佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 彩虹百合

冬游澳门和珠海记 ~ 有寒流啊 (附上地图,景点,住宿(pg2)介绍) - 完成

嗨!飞飞168,欢迎光临。

你只是去澳门吗?去几天啊?会到香港或珠海吗?

七月天气可能会较热和下雨。

回复 36# 彩虹百合 的帖子

哈咯~彩虹百合,叫我小飞就好了!
我订了机票才知道原来七月是雨季,没办法!
我会去五天四夜,但真正游玩的时间只有中间的三天,主要漫游澳门,不要匆匆忙忙,走马看花。

暂时打算是这样,尚在收集资料,还没有编排行程:
1st day - 中午抵达澳门,漫游澳门
2nd day - 澳门
3rd day - 香港
4th day - 澳门
5th day - 早上从澳门回来吉隆坡

我订了新华大旅店,四夜都在澳门过,经济省钱。
请问我一天来回香港会不会太赶?

回复 38# 彩虹百合 的帖子

去香港是纯粹带两位姐姐诳诳,我2006年去过香港,没有什么留恋。这次可能只去旺角一带走走吃吃,我也毫没头绪……

关于香港的一天行程有什么提议吗? (排除海洋公园和迪士尼)

<不过新华大旅店楼下晚上会较暗,小心。。。。>
-谢谢你的提醒,好贴心哦!

原帖由 彩虹百合 于 23-2-2009 01:14 PM 发表
还有一个世界遗产東望洋燈塔(松山燈塔,聖母雪地殿教堂),松山防空洞展示廊,要登上山顶,旅客除了可以直接乘的士前往,亦可以由山脚的二龙喉公园乘缆车上山,再沿步行径前往。乘缆车下山到二龙喉公园,附近还可到观音堂 (普济禅院),孙中山纪念馆,澳门茶文化馆,卢廉若公园,德望圣母堂。

氹仔有龙环葡韵,嘉模圣母堂,北帝古庙,威尼斯人度假村。

路环可到黑沙海滩,妈祖文化村,圣方济各圣堂,天后古庙。.

全部我都没有到...
我很想去那个松山的東望洋燈塔,但问了人竟然没人告诉我怎样能去.而又怕去到要爬山很累,所以放弃了..
氹仔和路环我都没去.全集中在澳门的文化遗产一带.喷水池那带我去了几次,早上去,晚上又去看夜景,很喜欢.

原帖由 飞飞168 于 3-3-2009 02:13 PM 发表
去香港是纯粹带两位姐姐诳诳,我2006年去过香港,没有什么留恋。这次可能只去旺角一带走走吃吃,我也毫没头绪……

关于香港的一天行程有什么提议吗? (排除海洋公园和迪士尼)

-谢谢你的提醒,好贴心哦 ...

香港我觉得只去一天来回好象没什么东西那样呢...你的两个姐姐没去过香港吧?
如果真要去一天,除了旺角外,我觉得可以去尖沙咀.可以走走吃吃,也靠近海边,可以看看维港风景.
再不然,也可以去中环一带看看港岛咯.如果只要shopping,走走看看,那么旺角就足够花不少时间了.

回复 41# kwonghong 的帖子

谢谢你kwonghong!没错,我两个姐姐的确没到过香港。
暂时决定要去的地方:
早:杜丽莎夫人蜡像馆(门票好贵!有人知道怎样去吗?)
午:旺角的波鞋街,女人街之类
晚:尖沙咀星光大道看幻彩咏香江

还想去金紫荆广场,应该早上去吗?嗯~~~懊恼中……

Follow Us

回复 39# 飞飞168 的帖子

香港给我最深刻印象就是它的夜景。

旺角的波鞋街,女人街之类的可以大买特买咯!

那天看电时视介绍香港镛记烧鹅,好像每个自由行都会报到的,你有吃过吗?

回复 43# 彩虹百合 的帖子

没有吃过哦!上次去三天而已,最后一天团友全都去吃点心,唯有我因发烧睡死在酒店,呜呜~~~
在香港对云吞面和支庄可口可乐有印象而已……

原帖由 飞飞168 于 6-3-2009 02:27 PM 发表
没有吃过哦!上次去三天而已,最后一天团友全都去吃点心,唯有我因发烧睡死在酒店,呜呜~~~
在香港对云吞面和支庄可口可乐有印象而已……

旅行最怕就是病倒,最少扫兴了。

我那时去香港也是找云吞面和点心吃,啊!还有烧肉饭

支庄可口可乐?如何特别呢?

原帖由 美黛子 于 6-3-2009 08:23 PM 发表
不知你们去旅游前有没有打预防感冒的针。

去年去澳门就是没有打,病了一天,非常辛苦。回来后朋友介绍可以打预防针,有效期是一年。建议大家去旅游前,记得去打一针。我这里的价钱是RM50.

没有啊!

我只是带了vitamin C去吃,增加一点抵抗力吧!

预防针RM50吧了,可以考虑。

原帖由 彩虹百合 于 10-3-2009 12:56 PM 发表

旅行最怕就是病倒,最少扫兴了。

我那时去香港也是找云吞面和点心吃,啊!还有烧肉饭。

支庄可口可乐?如何特别呢?

就是肥肥矮矮的支庄可口可乐,不像大马的高高瘦瘦形状,很可爱!分量刚刚好,不会太多!
我回去试试看找图片,上传给大家看!哈哈~~~

千辛万苦找到照片了!这是香港支庄可口可乐,拍于2006年10月!

从照片看不出来,其实真正的很可爱,胖胖的!

回复 50# 飞飞168 的帖子

不然怎么会有可乐迷收集各式各样的可乐瓶呢?那你有没有带回来收藏啊!

你上一合去香港是住宿那间酒店或旅馆呢?

原帖由 彩虹百合 于 12-3-2009 12:26 PM 发表
不然怎么会有可乐迷收集各式各样的可乐瓶呢?那你有没有带回来收藏啊!

你上一合去香港是住宿那间酒店或旅馆呢?

没有带回来,因为很重啊!
抱歉~完全忘记我住哪一间酒店(2006年)……

回复 52# 飞飞168 的帖子

那肯定不是一个很好的住宿吧!

这次一定要万全准备,可以考虑打预防针,不然又吃不到香港点心咯!

拆!拆!拆!不会的,这次一定玩得很开心,耶!耶!耶!

回复 52# 飞飞168 的帖子

那肯定不是一个很好的住宿吧!

这次一定要万全准备,可以考虑打预防针,不然又吃不到香港点心咯!

拆!拆!拆!不会的,这次一定玩得很开心,耶!耶!耶!

珠海

由珠海市“珠海十景”评选工作领导小组组织开展的“珠海十景”评选活动,在全市各有关单位和广大市民的共同努力下,已评选出圆明新园、东澳岛、唐家共乐园、珠海渔女、梅溪牌坊、农科中心、飞沙滩、珠海烈士陵园、黄杨山景区、淇澳岛十个景点为“珠海十景”。

一切关于珠海旅游的资料都可在珠海旅游网里找到,用珠海旅游网的酒店预订,不必付订金,价格也较便宜

珠海拱北口岸

珠海旅游网 http://www.okzhuhai.com

旅游网 – 珠海 http://big5.destguides.ctrip.com/china/zhuhai/district27/

乐途
旅游
http://d.lotour.com/guangdong/zhuhai/

珠海易游网 http://www.eyo-zh.com/

• 圆明新园 - http://www.ymy.com.cn/ymy/
    就如游记所写,如果是第次到中国,圆明新园是不错的选择,慢慢走,看看风景,演出,拍拍照,可磨一天。要到圆明新园,记得向旅行社酒店代理买优惠券人民币10元,在圆明新园入门处的办公室凭优惠券可以人民币90元买入园票。如果直接向圆明新园的购票处买票要人民币120元。 看过其它网友跟旅行团到珠海,圆明新园是要加钱的景点,要收人民币250/人。

圆明新园占地1.39平方公里,水域10万平方米,建筑物体按1:1比例恢复了享有万园之园美称的北京清代圆明园的主要景观。

中轴线上是宏伟的皇家宫殿建筑群,有大宫门、正大光明、九洲清晏、方壶胜镜;环绕福海湖的是江南园林景观。园内建筑依山就势、巧妙建成,植物500多种,保留了78.4%的天然野生植物园区,形成良好的生态循环体系。

配合美丽清新的旅游环境,圆明新园提供了丰富多彩的艺术表演。以清代文化艺术为特点,大型节目艳丽、新、奇、特,场面宏大,全天有10多个表演点,30多场的演出,给游客以美的享受和心灵的陶冶,形成独特的文化艺术表演品牌。

这个是由玻璃瓶拼成。。。。。。。

看见吗? 用汤匙,碗,盘结构成的。。。。

晚上龙头还会喷射水呢!

2.        珠海漁女 – 就是一个人造石象,很多人说根本就是‘愚你’的。

以上是珠海的旅游景点分布图,要再详细得可到以下联接:

http://big5.tabimado.net/sight/map-guangdong-zhuhai.htm

珠海立体地图    http://zhuhai.o.cn

另一个珠海立体地图    http://www.litizhuhai.cn/

谢谢彩虹百合的资料和地图!
问题是珠海地图上的字太小,看得眼睛狂流泪……