佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网上申请公司的步骤..

如果是 Enterprise、Trading 的 Partnership 也很简单的,只需要填入 Partner 的名字、身份证号、地址(Partner 也必须先注册一个账号先,不然系统不接受他的身份证号的)

另外可以准备一份合作声明一并上载,没有的话可以省略这个部分。

之前看了网友po的帖子。。在网上搞了老半天。。最终终于成功申请到了。。
现在来po详细步骤。。。

1。www.gov.my (申请户口)
2。之后到business的link>online service column>ssm ssm subscriber registration>申请并付款
3。成功申请到ssm 户口后,再回到bussiness的link>online service column> SSM - Application for Business Name Approval (ROB) >请想好公司的名字并注册和付款,这个效率很快的所以申请了记得要check email ,因为你想的公司名字能不能注册他们会透过email通知。
4。成功申请到公司名字后,就可以进入商业注册的表格了。。
5。在E-TRANSACTION CENTER> online service column> 在 keyword 的column 里键入 ROB >在搜索结果找-->SSM - Online Registration of Business (ROB).
6.在表格的开头需要你键入公司名字的reference number, 打开你申请公司名字的approval email,把你的ref no. 抄下并键入表格中。如果号码对的话,系统会自动帮你填上你已注册的名字。。接下来的就自己填吧。
7。填妥表格后,需要付款。
8。官员很快就会批准你的申请。如果你是partnership的后可能比较麻烦因为需要一些support的文件。        
9。申请批准后,你会收到他们既来得confirm letter. 把它打印出来就可以了。
10。裱起来,就可以做生意了哦!!
(一天能够搞定)
总要补充:当你拿到执照过后.记得到ssm.com.my 买company profile, 一张15块,现在优惠一张13块。(里面会有你的资料以及公司的资料,申请户口需要看的。)
p/s 一定要用window explorer 来开,不然你看不到表格。。。

最后祝大家,创业成功!!!!

评分

家宸 + 100 原创内容

我很早以前已经用拉,很不错咯
可是要有信用卡拉,

请问楼主,网上申请适不适合东马?

我看我以后可以帮人去申请了 。。。

外面申请收到300多块 ,砍一刀 。。。:@

我开那个链接出现
Server is too busy
我想问,
我是西马人,现在住在东马。
在东马申请可以的吗?
还有因为我是在家里做生意,
是否能申请呢?

Follow Us
一定要信用卡??
可不可以用maybank2u来付款??

可能是我笨,那天要弄一直弄不好。

请问网上弄的话须还多少钱?

到最后听说confirm letter 只能print一次对吗?

我家没printer,可能要寄去给我女友在公司print了。

希望各位大大伸出圆手。

回复 5# CAM10 的帖子

参考:
Below are fees chargeable for renewal of business registration certificate:
# Sole proprietorships using personal name as in identity card - RM30 per annum
# Sole proprietorships using trade name - RM60 per annum
# Partnerships - RM60 per annum
# Renewal of registration for each branch - RM5 per annum

付款有两种方法。。其中一个好像是online transfer。。信用卡比较快哈哈。。

sdn bhd的你会吗?可以叫我吗?谢谢

sdn bhd..不会哦。。歹势。
东马应该也可以。。因为网站没有注明。。。

原帖由 Nic_1314 于 20-12-2008 01:03 AM 发表
一定要信用卡??
可不可以用maybank2u来付款??

可以用 Derect Debit
Hong Leong Bank,Maybank 还有一些指定的 MEPS 都可以过账

原帖由 ahko 于 25-12-2008 03:28 PM 发表
请问楼主,网上申请适不适合东马?

Peninsular Malaysia 和 sabah/sarawak 选择东马后似乎找不到接下去的按钮,之前电邮过他们询问但是没有答复(参考

**内幕消息:不久后,网上注册服务可能会由 SSM 的网站全权负责,因为 gov.my 开始厌恶公司注册的工作也落在他们身上 现在极力争取 pass 回给 SSM(这就是电邮他们久久没有回信的原因之一

原帖由 winball168 于 24-12-2008 02:44 PM 发表

Sdn Bhd 好像没有开放网上注册,建议打通电话向他们询问

login不到是為什么?

网上申请的费用和直接到商业注册局去申请的费用,
是一样的还是有差别呢?

还有就是听说以前都需要填写公司的中文名字,现在呢?

原帖由 winball168 于 24-12-2008 02:44 PM 发表

Sdn Bhd 需要找公司秘书, 不能自己网上申请

申请不到,卡在了第3个部分的。。

SSM - Application for Business Name Approval (ROB) >

这边·要求 open form,然后我click了选择finish,没反应,也找不到要填写公司名字的地方@@~

谁可以教下?

回复 17# 失灵杀手 的帖子

你要先进register company name 注册一个名字。
当你open form 的时候,会有一排
I HEREBY APPLY TO USE THE FOLLOWING BUSINESS NAME:
就在下面的格子添上你想要申请的公司名字.
天了过后请安finish按钮, 等ssm批准你的名字即可.

真的很方便~~
不用半天就搞定了~~
此帖应该升上精华帖~~