佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 啊土

水蛭养殖分享与交流(谨慎了解后,才好投入)

回复 60# general1 的帖子

1.通常4个月大就算成年了
2.卖给我们大小都收
3.只要我们发现你的养殖方式没有根据我们的步骤有权不收
4.最好在1000只
5.你们需要送去附近你们的分行

原帖由 新开始 于 27-8-2008 11:16 AM 发表
1.通常4个月大就算成年了
2.卖给我们大小都收
3.只要我们发现你的养殖方式没有根据我们的步骤有权不收
4.最好在1000只
5.你们需要送去附近你们的分行

清楚了。。。
新开始是否能够提供cheras区新分行的联络地址吗?

原帖由 新开始 于 26-8-2008 05:19 PM 发表
对。只要跟着我们的养殖法绝对没问题

原来酱子。。。
我是想开始就做中量生产的,不懂需要注意什么?
目前你所知道的养殖场最多有多少个polytank?100?
100会算多吗?

支持新开始老大

没问题.cheras 分行我将会在9月份公布在我的blog和website.

通常100个polytank 可以建池了 !
如果你要做中等的养殖可以告诉我你的budget吗?可以帮你策划一下

Follow Us
原帖由 无名小帅 于 27-8-2008 02:53 PM 发表
支持新开始老大

感谢你们的支持啊
而且我不再是老大了

原帖由 新开始 于 27-8-2008 07:16 PM 发表
没问题.cheras 分行我将会在9月份公布在我的blog和website.

好,快快公布上来。。。

原帖由 新开始 于 27-8-2008 07:22 PM 发表
如果你要做中等的养殖可以告诉我你的budget吗?可以帮你策划一下

想问下100 polytank大概需要多大范围/面积?建池又需要多少?
投资方面呢?人手方面,一个人可以打理吧?

你好,我对 水蛭养殖 是 很 有兴趣,
但不清楚资金,地方, 环境限制是怎样的
是否可以email nie8850@hotmail.com 给我或联络我0177770242
我是柔佛昔加末县的,基本上计算成本后,最初一个月赚多少,每月成本需要多少?

回复 69# 澳门鞋 的帖子

一个人打理没问题。你可以自己亲自打理。一个池5*10可以一开始容纳2500-3000需要800多

原帖由 悲情王子 于 28-8-2008 12:15 PM 发表
你好,我对 水蛭养殖 是 很 有兴趣,
但不清楚资金,地方, 环境限制是怎样的
是否可以email nie8850@hotmail.com 给我或联络我0177770242
我是柔佛昔加末县的,基本上计算成本后,最初一个月赚多少,每月成本需要 ...

水蛭的丰收是6-9个月一次!每月需要普通的喂食费用而已

原帖由 新开始 于 27-8-2008 07:22 PM 发表

budget 的话,100k,150k,200k。。。
这三个budget能做到什么规模形式的养殖场?
生产量如何?

原帖由 新开始 于 28-8-2008 04:56 PM 发表
一个人打理没问题。你可以自己亲自打理。一个池5*10可以一开始容纳2500-3000需要800多

我就是想一人打理,反正不是很难的工作。。。
看起来建池好像比较划算。。。
但是坏处是不能随意移动。。。

原帖由 新开始 于 28-8-2008 04:58 PM 发表

水蛭的丰收是6-9个月一次!每月需要普通的喂食费用而已

我不想一开始就做那么大,我想做最少先,最少可以养多少算合理?一个月喂养费是多少? 乘6或9个月是多少?
还有其他费用吗?

除了这些,那么我6或9个月后净赚多少?
或者你可以发表你的一开始到收成整个流程。。。我看了再决定

成虫市场价
1。1公斤介於60至100令吉

2。1公斤水蛭的價格為80至100令吉

一个小池可以养成多少只?

原帖由 澳门鞋 于 29-8-2008 10:06 AM 发表

budget 的话,100k,150k,200k。。。
这三个budget能做到什么规模形式的养殖场?
生产量如何?

100k来说就好了。100k你可以从20,000只水蛭开始 。如果你想移动的话就用养鱼那种蓝色的fiber桶哦! 第一次丰收回本带赚应该没问题

当然20,000只没用到那么大资金自是用一部分,剩下的一部分留着看到了好在进也不迟

如果哦你想低成本额开始可以用polytank不需要使用水池先 。最低rm3000开始算是理想的!当然如果这样你第一次丰收只能cover 喂食的费用。毕竟这个是农业小园主需要时间一些时间才看到盈利的。第2年内回本带赚

1。1公斤介於60至100令吉
大概是多少只?

2。1公斤水蛭的價格為80至100令吉
大概是多少只?

1公斤150-200unit