佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

我刚刚收到agent的通知说
5年前买的AIA保险 ILP
1月1号开始 medical涨30%
他说如果我不换的话 多几年medical就完蛋了
是真的吗?

Penang 有AIA代理吗??

cchin8888 发表于 24-4-2017 05:30 PM
Penang 有AIA代理吗??

你有什么enquiry吗?

gsan 发表于 24-4-2017 02:00 PM
我刚刚收到agent的通知说
5年前买的AIA保险 ILP
1月1号开始 medical涨30%
他说如果我不换的话 多几年medical就完蛋了
是真的吗?

旧的保单的却是有涨价,新的medical保单利益较大。可以参考后你才定夺。
你可以看你的cash value is还有多少啊。可以top up,那就不会用到你的利息。不会说不换就完蛋啦。

chanporwah 发表于 23-4-2017 02:46 PM
你好,楼主,我也是被charge了,请问你怎么解决了?

大家有谁知道这是什么insurance?要怎么cancel?

可以写信取消。收到保单了吗?

namjst 发表于 25-4-2017 11:21 AM
旧的保单的却是有涨价,新的medical保单利益较大。可以参考后你才定夺。
你可以看你的cash value is还有多少啊。可以top up,那就不会用到你的利息。不会说不换就完蛋啦。

怎样知道cash value剩多少?

Follow Us
namjst 发表于 25-4-2017 11:27 AM
可以写信取消。收到保单了吗?

还没收到保单,可是已经charge进我的statement,我应该先还钱?以后会不会很难追讨回?应该写信Citibank还是AIA?

chanporwah 发表于 25-4-2017 07:40 PM
还没收到保单,可是已经charge进我的statement,我应该先还钱?以后会不会很难追讨回?应该写信Citibank还是AIA?

你可以写信给charge你statement的,如果没错是AIA。
先还你的creditcard 以免被charge利息。请问你不要的原因是什么?
你是哪一区的人?

gsan 发表于 25-4-2017 02:43 PM
怎样知道cash value剩多少?

你的online portal里可以看得到。你找一找annual statement就看到了。
不然的话,打个电话给客服电话也查得到。

请问我中了骨痛热症我有买医药卡和twin pa 但医生说我不需要进院,但拿药和抽血都要接过rm400了和每天都要去抽血检查,可是我要claim 那个呢?

Prosir 发表于 25-4-2017 11:41 PM
请问我中了骨痛热症我有买医药卡和twin pa 但医生说我不需要进院,但拿药和抽血都要接过rm400了和每天都要去抽血检查,可是我要claim 那个呢?

你的医药卡有加BOOSTER吗?医药卡年保障1百万以上的

Leekeehui 发表于 25-4-2017 11:44 PM
你的医药卡有加BOOSTER吗?医药卡年保障1百万以上的

有的!
没有进院只有单而已可以claim的吗?

Prosir 发表于 25-4-2017 11:55 PM
有的!
没有进院只有单而已可以claim的吗?

那太好了。幸好您有加booster.蚊症非住院是可以理赔的。先付费后理赔, 需要给医生填一份报告。您的代理呢。
你应该会看2次医生以上的。

Leekeehui 发表于 26-4-2017 08:47 AM
那太好了。幸好您有加booster.蚊症非住院是可以理赔的。先付费后理赔, 需要给医生填一份报告。您的代理呢。
你应该会看2次医生以上的。

我的代理只是说他try看…
今天病严重了一些痛到我骨头好像断了和出血的现象
只好入院了!

Prosir 发表于 26-4-2017 12:36 PM
我的代理只是说他try看…
今天病严重了一些痛到我骨头好像断了和出血的现象
只好入院了!

那么这个情况就要做pre hospitalize claim.出院过后可以做理赔, 也是很容易的。
祝你早日康复。加油

Leekeehui 发表于 26-4-2017 01:50 PM
那么这个情况就要做pre hospitalize claim.出院过后可以做理赔, 也是很容易的。
祝你早日康复。加油

谢谢你!感恩

namjst 发表于 25-4-2017 11:17 AM
你有什么enquiry吗?

最近在找著medical card

cchin8888 发表于 28-4-2017 11:00 PM
最近在找著medical card

Inbox你的名字,出身年月分。工作行业

楼主,我从去年七月买了一份每个月RM230的保单,包括医药卡等,是说30年后我能得到RM80000+-, 并且保单永久性维持RM230每个月不会涨价,这保单真是如此吗?

Wailung 发表于 4-5-2017 10:17 PM
楼主,我从去年七月买了一份每个月RM230的保单,包括医药卡等,是说30年后我能得到RM80000+-, 并且保单永久性维持RM230每个月不会涨价,这保单真是如此吗?

你好,你买的是一份ILP (投资连接保险)。
根据这个保单,你是可以在30年后得到大约80,000。
保单的cost of insurance (COI) 是会随着年龄起价的。
至于保费230永久性不会涨价,只要你的cash value 够 cover 就不会起价。