佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kelvinlee1983

黑猫传说 (ChatGPT 版本)

kelvin,你写的故事终于看完了,很棒!但是这个故事《卖鬼屋》续集在哪?
你最后写 ——想看待续吗?这里应该不会再写待续了.那在哪里了???

Loveshino 发表于 20-10-2015 09:02 PM
erm。。。。。。既然如此,这个前半段你又是怎么知道的???

那么,你就要看下回分解

最近,都在外面工作,所以不敢写,免得它们飘来

nick_87 发表于 19-6-2015 02:52 AM
期待你新的故事。希望不会又是下个月的前几分钟才博吧

到最后,还是没有预期的把三个故事交上来。哈哈哈

昙花 发表于 21-10-2015 11:35 AM
kelvin,你写的故事终于看完了,很棒!但是这个故事《卖鬼屋》续集在哪?
你最后写 ——想看待续吗?这里应 ...

哈哈哈。那个故事真的没有在佳礼论坛公开过吗?

太糟糕了,我的电脑坏了。
之前写好的故事,完全没有了
伤心中,又要重写

血洗车镜

那一夜,妈妈突然忘记了拿回一些文件,所以接近12点晚上都叫我驾车去拿.
我们出门去拿车,看到我的车是停在一棵大树下,心有余悸.
上了车,开了车.

到了某个地方,我们开始听到了一些声音.
这个声音是车上传来的.
"咚""咚""咚""咚""咚""咚""咚""咚"
感觉好像有东西在车上跳.
我问妈妈有没有听到,妈妈问我,会不会是僵尸呢?
我说不可能,如果是僵尸,我们的车顶就会塌下来了.

来到一个无车的红绿灯,妈妈问我,为什么要那么乖去停?
车上传来的声音越来越靠近,我想还是听妈妈的话,闯红灯.
当我要踩油门的时候,妈妈突然喊了起来.............

结局

我们看到了一个不明物体粘住我们的车镜.
我手忙脚乱,不小心开了那个扫镜的系统,突然,就看见了我的车镜一片血.
妈妈冷静了下来,告诉我那个物体就是水鸡.

Follow Us

半夜抓迷藏

故事是发生在我小时候,当时候我住在一个乡下的木屋。
每一次,最高兴的时间就是叔叔带着堂弟堂妹来我家玩。
那个是我公公的家,自从公公死了,每一年就是大节日叔叔才回来。
那一次应该是大概农历七月吧,叔叔带了堂弟堂妹来祭拜。
大概晚餐后,小孩们都好无聊,就想起来玩捉迷藏。
大人们都劝说不要玩,不然晚上会发噩梦。

我们都不听就是继续玩,大人就在楼下聚赌。
印象深刻,那个时候是堂妹做鬼,来捉我们。
我就知道堂妹对我们家不是很熟,所以跑去了二楼一个仓库里面。
那里头有一张床,开门后,就躲在床下,堂妹一定找不到。
我就继续躲在床下等堂妹来找我。
不一会儿,房间的门慢慢打开了。
我看看床位,堂妹的高度,可能一下子就发现了我。
可是门开了好久,堂妹并没有走进来。

突然,感觉寒冷的风吹了进来。就听到一些奇怪的呻吟声。
不久,就听到了拐杖的声音,“嗒!嗒!嗒!”。
又听到脚底是和地板摩擦的声音,“喳,喳,喳”。
又听到那个人的声音是在哭,“呜呜!阿阿,呜呜~”。
终于看到一个拿着拐杖的人,慢慢的拖着脚,一拐一拐的从房间门走了进来。
一边走着,一边好像好痛苦的哭着,呻吟的声音。
我印象深刻这附近根本没有可能有这种跛脚的邻居或自己人。
直觉已经告诉我,外面一定是一个病死的鬼。

想到这里,眼睛已经掉了眼泪,但又怕被发现了。
好不容易,那个鬼已经拖着拖着到了房间中间。
就在这里它好像停了不动,是不是发现了我?
我已经动都不敢动了,谁可以来救我?
过了不久,它的脚步越来越接近我躲在的床。
就在床的前面动也不动,不知道过了几分钟。
突然它拿着拐杖放下了,而且跌了在地上。
它并没有理会拐杖,是否上床休息了?我可以从床下,看到床单是没有压力的,怎么就好象没有人躺下来的力度。

过了不知道几分钟,周围都没有什么奇怪的声音了。
我想,是不是应该从这个时候怕出去,然后冲下楼?
这时候,听到有一个冲上楼的脚步声。
只听到,堂妹大喊大叫的问“哥哥,你躲在哪里”。
过了不久,堂妹就进来了。一下子,堂妹就蹲下来看到床底下的我。
然后堂妹就很高兴的说,“看到哥哥躲在床底下,现在轮到你做鬼来抓我”。
讲完,堂妹又用很快的速度冲出房门,然后听脚步声,已经冲下楼了。

我不知道僵硬了几分钟,傻了眼几分钟。
当我回神的时候,就开始听到床上的它,又开始发出一股令人发抖的呻吟声。
我不知道自己应该努力爬出去,还是在那边继续等待。
看来情形已经到了一个我难以想象的地步,我惊慌了。
那个它慢慢的在床上移动,我就开始从另个方向爬出来。
当我起身的时候,发觉原来床上真的是一个人也没有

我越想越害怕,我看来还是先冲出门口。
当想完了,门就突然关了起来。
我就立刻跑去开门,门并没锁。
可是我用力一开,后方的门感觉有人硬硬关回。
我没有力气了,看会房间的一切。
周围还是很恐怖,而且还听到鬼叫的声音。。。。。。。。。。。

kelvinlee1983 发表于 2-12-2015 06:16 PM
血洗车镜

那一夜,妈妈突然忘记了拿回一些文件,所以接近12点晚上都叫我驾车去拿.

什么是水鸡?

鬼同我OT

大家是否有在鬼节加班吗?那一晚是不是有什么特别的事情发生过?
今年的农历七月,我在公司加班。
其实公司并不是那些大家熟悉的shop lot, factory 或者 shopping mall 那种。
它是一个独立洋房,之前传闻过死人,闹鬼的。(可是,这个不是今天想聊的话题)

那一晚,已经是接近农历的尾声。
可惜还有很多帐目还没有处理好。所以就留下来。
大概8点多,我的同事就来和我说,他先走了。
当他把灯光关掉,我才发觉公司剩下我一个人。

真的是很累,就想起了同事刚帮我打包的晚餐。
在吃晚餐前,做了一些好无聊的事情。
就是自拍了放在面子书,然后标题放着“鬼同我OT"
相信有看电视剧的朋友,都知道这个标题。

一边吃晚餐,一边玩电话,一边上脸书,看起来好像很无聊。
想想工作又不是一定要明天死出来,看来吃完后,把一些东西拿回家做咯。
突然,有一个朋友在whatsapp 问我,是否还在办公室?
我们的通话过程,就是他要知道我是否一人在办公司而已。
后来,他劝我离开,他说一句话”你知道我的暗示,就直接回家“。

收拾好吃的东西,就上回楼上收拾我的laptop 。
突然,另一个朋友又跑来whatsapp 我。
告诉我,在那里拍刚在那个照片。
知道真相后,他叫我face time 他。

他就假装告诉我,没有看过我的公司,所以希望video call 看看。
我当然知道他是在想什么(因为我知道他有阴阳眼)。
抱着半信半疑,还有追求真相的我,就用电话一直在公司的周围走走,希望电话能够拍到所有online video
过后,他说很美的办公司,叫我可以回家后和他通电话,因为他有事情要做,不和我聊。
我感觉出了他的暗示,所以还是急忙回家了。

回到家后,他们两人分别告诉我,他们所看见的

1)第一位朋友-拥有阴阳眼
他说,看到我的脸书照片和标题,”鬼同我OT",然后的确后方看到有鬼。
所以,就快点whatsapp 我快点离开。
然后道出,我照片的左上角,有一个女人。但她看不清楚。

2) 第二位朋友- 拥有阴阳眼 (和我第一位朋友不认识)
他说,看到我的脸书照片和标题,”鬼同我OT",然后的确后方看到有鬼。
知道了我还在公司,所以希望透过video call 看清楚是否真的有鬼。
他就告诉我的确看到一个女鬼,过后那个女鬼暗示他别多事。
所以我的朋友,也不方便告诉我那个女鬼是长得怎样,到底为何出现?或者一直都存在?
他也劝我把照片移除。所以,在这里分享不到。

我终于写出来了,因为已经没有在那个公司打工。
可是,我真的不明白,甚至怀疑,有阴阳眼的朋友,可以在照片看到鬼?
虽然两个人都说了照片同一个方向有鬼,可是我还是很怀疑。
阴阳眼的人,真的可以在照片看到鬼?

第二个疑点,那个朋友真的在video call 看到?
如果看到,为何就是不告诉我,那个女鬼是长得怎样。

虽然,两位朋友的口供看来有破绽,但是选择相信。
因为,我听这里的同事说过,这个公司真的有死过人,闹过鬼。

亲斤港的闹鬼传说 -1

这个故事的年代背景发生在1960年代,大概日本人离开后的20年后。
这个村落还没有发展,政府也还没有在这个村落设置路灯。
村庄的范围应该可以说比现在的吉隆坡范围更大。
这个村庄有很大的山,深不可入,有河流瀑布和大港,就好像世外桃源,这个村落因为大港叫做亲斤港。

亲斤港人口不多,应该少过100户人口。
这里的人多数都去了新加坡工作,那时候新加坡刚好独立不久。不然就是骑摩托去城市打工,
女生也是很勇敢的骑着摩托去城市,因为那时候汽车没有现在那么多。
有些人也是坐巴士进出这个村落。那时候的巴士应该是那个时代最伟大的发明。
亲斤港还有一个很大的森林,哪里可以给人家割橡胶,还有人拥有榴莲(现在一定发过猪头)

亲斤港这个村落,人们都和睦相处,三大种族可以互相尊敬,小狗小猫小猪都可以安全生存。

这里那么太平,到底还有什么那么不太平吗?
可能就是亲斤港太过太平,太过平静,所以一股黑暗的力量慢慢的侵蚀了这块土地。

每一个村落都会有村长,亲斤港也不列外。这个村长特别迷信,也是村落唯一一个会跳乩童的人。
他在这个村落出钱出力的建神庙,是一个德高望重的人。村里大小事物都会问过村长然后解决的。

这里的平静终于在有一天打破了,某一日,有一对夫妇来了村落哭哭啼啼,说女儿已经有一个夜晚没有回家了。
当时候虽然没有网络,可是短短一个小时,已经传遍这个村落。而且已经有了很多不同的版本。
因为这个村落和太平,不会有陌生人进来村庄来做案之类的。所以大家已经开始了一些迷信的说法了。
故事说了说了几天,就好像没有人记得了。

阿姨的故事

阿姨的孩子都在吉隆坡工作,所以常常都会从槟城过去吉隆坡看看孩子。
阿姨的老公,姨丈是一个比较吝啬的人。不舍得花钱买机票,又懒惰家驾车。
所以阿姨和姨丈都是坐巴士来回的。
某一次,阿姨和姨丈的巴士应该是从六点出发到槟城11点。
那一天下大雨,塞车,估计回到家应该都接近半夜1点多。阿姨就开始碎碎念个不停,深怕半夜麻烦到她弟弟,舅舅半夜去巴士站载她们。

雨天路滑,巴士也非常冷,阿姨就多穿了衣服,坐在窗边看下雨的风景。
可能太累,阿姨开始有一点发烧,迷迷糊糊睡觉了。

当醒来的时候,发觉巴士已经开始往槟威大桥方向前进。
阿姨看了手表已经接近半夜一点,只好告诉舅舅已经在大桥了,可以准备到车站去载他们。
电话通完后,看到姨丈熟睡的猪样,真的有一种莫名其妙的火。

只好一个人看着窗外的风景。看着看着目光被一辆旧款的摩托车吸引。
怎么现在还有人现在驾着那么旧款的摩托车呢?
再看清楚,那个摩托车好像在对面的路反方向前进。阿姨心想,怎么这个人那么不爱惜生命呢?
目光还是一直被吸引,但看着看着那个骑士好像没有头的。太恐怖了,仔细看,真的是没有头的。
阿姨心想,应该是太远了,灯光和雨天的关系,眼花了。

过后,对面路就被障碍物遮了起来。过后没有障碍物后,看过去对面已经不见了那辆摩托。有来过槟威大桥的朋友应该懂桥中央是有障碍物遮遮视线的。
可能是真的眼花吧,阿姨再往窗外看看对面,依然没有动静。
突然,她在窗外看到刚才摩托车,仔细一看,真的是刚才对面路。怎么这一次在巴士隔壁而已。
幸好巴士架很快,慢慢的把无头骑士抛开了。
平静了一下,突然又看了摩托车从后面赶来了。
阿姨假装扮看不到,看会让
姨丈那个猪脸,但是好奇心太重,又看回路边。这一次看到那个骑士好像和阿姨摇手,阿姨只好假装看不到。
慢慢的巴士又超越了骑士,再也看不到了。
阿姨又升了一口气,再仔细看看后面,看看骑士有没有跟来。
看来看去,看后面安全,看看前面,也没有看到。松一口气。
突然阿姨的窗前,突然有一个手在窗外在升起来招手,而且手已经快要到窗口了。
阿姨手快快把窗帘拉上,然后关眼镜念经,希望赶快到车站和睡觉。

睡了一会儿,不知道巴士已经到了哪里,胆子粗慢慢把窗帘拉开,幸好看了几分钟的窗口,都没有看到无头骑士的踪影好几分钟。
松一口气的他就只好要吵醒隔壁睡觉的姨丈告诉刚才的一切。
当阿姨转回头去看姨丈的猪样,突然看到隔壁坐着刚才的无头骑士,问阿姨“你在找我吗”?

阿姨吓到喊了起来然后全身发抖关着眼。突然,姨丈抓住了阿姨的手,和她说“是我,不要怕”。
阿姨恢复清醒后,发觉车上只有她和姨丈而已。姨丈告诉她,“我们已经到了,全部人都下车了,你刚才睡觉做噩梦”。

事后阿姨有去问神,可是神灵说,并没有鬼怪的事情发生,也问了几个神灵,都没有事情。就慢慢忘记了这个事情。

多年后,姨丈驾车在槟城大桥和一辆摩托车相撞,齐齐死亡。这事情对阿姨的打击很大,因为阿姨觉得她完全没有想过出事的是姨丈而不是自己。阿姨一直再想,到底自己做少了什么呢?
如果看了这个故事,你有半信半疑,你可以亲自去槟威大桥看看,如果你看不到,或许他已经在你左右了。

以上故事是朋友的阿姨和姨丈

卖鬼屋之续集

这个鬼屋位于槟城协和中学附近,相信有看过第一集的人,都知道协和中学附近的道路是车祸黑区还有闹鬼事件。
但是今天我们的重点不是在于高速公路或者学校还是车祸,而是一间鬼屋。

这是道听途说回来的传说,这个屋子是一间很大的洋楼,在英国佬走了,就转让到华人的手中。
第一代是一个华人商人,在生意失败后,就在房里(二楼)自杀了。
几十年后,这个屋子在80年代,转让到一个裁缝的手里。
直到有一晚,有几个大盗带枪进了这个屋子打枪。
相信屋主的少爷想要防抗贼人,结果被强盗朝头枪杀了。
后来屋主伤心的离开了,临走前,也迁走了偶尔会来打扫屋子的一位少女。
这个少女帮忙屋主打理少爷的遗物,但是怎么清理墙壁的血迹都清理不掉。
就这样少女也结婚生子,把这个历史忘记了。屋主也听说搬去了其他地方。

留下来的,就是鬼话连遍的传说。
有一些人经过屋子的时候(屋子的前面是大路,很多要去Gurney 的人的必经之路),都好像看到窗口站着有人。
一些听过这个鬼故事的人,都知道。这里一定没有人住的。怎么可能会有人站在窗口呢?

转眼间,这个屋子也没有人敢去提议卖给别人。哪些屋子中介都害怕在那个屋子遇到鬼,被鬼跟着回家。
就有一个比较单纯的中介,名字叫小柯,他不知道他的经理讨厌他,要逼他自动离职,所以糊里糊涂的接了一个以为是高佣金的屋子。
小柯从来都没有发现,这个屋子无论登了华人报纸几次,都无人问津。他以为是他的工作能力有限。
自以为聪明的他,就在马来报里面登,果然有几个马来人来看屋子。
可是来的人,都说看了这个屋子感觉不舒服,可是他们(马来人)却讲不出那种所谓的“不舒服”。

有一次,有一对马来夫妇带着一对孩子来看屋子。
基本上这对夫妇和孩子都相当满意这个屋子。
第二次再来看多一眼,就发生了一些怪事。
那一天下午,小柯在努力讲解一些贷款的事务,还有一些签合同的细节。
突然,风吹了起来,一阵寒风让大家毛骨悚然。
气色一变,就立刻变得乌云密布,接着来的就是大雷。接下来就是暴风雨。
他们想交谈,都听不到对方讲什么,所以打断了继续聊屋子的细节。
到达到,你看看我,我看看你的尴尬场面。

大家只好相约再上楼去看一对小孩子在楼跑来跑去玩耍。
突然,听到其中一个小孩子大喊然后大哭,家长们以为孩子跌倒还是什么的。
大家上到二楼,就看到了其中一个孩子站在房子里头哭了。
地上有水,相信是小孩子被吓到漏尿。
小孩子一直指着房子的梁上,一直用马来语说到有人吊在上面。
小柯可能马来语不是很好,当时听不懂小孩子的马来语,以为小孩子是被闪电吓到。
就这样,那对马来夫妇就不欢而散,一下楼,雨水也停了。
就这样头也不回的走了,什么都没有留下,就留下来一滩尿。

Loveshino 发表于 20-10-2015 09:02 PM
erm。。。。。。既然如此,这个前半段你又是怎么知道的???

过了10年啦,续集才正式推出。

卖鬼屋之续集(完整版)

这个鬼屋位于槟城协和中学附近,相信有看过第一集的人,都知道协和中学附近的道路是车祸黑区还有闹鬼事件。
但是今天我们的重点不是在于高速公路或者学校还是车祸,而是一间鬼屋。

这是道听途说回来的传说,这个屋子是一间很大的洋楼,在英国佬走了,就转让到华人的手中。
第一代是一个华人商人,在生意失败后,就在房里(二楼)自杀了。
几十年后,这个屋子在80年代,转让到一个裁缝的手里。
直到有一晚,有几个大盗带枪进了这个屋子打枪。
相信屋主的少爷想要防抗贼人,结果被强盗朝头枪杀了。
后来屋主伤心的离开了,临走前,也迁走了偶尔会来打扫屋子的一位少女。
这个少女帮忙屋主打理少爷的遗物,但是怎么清理墙壁的血迹都清理不掉。
就这样少女也结婚生子,把这个历史忘记了。屋主也听说搬去了其他地方。

留下来的,就是鬼话连遍的传说。
有一些人经过屋子的时候(屋子的前面是大路,很多要去Gurney 的人的必经之路),都好像看到窗口站着有人。
一些听过这个鬼故事的人,都知道。这里一定没有人住的。怎么可能会有人站在窗口呢?

转眼间,这个屋子也没有人敢去提议卖给别人。哪些屋子中介都害怕在那个屋子遇到鬼,被鬼跟着回家。
就有一个比较单纯的中介,名字叫小柯,他不知道他的经理讨厌他,要逼他自动离职,所以糊里糊涂的接了一个以为是高佣金的屋子。
小柯从来都没有发现,这个屋子无论登了华人报纸几次,都无人问津。他以为是他的工作能力有限。
自以为聪明的他,就在马来报里面登,果然有几个马来人来看屋子。
可是来的人,都说看了这个屋子感觉不舒服,可是他们(马来人)却讲不出那种所谓的“不舒服”。

有一次,有一对马来夫妇带着一对孩子来看屋子。
基本上这对夫妇和孩子都相当满意这个屋子。
第二次再来看多一眼,就发生了一些怪事。
那一天下午,小柯在努力讲解一些贷款的事务,还有一些签合同的细节。
突然,风吹了起来,一阵寒风让大家毛骨悚然。
气色一变,就立刻变得乌云密布,接着来的就是大雷。接下来就是暴风雨。
他们想交谈,都听不到对方讲什么,所以打断了继续聊屋子的细节。
到达到,你看看我,我看看你的尴尬场面。

大家只好相约再上楼去看一对小孩子在楼跑来跑去玩耍。
突然,听到其中一个小孩子大喊然后大哭,家长们以为孩子跌倒还是什么的。
大家上到二楼,就看到了其中一个孩子站在房子里头哭了。
地上有水,相信是小孩子被吓到漏尿。
小孩子一直指着房子的梁上,一直用马来语说到有人吊在上面。
小柯可能马来语不是很好,当时听不懂小孩子的马来语,以为小孩子是被闪电吓到。
就这样,那对马来夫妇就不欢而散,一下楼,雨水也停了。
就这样头也不回的走了,什么都没有留下,就留下来一滩尿。

小柯只好上楼去刚才的房间,拿一个干净的布把房间里面地上的尿擦清洁。
当他在擦的时候,突然冷风吹起来了,寒风吹到他整个身体。
看来,他大概知道这时候的风来者不善。
风吹到屋子里摆设还有其他家具,都让这个屋子的气氛变得更诡异。
他心里虽然不去想,可是这些声音怎么刚好听起来好像有人吊在他上面。
他还是很冷静的说服自己不要乱想,这只不过是刚好风吹起来的节奏。
这是闪电一直都在闪,房中的一切被闪电闪到的倒影,就刚好看起来上面真的吊起一个人。
这时候的他,站起来也不是,继续蹲在哪里擦地上也不是。
可是为了分散注意力,还有敌不动我不动的做法,就是继续在地上假装的享受擦地板。
不知不觉都已经擦到干干净净了,地板也没有水可以再擦了,还能装到什么时候呢?
突然,小柯看到了,地板上有一个烙印,就好像一滩鲜血。
就在这个时候,他终于有所觉悟,他好像有听过同事们有暗示过公司有一间鬼屋。相信就是这里。

当小柯打算站起来的时候,一个大风袭击,就把门关了很大力。门被关的声音简直把小柯吓破胆。
小柯就打算把门打开后,就立刻离开了。可是,不知道为何,门是不能开的。
小柯试过用了很对力气和不同的方法去把门打开,可是门就是不能开。
雷电一直都在闪,闪了就好像看到一个身影在后面。风一直都在吹,吹着就好像告诉小柯,它一直都在身边。
风吹过的地方,都会莫名其妙的发出一些听起来诡异的怪声。
这个时候,无论是眼睛,耳朵,身体的感觉都告诉了小柯,这里是闹鬼了。
小柯突然不再乱打开门,冷静下一步的计划。
但是这个时候,他听到外面有一个脚步声,一直好像哭着的声音,慢慢的逼近。
小柯很害怕,口里念着佛经,这个方法好像很有效果。那个哭声已经不再有了。
小柯尝试再打开门,可是门就是打不开啊。越是打不开,小柯又紧张起来了。
这个时候,小柯又好像听到外面有脚步声,又慢慢的逼近。
小柯又只好不要靠近门口,退去后面。
可是不能退啊,因为后面是那个人上吊的地方,如果直接被他抓上去吊起来不是更惨。
小柯只好一直念佛经,一直念,果然又再停了。
小柯想到了,他说到,有怪莫怪,道歉之类的话,然后说不会卖掉屋子之类的话。
好神奇,小柯再试试看把门打开,真的能打开,小柯就这样离开了这间屋子。

kelvinlee1983 发表于 5-3-2018 06:50 AM
亲斤港的闹鬼传说 -1
这个故事的年代背景发生在1960年代,大概日本人离开后的20年后。这个村落还没有发展,政府也还没有在这个村落设置路灯。村庄的范围应该可以说比现在的吉隆坡范围更大。这个村庄有很大的山,深 ...

故事就这样完结了?

志别 发表于 27-3-2018 03:00 PM
故事就这样完结了?

还没有啊。目前只写到5遍文章。
暂时先把以前留下来的故事做一个终结。

鬼和你OT - 前传

在大概4年前的农历七月,因为在公司做夜班到九点左右。因为我无聊,想要拍拍我在公司打工的时候的照片,然后在交友网站分享。过了几分钟,我的其中一个有阴阳眼的朋友打电话暗示立刻回家。我很听话,立刻就回家啦。过后友人说我的的照片有拍到鬼,就找我立刻删除掉,我因为害怕所以并没有留底。所以今天我已经没有证据去证明给其他有阴阳眼的朋友证实看看这件事情。

当我要换新的公司的时候,在一个午餐,我把这个故事告诉了我老板的女私人助理-甜莉丝。莉丝是一个四十多岁都嫁不出去的大喇叭兼三八。告诉她后,她果然很马后炮的告诉我,其实她很早就已经知道这间公司有鬼,而且很猛。

我就追问,在买这个屋子亲,老板难道不知道这里是鬼屋吗?莉丝说老板当然知道啊,他就是贪这里廉价屋的价钱买下一个豪宅。我就继续问,她是否听过这个屋子有什么闹鬼的传说。

莉丝就说啊,这个是听外界传这里有闹鬼,所以屋子一直卖不出去。这个屋子好像有人被谋杀还有上吊的故事。从此,外界都认为是凶宅加上风水不好,所以凋空许久。老板初买这个屋子,就已经请了风水先生做法,而且在三楼,也有特别供奉一个神位,来接受香火来维持这个屋子的安全。

莉丝接着说,在屋子装修的期间,她是老板来偶尔督工的。每一次来到这里,都看到装修师傅都会拜香,而且不会留到六点以后。因为装修师傅们都知道这个屋子有肮脏的东西。装修师傅也和莉丝提起一些大家都知道的鬼故事。唯一一个特别的事件就是,每一个早上都会有一个老阿伯来这里的大门拜香。看了几次,莉丝就问了装修师傅们,是否知道他是谁?
装修师傅说这个人并不是前屋主,只不过当初之前不小心误撞闯入这个凶宅而撞邪了。之后他为了安全起见,都常常来拜祭和供奉香火直到屋子有新主人。

其实莉丝告诉我,就坏心眼儿的是财务部经理。因为她知道那个自杀的传说,和传说的自杀的地点大概在哪里。所以,财务部经理就选择了在自杀地点的对面,所以我的部门就是那个自杀的地点。其实在这里并没有听说过有同事有在这个屋子里面撞鬼故事,我的故事倒是第一次。

让莉丝觉得凶宅的可怕力量,其实已经发生了。就是在大家搬进来后的三个月,一件不幸的事件发生在老板的弟弟身上。就是他弟弟发现身体不好后,在检查后得知有末期癌症,然后又在短短两个月以内就死了。所以莉丝觉得其实凶宅早就在搬过来后的半年以内已经开始克死了一个性命。

kelvinlee1983 发表于 19-3-2018 07:03 PM
过了10年啦,续集才正式推出。

好久我都忘了是怎样的故事

Loveshino 发表于 3-4-2018 09:10 AM
好久我都忘了是怎样的故事

还有一个续集- 关于半夜抓迷藏的