佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

IceIceBaby6060 发表于 7-10-2016 09:28 AM
大家好,我来自槟城,之前跟男友的亲戚(KL人)签了一份保单,我之所以签是因为看在他亲戚的份上,不过大部分的手续都是他通过我男友拿来给我看和签,基本上都没有怎样解释保单内容的程序的details。 现在我的保单还 ...

不能换agent,你能做的就是把它cancel(14天内可以全款退额),然后找你要的代理详细的解释才签名。

namjst 发表于 7-10-2016 03:02 PM
不能换agent,你能做的就是把它cancel(14天内可以全款退额),然后找你要的代理详细的解释才签名。

不是很明白,就是说同样的保单我不能找别的agent买是这样吗?

IceIceBaby6060 发表于 7-10-2016 03:56 PM
不是很明白,就是说同样的保单我不能找别的agent买是这样吗?

简单解释是这样的
已经申请了, 保单生效后, 换代理的话, commission 还是归旧代理, 新代理只是负责服务你的保单而已
但你可以在收到保单的14天内, 选择cooling period方式cancel 保单, 过后再与新代理申请

alvin.ins 发表于 7-10-2016 04:26 PM
简单解释是这样的
已经申请了, 保单生效后, 换代理的话, commission 还是归旧代理, 新代理只是负责服务你的保单而已
但你可以在收到保单的14天内, 选择cooling period方式cancel 保单, 过后再与新代理申请 ...

完全明白了,很谢谢你的解释,我知道要怎样做了。 

IceIceBaby6060 发表于 7-10-2016 03:56 PM

可以帮别人买。就好像alvin 说的那样。
希望你找到合适的代理

ahpan 发表于 6-10-2016 08:10 PM
大家好,

话说我也有买保险,如下:-

月供rm380 (一份standalone传统医药卡)+(一份ilp 100k cancer早期) + (一份 ilp 100k意外连100k 36病早期连50k人寿)

这个价位这个配套ok吗?还能更好吗?有什么需要 ...

你好,请问你来自哪洲?或能否inbox我电话号码。。。

Follow Us
无聊小猪 发表于 8-10-2016 01:02 PM
你好,请问你来自哪洲?或能否inbox我电话号码。。。

你能quote我更好的配套?
先quote给我吧,我有兴趣的话就联络你~

26岁无烟无酒

ahpan 发表于 8-10-2016 05:34 PM
你能quote我更好的配套?
先quote给我吧,我有兴趣的话就联络你~

26岁无烟无酒

我要知道你的工作是哪行。。

无聊小猪 发表于 8-10-2016 05:36 PM
我要知道你的工作是哪行。。

Office工

还有缺什么

Basic Plan & Rider/s
Status /
Termination Date
Premium / Contribution Cease Date
Expiry/Maturity Date
Medical Benefit Type
Effective Date
Sum Insured / Covered /
*Annual Limit /
**Fixed Daily Income
(RM)
Entry Age
Modal Premium / Contribution (RM)
A-Plus DisabilityCare
In Force - Premium / Contribution Paying
25-Jan-2059
25-Jan-2059

25-Jan-2016
150,000.00
0.00
ALL1 A-LifeLink
In Force - Premium / Contribution Paying
25-Jan-2089
25-Jan-2089

25-Jan-2016
150,000.00
245.00
A-Plus MedBooster
25-Jan-2089
25-Jan-2089
APB1I2 INS P150
25-Jan-2016
0.00
0.00
APM1 A-Plus Med
25-Jan-2089
25-Jan-2089
APM1I2 INS P150
25-Jan-2016
0.00
0.00
AWE1 A-Plus WaiverEx (Basic)
25-Jan-2089
25-Jan-2089

25-Jan-2016
245.00
0.00
ECI1 A-Plus Early CriticalCare
25-Jan-2074
25-Jan-2074

25-Jan-2016
100,000.00
0.00
Sub-Total for this Policy / Certificate
245.00
Total for All Related Policies / Certificates
245.00
Actual Premium / Contribution to be Paid
245.00

Prosir 发表于 9-10-2016 02:14 PM
[/td][/tr]

[/table][/td][/tr]

[/table]

建议加意外保障。分开买比较划算。
大约是RM233.20 (每年)- RM200,000 的保障

请问这个保什么?

从照片看到,是储蓄,2005年安排的,
保障人寿有50千,付款者疾病/终残保费豁免。

应该是父母亲买给小孩的储蓄,储蓄到期也蛮长的,70年,主要是父母亲把钱储蓄给两代人

哈咯,我发现我的citibank account 被charge RM86:" *AIA DM DAILY RECURRING 5176148A07 MY  009”, 请问这个是属于什么charge呢?

我目前只是签购AIA的Essensial LifeCare的plan, 每个月的premuim是RM79.52。

询问
我最近在找保险公司换保险
之前购买的家庭保
现在我有三个孩子分别是0岁男,5岁女和9岁女
我36
太太33
每月需要付多少钱(个别保单)或(家庭保单)
现在行情也差,暂时不打算购买高回筹的保险
,只专注在医药卡(强)和人寿(普通)和意外(普通)
可以pm 我详情吗?

一零四 发表于 16-10-2016 09:45 PM
询问
我最近在找保险公司换保险
之前购买的家庭保
现在我有三个孩子分别是0岁男,5岁女和9岁女
我36
太太33
每月需要付多少钱(个别保单)或(家庭保单)
现在行情也差,暂时不打算购买高回筹的保险
,只专 ...

你好。。。请看看inbox

请问如果进医院用了几百块,公司有得claim还需要向自己买的个人保险claim医药费吗?是不是要claim都要submit正版的hospital receipt?  赔偿了会不会有什么福利拿不到了(无赔偿bonus, etc)先谢谢你们

fAnz 发表于 22-10-2016 11:01 PM
请问如果进医院用了几百块,公司有得claim还需要向自己买的个人保险claim医药费吗?是不是要claim都要submit正版的hospital receipt?  赔偿了会不会有什么福利拿不到了(无赔偿bonus, etc)先谢谢你们

医药卡的利益是一定要submit original 的单据。
换句话说,你可以claim其中一个而已(除非不够limit,那balance可以claim个人保险)

namjst 发表于 23-10-2016 09:00 AM
医药卡的利益是一定要submit original 的单据。
换句话说,你可以claim其中一个而已(除非不够limit,那balance可以claim个人保险)

谢谢你的回复!

这个保单还行么?