佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络女孩

戒掉你的爱

鱼_鱼 该用户已被删除
真的很好看。。
我一开始还以为你是转贴的。。
真的很像在看小说。。
我有点感动。。
感动不是因为故事里的情节。。
感动是因为你写的真的很棒。。

我真心希望你会完成你的故事

[ Last edited by 鱼_鱼 on 27-5-2004 at 08:05 AM ]

鱼_鱼 于 27-5-2004 08:02  说 :
真的很好看。。
我一开始还以为你是转贴的。。
真的很像在看小说。。
我有点感动。。
感动不是因为故事里的情节。。
感动是因为你写的真的很棒。。

我真心希望你 ...

呵呵,是啊。我尝试用不一样的风格写下这段初恋。
好在没有让你看得头晕。

谢谢鼓励喽~

初见家婆

你告诉我,你的母亲要从新山来找你。那个时候,我终于知道,什么是“丑妇终需见家翁”。

你告诉我你的母亲为人容易相处,个性随和,企图安抚我紧张的心情。但是你不知道,就算你的母亲是这样的一个人,并不代表它能够让我就此觉得安心。紧张,是因为和她儿子在一起的人是我。一想到会被你的母亲品头论足,并且可能就此被判死刑,我就无法冷静下来。

第一次看到你母亲的时候,我只是感到震惊。长卷发,穿着灰色细带小可爱,以及一件长裤。我没有想到,你的母亲看起来会如此摩登。

我看得出,她看到你很开心。你们自小就分开,你有你工作,她有她忙碌。我可以了解,一个没有儿子在身边的母亲有多寂寞。一整个晚上,她的笑容从未曾在她脸上消逝。

我让你的母亲坐在副座,但是她却径自坐到后座。我知道,以她过来人的经验,会做这样的决定并不是一件难以令人明白的事。然而,这样的决定还是让我觉得有些困扰。

有时候明白和体谅,不代表可以就此克服一个人的心理障碍,也不代表可以改变一个人的感觉。

你带着我们去吃西餐。 你的母亲一直询问着你的近况,反而很少问到我。不过,她表现得很大方。那个时候,我的心还是冷了半截。我想,也许你的母亲并不喜欢我。大方的表现,只是不想破坏气氛。

吃完了晚餐,你送你的母亲到酒店去。从选择车座的动作,我也可以明白,她为什么要到酒店过夜。只是晚餐的尴尬,以及她在这方面的明白事理,让我感到很大的心理冲突。到底,你的母亲在想些什么?她,喜欢我吗?

后来我才知道,原来,不问我的原因,是为了不想让我觉得紧张。你的母亲,原来是一个如此明白事理而开明的长辈。

对不起,我不是黑心。只是,到现在我还是庆幸,你的父亲早逝。因为,那一份见家长的心理压力,是会让人喘不过气的。

个性冲突

你频频告诉我工作上的不顺心。罪魁祸首是你那个事事挑剔,自己却没贡献的经理。我是一个害怕太大改变的人,为了确定你的事也不会有太大的变动,我劝你寻找另外的解决途径。

然而,在忍无可忍的情况下,你决定放弃马六甲的事业,转战吉隆坡。

我知道,这样的决定包含了想要更加靠近我的原因。虽然,距离从来就不是我们之间的问题,然而,我还是感动的。

你住进了你堂哥的家,当起了他和他女朋友的电灯泡。你告诉我你的堂哥并不介意。是的,你们自小就一起成长,情如兄弟,谁会和自己的弟弟计较这些呢?

我以为,你转战吉隆坡之后,我们可以见面的时间会因此而增加。结果却超乎我的意料之外。就算我们之间的距离拉近了,然而吉隆坡的繁华却把我们两心之间的距离拉得更远。

我发现,你没有理财的观念。左手进,右手出。一开始我告诉自己你还没稳定下来,到后来我必须承认,你是受不了繁华城市的诱惑而不停花费的人。

我告诉你我的想法。你答应我,你会学习如何理财。只是后来,从你把赌博当消遣的个性,到把烟越抽越凶的习惯,我终于明白,江山易改,本性真的很难移。

我只能够选择离开你,或者继续这段逐渐看不到未来的感情。而我犯了每一个恋爱女人会犯的弊病。我天真地告诉自己,你会改。

小赌怡情,我从来不会因此而反对些什么。只是你那吊儿郎当的个性,常常让你在不知不觉之间,把朋友交给你的欠债花光,忘了把欠债交还给赌局的庄家。而我,就常常是那个勒紧腰带为你存钱还债的人。

无所谓,我告诉自己这是你唯一的娱乐,我不应该剥夺。

我向你分析抽烟的坏处,从肺癌到阳痿,都不放过。因为我发现,你抽得越来越凶。然而,你却觉得我在限制你的自由。

无所谓,我告诉自己,和其他一天两包的烟瘾者比较,你抽的烟,只不过是小儿科。

为了你,我把自己的底线降低。我告诉自己,不要做一个限制多多的女人。因为我希望,我们的相处成分是快乐,而不是争拗。

小妹你又干麻了?

网络女孩 于 27-5-2004 11:41 AM  说 :
你频频告诉我工作上的不顺心。罪魁祸首是你那个事事挑剔,自己却没贡献的经理。我是一个害怕太大改变的人,为了确定你的事也不会有太大的变动,我劝你寻找另外的解决途径。

然而,在忍无 ...

看到这里,有点希嘘的感觉。是啊,我觉得爱情真会让人盲目,让你觉得对方的一切都是可以原谅的。但是有时候真的不能太欺骗自己。当你走出爱情这个圈圈之后,用自己过去的眼光来看,用一个旁观者的眼光来看,就看得出来你面前的男人是不是值得你去珍惜。过去你或许也有些自己的标准吧,比如不能抽烟,不能这个,不那个;可是到了相爱时就盲目了起来。

我承认爱情真能让人盲目的,所以奉劝那些在热恋中的朋友,多听听身边的人的看法,尤其是父母的话,我觉得父母总是不会害我们的,他们可能看到一些我们看不到的东西。

哦,有点离题。不好意思,我继续看。

Follow Us
霸位的~~

***费比爱人,撩多点人厚。今晚床上见的时候,你就知道死!***

便便

学长,我只是想把还记得的东西用文字写下来。别担心,我已经放开了。
sonata

没关系,你可以发表你的想法。我写这个故事,除了为了纪念,也是为了让读者从一段没办法开花结果的爱情中去做适当的思考。如果可以,就不要重蹈覆辙。

是呀。其实我觉得,爱情并不是让人盲目。它只是让人的视线突然变得很差。比如说,你心底明明清楚知道,你不能够接受这样的一件事,但是你却还是纵容它发生。你天真的以为,对方会看得到你的苦心,而到头来,却换来眼泪以及不谅解。

不堪一击

我想,只要不提及抽烟和理财,我们的相处还是很自在的。虽然,我们因此而少了很多话题。

每一次和你约会,你总是会牵我的手。虽然我不喜欢你手指的烟味占到我的手指,但是我喜欢被你牵着手的感觉。两者之间,我选择了妥协。

你知道我不喜欢二手烟,所以尽量不在我面前抽烟。尽管有时候忍不下去,你也不会将烟圈往我的方向吹来。

这些我都看在眼里。然后,我继续说服自己,除了这些,你对我其实还不错。为此,我忍下了多次会引起争端的劝诫。只是,我从来都没有告诉过你。

我一直记得,某一个晚上,你以开玩笑的口吻告诉我,你不希望自己的姓氏被回教褫夺。我知道你希望我把它当一个玩笑,但是我知道,你只是尝试以轻松的方式表达你的不愿意。

那一刻,我的心冷了半截。是的,我一直知道,这个缺点并没有多少个华人可以接受,我也觉得会喜欢缺点的人是神经病。只是,一旦陷入了爱情的漩涡,我还是天真的以为,你会连这个缺点也一并爱上。

我多想问你,如果这个问题终究解决不了,你是不是就会因此离我而去?只是,我始终没有问出口。因为,你那口吻,已经在暗示一些什么。如果,我把这个问题抛出去,就算我们的关系依然维系,然而,我知道,我会因此丢失了一颗心。

那一个晚上,我终于还是必须低头。再深的爱,再久的感情,在现实面前,只不过是一只一指就能捏死的蝼蚁。

原则是什么?

如果说没有理财观念是比较贬义的说法,那么宽容一点的说法,你其实是对金钱不怎么计较。你舍得花在我身上,一般上约会,吃饭,逛街买东西,看戏等,掏腰包的人往往是你。而我,就算是想要偶尔付费,也总是被你阻止。

只是,你不知道,爱情并不是啃面包喝白开水就可以生存。这种想法,只适合十多岁的年轻小伙子,因为他们有无限的青春来挥霍,他们有无限的空间去幻想。

一旦踏入了现实,爱情也只不过是金钱下的附属品。谁敢大声承认,谈恋爱可以只是啃面包喝白开水?即便如此,面包和白开水,也需要钱。

是的。这是爱情最不堪一击的一面,只不过我们习惯将它美化,然后点缀上无数的奢华。一旦奢华被摘下,谁可以接受如此的不堪?

和你在一起的日子,有快乐,有难过。我们没有办法解决无法妥协的问题,但是我却无法将自己从你的爱中抽离。痛并快乐着,原来就是这么样的一种感觉。好像一个瘾君子,明知道吸毒会导致死亡,却无法将毒瘾彻底戒掉。

我知道,两个人相处,本来就免不了争吵。没有经过争吵,我们不会了解对方的想法,更无谓寻找相处的平衡点。

但是我们却做不到一争吵就喊停。我们的战火越烧越旺,从昨天带到今天,然后延续到明天。这是我一直觉得很痛心的事情,所以每一次争吵,我学着沉默,那样,就不会说出任何伤人的话语。

其实,很多时候,我反而希望,大家可以平心静气地把话说开。只是,每一次的不开心,彼此间都很有默契地选择沉默,虽然能够缓和气氛,却无法将问题彻底解决。

原来,沉默只是将问题丢到月球的背面,我们可以忽视它,却无法否认它的存在。

我发现,爱你以后,我一直以来所坚持的原则都被抛诸脑后。如果爱一个人,是必须牺牲一些东西,那么,我是该牺牲原则,还是该牺牲你?

[ Last edited by 网络女孩 on 29-10-2004 at 08:37 PM ]

"谈恋爱可以只是啃面包喝白开水?即便如此,面包和白开水,也需要钱。"
对这句话很有同感....
尽管听起来很残酷,却又是那么的真实.....

唉。。。。愛情真的沒有順利一次走完。。。
上天永遠會在妳最開心的時候。。。弄個問題給妳解決。。
接受愛情。。。等於接受難題。。。
可是人類往往都很喜歡想這個難題挑戰。。。為什麼?是不是因為人類的本性=犯賤?

是他来的吗~~HM。。。。。

当你说我们都很自由,我知道你要你的自由,
当你说爱情没有对错,我不会再问什么,
不用说,不用想,不用愁,因为我一定会懂,
你总会提醒我, 你最喜欢懂事的我,
当你说你觉得很难开口,我知道你想说些什么,
当你说还是觉得我很难得,我应该微笑或沉默,
是我一直太懂事,任你自由的犯错,
错到无法在挽留,留在我的世界,
是我选着了懂事,而你的回应是放纵,
我会冷静的看着你,离开我的世界。

小妹~~~

Husky_8207

是的。我发现,当我发表关于爱情和金钱的言论,很多爱情论坛的网友无法赞同。有时候我会在想,是我太过现实,还是他们太天真?

我不觉得,两个人在一起真的是可以有情喝水饱。事实上,有多少个人可以敌得过现实的残酷?

我只相信,贫贱夫妻百事哀。我不赞成挑对象的首要条件是有钱,因为我觉得,两个人之间的相处也必须很愉快。但是我更加不赞成,把金钱放在最后择偶条件的想法。金钱等于现实,除非那个人自认可以挨苦,不然请不要过于美化爱情。

Alan2526

每一个人都是犯贱的。其实贱并不等于贬义。我觉得向高难度挑战并没有错,至少你可以从中学习,然而人们习惯当一个人挑战失败之后,就把那个人的行为归类为犯贱。渐渐,贱就变成了贬义。

感情没有所谓的错与对。我觉得,如果某些价值观你已经尽力去妥协,却还是让双方觉得不开心或者不自在的话,就要学着如何放手。因为那个人,并不属于你的。上天安排给你的,你还没遇到。

便便

学长,谢谢了~~

挽留

终于,月亮将背面转向我们,所有的问题因为一直被忽视,已经变得疮痍不堪。

你向我提出了分手。其实,当我发现,你的笑容越来越少的时候,我就知道,这一天终会来临。然而,知道、明瞭不等于能够接受。就好像当年我知道你会向我表白,但是当事实赤裸裸的站在我面前,逼我作抉择的时候,我还是会心慌意乱,不知所措。

我向你挽留,挽留得毫无尊严。明明就知道,双方都有责任,却将责任都往自己身上揽。我知道,再挽留也于事无补。一个人提出分手之前,是需要莫大的勇气的,所以我相信,你是经过了深思熟虑,才作出此决定。

然而,我还是深受打击。我不停向你哀求,向你保证我会改得更好。在你的爱面前,我的自尊就好像一块廉价玻璃,卑微、脆弱而易碎。我让自己的眼泪在喉咙里哽咽,不发出丝毫哭声,以免惊动任何人。

一个小时多的电话挽留,得到的结果并不如我所愿。我跑到房间里尽情地嚎啕大哭,不在乎是否会惊动邻房或楼下的室友们。我只知道,如果我再压抑自己,我得到的,将不只是心碎,还有即将濒临的崩溃。

我的同房室友跑到房间来查看。我死命的抱着她,用断断续续的声音告诉她我的难过。原来,泣不成声是这么样的一种感觉。你想说,但是眼泪却不停的掉,似乎发泄得不够,眼泪牵动着喉咙,夺走了发音权,将所有的能量都集中在眼睛,尽情爆发。

我可以感觉得到,我的心脏的某根血管好像在和另一根血管纠缠在一块。我想要呼吸,但是连想要争取一秒钟的呼吸都如斯困难。我仿佛看到,眼前的境况一片迷蒙,但是我知道我不能倒下,因为我害怕,一旦我再睁开眼睛,我看到的,会是父亲焦虑的双眼。

人家说,失恋,就是失去恋爱的人。我不是那个失去恋爱的人,你才是失去恋爱的人,所以,应该哭的人,是你。

那么,挂了电话之后的你,哭了吗?

[ Last edited by 网络女孩 on 28-5-2004 at 06:34 PM ]

彻夜无眠

那一个晚上,心痛取代了睡眠,眼泪取代了疲累。

我将自己藏在棉被里,假装入眠,以免室友担心。但是从她不停翻开我的被,让我露出头部以便能够呼吸的动作,我知道她其实并没有睡得很安稳。

我明白她的担心。只是,我会埋怨她为什么要如此多事。我一直以来都不喜欢别人太担心我,就算是面对任何挫折或者伤害,伤心难过之后,我依然会感激上天给予我这些考验。

我终于知道,为什么女人是水做的。我惊讶于自己的眼泪总是无法控制地掉落。她每将我的棉被翻开一次,我就静静地哭一次。我发现,构成眼泪的原因不一定是心碎。它也可以是感动。

一整个晚上,我在分析着为什么这段感情会落得如此地步。是的,我居然可以在分手不到十二个小时以内就做这种分析,连我自己都感到不可思议。

我给你写了一封信,我将我所分析到的写给你。我没有像刚才在电话里那样,将自己的自尊贬得那么不堪。这一次,比电话的挽留还要客观许多。只是,我不知道,我是不是应该将这一封信寄出。

我听到临床她的沉稳呼吸声。我是如此庆幸她终于睡着了。她或许不知道,我情愿她就这样让我一个人,伤心也好,堕落也罢。我觉得,让一个身边的人担心自己,会加深自己的内疚感。

与其让他人因担心而思绪烦扰,而我自己也因内疚而心情沉重;我宁愿选择自己一个人走这一条路。

有些时候,有些事情,一个人办起来,比两个人还来得轻松自在。

我拉开了棉被,坐了起来。倚着身后的墙壁,我看着窗外的天,慢慢亮了起来。我默默许了愿,我希望,明天会更好。

而我希望的更好,是你会回心转意;而不是旁人的,抛开过去,重新振作。

每一个人都是犯贱的。其实贱并不等于贬义。我觉得向高难度挑战并没有错,至少你可以从中学习,然而人们习惯当一个人挑战失败之后,就把那个人的行为归类为犯贱。渐渐,贱就变成了贬义。

感情没有所谓的错与对。我觉得,如果某些价值观你已经尽力去妥协,却还是让双方觉得不开心或者不自在的话,就要学着如何放手。因为那个人,并不属于你的。上天安排给你的,你还没遇到。

謝謝妳,我喜歡這句話。。。

中间省略了那么多啊?那么快就写到分手了吗??还是你们的感情真的就是这样速战速决?

迟钝的我还是来到了。
呼~我总是迟到~
继续写!我会常常到!