佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

我的思想有佛祖,奧修和克里希那的殘餘電波

投己所好----投己所好----謂之現代佛教

昨天晚上,

佛祖又從西方極樂世界跑來找我complain佛教徒趁他不在世,

胡亂更改他的教義和經典.

回复 80# 自闭乐 的帖子

你的說法雖然不太正確,

但是無傷大雅.

佛祖還是可以接受你的好意.

我逛帖看到这段,你怎样看?

妙赞法师:现今世界,“活佛”处处在,仁波切对此“活佛现象”有什么看法?
    玉珠仁波切:我得再次重申,西藏佛教中的仁波切,包括达赖喇嘛,都不会说“我是活生生的佛” 。如果有人跟你如此说,那么,请你要自己详细辨识。
   修行人以戒为师,戒律中最基本的其中一个条目,是:有神通者,不可显现。如果有人声称自己是活佛,且神通广大,有求必应,你一定要以智慧工确定那是否为善知识。本师释迦牟尼佛教导我们:以戒为师,以法为归。一个人若严格守戒,不管他是大师、法王,还是一个普通的出家人,都值得我们去尊敬,顶礼供养。
    修行有成就者,时时刻刻都在为一切众生,包括为那些声称“我就是活佛”的众生发愿,祈求众生的一切业障皆悉消除。大成就者绝不为名利所动。这种种正面的特质,都会表现在一个修行人外在的言谈举止之上,最起码,他不会到处声称“我就是活着的佛”,更不会贯称自己跟某某佛是好朋友、好兄弟。

但是,若有人说:“我是某某佛,我有求必应,只要修我的法,你要什么,都可以得到。”千万不要被你的贪、嗔、痴牵着走。一切事物的出现皆是因缘和合,众生的贪念,即是造就更多“有求必应的活佛”的助缘。
    佛陀以托钵化缘的方式来告诉找们:修行就是要淡泊,不要一味执著世间的一切,要学会放下。不管你如何累积财富,身体多么健康,家庭多么圆满,当死亡降临到自己或亲人的身上时,这所有世间的圆满根本不能带给你任何力量,你只有恐惧与慌乱。
    贪、嗔、痴升起时,我们会去执著一切快乐的感觉,而同时排斥痛苦的经验。我们一方面眷恋着财富、权势、健康等等世间的圆满。另一方面却强烈抗拒诸如病痛、死亡等等不圆满的事。这就是世人的“分别心”,也是苦的因,为生命带来困境。
    我们付出一生所追求的财富名利,在死亡降临之时,还有任何意义吗?死亡盯上你时,你还会去找“活沸”来满足你这些世间的追求吗?
    佛陀看到轮回的苦,人生有更重要的难题待我们去解决。佛陀知道,众生一贯以自我为中心的生活方式,是痛苦的来源,因此,劝诫我们要学习放下。因此,若世间真有“活生生的佛”,就必然会如本师释迦牟尼佛一般,时时提醒众生别忘了轮回的苦,别执著世间的名利,而不是以加持灌顶等种种做法来赐给你财富,健康、好运……

回复 83# 自闭乐 的帖子

我一向來都不接受''秘宗''為佛教.

他們罵''盧勝彥''的真佛宗,

50步笑100步-------兩者都是騙錢和玩女人的社團組織,

都不是宗教.

回复 84# guilimen 的帖子

你的看法,我早料到了。
我是问你红字的部份,你怎样看呢?
这样的话连旁道都不做的事,你都做了。。。还不被正信教徒打到够够力?

回复 85# 自闭乐 的帖子

紅色的字也是用來罵guilimen的.

無所謂,

如果你不爽我整天拿佛祖來開玩笑,

我也可以把佛祖換成達摩祖師.

反正他們也不會跑出來反對我去糾正現代佛教徒的決心.

Follow Us

回复 86# guilimen 的帖子

你几时见我拿这件事来说你哦?

我又不是佛教徒。

但你在佛教地盘上招摇过市,你顶得住吗?(你不是一向都。。。。的吗?)

回复 87# 自闭乐 的帖子

我毎一天要在線上等候義大利,西班牙和台灣的書信翻譯15個小時.

如果沒有論壇讓我消遣解悶,我一定會死蹺蹺.

我的思想有佛祖,奧修克里希那的殘餘電波

LZ 不止开佛祖的玩笑...... 还有很多,包括科学物理。

[quote]
我的思有佛祖,奧修和克里希那的殘餘電波 [/quote]
这样看,也可以是谦辞。

回复 89# firefern 的帖子

是真的有這回事,我很少接觸書本.

我的腦海時常有聲音飄過,我就把那些智慧短句抄了下來.

回复 90# guilimen 的帖子

认真的,我能接受,我不怀疑这个。

我小时候有梦见一个地方,小桥流水还有青翠草地树木,我走到小木桥上,捡到一本线装旧书,随手翻翻都是五言、七言绝句,在梦里确定都能念。只可惜当时没记性记下来没证据,如果说是脑意识作用,那随手翻翻就有几十首诗的运转速度实在太快了吧?当时有看一些唐诗,梦里的不一样。

我不迷信,但是我思想挺开明的,可以接受未知数的存在。

回复 91# firefern 的帖子

我把那些智慧短句抄了下來整理成偽科學的''本性經'',

用來替人算命和解開思考盲點的疑惑.

回复 92# guilimen 的帖子

要潜水了。
我必须解决当前的问题,那是心里的一块石头。
大约六月尾七月尘埃落定时,再来请教。

回复 93# firefern 的帖子

我毎天都有在線,

要找不到我好像有點困難.

三世因果, 六道輪迴.

新時代宗教是不能夠接受這種一上課 ,就盲目的相信和接受.

因為這是資格還不到家的人的''一廂情願''的說法.

新時代宗教的學習者必需先徹底瞭解''哲學邏輯''.

時間到了,打破''邏輯'', 進入''非邏輯''的世界.

才有資格去大大聲的宣佈-------原來三世因果, 六道輪迴果然是真的.

回复 95# guilimen 的帖子

那是要自証的, 须有宿命通和天眼通...

回复 96# 三法印 的帖子

我在 34歲的時候就證明了三世因果和六道輪迴.

但是不是佛教幫我的忙,而是佛教的老大''佛祖''先生帶領我入門的.

如果你要我拿出證據,

可以,沒問題.

我送你一條繩子,你自己梆在屋樑上,

恕我不遠送.

回复 97# guilimen 的帖子

34歲成就的時候得宿命通和天眼通就證明了三世因果和六道輪迴?
佛陀已入灭, 是他的法帶領你入門的, 那你还是佛门子弟, 也算声闻辈如何要创规律门?

回复 98# 三法印 的帖子

我喜歡自由自在的日子,

不想介入宗教政治.

反正25年來都是2個人,

以後也將會如此.

回复 99# guilimen 的帖子

你现在不就心在江湖吗?