佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶人金馬崙悠閒遊《完》...號外:anfield & Sher3ne的花花世界

原帖由 QQ睡公主 于 21-11-2007 11:37 AM 发表
搂住
你是通过你给的网址online booking ? 安全吗?
用卡是一次过付完或只付10% ?

對的,就是從那個網站訂房間
去到有房間住,算是安全吧

你訂了后他們email你收到了booking,

過一兩天再email一封confirm letter,然後才會收10%訂金
餘下的就在酒店付錢。

回复 #35 Noe1 的帖子

時光隧道有網址的,上去看看
http://timetunnel.cameronhighlands.com/

來張poster。。。

楼主你写的游记很不错哦 。。。看了就很想立刻去那边。。。哈~
你的游记写完了吗?如果还没有,真的很盼望哦 ~ 还有楼主拍的照片很漂亮。。。
还有那个时光隧道真的是非去不可的地方呢。。。

原帖由 shihni 于 20-11-2007 12:34 PM 发表
Century Pine Resort 真的很不错. 去年我去时也是住这间的!
我最喜欢的就是那里的玉蜀黍,炸金針花和番薯粒! 还有很悠闲地坐着喝茶,那种感觉实在太棒了!
可是看了你的贴我才发现原来我们也miss掉那么多地方没去 ...

好不容易有人和我住一樣酒店
冷天氣享受一杯熱茶,真的很爽~
我也還有很多景點沒去到,希望下次有機會再去

楼主我也来支持你了。加油!加油!!
我也很喜欢金马仑,看到你的游记才发现原来自己有很多地方都没有去过。。

Follow Us
原帖由 rilakkuma 于 21-11-2007 04:50 PM 发表
楼主你写的游记很不错哦 。。。看了就很想立刻去那边。。。哈~
你的游记写完了吗?如果还没有,真的很盼望哦 ~ 还有楼主拍的照片很漂亮。。。
还有那个时光隧道真的是非去不可的地方呢。。。

謝謝你的捧場 開心~開心~
你几時去?我的遊記已經寫一半了,等有空再繼續。
如果喜歡古玩和復古的東西就應該到時光隧道一趟,可以拍很多照片

原帖由 santa_fe 于 21-11-2007 12:28 PM 发表

對的,就是從那個網站訂房間
去到有房間住,算是安全吧

你訂了后他們email你收到了booking,
過一兩天再email一封confirm letter,然後才會收10%訂金
餘下的就在酒店付錢。

谢谢你了  
我的睡驸马生日快到了,计划和他好好的庆祝
但遇到学校假期,许多不错酒店都满了
看到你的游记,觉得这间酒店可以考虑看看

回复 #48 QQ睡公主 的帖子

好有心思哦 上去金馬崙慶祝生日倒是不錯的主意呢!

century pine resort可以考慮哦!不過人多時就不懂會不會失色
學校假期去那里都人多東西貴

Sg. Palas Tea Estate

天氣時晴時陰,坐看雲霧在群山環繞,茶山深深淺淺不同層次的綠,清新如茶香。。。

這間玻璃茶屋是我上金馬崙的目的地之一

Sg. Palas Boh Tea Estate坐落在茶園裡面,半路會經過上Brinchang山的路口。雖然進去茶園的路很小又彎曲,因為懶人上茶園的次數很多了,所以他可是老神在在的,不像我,一旦有車迎面而來立刻提心吊膽

還記得以前來這間茶園時,因為錯過了參觀時間而與茶廠無緣,現在巧逢茶廠裝修,要待學校假期才開放,又一次錯過了

以前是在大樹下的木桌椅喝熱茶賞景,有回歸大自然的感覺;
如今重新翻新后的建築物,時尚亮麗的懸空掛在茶山上

簡約新穎的設計風格,令人耳目一新

利用茶樹干來做設計的元素,很有巧思

直直橫橫的線條創造出俐落的空間

茶園的展覽沒去看,兩個懶人溜到餐廳嘆茶~
已經下午4點了,這是我們的午餐~幸福下午茶

一壺palas supreme tea 和一杯我比較能接受的earl grey 茶
(我是個咖啡迷,茶真的不是我那杯茶

蘑菇湯和麵包,巧克力蛋糕和英式點心 scone,味道普普通通,只能說是吃氣氛。但茶還是不錯的啦~本來還想買他們的手工奶油餅干,可是薄薄的5片賣RM4,這~太貴了吧~

陽光暖暖地曬下來,啜一口冒煙的熱茶,靜靜地觀賞滿山的綠原吧!

茶園餐廳的桌位蠻多的,雖然區分室內外,不過室內周圍是落地百葉玻璃,同樣可以享受到涼爽的山風,而且不會像坐室外的人被強風吹得一頭亂髮

最大的賣點就是茶景啦~~一片遼闊的茶山,比Cameron Valley的茶園壯觀多了  
不過一山還有一山高,隔天我們去另一座Boh Teh 茶山,又更壯。觀。了。

Sg. Palas Boh Plantation Farm擁有一流的建築物設計和風景,在這裡喝茶真的是一流的享受
可是。。。這裡服務員的素質要多加訓練改進才行

品嘗了幸福的下午茶,又是下山的時候了。。。

走捷徑下山,蜿蜒泥路比走大路快,也不太難走,又可以近距離拍茶樹

今晚就早點出門,不然就沒有晚餐吃咯!雖然不特別想吃火鍋,但金馬崙的下雨夜,好像就是火鍋最適合了。

來到brinchang,隨便選了一家飯店,裡面其他客人都吃得七七八八了。
金馬崙的火鍋其實不值得推荐,不但肉類海鮮少,當地盛產的蔬菜也不多給一点,菇類更是要另外加錢。。。 沒有肉類海鮮的火鍋又怎么會鮮甜呢?

火鍋的分量很少,我們破例的連米粉都下來吃了
最後兩人份的火鍋加兩杯果汁一共RM43!有點被砍的感覺

吃完晚餐,接下來當然是輪到懶人的重要任務了

金馬崙可以過夜生活的地方不多,有衛星頻道可以看直播足球的餐廳/酒吧/嘛嘛檔就更少了,最后我们在T.Rata找到一間酒吧和兩三間嘛嘛茶室。

基於酒吧比較多外國遊客,我們選擇了比較新穎的嘛嘛店。店內本来只有寥寥數位客人在看足球,我们剛點了咖啡和啤酒,這時進來一伙10來位印度男人,拼了兩桌,鬧哄哄的開洋酒叫了一桌的食物飲料,還叫播放他們帶來的印度歌光碟
結果,懶人的上半場的足球就在Bollywood的歌曲作旁樂,再加伴印度大兄在眼前跳舞敬酒的有趣場面下開踢了

甜蜜的草莓時光

12點離開酒店后,我們開始朝我的另一個目標出發

就是這間綠景草莓餐廳了--strawberry moment!
地點就在 star regency 後面的一排新店屋。

第一間是他們的土產專賣店,木架上擺賣有各式水果蜜餞、果汁、 茶葉、果醬還有紀念品等等。

來自不同茶園,各式口味的苶

來自Sri Lanka的茶最吸引我,包裝很漂亮,但沒有理由到金馬崙買外國苶吧?

干淨新穎的草莓甜品店,簡單的風格得很有ikea 風格

櫃台里擺了精緻的甜品和巧克力草莓,叫人難以抗拒

這裡有很多賣相誘人的雪糕和甜品,全部都是以草莓為主,可恨早餐吃太漲了

翻開菜單,好多精緻美味的甜品在引誘我。。。
我們點了招牌菜草莓strudel
一層層的塔皮夾著草莓和新鮮的奶油慕司
慕司口感很好,上下面半浸潤微酥的塔皮
搭配草莓的酸甜清香,大口吃也不會膩

還有很漂亮的草莓crepe,溫熱的蛋皮裡面裹著大大顆的新鮮草莓,沾一沾巧克力醬,好好吃吶

還沒吃前漂亮的賣相

吃了一半的crepe,看那些草莓,用量一點也不吝嗇

店家介紹的草莓果汁是用很多的草莓打成,保證夠濃夠鮮~

本來想點草莓奶昔,但怕太飽所以改點草莓番茄果汁,原來這個組合也好喝哦

這裡的甜品真的很美味,推薦大家去試一試!
清閒的中午,坐在餐廳一角看著店前的山巒
啥事也不作 啥事也不想
norah jones的歌聲伴著的甜品,雖然假期要結束了,心情還是很悠閒~
這裡還有免費的wifi,帶上手提電腦,可以消磨一個下午了

綠景園也擁有自家的茶園
地址:11,Taman Matahari Cerah,39010,Kampung Raja
電話:6054981982
營業時間:11am-4pm

回复 #47 santa_fe 的帖子

写到一半而已啊。。。
快快写,好让我可以参考一下。嘻 ~ 我下个星期去那边。。。很期望。哈~
Star regency的apartment你住过吗?怎样?

回复 #51 santa_fe 的帖子

这间很棒哦 ~ 之前就想问你了。。。你讲的土产店是不是绿园?
这间在STAR REGENCY后面而已罗?那我可以去了。。。嘻~

santa_fe ,
我决定了 ,在金马伦帮睡驸马庆祝生日
希望来得及看完你的游记
加油!

原帖由 santa_fe 于 21-11-2007 07:56 PM 发表
12點離開酒店后,我們開始朝我的另一個目標出發~

就是這間綠景草莓餐廳了--strawberry moment!
地點就在 star regency 後面的一排新店屋 ...

看了真得会流口水,而且你拍照的技术好好哦
到时一定要到那品尝  ,
更重要的是“ 草莓” 对我们两人来说有特别的意义

原帖由 rilakkuma 于 21-11-2007 11:40 PM 发表
写到一半而已啊。。。
快快写,好让我可以参考一下。嘻 ~ 我下个星期去那边。。。很期望。哈~
Star regency的apartment你住过吗?怎样?

我住過一次,感覺有些殘舊,沒有很好的打理,其中一間房的馬桶都壞了
不過交通真的很方便。

我只是去過金馬崙三次而以,其實並不熟

原帖由 rilakkuma 于 21-11-2007 11:54 PM 发表
这间很棒哦 ~ 之前就想问你了。。。你讲的土产店是不是绿园?
这间在STAR REGENCY后面而已罗?那我可以去了。。。嘻~

是的就是绿景园
記得留肚子去吃

原帖由 QQ睡公主 于 22-11-2007 12:38 AM 发表
santa_fe ,
我决定了 ,在金马伦帮睡驸马庆祝生日
希望来得及看完你的游记 加油!

好,好,我會努力的了
你的驸马几時生日?我的遊記就快寫完魯!應該來得及吧

原帖由 QQ睡公主 于 22-11-2007 12:43 AM 发表
看了真得会流口水,而且你拍照的技术好好哦
到时一定要到那品尝 ,更重要的是“ 草莓” 对我们两人来说有特别的意义

金馬崙遍山都是草莓窩。。。不是很有意思
噢,謝謝你欣賞我的照片

回复 #52 rilakkuma 的帖子

Star regency的apartment,我住過好多次了,以前一大票人上去都是住那裡,貪他夠大間,地點方便,只是車聲很吵,樓上可以聽到大街的車聲,有點大煞風景

回复 #59 pl7407 的帖子

~ 是这样哦? 不用紧。。。方便就好。。。因为我们没有transport。哈~