佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: simirutan

【simirutan個人專區,精華篇】理財的心路歷程

在他的鼓勵與提拔下,我開始建立了我的領導能力,從一個靜靜悶悶得女孩開始轉變成一個見談有主見的人,不管在教會還是學校,我都是非常出衆的人。在他的引導下我還有機會學習我最愛的爵士鼓,我就這樣成爲教會唯一的女鼓手,在音樂裏也讓我更加陶也性情。 我一直所謂的他叫caleb.在我中學時期我真的非常的窮,而caleb的生活是多麽的讓我羡慕,已經是18嵗就有車駕有公寓住的,但是我還是不明白爲什麽他一點架子都沒有,而且他的個性卻不像一個有錢嬌生慣養的小孩。直到有一天我發現caleb的手很粗,手上長滿了鹼。我就很好奇的問他,爲什麽會這樣?他才告訴我他的一點一滴。原來他小時候家裏不是現在這樣好過的,他1年級是就幫爸爸一起工作奮鬥了,爸爸是建築業他小小的身區就在康比自己大又重的物體,雖然是小小的力量但還是經最大的努力幫助爸爸,最難以相信的是不但幫爸爸工作,那樣小的他還去糖果工廠包糖果賺零用錢給兩個妹妹。所以他的那雙手時經歷了那樣的多,所以他說他的童年只是在工作,根本沒有機會玩樂。可是就因爲那樣的生活建立了今天的他。聼了他的經歷后我覺得自己真的很渺小,每天都在埋怨這埋怨那的。認爲自己有多可憐有多慘,但是我才覺悟到自己的童年時多麽的幸福。至少在我已經懂事了我才面對這些挑戰。
不過始終年輕的心還是充滿複雜的情緒的,我還是會一直埋怨我的家人。對其他人的妒嫉與羡慕還是存在的,我還是無法拔掉内心對家人的不滿。那時的我在也沒有叫我爸爸,爸爸兩個字在當時已經完全沒有從我口裏說出過了。。。待續

奇怪.. 为什么我看不到链接呢?

我也是看不到。。。

回复 43# 宋紫言 的帖子

哪一個看不到?

回复 45# angel04 的帖子

我也發現了這個問題,有修改了一些,等有空了會全部修理。。。

Follow Us

超感人的廣告,看了都哭了。。。看了會想想自己如果不在了,會留下的是什麽?

[youtube]60fCF-pB2lM[/youtube]

回复 47# simirutan 的帖子

看了都快哭死的廣告
儅那個寶寶的小手握緊得病爸爸得手,、看了心都痠了。很寫實的一個短篇。。。我們爲什麽會生存在這世上???是爲了工作爲了賺錢爲了成功還是爲了榮耀。。。雖然我沒有一個很富有的爸爸,爸爸也變了樣不顧傢。但是他也是有握過我的手陪我一起長大。。。。就算我比一般人來的早出來奮鬥,但是他還是陪我走過我小小的道路。。。我在會理財在會分析唯一的遺憾就是我不會表現我的愛。。。我有是真的很擔心時間會帶走一切。。。理財的道路真的發現時間不留人,但是很多人都沒有發現只是一天過一天。。。

回复 48# simirutan 的帖子

好感人~

回复 49# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

是咯,我重復看了很多遍。。。

回复 50# simirutan 的帖子

有够变态。。。。看这样多次做什么?

回复 51# 蜜瓜西瓜木瓜 的帖子

不知道可能是缺乏父愛,看了很感動。。。或許我真的變態咯!哈哈

你也要去学习个“健康篇”
如果挨坏了身子,以后谁来服务我们·

回复 53# wowonini 的帖子

謝謝關心,我也沒有什麽貢獻啦!

楼主, 看到你都很用心的在佳丽发表很多关于理财的贴/分享。。
希望楼主快快出书吧。。。。
小弟也是从事理财工作。。。engaged with 一名师父(steve tan from singapore)
不晓得有没有听过??  
大家一起加油。。。

回复 55# jackchp 的帖子

我有打算出書哦!不過等拿到MBA文憑和多奮鬥幾年在多了解馬來西亞的理財觀在打算,因爲自己的文筆也不是很好不敢獻醜。。。。現在要多纍計名銜先!
我師傅的書很好勒!有空可以到各大書局購得(my formula book)MPH,大衆,haris都有。。。

不好意思因爲你師傅的名字好像有點大衆名,不敢肯定哪一位?
你什麽公司的啊!來自新加坡哪一閒?

回复 56# simirutan 的帖子

你打算出書,你資歷太淺了。。。不過加油,你還年輕。。。哈哈
你師傅的書真的不錯,簡單又有重點學好多觀點獨特下。。。你們翻譯華文版的因該很好賣。。。

回复 57# uncley 的帖子

你不能拿我和thomas mattew比啦他幾十年在這個金融屆了。有是博士,我跟他完全沒得比,唯一比他好的就是年輕。。。哈哈 

请问您是合格的财务规划师吗 ! 我非常欣赏你发表很多好文章,请问您是本身有CFP ,RFP ChFP 还是只有在财务规划公司受训!因为没看到你放一些专业认证的资料,我们财务规划师必须客观发表专业 评论,不然的话,一些读者会因为不是很了解财务规划真正运作方式的话,很容易对其他专业领域产生误会,对一些只从事专业领域的伙伴很不公平喔! 像 保险,信托基金,银行,股票经纪等等! 当然会有些害群之马,但不能抹杀他们对财务规划界的供献,毕竟我们是他们进化而来,没有他们 做根基财务规划也不可 能存在!

只是分享,加油 !

回复 59# RickyLow 的帖子

如果我說我是你指的其中一者,但因爲需要每年的執照費我不要承認,以防要附沒必要的費用。。。内行人你明白了嗎? 。我們新加坡的很多不在名片上印的,因爲我們太會算。。。哈哈哈
在沒有拿到我要的MBA我永遠都是顧問,我不是(師)

至於我不是從他們淨化而來的。。。我從來沒有儅過保險或基金代理。我是直接來自新加坡的獨立理財公司團隊。。。

當然有很多是不錯的代理,這裡有一些不錯哦!如geman,leek88,rfp2008這幾個是還不錯的代理。。。

至於我自己之前的代理啦,road show的啦。還有我那些被我規劃的顧客保單10個8個都有問題。。。所以真的對的買法寥寥無幾。。。每個大多都是買rojak投資聯結保單 。。。看了就頭痛。。。

馬來西亞踫到的問題就是,他們的領袖都叫代理賣150塊的rojak...但是加什麽料都是他們自己傢不適合的料。。。。