佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rock999

Mount Kinabalu - 沉浸在浪漫与大自然 (2008年 4D3N) (2009年 5D4N) [完]

原帖由 wsmiin 于 7-8-2008 03:00 AM 发表
那么浪漫~
爬山鞋也买情侣的

女友先买了女装鞋穿了两个星期 feedback 不错,我再回到同一间店买了双男装的。女友算是白老鼠先试穿

回复 40# pl7407 的帖子

包包那么大个主要是因为有厚厚的寒衣,表面看起来很重其实只有 13.7KG 罢了。还有相机三脚架,登山拐杖,两双后备鞋,等等都塞进里面。就是这样背着到处跑咯,没办法还是第一次背包游的经验呢。

Kota Kinabalu 市 - 卫星图像。只显示我到过的景点。

Rock,
请问那双鞋卖多少钱?
除了用来爬山,可以穿来跑步吗?

午餐后天气也晴朗多了,气象局的预测下午应该是雷阵雨呢。准确度有待质疑 ,路过亚庇市的德士站。

马来西亚建国纪念牌坊。

背着包包爬上行人天桥 ,很多小贩就这样摆地摊售卖纪念品和一些土产。

原帖由 anfield 于 8-8-2008 11:30 AM 发表
Rock,
请问那双鞋卖多少钱?
除了用来爬山,可以穿来跑步吗?

在新加坡 Novana Sq 买的,一双 SGD$199。是户外鞋 Outdoor track shoe,现在都用来征战冲新柔长梯。跑步时穿着也很舒服,鞋底的 shock absorb 怎么 N*ke Air 都不用来。

行人天桥上可以去到 KK Plaza 买一些日用品和杯面。KK Plaza 外观。

天桥看下去塞车情况依旧是亚庇市的常景,租车的话招停车位是一大问题。

Follow Us
之后走去独立广场前的长途交通总站,位于 Jalan Padang 路。这里有长途巴士(Van) RM15,4x4  toyota Unser RM18,长途德士 RM20 一人,全都是等车载满人才开动的。可以直接到 Kinabalu Park 神山公园或 Ranau 镇,只要告诉司机你要到神山公园他就可以了。我们选择了长途德士 RM20 一人,车上还有另一位乘客坐在前面我们直接霸占了后座+(两个背包)。司机也没等多一人就直接开车其它同行还开玩笑地骂他破坏行情变相包车(没有人满就开车),这可省了我们不少时间等待。比起长途巴士(Van) RM15 一人给多 RM5 也值得。

** 要去神山公园只有这里是属于长途交通总站,如果你是搭市区的德士去包车可要 RM150-RM200 市区的德士司机是算来回费用的 **

一路上经过 1 Borneo 亚行旗下的 Tune Hotel。

一路上开始上山的风景。

神山被浓浓的云层遮盖,不知道山上天气如何。神山的巨大和高度就有着它自己无法预测的气候。

LZ,你的住宿好漂亮。

我也是同一时期去的,只是比你早一星期而已。还好攻顶时,天气很好。

很羡慕你的一双好鞋, 大马很买到实惠的徒步鞋. 我也只能买中国制造的Hi-tech v-lite 号型的便宜徒步(trekking) 鞋, 它的waterproof 也不知是不是真的.

我觉得一般人对 "Kampung Adidas" 持有误导性的理解. 一些友族和当地人使用的鞋, 并不一定适合我们. 我有用过这些胶鞋, 十分适合在烂泥芭, 胶园和潮湿的树林里使用, 但是用来登神山还是十分勉强.  那些 guide穿着bata拖鞋也健步如飞. 如果对徒步和登山有经过规划的训练和认知, 一定会选择良好的鞋子, 因为它是你的路程的良伴, 一次投资可用上几年呢.

进来支持下,
虽然也已爬了神山两次,我对神山的眷恋是还有的,
下次希望能在 trusmadi 顶上遥望神山

ps: 这贴最吸引我的不是什么名牌鞋, 反而是卸下好人牌的帅哥美女,尽管放照片吧,我们不怕晒的

好幸福的贴哦!!
那个行人天桥咋看下有点类似JB CS 前面那座天桥。。。。
KK的看起来还宽大和干净;JB的就摆卖和乞丐得多
。。。。

很喜欢你入住的酒店。

原帖由 cyin27 于 8-8-2008 02:40 PM 发表
LZ,你的住宿好漂亮。
我也是同一时期去的,只是比你早一星期而已。还好攻顶时,天气很好。

恭喜你能爬上顶峰,我的运气就没那么好了。如果早一天又或迟一天的话就不一样了,奈何只是如果

原帖由 stephenling 于 8-8-2008 02:50 PM 发表
很羡慕你的一双好鞋, 大马很买到实惠的徒步鞋. 我也只能买中国制造的Hi-tech v-lite 号型的便宜徒步(trekking) 鞋, 它的waterproof 也不知是不是真的.
我觉得一般人对 "Kampung Adidas" 持有误导性的理解. 一些友族和当地人使用的鞋, 并不一定适合我们. 我有用过这些胶鞋, 十分适合在烂泥芭, 胶园和潮湿的树林里使用, 但是用来登神山还是十分勉强.  那些 guide穿着bata拖鞋也健步如飞. 如果对徒步和登山有经过规划的训练和认知, 一定会选择良好的鞋子, 因为它是你的路程的良伴, 一次投资可用上几年呢.

时常爬山的高手而言"Kampung Adidas"是双好鞋主要是它实用耐穿不怕脏,全塑胶制成防水这也是当地人喜欢用于在烂泥芭和和潮湿的地面上。爬山者也可是经过常年的锻炼有良好的脚力穿上这双鞋就不觉得怎样,我们却是常年懒洋洋在办公室少做运动的人穿这硬底鞋就很累了。我觉得爬神山攻顶时就好像不大适合因为从 Laban Rata 后的山峰路是硬硬的岩石,除非脚力和体力强穿"Kampung Adidas"就没问题。

这双鞋也不是完全只为了神山而买也不是什么名牌吧,Garmont 的牌子我还第一次听过呢 。旧鞋也穿了好几年,希望这双也可以耐上五年吧

原帖由 mantaray 于 8-8-2008 04:18 PM 发表
进来支持下,
虽然也已爬了神山两次,我对神山的眷恋是还有的,
下次希望能在 trusmadi 顶上遥望神山

ps: 这贴最吸引我的不是什么名牌鞋, 反而是卸下好人牌的帅哥美女,尽管放照片吧,我们不怕晒的 :lol ...

预祝你愿望早日实现,也可以早点回来分享照片

一直都很羡慕你能上山下海,也佩服你的能耐爬山还有那么多精力拍照。我爬山时都手软脚软拍不到几多美美的照片

回复 51# whoopi 的帖子

说真的,亚庇市比新山干净多了。说了我也有点 Paiseh~

从亚庇做德士到神山公园需要两个小时,我们下午 1.40pm 抵达。神山公园位于大约海拔 1600 公尺的高度,这就是当天的气温摄氏 24 度。

在公园 HQ 登记所有个人资料 checkin 房间包括明天的登山手续,等待专车载我们去房间当而顺便拍拍照留念。

入住 Liwagu 套房随便放下行李就到处看看,这还是我第一次住这么豪华的呢。

厕所干净,所有用品一应俱全。才发觉自己带的毛巾用品都是多余的,应该在背包游 travel light。

第一天选择入住神山公园主要是为了先适应高山效应,第二天就不会担心无法适应突然一天内从最低的亚庇直上 Laban Rata 海拔 3300 公尺高度。还有就是可以在在公园走走,第一天就可以深处于大自然。

在 Silau Silau Trail 森林徒步慢走欣赏大自然。

浓浓的雾气弥漫的神山公园

神山公园有很多大自然的走道,我们只走了 Silau Silau Trail。可惜没有到 Botanical Garden 走因为时间不够,花园在下午 4pm 准时关闭。

所有的花草树木之美难以形容,照片说话吧。

路过吊桥女友惧高战战兢兢 ,过来吧怎样也得克服它不然怎么爬山?

溪流。

Silau Silau Trail 是蛮好的森林徒步,顺便可以为明天的爬山前作最后一次的训练。还有拍照留念。

晚餐前先听听神山公园局的人员解说爬神山的路线和相关资料,最后还有些问题解答等等。

Liwagu 餐馆吃晚餐,咖哩鸡和杂菜鸡还有热沙巴茶。总共 RM37,咖哩鸡一点都不辣的不好吃。

餐馆气氛不错,还有两位咔哒山族唱山歌。