佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: king1892

1個紐約等於5個上海,或7個北京。

谢谢king的分享。。。。

原帖由 奥萨马宾拉丁 于 1-2-2009 09:24 PM 发表

什么时候咱们租辆旅行巴士去拜访你的恩师。   

我也要去可以吗??

我们在等阳光女孩的故事

看样子8k过得很好,
很好,这样就够了,
真希望有机会也能拜访8k

原帖由 悶蛋 于 3-2-2009 12:19 PM 发表
看样子8k过得很好,
很好,这样就够了,
真希望有机会也能拜访8k

对咯。。这最重要

老娘一直默默地等待8K前辈的发表。

Follow Us
king兄,多谢分享。我记得8k前辈说过会在熊市分享一些故事,还不是时候?希望他不会从此止步佳礼,得空上来吹水也好呵呵。

期待第四篇!
King大大得空的话,赶稿.....

原帖由 闪闪simsim 于 6-2-2009 09:01 AM 发表
期待第四篇!
King大大得空的话,赶稿.....

我等到花儿也谢了。。。。

回复 1862# king1892 的帖子

我等到花儿也谢鸟。。。

原帖由 ThermoFisher 于 8-2-2009 12:28 AM 发表
我等到花儿也谢鸟。。。

回复 1825# king1892 的帖子

希望king sir可以再多点在8k分享生意和股票方面多下笔墨
因为这两方面都好像讲一半就断了

没有了吗?
还是楼主忘记了 ?
我顶~~

特来顶下, 留个脚印, 希望8K重出江湖, 与大家分享研究心得

等待着第四部中。。。。

我等到仙人掌也谢鸟

好贴
非顶不可
原来当年的理财版搬到这里来了

與佳禮前輩klse.8k之深度訪談實錄(四)

晚餐之後,8k帶著我們到他另一家店那裡聊天。

這一家餐廳是8k在這裡4家餐廳的其中一家。

8k讓我們自己各自點了一些簡單的飲料,然後就開始了當晚的話題:“其實我早一陣子也有到KL去看店,想在KL開一家類似這一家的餐館。
不過這樣子兩邊跑會很累,可能要等到小兒子中學畢業後,我才到KL去打天下。”

說著說著,我們所點的飲料陸續端上桌子了。

喉嚨嚴重疼痛的我,先喝一口熱騰騰的檸檬蜜糖。

8k也喝了一口的飲料,然後繼續說著:“其實做生意和買股票一樣,風險是幾乎一樣的。我以前有說過,別讓恐懼阻止你學習投資股票,一定要踏出第一步。而做生意也是一樣,與其打工領一份定糧,不如自己出來當老闆。”

說到這裡,8k把眼神投向calm:“你在拉曼是教管理學的,我最近想在我餐廳的人事方面做一些改革,想聽聽你在這一方面專業的意見。”

calm的坐姿本來靠在椅背上,聽8k這麼一提,也儼然的坐了起來,把雙手靠在桌上:“可以提出來讓大家研究研究一下。”

8k繼續說道:“我這四家餐廳的員工都是馬來人(其實也不應該說是餐廳,因為是類似Old Town White Coffee的咖啡館,但由於找不到適當的用詞,所以暫時先用餐廳),而這裡的馬來人有一個monday blue的問題。簡單來說,他們每到星期天休假後,星期一就不會想要來上班,或者寧願星期一扣工資也要睡晚一點才上班。為了克服這一個問題,我想在這一方面做出一些改革,想讓我的員工一天上16個小時的班(因為餐廳24小時營業),然後第二天休假一天,也就是上一天的班,休息一天。”

聽到這裡,我就問道:“一天上班16小時,你的員工不會太累嗎?”

8k似乎就知道一定有人會問這一點,所以回答起來也很從容:“這裡有很多很窮困的馬來人,只要他們有來上班,我是允許他們免費吃喝。很多時候,在上了8個小時的班之後,比如從早上8點上到下午5點(中間休息時間1小時不計算),這位員工知道如果5點就準時下班,那可能就沒辦法在店裡吃免費晚餐了。所以為了省下晚餐的開銷,這位員工會要求加班到晚上9點或10點,這樣一來不旦有加班費,還可以免費晚餐。在我的店裡,這樣的情形是非常的普遍。有的員工甚至為了爭取更多的加班費,早上8點就來上班,一直到凌晨12點-1點才下班。而且店裡的工作其實不會太勞碌,很多時候他們都是坐在那裡聊天或休息,所以即使工作12-16個小時都不會覺得累。”

“那這個改革對你有什麼好處?”calm提出了最核心的問題。

“厚厚,一定有好處囉,不然我為什麼要冒險去推行?”8k開始狡猾的說:“只要我這個改革推行成功,員工們可以上一天班,第二天就休假,所以對員工來說,每一天都是星期五(因為下班後,第二天就是休假了),簡單來說,1個月裡頭,以30天來計算,我的員工有15天是工作的,而休息天數是15天。”

說到這裡,8k似乎故意賣我們關子,停頓了下來。

我們幾個想了一想,這個改革對員工有利是看到了,但如何惠及餐廳的老闆,也就8k呢?這個我們就不太明白了。

calm繼續追問:“那你如何在這個改革中獲利?”

我們大家都在屏息,等待8k的揭曉。

(未完待續...)

http://www.nytimes.com/2009/02/12/world/middleeast/12dubai.html

Laid-Off Foreigners Flee as Dubai Spirals Down

回复 1899# king1892 的帖子

难道ot钱给少了???