佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

财务龟化(保险,基金,遗嘱)-asset bloat of funds(基金资产膨胀)#1121

谢谢你们的分享

请问有人可以详细讲解~妇女保险吗?

原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 11:01 AM 发表
如果你买了10年还了100k,第11年开始每年拿6k 该开心吗?假如能拿30年
(6k*30)/(10+30)年, 请问你是否拿真的6%(不要去想那些nonguranteed return, 因为那个是你和我也不懂会不会拿到的),
还有一件事,假如拿dividend 的期间发生事情,要留意你一共会拿回都少钱。看过一份保单,前面17年你只拿回你的premiun,要过了18年才会拿多一点钱。。。。 ...

你这里的意思是讲。。。当拿到17年死了这份保单是亏本的是吗?
但这些储蓄保单都有附加一些人寿险对吗?

我有买一份是供10年的现在已经第5年了。。。

原帖由 bigmouth 于 13-10-2009 08:37 PM 发表

你这里的意思是讲。。。当拿到17年死了这份保单是亏本的是吗?

那份policy 看到 cash value 加到来,要过了17年才有过total premium....(

世面上很多不同的saving plan,你看看你的policy 比较好

原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 11:26 PM 发表

那份policy 看到 cash value 加到来,要过了17年才有过total premium....(

世面上很多不同的saving plan,你看看你的policy 比较好

本来我对saving plan不是很赞同的。可是,深思一想,它主要的目的是退休计划,所以它注重的是细水长流的拿钱,而不是一次过拿完。有些人不知道要怎样管理一大笔钱,而一下子就花掉了。我只是站在中立的角度去分析。

原帖由 kteng7739 于 13-10-2009 12:40 AM 发表

用到了。有可能保险公司不renew 你,如果那个医疗卡不是保证更新的

假如医药卡是人寿险的话,应该可以更新。想想市场上有那么多人买了医药卡,假如用了过后,不能更新的话,那保险公司肯定被投诉和上头版。

Follow Us
原帖由 kelvid 于 14-10-2009 11:11 AM 发表

假如医药卡是人寿险的话,应该可以更新。想想市场上有那么多人买了医药卡,假如用了过后,不能更新的话,那保险公司肯定被投诉和上头版。

留意一下周围的朋友。。。。看有没有人被insurance company terminate
policy 那里写到很多term and conditions 。。。。。你告insurance 什么?

原帖由 kteng7739 于 14-10-2009 11:15 AM 发表

留意一下周围的朋友。。。。看有没有人被insurance company terminate
policy 那里写到很多term and conditions 。。。。。你告insurance 什么?

目前还没碰过被terminate的个案。我认同所说的T&C。

原帖由 kelvid 于 14-10-2009 11:54 AM 发表

目前还没碰过被terminate的个案。我认同所说的T&C。

这样我比较‘衰’咯, 遇到一个朋友中癌症,被company terminate medical card.(不是没还保费那种)

原帖由 kteng7739 于 14-10-2009 12:32 PM 发表

这样我比较‘衰’咯, 遇到一个朋友中癌症,被company terminate medical card.(不是没还保费那种)
GX 的吗?
我听说过~

原帖由 bigmouth 于 13-10-2009 08:37 PM 发表

你去验证下比较好!
比较供了五年~

原帖由 masahero 于 14-10-2009 01:14 PM 发表
GX 的吗?
我听说过~

中肯一点,听说的事不要放上来谈。
要自己遇过的才可以拿来谈。。

原帖由 kteng7739 于 14-10-2009 02:08 PM 发表

中肯一点,听说的事不要放上来谈。
要自己遇过的才可以拿来谈。。
我姐姐的policy 是这样的哦
medical card
GX 的~

原帖由 masahero 于 14-10-2009 02:35 PM 发表
我姐姐的policy 是这样的哦
medical card
GX 的~

你姐policy 中terminate 吗? 可以讲来听听吗?
(你讲之前听的,先在又讲姐姐)

原帖由 kteng7739 于 14-10-2009 06:17 PM 发表

你姐policy 中terminate 吗? 可以讲来听听吗?
(你讲之前听的,先在又讲姐姐)
我姐姐没中terminate 不过他的agent 也有和她解释
GX 的stand alone medical card 如果得严重的病 话 有他们有权利 拒绝你更新~
我是最近还发现
我叫我姐姐和姐夫换医药了
其他就还用 G X 的因为还ok

原帖由 masahero 于 14-10-2009 08:05 PM 发表
我姐姐没中terminate 不过他的agent 也有和她解释
GX 的stand alone medical card 如果得严重的病 话 有他们有权利 拒绝你更新~
我是最近还发现
我叫我姐姐和姐夫换医药了
其他就还用 G X 的因为还ok

你肯定他们换去保证更新的吗?

原帖由 kteng7739 于 14-10-2009 08:10 PM 发表

你肯定他们换去保证更新的吗?
这个我还没去double check
我的customer 也是 说 他的 前agent pru 的也和他将说
我知道invest link 的 product 好过 normal de stand alone

原帖由 masahero 于 14-10-2009 08:26 PM 发表
这个我还没去double check
我的customer 也是 说 他的 前agent pru 的也和他将说
我知道invest link 的 product 好过 normal de stand alone

为什么这样讲?

原帖由 kteng7739 于 14-10-2009 08:59 PM 发表

为什么这样讲?
就像我们的stand alone
out patient for cancer and kidney 有limit
而且价钱也贵过 invest link de

原帖由 masahero 于 14-10-2009 09:39 PM 发表
就像我们的stand alone
out patient for cancer and kidney 有limit
而且价钱也贵过 invest link de

tax 方面, 如果中病,investmentlink 你要;留医院卡还是拿一笔钱,
rider 随年龄拿来加,看看贵还是便宜