佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 全新人类

玄学 与 佛学

爱怡静 该用户已被删除
原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:36 PM 发表

哈哈,你真可爱,还翻课本?

我没有跟你争谁发明啦。。。。

哈哈。。。没话讲就说我 '可爱' 。。。 我输了,我信主了!! 阿门。。。

原帖由 湖芯莲觅 于 8-5-2006 03:03 PM 发表

那就问问,你对e=mc2的和尚吃肉可会告诉人的话有什么看法?
你认为和尚吃肉可有犯戒?

其實,佛教創始人是肉食者,只是所吃的是三淨肉。

無論如何,這些都是人定的宗教條規。

聖經告訴訴我們說,神所造的,都是好的,只要感謝着領受就可以了。

提前4:04
因為凡神所造的都是好的,若感謝著領受,就沒有一樣是可棄的,

湖芯莲觅 该用户已被删除
原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:40 PM 发表

错了,就算没有伏羲八,指南针始终会被发明。还有,不是因为‘龙’字。

freeman_long闪啦,我孤军奋战啦,你到底想问什么?如果你问平不平常的问题,那我答你,很平常。

看来没有爱迪生,电灯等等也是会被发明的。
不是龙字,那是为什么?之前可是说不鼓励,不是不可以。现在是不可以还是不鼓励?

原来如此。那么我也可以说:牧师XX信徒是很平常的事。为什么?牧师做了会告诉你吗?

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:40 PM 发表

[quote]
原帖由 湖芯莲觅 于 8-5-2006 03:32 PM 发表

那么很奇怪了。
如无伏羲八卦,就无指南针的创造。
伏羲八卦也不算用在什么伤天害理的事情上,为何是邪恶的?
风水邪恶?
这可非算命。就只因为龙脉的龙字?

freeman_long前辈,你可还没对e=mc2说:和尚吃肉会告诉你吗?这句话作出答复。你认为它是什么意思?是不是说戒吃肉的和尚偷偷在后面吃肉破戒的跟看星座运程的基督徒一样平常?  

错了,就算没有伏羲八,指南针始终会被发明。还有,不是因为‘龙’字。

freeman_long闪啦,我孤军奋战啦,你到底想问什么?如果你问平不平常的问题,那我答你,很平常。
[/quote]

對不起,剛走開了一下。

至於湖芯莲觅的問題,我已回答了啦!

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:42 PM 发表

真是令人啼笑皆非啊你。。。

谁怕啦? 要你就问咯,谁隐瞒了? 你信什么教呢?难道你信之前已经完全了解全部东西才信吗?无聊的问题还一直纠缠不清。。。。

无聊吗?
我只是好奇,为何基督徒传教前都不说自己宗教忌讳什么,不可做什么而已。
当然是信之前不懂,所以才要说清楚吧?

原帖由 freeman_long 于 8-5-2006 03:42 PM 发表

其實,佛教創始人是肉食者,只是所吃的是三淨肉。

無論如何,這些都是人定的宗教條規。

聖經告訴訴我們說,神所造的,都是好的,只要感謝着領受就可以了。

提前4:04
因為凡神所造的都是好的, ...

你是不懂我的意思?我是问你对他的话的看法。
他的意思应该是偷偷吃肉犯戒的和尚多的是吧?不是的话,是什么意思?

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:48 PM 发表

对咯,u finally get the picture。 就算没有爱迪生, 电灯也会以另一个形式被另一个人发明。

不是‘龙’字,是因为风水已经变样,不是原先的风水,而加杂了很多迷信,和灵异教导。

牧师怎么xx信徒啦? ...

原来原来。。。那可就未必。
假如无人发明电脑,现在可能就不会有电脑。

风水以环境等等来定的吧?不然为何会有科学支持?
不必说那是迷信,你们不相信的理由何不也是迷信?

既然你故意不懂什么意思,那就算了。我可不像你们说话那么诚实去侮辱他人宗教。

Follow Us
爱怡静 该用户已被删除
原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:36 PM 发表

哈哈,你真可爱,还翻课本?

我没有跟你争谁发明啦。。。。

电灯泡谁发明?飞机谁发明?汽车谁发明?

答案:上帝

不翻课本难道翻圣经 !!!

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:54 PM 发表

不用好奇,全世界的基督徒怎样传福音,我们怎么知道呢?可能也有一开始就说不可这样,不可那样的人。

怎么你住进一所房子时,又不问它如何被建造,了解整个结构,才住进去? 你是拿来讲的啦!

要就问我,干吗问FREEMAN呢?偷偷吃肉犯戒的和尚多不多我怎么懂?我是说有,难道你敢说没有吗?

那就算咯。不过通常都是叫人去教会,之后信教一段时间后,才会说的。

当然有,就向基督教的牧师一样,不过是少数的破戒。
跟你说到很平常似的一点都不符合。

原帖由 e=mc2 于 8-5-2006 03:57 PM 发表

讲来讲去还不懂啊?A不发明电脑,B迟早也会发明。

科学如何支持风水?说来听听。还有,科学支持的,是风水科学的一面,不是风水那些迷信的一面。

我是真的不动产你想讲什么XX啦,不是故意。。。

都说了未必。假如无人创造电脑,现在也是有可能是无电脑世界。
不过可能会有其他发明以不同形式出现。
电脑的发明局限了科学一定的范围。

不要忘了。就算是科学方面,也以伏羲八卦为准。
那么现在是不鼓励风水,还是完全反对?

算命是戰國時期的鬼谷子王诩妄談金木水火土,相生相克,排定人的吉凶禍福就是用于地支的字,分配在年月日上,加上五行,推算人的壽數的長短,命運的吉凶,欺騙無知的人,按現實來講,在同一個時辰裏生的人不計其數,豈能富貴貧賤,智慧聰明都相同呢?就是和當官的同時辰生的人也不計其數,豈能人人都是當官的嗎?甚至連雙生的孩子也是貧富天壽不同。可惜世上算命先生按人的八字,推測人一輩子的命運,許多人相信他們的話是真的,如果這是真的,爲什麽我們經常看見有一樣的八字的人,但所遭遇的情況卻是不一樣呢?可知算命是不可靠的,況且算命的人都是瞎子,請問瞪著一雙好眼的人,都不明白所遭遇的

算命有很多种。确实如你所说,同时辰的人未必命运一样,但是一个人的命运依靠天时地利人和。
别忘了还有面相学、手相学等等,甚至还有各类的推算学。
若是有两个人在每一方面都一样但是命运还是不同,才能完全推翻算命这回事。

当然说来这也不过一种难以证明的迷信而已。

不过基督徒不算命应该并非因为它是骗人的吧?该怎么说呢?应该说基督徒相信,不过那不是神的力量,是邪灵的力量。
基督徒还是相信其中有力量存在是吧?不过是邪灵的力量,所以基督徒才不去碰。
我想跟真的假的没关系。因为你们也无法证明是真的还是假的。

約 翰 福 音 8:32
32 你 们 必 晓 得 真 理 , 真 理 必 叫 你 们 得 以 自 由 。

加 拉 太 書 5
1 基 督 释 放 了 我 们 , 叫 我 们 得 以 自 由 。 所 以 要 站 立 得 稳 , 不 要 再 被 奴 仆 的 轭 挟 制 。

如果你是基督徒,你们要晓得真理呀,真理必叫你们得自由.你们不要再被捆绑了。盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏,但是羊来了,要叫你得生命,并且得的更丰盛. 主呀主,请你打开你子女的心眼,让他们不在迷惑,让他们看见律法中的美好。释放他们,释放他们,释放他们以圣灵的能力!让他们得自由,自由,自由,自由!因为只又你主,是我们的全部,你掌控我们的未来,你将祝福我们,我们信赖你. 感想主在詩篇 23 的应允!你用油膏了我的头 ,使我的福杯满 溢 。我一生一世必有恩惠慈爱随着我;我且要住在耶和华的殿中 ,直到永远. 阿门.

詩 篇 23
1 ( 大 卫 的 诗 。 ) 耶 和 华 是 我 的 牧 者 , 我 必 不 致 缺 乏 。

2 他 使 我 躺 卧 在 青 草 地 上 , 领 我 在 可 安 歇 的 水 边 。

3 他 使 我 的 灵 魂 苏 醒 , 为 自 己 的 名 引 导 我 走 义 路 。

4 我 虽 然 行 过 死 荫 的 幽 谷 , 也 不 怕 遭 害 , 因 为 你 与 我 同 在 ; 你 的 杖 , 你 的 竿 , 都 安 慰 我 。

5 在 我 敌 人 面 前 , 你 为 我 摆 设 筵 席 ; 你 用 油 膏 了 我 的 头 , 使 我 的 福 杯 满 溢 。

6 我 一 生 一 世 必 有 恩 惠 慈 爱 随 着 我 ; 我 且 要 住 在 耶 和 华 的 殿 中 , 直 到 永 远 。

lenz 该用户已被删除
原帖由 e=mc2 于 9-5-2006 04:44 PM 发表

无论有许多种推算学,如果用来推算同一个人,难道会得到不同的答案吗?哦,面相说他富贵,难道手掌纹说他贫穷命嘛?

还有,基督徒不能,也不相信算命,是因为那是邪灵的力量,而邪灵没有预测未来的力量 ...

中国的推算学因为还没有普遍得到完善的研究,很多失传了,又很多神棍,所以都被人说是骗人的。

其实你有发觉到我们的天气预报都是经过观察而预测的吗?不止这,你身边各种各样的东西都能够观察然后做出预测,那么为什么你又会相信呢?很简单因为现在是科学世界,只要被科学证明的,就是对的。

观察手掌就好像植物学家观察树木一样,累积了很多道理和经验能够预测出可能的走向,很多都是有根据的。

原帖由 e=mc2 于 9-5-2006 05:44 PM 发表

要有人信服,当然要有一套完美的门面功夫了。。。

所以我说被迷惑的其实是你自己,你被科学所迷惑了,相信只有西方的东西才是对的,自然界有很多东西科学解释不出你就说它是错的,那不是很愚昧吗?

原帖由 e=mc2 于 9-5-2006 04:44 PM 发表

它要你信它有,它也不是旨在帮你,它是旨在迷惑你,搅扰你,叫你提心吊胆,叫你不能平静度日,绝对不是要帮你。

算命可否准确我可不知道。而且单你说的邪灵没有预知能力就知道你还是相信其中有力量存在,这不也是迷信?
而且你以上的话过于主观。提心吊胆什么的,不能平静度日。。。有够夸张。
你们一堆忌讳,看东西这不能看,做东西,这不能做,出门,那里不能去。。。不然就得罪上帝。。。这叫做平静度日?虽然还不是提心吊胆,但是也接近了。

算命可否帮到人,我们都不知道。算命不是向你们想的什么你明天会死,你明天会被车撞。。。而是说你今年今月应该如何,就好像书上星座运程一样。对人有无帮助可不是一句邪灵就可以推翻。

四十九、无神者的论点

经文:“愚顽人心里说,没有神”(诗53:1)。

第一次大战后,某城镇想用科学的方法,宣传无神思想,便在广场上筑了高台,请三位博士向全城人进行宣传。第一位是天文博士,他上台讲了许多无神论以后,便大声说:我用望远镜观察宇宙二十年之久,从来没有看见过神,所以神是一定没有的。”众人掌声不绝。

第二位是医学博士,讲完了许多无灵魂的理论以后,说:“我解剖了人体各部分,从未发现过灵魂寄托的地方,到底是在心脏呢?还是在头脑里,血液中?我解剖过几十年都未尝见过,所以灵魂一定是没有的”。于是掌声如雷。

第三位女文学博士慢步上台,扬起喉咙:“人死如灯灭,死了死了,一死就了。绝无天堂地狱,绝无死后审判,我读过古今中外各书,皆无此项记载。”

三位说完,群情激昂,主持者很得意,向众民宣告:“论何人如对三位博士所说持有不同意见的,均可提出讨论。”等了许久,见有一位乡下老太婆走近主持者:“我也可以提几个问题吗?”“欢迎,欢迎。”主持者说。于是老太婆转向天文博士“你用望远镜望了二十年,你可曾见过风?它是什么形状,是长的还是方的?”“风倒没有见过。”博士说。“那么你望远镜看不见风,世界上就没有风了吗?”博士目瞪口呆了。

老太婆转向第二位医学博士“你爱不爱你的妻子?”“当然爱的”博士莫名其妙的说。“请你把解剖刀子借我一用,把你肚子剖开来。看一看,你爱你的妻子的那个‘爱’,到底是在身体的那部分,在头脑里,在血液中,抑在心脏里?,”说毕哄堂大笑,博士胀红了脸无言可答。

老大婆转向女博士“你光读过古今中外各书,可惜你没有读过《圣经》,这经上明明写着:‘人人都有一死,死后且有审判。’又说:‘信子(耶稣)的人有永生,不信的人罪已经定了。’你莫以为死了,死了,一死就了,要知道‘无论善恶神都审判。’”

这场无神宣传,就这样适得其反地结束了。

这遍文章已经能够说出我要说的基督教徒对玄学的了解

原帖由 e=mc2 于 10-5-2006 11:11 AM 发表

谁说我们只相信西方的东西才是对的?你根本就不明白我们反对什么,我们绝对不是崇洋,不是只反对东方的玄学而已,塔罗牌是西方的吧?

自然界不能解析的东西,与灵界的东西是两回事,我们没有一并归类。我们 ...

那是因为你不了解玄学,你有听过什么5鬼搬运法之类的东西吗?其实玄学是古代人超越先代人的超级数学。它能够计算出周围的能量,气的走向,这些都不是现在的仪器能够测量到的,不过玄学师却有办法测量到。以你的角度来说就会说是邪灵,以玄学的角度就是能量,气等

对于你这种不了解的人就以为中国的玄学跟答罗牌这些小儿科一样只会利用邪灵的力量,却不知道紫微斗数,九宫,易经等都是超级数学,中国5千年的智慧,不是外国的东西可以比拟的

原帖由 e=mc2 于 10-5-2006 03:18 PM 发表

你又对玄学有多了解呢?而且数学是可以通过方程式来计算,证明的,是绝对的,玄学并不能归类为数学,因为玄学企及的不是自然界的力量。

但无可否认玄学中是有科学的根据存在,就如磁场乃是靠地球地心引力的 ...

玄学我知道比你多很多,因为我是个自由论者,我中学就读过不少玄学的书,早就知道玄学也可以是数学的,计算的东西不同巴了,其实它有完整的方程式等计算法,是你只认识西方数学所以不知道

我也承认现在的玄学很多神棍,导人迷信,可是如果能发展成一门正式的东西,预测东西易如反掌,不像西方玄学没有基础,只会靠你们所谓的邪灵

原帖由 e=mc2 于 10-5-2006 03:18 PM 发表

你又对玄学有多了解呢?而且数学是可以通过方程式来计算,证明的,是绝对的,玄学并不能归类为数学,因为玄学企及的不是自然界的力量。

但无可否认玄学中是有科学的根据存在,就如磁场乃是靠地球地心引力的 ...

與其說玄學是一门探索宇宙自然能量的学问,
倒不如說他是探索自然規律的學問。

無可否認,許多玄學是企及鬼神,
但正統玄學來説(如紫微斗數等等),
他們是純粹的學問,少一份學問你都不能去理解。

你將現今的玄學一概地固執誤解,
是不可取的行爲,還會誤人子弟。

紫薇斗数,九宫和易经都是一门数学,并不是什么占卜,更不是什么邪灵!!
就好像1+1=2,你不能说那2是占卜出来的啊,而是用合理的方程式计算出来的。