佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 520# 无名汉 的帖子

大佬!
你看似在为难我;其实在为难自己。
酱的作法对提升你的智慧度帮助不大!
就算我跟你讲得道有多好;你就能得道或至少得益?
你懂你的行为无益还干,
谓之【废】.
一就去看看才讲.
看了,看没有就算.(你还没到时侯)
已七老八十的话,
你己冇行了~

--------------------------------
老子曰:上(什么)闻之,就去行(动)
一直转圆圈寻虚,
你的人生只会错过.

回复 521# tcguanz 的帖子

我也会离题啊
所以当要传达时,必须保持很静的心态,而且必须接受一切的意见,再把之思考。
人非圣贤,谁能无过?我也有偶尔偏离的状态,所以尽可能让自己慢慢调整。
我建议边学边教,边教边学,是因为这么做,才能更让自己向前踏进一步 ^^

媽媽說, 學打坐, 氣功, 奇奇怪怪的東西,  還是不要碰得好。   要是走火入魔,  就吃不了, 兜著走。  

豬八戒都不如的來了
故事說到很遠很遠去啦?

怎麽沒有豬八戒的回復的?追女仔那個~

DNA決定性格 ,性格決定命運。

春水船如天上坐,少年花似霧中看,

霧中賞花看不夠,夢中匆匆可長久,

雨樓雨柔霧中花,冷月無聲浴長空,

看不清楚真象事,短促生命寄永恆,

夕陽斜照聽雨樓, 幻藏醉雪風流漢,

瀟灑笑聲流千古,剎那絢爛歸寧靜。

p/s:-(1)

命中早知有沒有,沒有只好輕輕轉身走。

人去後,情變後, 勸君莫回首。

愛情有時像是霧裡看花,不要追溯以前,

不能追問以後,只要感受那份當下的美麗就好。

p/s:-(2)

送給八戒留念,讓你哭到痛不欲生.

最怕八戒是假的,冒牌反而變巴結.

巴結, 結巴,乃一體,值得為了八戒而去巴結嗎?

回复 526# guilimen 的帖子

不是吧?原來你還在懵懵懂懂?
說了不是追女仔,結果還在說追女仔...

真的不知道在看什麽帖子的咧

麻煩看看這邊回復什麽咧

原帖由 幻藏 于 28-11-2008 06:55 PM 发表
回复 452# 糖叔 的帖子
連豬八戒都不如...
不敢當...

回复 453# guilimen 的帖子
幹嘛需要追女孩?
那個回復是真的... 火星語原來真的那麽難理解?
都沒說大大有問題什麽的,只是覺得,爲何一定要用言詞厲 ...

Follow Us

回复 526# & 528#guilimen 的帖子

想說/知道什麽直接說/問不是簡單?

送來的外遇多謝了,個人不需要

早、午、晚和夜宵都吃雞絲麵 .

有一位邱家金.賓.鴨都拉先生提倡統一同化論:-

(1) 全國的快熟麵工廠都只准制造雞味麵.
(2) 全國的牙膏工廠都只准制造雞味牙膏.
(3) 全國的電子工廠都只准制造雞標電腦.
(4) 全國的巴剎和超級市場都只准販賣雞肉.
(5) 全國的香水工廠都只准制造雞味香精.

他堅持,不自由的社會,不應該百花齊放.
不再具備中華文化價值觀的美德乃是一種''進化''?

漢族變蕃族......''進化''??????

為甚麼我們可以接受不同的人,需要不同的產品.

為甚麼他們就不可以容納社會不同的聲音?

我的口很臭雞糞味,請各位原諒.

華人已經沒膽了50年, 還不夠嗎?
華人已經妥協了50年, 還不夠嗎?
華人已經犧牲了50年, 還不夠嗎?

還要我們變本加厲的放棄小學使用華語為媒介語 ?

就算我們肯再繼續委屈低頭,
接受採用統一源流教育制度去讀好非國際性用途的馬來文後,
到時還是逃不出土著的固打制度,沒份進入本地大學.

華文半桶水,英文也半桶水,
到時把想要出國留學的機會或退路都斬斷了,
那邱家金還不算是惡毒嗎?

谁是原唱有这么重要吗?

為甚麼這三年來都沒有人看穿我的心意.

(1)哲學和佛法是人類進化的產物.

(2)哲學和佛法只是人類進化的產物罷了.

(3)哲學和佛法只不過是人類進化的產物.

會不會讓人錯覺為:-

(1)人類才是最偉大的 ?

(2)''我''.....才是最偉大的 ?

回复 534# guilimen 的帖子

是 => 只是 => 只不過是.
  不明白.
是不是說 "哲學和佛法" 是不重要的?

回复 535# hamitaichi 的帖子

沒有讀書的人,你給他們甚麼,他們就會很單純的接受甚麼,不會加以多問.

而有讀書的人,你只要說半句話,他們就會不加思考的開始用分裂法,辨證法,雙刃法,來反問回你.

For Example:-

(1) 你一講到靜態道德觀,他們就制造反靜態道德觀來反問回你.

(2) 你一講到動態道德觀,他們就制造反動態道德觀來反問回你.

(3) 還有一些更自作聰明的創造了不靜不動的道德觀來反問回你.

請問你hamitaichi兄台,你是屬於那一種?

如果你說 "哲學和佛法" 是不重要的,那我這50多年來就白活了.

勞煩您請先回答我的問題後,我才肯回答你所問的問題.

開悟的艾克哈特. 托勒 (Eckhart Tolle),   跟佛托的開悟很相象。

他們都是突然開悟的。  都是在最痛苦的時候, 突然看到生命真像。

原來每一個人都可以開悟。  呵~~  

規律門大爺,  您老人家有什麼看法?

回复 537# Carimampus 的帖子

他們是;-

能夠做的已經做完了,

可以做的也已經做足了,

才有權力去說''聽天由命''.

原帖由 guilimen 于 14-12-2008 12:23 AM 发表
為甚麼這三年來都沒有人看穿我的心意.

要看出一個靜態道德觀的人很容易. 他信仰什麼, 去讀他信仰的書. 然後, 接下來不用等他開口, 就已經知道他要講什麼了.

你都知道你自己不是靜態的, 要等人看出你的心意, 強人所難了吧?

原帖由 guilimen 于 21-12-2008 02:50 PM 发表
請問你hamitaichi兄台,你是屬於那一種?
如果你說 "哲學和佛法" 是不重要的,那我這50多年來就白活了.
勞煩您請先回答我的問題後,我才肯回答你所問的問題.

還是一樣, 不懂得怎樣回答.

.

回复 534# guilimen 的帖子

花了點時間看到的是:
哲學和佛法和人類並沒有直接的關係...
也就是,這些法則原來就存在...
不是被發明,而是被發現... (這句話好多人都說過了 )

好比不久前,傅承德所寫的一篇文章,其中提到的一本書,拿了人類和恐龍相比,人類的文明只不過九一萬年左右而已,而恐龍的呢?

不知道規律們大爺對南師,南懷瑾又有什麽看法

回复 541# 幻藏 的帖子

我個人覺得,

南懷瑾的執著善,維護宗教,保護文化的性格,

很適合擔任我國的新紀元院長或教總.

回复 540# guilimen 的帖子

哦. 原來是在講意會. 這個嘛, Antenna 收不到.  

.

回复 542# guilimen 的帖子

這些是對於南老有了了解後的見解?

當然,南老和個人沒什麽直接關係...

謝謝...

補充一下,#541的回復只是個人看法,不是絕對
有錯還請指正

回复 545# guilimen 的帖子

那心内有佛吗?

原帖由 幻藏 于 23-12-2008 02:48 PM 发表
不是被發明,而是被發現... (這句話好多人都說過了 ) ...

原帖由 guilimen 于 23-12-2008 05:32 PM 发表
''不是被發明,而是被發現''.

你還是停留在(心外有佛)的幻想.

如人以手指指月,手指为佛法,月亮为佛。

幻藏讲佛法,guilimen讲佛。文不对题,答非所问