佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: charlesss

投资计划的跟进与反思

回复 18# 街神 的帖子

我有看清楚,我引用一起就是要强调其实它们都是一样的

如果Starbuck、Mc没有推出新的概念它们还是会被淘汰
就如Mc好了,他会跟据布通的地点、环境、节日推出不同的套餐
他凭的不是新的套餐吸引人,而是Mc的品牌效应

LV也一样,它的款式、潮流是不管怎样都会有所谓的支持者去支持的
品牌效应是不会有所谓的过时,只看他有没有跟上时代

原帖由 edisonsss 于 18-1-2009 02:54 PM 发表
知道你本身是开 Cafe
STG的食物是 base in Mamak upgrade to cafe style
所以价格会稍微提高

那也不会影响你的 cafe 收入,你不是做 mamak 市场
也不是你的竞争对象吧

为何一直要说人家的公司不好
你也可以 ...

我从头到尾都没说过人家的公司不好!
它有它做,我有我做!我们做的根本是不同性质的东西!
我也会跟朋友一起去STEVEN'S CORNER喝茶!

只是我想强调的是...
MAMAK档始终是MAMAK档,
再怎么高级也好,
它不可能把一片ROTI CANAI 卖成RM5!
就算它真的卖RM5一片ROTI CANAI,
有哪个消费者愿意去消费呢!
可能会有,但那绝对不是我!
如果是这样我情愿去STEVEN'S CORNER,
也不会去STEVEN'S TEA GARDEN!

它走进高级市场,但它又不能把价钱调得太高,
要给昂贵的租金,还有庞大的管理开销,
又要确保投资者有钱赚.
真的是太高难度了...

你要做FRANCHAIS也好, MLM也好,
不是在于你的装修有多高级,
或你的广告打得几响!
而是在于你的价钱合不合理,物有所值,服务做的好不好,
食物和饮料的味道是否STANDARD,不会太差!
(我不强调食物一定要很好吃,只要大众化就可以了!)
还有PROFIT MARGIN的差额,
及给于投资者的回馈是否合理!

其实要考量的东西很多!
不是它说有钱赚,就一定有钱赚!

不好意思,我不是争STG.
我讲的只是一些很肤浅的投资理念,
其实我也蛮欣赏Gunalan有这样的勇气和胆识!

原帖由 云如水 于 18-1-2009 07:52 PM 发表
我有看清楚,我引用一起就是要强调其实它们都是一样的

如果Starbuck、Mc没有推出新的概念它们还是会被淘汰
就如Mc好了,他会跟据布通的地点、环境、节日推出不同的套餐
他凭的不是新的套餐吸引人,而是Mc的品牌效应

LV也一样,它的款式、潮流是不管怎样都会有所谓的支持者去支持的
品牌效应是不会有所谓的过时,只看他有没有跟上时代

我认同你的看点!

其实我想强调一点,
Starbuck, Mc 和 LV  的品牌效应我没有质疑过!
我所谓的"款式"和"潮流"就如你所说的"新概念"!

而我是不认同下面这位仁兄讲的第三点!

原帖由 eddyctp 于 13-1-2009 01:34 AM 发表

STARBUCK ,COFFEE BEAN
话说到尾...在怎样高级也好...毕竟也是一间茶餐室!!!

MC DONALD
话说到尾...在怎样高级也好...毕竟也是一间BURGER档!!!

LV,GUCCI。。。
话说到尾...在怎样高级也好...毕竟也是一个皮包!!!

我对这句话的看点有所保留!

LV,GUCCI。。。
话说到尾...在怎样高级也好...毕竟也是一个皮包!!!

回复 23# 街神 的帖子

那好吧,只能说大家的观点不同
毕竟burger、coffee、teh tarik是食物
皮包不是,不能相提并论

街神所提也不是没有道理,但毕竟你们在讨论产品。

一个生意的成败,产品虽然重要,但是最微不足道的。

版主也支持  STG   

Follow Us

回复 40# evawyh 的帖子

讲是没有用的
你自己去mid valley看吧

原帖由 evawyh 于 18-1-2009 04:49 PM 发表

你投资了吧? 那结果怎么样? 公司真的有履行它们的诺言给钱或coupon?这是每个人都想知道的。。
有证明吗?
谢谢!

早期不会有问题。
如果STG现金流管理不当,高峰后问题才会出现。
所谓的高峰后,是在新会员越来越少的情况之下才会发生。

个人认为, 以大马的经济..

一, 你做一个平凡的中等公民.. 够吃够用, 不要多想 什么荣华富贵.
二, 奋不顾身往上爬, 要够狠, 够拼, 朝向自己的目标.

如果你是in between 一和二, 就是,又可以普通平凡, 又要荣华富贵, 打算慢慢来, 一步一步上, 那么就等死, 因为都会被人吃掉... *人善被人欺'

如果你爬的越高.. 也要准备突然间给人压下来..

回复 42# jasonhanjk 的帖子

说来听听,为什么高峰后没有新会员会有问题?
反而是没有问题才对吧?

原帖由 云如水 于 24-1-2009 12:44 AM 发表
说来听听,为什么高峰后没有新会员会有问题?
反而是没有问题才对吧?

所以要看现金流,它们的顾客群,必须大部分来自非会员。
非会员,会给钱买吃,注入新的资金。

如果大部分是会员,他们就会用固本来消费。
新资金来源只有从新会员来取得。
当新会员减少,新资金也跟着减少。
倒闭的厄运就随后而来。

回复 45# jasonhanjk 的帖子

其实到时当他的outlet开了很多之后公司就会剪掉会员的benefit了
就好像IRC现在已经没有投资的配套了

原帖由 jasonhanjk 于 24-1-2009 11:16 AM 发表

所以要看现金流,它们的顾客群,必须大部分来自非会员。
非会员,会给钱买吃,注入新的资金。

如果大部分是会员,他们就会用固本来消费。
新资金来源只有从新会员来取得。
当新会员减少,新资金也跟着减少 ...

你的想象力也不错, 但是传销商的想象力比你更丰富, 还可以很准确地回答你的问题.. 所以, 只要是‘传销商'推崇的计划, 都是完美无暇的.

谁有听过 island red cafe 他们的投资也不错rm360吧了?

回复 49# 小水猪 的帖子

RM360小数目,你放进去会学到重要的教训。

原帖由 souki 于 24-1-2009 07:42 PM 发表

你的想象力也不错, 但是传销商的想象力比你更丰富, 还可以很准确地回答你的问题.. 所以, 只要是‘传销商'推崇的计划, 都是完美无暇的.

信徒通常盲目追求,不会注意到脚低已踩空。

满不错咯。。。。有兴趣进一步交流的,我们可以PM

我有去听过STG那个plan,但最终没有加入,因为个人认为不会花多一倍的价钱去吃跟mamak档一样的食物,去mamak档就是有一种路边摊的味道,一样的食物,要付多一倍的钱?mcd是路边的burger档,但是在路边吃不到跟mcd一模一样的burger,去茶餐室喝不到starbuck水准的iced mocha,但是我去steven corner吃得到跟STG一样的mee goreng和teh tarik。要付三百块购买一张member card然后请朋友去STG吃东西听这个计划,跟直销两隔壁。没有不劳而获,要找很多人加入累计才能获得连续5年每个月的钱,投资跟直销的不同之处,我有兴趣投资但没有兴趣直销。

不介意我加入吗?
我也是要谈下,其实,像刚才的一些网友谈到,我认为没有错,mamak档始终是mamak档,但是这是华人想法的,马来人却会想得是mamak档upgrade了叫cafe。同一个道理,你在普通的路边唐人街food court,如果upgrade了,就是华人酒楼. burger档upgrade了就是MCDONALD.当然这些还可以upgrade。毕竟,我们都已经大众化了,如果你想到吃burger,那里最快,MCD。如果你要吃好一点,就在酒楼。如果你要class一点就在hotel的
酒家那边吃。必定是有他们的upgrade version。

再来一个比喻,Toyota也有他的upgrade version叫Lexus,是Toyota的豪华版。怎样说都好,每个人都要求进步,而不是逗留停止。

就算你做一个生意,你会一直守死你得你生意,不要广大做吗?

老实说,我本人现在就是和老板打工,而他开一间店让我打理,但是每个月都亏钱,那么为什么都可以给到我薪水呢?店租,人工,电费都要9k,每个月的sales才10k,这只是sales而已,不是profit。后来我才知道,他既然是DIrect sales 的人。所以他才可以Cover这个店。

Steven Tea Garden 不是不能做,是看我们要不要做而已。
如果说到他很烂,那么我想问很多问题,到底哪些所谓的有钱人,他是怎样有钱法?除了黑道里的走私货之外,还有欺骗集团可以把低成本,高利润的方案做到,还有什么方法可以比Steven Tea Garden更好呢?

我不排除有更好的方案,但是我认为一样东西,以现在的行情来说,一就是试,二就算。
我知道试了就有可能成功,不试就肯定不成功。

本人只是纯粹聊下,而不是要找事骂,况且,每个有个人意见,我只是谈说到我的想法。
谢谢