觀察,可以說成屬於一種抽象。也可以視為宇宙之本的規律。類似天是屬於無為,但是祂無所不為,不會為任何事情去改變,好像天空要下雨,自然下雨,隨着規律來轉動,滋養大地所有萬物。無所不為,表面上它是有為,實質上它沒有為任何人,是自然去轉動,去滋養每個部落。依陽光照曜大地,讓大地的植物或生物不斷成長,這是“無為”一種作用。

再來一個例子比喻一棵大樹。看起來好像沒有作用,但是它能給人類遮蔭,還能做成木材,家具等,讓小鳥能逗留在這處,或建窩,也是一種“無為”的精神。

“無為”作為人最高的價值觀,大部分是視為天與地作為一種準則。不斷去轉動,不為一點利益去實踐,去摸索一條新的道路。“無為”的取向,是可以化解人緊張心理關繫,和諧大環境,使社會得到一定的平衡點。從古至今,“無為”也成為一種治國,治身的法則。

【三道】

三是什么字? 有人答三,是數字,也有人講是一個中文字,“三”。。apa pun boleh...有很多解釋。。

老子曰:“道生一,一生二,二生三,三生萬物。” 天、地、人三始也,易學曰:“易道有三,天道,人道,地道。”三者,天/地/人,三始者也。

“三才”是指什么? 天才,有高深智慧,不需要加倍努力都可以達到境界。人才,有智慧,要後天培訓磨練出來達到境界。地才,先天沒有智慧,是要多加倍努力地達到的境界。“天才”不是每個人都能得到,“天才”是有先天的智慧,領悟能力強,分析、判斷力強,幻想力都強等,需要一點努力就能成功。“人才”,有智慧,未必判斷力,分析強,但可稱佳,都要一直努力地才能達到目的。地才,要不斷努力地學習,加倍努力,人人都可以擁有的才能。

在面相學上天、地、人道。三道的區別有“天道”是俗稱“天時”,是關乎人出生父母基因,遺傳,背景,早運等。“地道”俗稱“地利”。"地道"是觀察人在生活物質享受,晚年環境,晚年運氣,子女賢孝等。"人道",存在天地之間,因地而制宜,觀其人文以化天下,俗稱"人和"。這部分就是中年,也是人生最精綵的時光。“人道”部位,判斷個性勤勞,或懶惰,慈悲或殘暴,善或惡,中年運轉變的時候。

面部有區分三庭,上庭在額頭,中庭在鼻,下庭在下巴。上庭是二十歲,中庭是四十歲,下庭是六十歲。額頭飽滿是指家人,或長輩關註,輔助你。中庭是指鼻子,鼻子長得漂亮,中年有很好發展機會。下巴就是指在晚年的時候,下巴有肉,有兜,人在晚年擁有安樂的生活。

擁有三庭飽滿,人容易擁有富貴、地位、一生人比較平穩,不需要很努力都容易成功。

【平安符】

小的時候,人還未懂事不會作出選擇,是要大人幫我們去選擇。類似帶一些平安符,也是大人給我們,現在長大成人了也不會去求一張。人的智慧長大,就會問為什么?但是以前沒有這些知識,就說戴了就會平安的,沒有講解到底會怎樣?

有人問帶了這種平安符是否一定平安無事?

其實這種符咒是輔助的作用。比喻一架汽車,裝了air bag 一樣,是會保平安,將一些撞擊力減到最低,但不是代表一定沒事。可以將大事情化小,或轉移物質的部分。類似本來是會傷到肉體,轉移到物質的部分,類同破財擋災的作用。

迷信,或不迷信是由人作為判斷。不好問我,你是否迷信?我會回答你,咱也有戴這些平安符,覺得心安理得都好,我是非常迷信的人。呵呵。。

回复 16# boobanzhu 的帖子

我也是很迷信...

【人生】

baby出世時候,大部分來到這個世上,是一個人來到,雙胞胎或其他另當別論。他們的雙手是做什么動作? 就是握着拳頭,好像知道來的這世上要打拼、闖一番事業、或做些事情,但永遠不知自己做善或惡事業?好像西遊記內飾縯紫霞說道:“我可以猜中前段的過程,但猜不透最後的結果。”

人生總是不知有沒有上完課程,要不斷一直增值、增進,是不能容納你停留過久的。以前,舊的過去,新的就來臨。不斷地“生亦死,死亦生”重復,類似人的腦袋是今日你學習的,明天就是新的知識,昨日舊的知識就會被代替。但三十年前的舊書籍內的知識再反讀一下,這種舊知識就會變新的知識。一切物件,事物,都會發生重返。新舊交替,搆成人生是沒有畢業的學校,也不容易知道幾時會拿到畢業的證書。

人生如同寫一部人生書籍,最初是以十年的經驗寫上去,過后達到廿年的歲月,這種添增十年的過程,再過十年以後,我會替書本加上註解。寫上的點滴,就是回味我一生的經歷,我寫上就是想讓我的記憶中能找到回憶。我是健忘的人,容易忘記前端的記憶。找不到之前發生的情況,這種病態,我看是非常嚴重的。可能我的頭腦知道一切回憶都是痛苦的,不要讓我有記性。(^.^)但感情若沒有找到半點回憶,就好像沒有與人談過戀愛一樣,不知幾時是真的?

在人生之中最艱難的事就是選擇,要選擇其中一條不能有半點后悔.要開始讓種子發芽就不能用放手方式;要讓種子枯萎,就不要有半點後悔.就好像上賭場去賭博一樣,大小一下了注。ding..不能換了。若人沒有半點智慧就容易被這種情況考倒。人經歷多,“經一時,長一智”,智慧會不斷增加。不要一直認為人生是一種遊戲,人生沒有這么多continue 的,還有感情都一樣。玩弄別人感情,將會一日會體會,這種感覺不是痛快,是會痛苦。

由于日子過得很快,不知當下的自己會成為什么,只知道自己應該要做、寫些什么。無論如何都要懂得寫上人生日記,希望從日記找到我的回憶。

【比較】

最近頭腦越來越活躍,産生好多靈感。想用寫出來記載起來。。。

老子騎牛牛過去西方,一隻牛是否能達到西方印度?好多人産生疑問,牛走路這么慢,去西方不是要很久的時間囉?為何不騎馬?馬的迅速比較快,你看德國出産的那部“法拉力”有多么快,一下子就達到目的地,為何要騎這只牛牛到國外呢?一部馬能快速到達目的地不好嗎?為何要騎牛牛去西方呢?

騎是一個過程,用越快的過程得到,就會忽略時間、環境起伏變動。反之,緩慢就可以觀察,外景一朝一夕的轉變。有一日,騎馬與騎牛的目標都是一緻想到國外去。騎馬到達目的,有人問騎馬的人,從過程中你看到什么?他說眼前只有目標,我能用最快速觝達地方,但四週環境我是看不清的。最后,騎牛的人也一樣到達目的地。有人問他,從過程之中,你騎牛看到什么?騎牛的人說,我騎著牛牛,看到這裏的人生活悠閑,釣魚,耕種菜園。樣子看下去好像很老,但他們體質強健,不斷地到菜園或稻田耕耘。還有這裏天氣一時會下起一場大雨,因為牛的速度較慢,只好到人家住宅避雨。一時遇上好人住戶,他還問我要不要一起吃飯。但不要以為每個住戶是一樣,有一天下起大雨,我也到一戶人家,他看我衣着破爛,身上霑上泥巴,他好像見鬼一樣,就即刻趕我走,那天好衰囉。在過程中,他能觀察不同部落的民間風情,生活習俗等。

心裏一直想要快速得到目標,就會有不知道過程變遷的情形。其實人不是一直要向上,有時也要向下思考。不好一直想與人比較,比上的人就容易産生嫉妒心,放下就容易將心理處理舒服一點,也不會産生嫉妒,憎恨。

【避免】

知人知面不知心,畫龍畫虎難畫骨。單身女生年輕女士,或偏爱已婚男人的女士要請註意。不好單凴覺得成熟穩重的男性,擁有事業的基礎,就一律照殺與同他人一起。

現今年輕朋友們的惰性,不想再辛苦下去,或不想奔波之故,就去搶別人的成果。雖然成功男士們具有魅力,或經濟上可以給滿足慾望,又懂得女人心。但是要明白他人背后的太太之前所付出的時間、青春与心血的代價,要清楚買食物排隊的道理,勿插队。

有部戲名“愛得起”,故事是這樣的。男主角陳柏霖飾縯一名從事旅遊行業。女主角GIGI梁 是飾縯陳柏霖哥哥的女友。他哥哥在國外工作,而女的要與他結婚所以搬到他家裏住。他哥哥也算是事業有成的人士,他樣子也長得俊俏,同時也遭到一位女同事青睞,一直糾纏著他。男對女說:“我要結婚了,你要明白。”女的不說話就直接吻了男幾下。男本來是理智的,但遭到女性柔軟的特性,多硬的事物,都能轉軟化。唉。。也是男人最容易犯錯的地方。

這部戲,我印象最深刻的地方就是陳柏霖為了要幫他朋友拒絕一位女性。
很凶說道:“XX ,一隻鵝,倆條腿。這是很自然法則,不能遭受破壞。若是無端端變三條,這就變得很奇怪的。(很大聲)你知嗎?”
她說:“我知道他有老婆,但我扮不知而已,無論他有什么缺點,我還喜歡他。”

唉。。。做人一定要有原則,千奇不好作賤自己,痛苦還是自己。