佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

懶人金馬崙悠閒遊《完》...號外:anfield & Sher3ne的花花世界

金馬崙時光隧道

Cameron Time Tunnel
門票:RM5成人/ 小孩RM3

站在通往地下的入口,本來兩人都有點遲疑
看了看牆壁上貼著的報導,卻被營業老闆收集歷史古物的熱誠感動了
當懶人問:要看嗎?我立刻:走,進去吧!

原來這個時光隧道還真的臥虎藏龍呀
喜歡古玩或有收集古玩的人一定要進去參觀!

這輛車是展覽的焦點,小孩子可以坐上去拍照

其實這里稱為金馬崙時光只是對一半
前半段的展覽是有關金馬崙的歷史和發展

細述金馬崙發展歷史的照片

后半段則是展出大馬人在舊時代生活中所用的東西~從交通工具到日常用品,家俬電器到商業用具,琳瑯滿目
這裡才叫我們真的瘋狂 !!

紅字牛奶的鐵皮廣告;以前的paper bag設計,現在看來很chic

我超喜歡的木馬玩偶 ,年代應該蠻久遠了

熟悉的品牌,復古的包裝
這裡收集很多以前家里用的日常用品

獨立前的錢幣和古舊的收銀機

記得抬頭往上看,還有很多精緻的東西哦!

好好玩的時光隧道!

超愛這個!以前的香煙盒都好漂亮 ~很多品牌現在都不在了

如果沒錯,這個是消防器

以前的電話、刨冰機、風扇和時鐘
以前的Horlicks廣告好西洋感覺

在那边没交通的话会方便吗?
因为没车,但是又想去玩,

那個甜品點好吸引我哦~下次一定要去試。。。還有另外一閒呢?
快貼出來~

Century Pine Resort 真的很不错. 去年我去时也是住这间的!
我最喜欢的就是那里的玉蜀黍,炸金針花和番薯粒! 还有很悠闲地坐着喝茶,那种感觉实在太棒了!
可是看了你的贴我才发现原来我们也miss掉那么多地方没去过! 计划下个月再去一躺, 到时候会跟着你的路线玩玩!

原帖由 kkslsy 于 19-11-2007 04:59 PM 发表
在那边没交通的话会方便吗?
因为没车,但是又想去玩

是不太方便呢。。。不過可以租德士呀
然後住宿地點就要靠近大街咯
不然晚上吃了飯就只能在apartment裡面

Follow Us
突然間很想念金馬侖,以前還蠻常去的,一年去兩三次﹐但是已經兩年多沒去了。
想念番薯蛋﹐玉米﹐炸今針菇。。。。。。。

回复 #27 有權有勢 的帖子

怎麼和我那麼像的?你說的是我嗎?

好好玩的時光隧道!

抽一張,看看可以換什麼?雜貨店小朋友最愛的玩意-Tikam,可惜我沒玩過

琳瑯滿目的傳統童玩,有很多童玩我們都沒有見過也
我特別喜歡鐵皮玩具,手工精緻,顏色也很鮮艷

各式各樣以前的煙花,包裝設計很中國

大喇叭唱機和紅色電話都是拍照的好道具

仔細看櫥裡面,還有很多寶貝呢。。。

怎么可以少了黑膠唱片呢?

小課室一角,有以前的學生用的書包文具、校鞋、課本等等哦!

仿老舊咖啡店的布置,現在還可以看到的咖啡杯很熟悉吧

鐵皮廣告牌,每一款都很有味道,好想擁有~

特別喜歡這類型的廣告風格,60年代的西洋feel

超有趣的掛牌設計,這個汽水品牌大概已經消失在歷史隧道了。。。

小小復古的烘爐和冰箱,擺在家里立刻增添不少retro感覺

紅色收銀機,不懂為什麼就很日劇的感覺

琳瑯滿目的小角落,可以發現許多驚喜
很多的西洋女廣告牌,以前的設計現在怎么看都很有韻味!

許多沒看過,或是家里曾經也有的東西,勾起我許多溫馨的回憶~
擱在一角的手推車,腳車,小時候上課的桌椅等等
任你碰由你玩(當然不要弄壞老闆的東西
在這裡慢慢的看,細細回味,真的可以發掘很多樂趣呢

我很想念 Pasar Malam的 ice-cream.真的很好吃。

回复 #28 pl7407 的帖子

回复 #27 有權有勢 的帖子

你們兩位還真喜歡金馬崙啊~

原帖由 santa_fe 于 20-11-2007 03:35 PM 发表

是不太方便呢。。。不過可以租德士呀
然後住宿地點就要靠近大街咯
不然晚上吃了飯就只能在apartment裡面

德士啊?
那是否有出租脚搭车或租车?

原帖由 kkslsy 于 20-11-2007 05:14 PM 发表

德士啊?
那是否有出租脚搭车或租车?

租車啊。。。沒注意有沒有這個服務。。。
以前我朋友上去是找人介紹包租德士。

在金馬崙踏腳車!? 上下坡不是玩笑的哦!
我看到的洋人都是走路,沒見過踏腳車的

回复 #15 ~兔兔公主~ 的帖子

我也是太久没到金马伦去了, 看来蛮不错吧! ! !

请问時光隧道在哪?还有什么好地方?我们星期五出发。。

那个时光隧道是餐厅吗?正确位置在哪里?这些旧玩具卖不卖的?好怀念哦!

搂住
你是通过你给的网址online booking ? 安全吗?
用卡是一次过付完或只付10% ?

金马仑是我最喜欢的其中一个大马的旅游景点,妳的游记也写得非常好。加油加油!
下个月我们会再上金马仑度假,是第四次去了。

Century Pine 是在儿童游乐场旁边的那家对吗?
可惜妳没有早点写这篇游记,害我没有book 到这家酒店。。。:@:@

原帖由 kiong1234 于 20-11-2007 09:43 PM 发表
我也是太久没到金马伦去了, 看来蛮不错吧! ! !   

呵呵,那几時再上去

原帖由 anfield 于 21-11-2007 11:56 AM 发表
金马仑是我最喜欢的其中一个大马的旅游景点,妳的游记也写得非常好。加油加油!
下个月我们会再上金马仑度假,是第四次去了。

Century Pine 是在儿童游乐场旁边的那家对吗?
可惜妳没有早点写这篇游记,害 ...

謝謝你的支持 我會努力的。。。

呵呵 我一回來就開始寫了呀,你早點說你會去金馬崙嘛
我們就可以互相交換酒店資料

儿童游乐场那邊的好像是cool point resort
Century Pine 是在儿童游乐场的下一個路口,在警局對面。