佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lahua01

《民间"问米"讨论区》

在“请亲人”前来,问米婆就告诉对方说:你的“亲人”在下面中风,不能走路出来,要烧轮椅护士推“他”出来,这个还没烧之前不能出来,给了钱,还没烧就能推出来的程序价值马币588真实个案就在全马出名出产问米婆的问米胜地~

在“请亲人”前来,问米婆就告诉对方说:你的“亲人”在下面中风,不能走路出来,要烧轮椅护士推“他”出来 ...
无名士 发表于 30-6-2011 07:45 PM

难道是怡保的甲板村?

在“请亲人”前来,问米婆就告诉对方说:你的“亲人”在下面中风,不能走路出来,要烧轮椅护士推“他”出来 ...
无名士 发表于 30-6-2011 07:45 PM

做鬼了也会生老病死?在那里的?

无名士的意思是:那个问米婆是假的,在骗钱。

做鬼了也会生老病死?在那里的?
空手王 发表于 30-6-2011 11:06 PM

怡保种植柚子闻名

今天去了骗吃了还收rm100

Follow Us
我去问米,只是想要填扑内心的空虚和遗憾.............

回复 86# sheng1881

要一年前拿号码的

请不要误人子弟!
虽说是自然现象,难道地震,火山爆发,海啸来时什么都不做的坐在那边吗? ...
1max1 发表于 11-11-2008 09:11 PM

地震,火山爆发,海啸来时,跑都来不及,哪还会坐在那边?

有哪位大大可以帮忙吗?求助]问米!!急要,有哪位大大可以帮忙吗?想请问下各位大大,johor 一带哪里有的问米的吗?
可告诉我电话号码和如何去吗?thank you .

小弟不如我在這介紹一間在kl區的吧。。。是小弟我剛問了不久的。。我和我家人都覺得超靈的,你只需要給名字 ...
五月之恋 发表于 1-5-2010 01:01 PM

可以告诉我那个 的地址 吗 ?????

感激不尽

可以告诉我那个 的地址 吗 ?????

感激不尽
天辩 发表于 27-6-2012 02:11 PM

地址我就忘记了,不过我还记得在哪里!

地址我就忘记了,不过我还记得在哪里!
五月之恋 发表于 27-6-2012 09:55 PM

大概在那里?

tmn lenseng

请各位帮忙关于(问米)

我想知道关于问米的一切和那里有得问米...
我男朋友刚意外过世..
谢谢大家...

問米 ,是看準人類的心理弱點 ,胡說八道的唬弄未亡人騙騙兩餐 .

你應該還有腳力的 ,重新站起來 ,大步往前走 ,往前看 ,森林裡還有很多好樹木任你挑選.

(開玩笑的 ),用新的痛苦來埋葬舊的傷口 .------就是人類 .

问米是属于道教通灵的法术之一

基于几个理由,我劝你最好不要那么做。
1) 有些灵媒是招摇撞骗
2) 有时候,来的,未必是你的亲人
3) 有时候,会招惹到不好的东西。

我提供你两则经典上的一些经文,
居士摩诃男的疑问
这则经文,基本上指出生前受佛法僧善法的熏陶,以及行善业的重要,
http://cforum2.cari.com.my/forum ... =2806745&extra=

优婆塞戒经 - 明鬼神施
(注: 优婆塞, 是指在家的居士)
这则经文,说的是为亡者勤作福德 回向功德(不能以杀生祀祠)

“或有说言:子修善法,父作不善,因子修善,令父不堕三恶道者,是义不然!何以故?身、口、意业,各别异故。若父丧已堕饿鬼中,子为追福,当知即得;若生天中,都不思念人中之物。何以故?天上成就胜妙宝故。若入地狱,身受苦恼,不暇思念,是故不得。畜生、人中,亦复如是。若谓饿鬼何缘独得?以其本有爱贪悭吝,故堕饿鬼,既为饿鬼,常悔本过,思念欲得,是故得之。若所为者生余道中,其余眷属堕饿鬼者,皆悉得之。是故智者,应为饿鬼勤作福德。若以衣食、房舍、卧具、资生所须,施于沙门、婆罗门等贫穷乞士,为其咒愿,令其得福,以是施愿因缘力故,堕饿鬼者得大势力,随施随得。何以故?生处尔故。诸饿鬼等所食不同,或有食脓,或有食粪,或食血污、呕吐、涕唾,得是施已,一切变成上妙色味。虽以不净荡涤汁等施应食者,然有遮护,竟不得食,如是施主,亦得福德。何以故?以施主心慈怜愍故。若有祀祠,谁是受者?随其祠处而为受者。若近树林则树神受,舍河、泉井、山林、堆阜,亦复如是。是人祀已,亦得福德。何以故?令彼受者生喜心故;是祀福德能护身财。若说杀生祀祠得福,是义不然!何以故?不见世人种伊兰子生旃檀树,断众生命而得福德!”

我鼓励你诵经回向给他。比如地藏经,净土阿弥陀经, 还有吃素等等,回向这些功德给亡者。
看地藏经,也能让你学习地藏菩萨的精神。

出自净空法师《地藏经讲义》

“若能更为身死之后,七七日内,广造众善。能使是诸众生,永离恶趣,得生人天,受胜妙乐。现在眷属,利益无量。”--《地藏菩萨本愿经》,利益存亡品第七

这就是说人死以后,在现在风俗习惯里面做七,做七的来源就在此地。为什么要做七?七要怎么个作法才对亡人真正有帮助?这个道理我们要懂。佛在经上告诉我们,多数人死了以后不是立刻就去投胎,死了之后他还有一段时间,这一段时间叫中阴。人道人身失掉了,还没有去投胎,当中这一段的期间,这一段期间佛在经上讲,大多数人是四十九天。七个七,大多数人都去转世,看他的行业落到哪一道,他就受果报去了。在这一段期间当中,他每七天有一次变易生死,这个生死在他来说是相当痛苦的,给他做这些佛事,减少他的痛苦,增加他的福力,所以叫你在七七日内“广造众善”。如果七七四十九天,天天都给他修福,那他的福报就大。世间人是到七天修一次,总比不修的好,实在讲是四十九天之内天天要修,这才是真正的帮助,这个缘就非常殊胜。现前家亲眷属要明白这个道理,这是自他两利。而修福的方法,前面讲的办法好,诵经、念佛给他回向,这是最有利益的事情。修福,广造众善,这里面包括很多很多,以诵经、念佛回向为主,如果他有能力,将亡人遗留下的财物广行布施,那他的福报就更大了。都要我们能够懂得明了,家亲眷属能够替他做。

谷成按:同意月光师兄的看法,建议楼主在这段期间,为亡者行善布施,念经吃素,然后将功德回向给对方。最好每天读经(推荐地藏菩萨本愿经)一部,按书中文字直读即可,然后回向给亡者,亡者得到利益之后,可能会托梦会应,也可能不会,都不要执著,只要默默知道他已经获得利益就好。

睜著眼睛說瞎話----同義詞----善意的謊言 .

你問不對地方了
應該去道教的貼問

除非重要事情,你男友生前有很重心願未交待,你才去問米

http://www.guangming.com.my/node/141953?tid=3

至於文中的問米地方,我不知道。