佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

mse 发表于 23-10-2016 03:49 PM
这个保单还行么?

basic 的保障都有了。
建议你可以的话就加36种疾病,因为你现在有二十千的保障。
另外,你的医药卡也起价了,可以联络你的代理查询细节。

请问各位,我在agent游说下签了一份保单。可是我现在有点后悔,想不要了!主要原因是那位agent不诚实,骗我签了那份保单。
请问我现在要怎样去取消这份保单呢?它已在我的信用卡上charges了有关保费。
接下来我需要打电话去我的信用卡中心,取消这个auto debit吗?

leeym 发表于 26-10-2016 03:29 PM
请问各位,我在agent游说下签了一份保单。可是我现在有点后悔,想不要了!主要原因是那位agent不诚实,骗我签了那份保单。
请问我现在要怎样去取消这份保单呢?它已在我的信用卡上charges了有关保费。
接下来我需 ...

写一封信给总公司要求取消保单和退款就可以了,
如果不要那个代理代劳,你可以直接交给分行的客服。

namjst 发表于 26-10-2016 05:48 PM
写一封信给总公司要求取消保单和退款就可以了,
如果不要那个代理代劳,你可以直接交给分行的客服。

好的,谢谢你。

vibra98 发表于 31-10-2016 06:53 PM
有个问题想请问大家。

我之前向PBbank买了AIA保单,有人寿、疾病和医药卡,目前没有agent service的。
今年9月5日我用医药卡进院,住了一晚。9月27日再用医药卡进院,Day care,没过夜的,进手术室打了类固醇进 ...

请问5号是什么事入院?
27号入院是因为5号的入院follow up 的?

vibra98 发表于 1-11-2016 12:16 AM
因为颈椎痛,所以9月5日进院照mri。
9月27日是进院day care打类固醇进颈椎,所以算是follow up吗?

若是因为照MRI 后, 医生要你27号进行打类固醇进颈椎的话, 或因为27号是因为相同的状况而再次见同一个医生的话都属于5号的60天 post hospital
因为day care 的list 不包含打类固醇进颈椎, 所以不属于在医药卡内的day care

Follow Us
想问下,A-Life CriticalShield , EXCELCARE PLUS, A TERM SPECIAL/THE SCHOLAR 和INFLATION PROTECTOR PLUS 到底分别在哪里?

wei3214 发表于 15-11-2016 11:59 PM
想问下,A-Life CriticalShield , EXCELCARE PLUS, A TERM SPECIAL/THE SCHOLAR 和INFLATION PROTECTOR PLUS 到底分别在哪里?

A Life Critical Shield - 36种疾病保单
Excel Care Plus - 医药卡
A Term Special - term life 人寿保险
The scholar & inflation protector plus 是蛮久的保单了,已经没有在市场。看看其他代理知道吗?

namjst 发表于 17-11-2016 05:04 PM
A Life Critical Shield - 36种疾病保单
A Term Special - term life 人寿保险
The scholar & inflation protector plus 是蛮久的保单了,已经没有在市场。看看其他代理知道吗?

请问AIA有ILP MEDICAL CARD的吗??
我看了官网。没有啊。
有个亲戚AGENT卖给我家人。刚刚批准。
他有葡萄糖-6-磷酸脫氫酶缺乏症[size=15.008px],又名G6PD缺乏症[size=15.008px]([size=15.008px]英文[size=15.008px]:G[size=15.008px]lucose-6[size=15.008px]-P[size=15.008px]hosphate D[size=15.008px]ehydrogenase deficiency),俗稱蠶豆症[size=15.008px],是一種常見的[size=15.008px]先天遺傳性疾病[size=15.008px]。
我这里有信。
APPLICATION NO我有。。。

plouffle0789 发表于 29-11-2016 05:45 PM
请问AIA有ILP MEDICAL CARD的吗??
我看了官网。没有啊。
有个亲戚AGENT卖给我家人。刚刚批准。
他有葡萄糖-6-磷酸脫氫酶缺乏症,又名G6PD缺乏症(英文:Glucose-6-Phosphate Dehydrogenase deficiency),俗 ...

有啊。A PLUS Med 就是ILP 的医药卡。
怎么了?

namjst 发表于 17-11-2016 05:04 PM

两星期前刚为我个人的ilp的医药卡升级booster。我想知道当被批准后,我升级的医药卡是立即生效,还是还要等上120天呀?

obscure 发表于 2-12-2016 09:44 AM
两星期前刚为我个人的ilp的医药卡升级booster。我想知道当被批准后,我升级的医药卡是立即生效,还是还要等上120天呀?

您好当升级booster被批准后,你升级的booster而已是要等上120天的。
但是因为原本的医药卡已经生效很久了,所以不会说120天等待期时不能claim (in case 住院等等)

namjst 发表于 2-12-2016 06:18 PM
您好当升级booster被批准后,你升级的booster而已是要等上120天的。
但是因为原本的医药卡已经生效很久了,所以不会说120天等待期时不能claim (in case 住院等等)

追加多一道问题。如果刚巧这时候严重疾病住院了,那120天后booster还有效吗?

obscure 发表于 2-12-2016 10:42 PM
追加多一道问题。如果刚巧这时候严重疾病住院了,那120天后booster还有效吗?

没有效,booster 的保费也会被退还。不过还是要看情况而定

namjst 发表于 6-12-2016 09:41 PM
没有效,booster 的保费也会被退还。不过还是要看情况而定

我上网找了资料,肾病30天,癌症60天。听说AIA的booster,如果医药费是在10万内,booster便没效用,如果医药卡已经刷超过10万就得自己付了。booster只会支付10万以后的费用。

alvin.ins 发表于 1-11-2016 09:59 AM
若是因为照MRI 后, 医生要你27号进行打类固醇进颈椎的话, 或因为27号是因为相同的状况而再次见同一个医生的话都属于5号的60天 post hospital
因为day care 的list 不包含打类固醇进颈椎, 所以不属于在医药卡 ...
请问可以上载day care的list来看下吗?

obscure 发表于 7-12-2016 05:10 AM
我上网找了资料,肾病30天,癌症60天。听说AIA的booster,如果医药费是在10万内,booster便没效用,如果医药卡已经刷超过10万就得自己付了。booster只会支付10万以后的费用。

为何没有问清楚之前帮你UPGRADE医药卡的代理呢?

Leekeehui 发表于 7-12-2016 04:21 PM
为何没有问清楚之前帮你UPGRADE医药卡的代理呢?

有问阿,想要更确定,而且听到某些人说的和代理有出入,要确定不被误导。

alexsuen 发表于 7-12-2016 01:26 PM
请问可以上载day care的list来看下吗?

我把 list posted 在大东方资讯站
你可以到那里看看
毕竟在别人的版post 我们的东西, 不怎么好

obscure 发表于 7-12-2016 05:10 AM

原先的10万是basic 医药卡付的,接下来的余额才回用到booster的limit。医药卡超过10万的余额不用自己付的。