佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 寄居蟹

[问]出租房屋的规矩与条例

回复 19# 5876tct 的帖子

还有银行利息。

如果你有4间收租房屋,或三间retail shop或两间店屋,你可以declare 你的rental income as business income, 你还可以claim capital allowance (depreciation). 详细情形要tax agent来回答。

回复 20# 问题学生 的帖子

别哭别哭,我send给你了。。。

原帖由 5876tct 于 19-11-2009 01:53 PM 发表

你是指如果租金放在收入來報income tax,有什么是可以扣tax是嗎?
我所知道D,,,,,,,,,,,,地稅,门牌稅,公寓mantenance 费和正常维修是可以扣出來D

对对,就是我想要知道的,谢谢~ 有什么网站有更详细解释吗?

原帖由 ape12 于 19-11-2009 03:17 PM 发表
还有银行利息。

如果你有4间收租房屋,或三间retail shop或两间店屋,你可以declare 你的rental income as business income, 你还可以claim capital allowance (depreciation). 详细情形要tax agent来回答。

谢谢,听说这个business income已经取消了,不知道真的假的
会找tax agent问问~ 谢谢

我也想要一份出租合同,可以吗?
谢谢

回复 22# ape12 的帖子

请问也能send一份让我供参考吗,谢谢你

回复 23# crystal1234 的帖子

是的,我好像在那里看到明年开始个人产业不可以claim capital allowance, 可以和你的tax agent印证吗?

Follow Us
原帖由 ape12 于 3-11-2009 07:42 PM 发表
pm我你的email。

stamping要去lhdn做,但不是每间都有做的,先打电话去问问。

我也要这个FORMAT可以吗?

顺带问几个问题
1. 请问是不是要1式2份, 还是只要1份然后拿去复印?
2. 那么正副本应该怎样分? 谁拿正谁拿副?
3. STAMPING FEE 是屋主给, 还是租户给?
4. STAMPING时需要双方IC副本的吗?
5. 请问在你所知道的哪一间LHDN有做呢?

不好意思哦....以下酱多问题

回复 27# 火星人 的帖子

嗨,我已电邮你了。。

1。应该是两份,一份origianl,另一份duplicate.
2.  屋主通常会收original copy.
3.  租户给。
4。不需要。
5。我在setapak alpha angle的lhdn做的。

回复 22# ape12 的帖子

还没收到。。。。

原帖由 ape12 于 24-11-2009 09:13 AM 发表
嗨,我已电邮你了。。

1。应该是两份,一份origianl,另一份duplicate.
3.  租户给。
4。不需要。
5。我在setapak alpha angle的lhdn做的。

我收到了...谢谢
我突然想到了一些问题..

1. DUPLICATE的意思是不是我拿正本去复印, 然后2本一起拿去STAMPING? 还是正本拿去STAMPING了再复印1份给他?
2. 请问ALPHA ANGLE在哪里? 可以给我地址吗?
3. 里面的 "To apply and pay all rates, fees and other charges for the water, gas, electricity and telephone
    services and all other public utilities or services including any Government taxes thereon in respect of or
    connected to the Demised Premises. " 是不是指所有的费用都是租户给, 包括CUKAI TAKSIRAN &
    MAINTENANCE FEE?
4. 这份合约的FORMAT, 是不是只需在第1, 8 & 9 页填入我和租户的名字&资料, 其他的页面不用改?

不好意思哦, 因为第一次租给人, 没经验
报纸又时常登租户怎样怎样破坏屋子, 怎样怎样赖猫
我怕我将来也会面对这种问题, 所以想说弄清楚, 免得到时候死无对症...

原帖由 ape12 于 24-11-2009 09:13 AM 发表
嗨,我已电邮你了。。

3.  租户给。
4。不需要。

可以電郵給我嗎?
PM你我的電郵了, 謝謝

我也要这个FORMAT可以吗?PM me,tq

[/sub]

也请send 我

max87_3@hotmail.com

谢谢了

原帖由 ape12 于 3-11-2009 07:42 PM 发表
pm我你的email。

stamping要去lhdn做,但不是每间都有做的,先打电话去问问。

我也要format~

PM你了~

谢谢你

1. 拿两份去stamping
2.在wangsa maju jusco的对面
3.maintenance fee, assessment & quit rent屋主要付。
4.是,也可以加入自己的clause.

zqin,pm 我你的电邮。。。

原帖由 ape12 于 24-11-2009 10:57 PM 发表
3.maintenance fee, assessment & quit rent屋主要付。

好的..明白了...谢谢指教

收到了。。

谢谢

可以電郵給我嗎?  謝謝
wenshyan5@yahoo.com

原帖由 ape12 于 24-11-2009 10:57 PM 发表

zqin,pm 我你的电邮。。。

我收到了, ape12人真好.

回复 35# ape12 的帖子

我的MSN : future3344@hotmail.com
可以给我FORM吗??
我忘了给你mail address