佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 香米天使

阿米向潛進(第一頁目錄)(973#開始加了2011年重回Sipadan阿米100紀念之潛)

看了之後~ 很想再去落海潛水吖~不過還等待c-card寄過來~
維他 发表于 8-9-2010 09:18 PM

你手上的Temporary卡是可以用的~

Temporary卡 有3 个月的期限 。。。

真期待 你的报告 ,在 拾垃圾时 , 有什么奇遇。。。。
~@Star@~ 发表于 7-9-2010 07:54 PM

我還在努力的寫著LOB的報告ler

我還在努力的寫著LOB的報告ler
香米天使 发表于 13-9-2010 07:46 PM

NN的,又來曬命了~

期待着米米的报告。。。

緣起~9月6日傍晚,Geolink打電話給阿米

Geolink:“我跟你說,我Raya去LOB哦!”
阿米:“幹!你是來炫耀啊?我還正在煩惱Raya我會無所事事到抽筋!”
Geolink:“我就是要問你,要不要去?星期四晚上我們開車,星期天就可以回來,不用請假的,還有一個位啦!”
香米:“LOB哦?我想一想,我怕ler...”
Geolink:“那就是不要去啦!”
香米:“哇哇哇!要要要,我去我去,不要亂亂把我的位讓給別人,不然打狗你!”

就這樣,生平第一次的LOB,成行了!

星期四下午載了黃梨花去看我做工順便騙頓豐富的美食後,就等待Geolink來載,然後再等埋Bjohn,一車4人4套full gear,浩浩蕩盪往南出發,一路上竟然奇蹟的沒有塞車,這開齋節假期前夕,真是美好啊!

7點半打電話給零零(恐龍妹啦!你們不要亂亂叫她零零,那是我專屬的稱呼。),竟然還和Kim Seng在KL悠閒地吃著晚餐,這幾個傢伙打算用飛的嗎?感恩沒有塞車的南北大道,讓我們在晚上8點半就到了Kluang,meet了阿水後,一起吃頓豐富的豬豬晚餐,繼續趕路。

Follow Us
上船之前的豐富晚餐!!!

紫菜湯

入島前必點豬豬~梅菜扣肉!!!

入島前必點豬豬~咕嚕肉

Bjohn的美食~齋料!

瓦煲豆腐

無驚無險,11點半準時抵達Tg Gemok碼頭,南馬的buddy都已經到了,最後只剩下Kim Seng那一組,大夥就喝茶等待咯~~感謝LK交代法師要好好照顧“第一次見面會很害羞的阿米”,法師在喝茶的空檔就把阿米介紹給一眾南馬buddy,害羞ing~~

12點正,廢話不多說,把車子停好,各就各位,拿好自己的行李準備上船去啦!

第一次LOB的感覺,期待又怕受傷害。把重到要命的行李搬上去後,原本還想慢慢的參觀,卻被法師叫去Gear Up,東摸摸西碰碰,搞了大半小時,才把東西整理好,是時候去看看阿米的房間~~呃...這三人房,會不會小間了一點啊?不過,反正也只是睡覺而已,應該可以的啦?!選了上面的單人床後,就拿著毛巾上去洗澡,這時候,黑珍珠號已經開始往Tioman到前進了,有一種去航海的興奮。

拎著毛巾和一大堆的洗澡用品在沖涼房洗澡,天氣似乎不太好,整艘船搖搖晃晃的,打開花灑,法師沒有騙我,的確有熱水設備,只是那水壓未免也太低了吧?沖了好久都感覺不到已經濕身,開始有一種上了賊船的感覺。。。

這是雙人房,阿米睡的三人房,也只是下面那層是雙人床咯!

開船啦!

Gear Up完後才可以去睡覺!!!

既來之則安之,沖好涼就到大廳坐坐,然後開始到處參觀,畢竟是第一次LOB,請原諒阿米的“山龜”,就像劉姥姥進大觀園那樣,阿米自得其樂的走來走去,直到凌晨三點鐘才回房間睡覺,習慣性失眠的阿米,在那張小小的單人床上,直直地躺著,聽著引擎的聲音(對啦!就是睡在引擎房隔壁><"),再一次問自己:“我到底是不是上了賊船啊?”好久好久以後,終於沉沉睡去,可是不到1小時...

“起床了!起床了!”法師的“叫床”聲,把我和零零還有另一個buddy Noelle從睡夢中驚醒,不情不願的爬下床,拿了洗刷用具要進廁所準備,結果在船艙看到外面飄著雨,真不是個潛水的好天氣,難道,真的是因為上船之前吃了太多豬豬?

早上八點半,只來得及吃下一片麵包,就要下去第一個潛,在Renggis,原本想帶相機下海,可是法師叫我第一個潛先去適應,阿米當然乖乖聽話。這一個潛天氣不太好,Vis當然不會好到哪裡去,不過也看了不少東西,只是因為沒有帶相機,什麼都忘記了,哇哈哈哈哈~~

潛了1個小時左右,就上回船上休息,早餐有兩大盤辣辣的炒粿條和炒麵,可能第一晚大家都睡得不好,吃完早餐以後,在船艙裡面,到處可以看見倒下的buddy,Geolink笑說:“才第一個Dive就全部倒完了。^^"”

其餘還沒有倒下的,就聚集在甲板上聚賭,早餐吃剩很多,鋤大弟的buddy決定誰輸就誰吃一口,是用夾麵的夾子來吃,結果吃得最多的就是那個提倡“健康生活”的孤風,大家都在懷疑他是故意輸的~~~

第一個dive以後倒掉的buddy~~

輸了大老二,就吃吧!

11點40分~Gear Up Gear Up,這一個潛在Labas,這一次阿米把第一次獻給了HC Tay,第一次lost buddy的經驗啦!阿米潛水一向最怕就是lost buddy,結果這個HC Tay一直顧著拍照,簡直當四周圍都no buddy,vis不太好,而帶隊的法師卻在這個潛帶我們穿過一個又一個的洞,結果不知道什麼時候,我的buddy就這樣不見掉了,阿米很緊張的告訴法師,結果法師竟然一臉無所謂叫阿米繼續跟著遊就好,怎麼會醬子?lost buddy不是很大件事的咩???

這個潛帶了相機下水,完全忘記怎樣setting,拍出來的照片只能有慘不忍睹形容,不過總算有幾張可以看,其他的都是過度曝光,不過這樣的vis,還是算了吧!

潛了59分鐘,浮上水面阿米就跟法師說lost buddy了,結果法師說:“那個HC Tay早早就不見啦!他整天都是醬的,不用管他,這裡他很熟了。”話雖如此,可是阿米還是堅持不要lost buddy,潛水應該要安全而快樂的,lost buddy總是會搞到阿米心神不寧。

結束了Labas之潛,大夥就上船吃午餐,接下來的目的地,是Pemanggil,吃飽以後,大部分人都跑去會周公,有時剩下幾個在甲板上玩牌,大約4點多,全部都倒下,在船艙內集體和周公幽會,結果有人睡到起身的時候就鼻塞,沒有得下水,乖乖休息吧!

Pemanggil這一潛,是Wreck潛,可能在Redang看過整艘完整的沉船,所以這一個支離破碎的Wreck並沒有引起我的興趣,所以很悠閒的游來游去看東看西,難得這一個潛阿米可以潛到74分鐘,結果剩下50bar要做safety stop的時候,又被一隻可愛的小丑魚吸引去,最後上船時剩下40bar,被我的buddy Terrence罵了好一陣子,對不起,下次不敢了啦!

排排潛~排排拍!

海牛???

快快写多一点~

快快写多一点~
m.choo80 发表于 14-9-2010 02:23 AM

我寫好了在copy paste啊!你來搗亂是嗎?害我不能連著了啦!很討厭你的!!!:@

接下晚上就抵達了美麗的Dayang,buddy們夜潛去了,還是O仔的阿就乖乖的在船上,陪著那個傳說中的“Sotong王子”釣Sotong,滿心期待等下有新鮮的Sotong刺身可吃,結果?結果阿米沖好涼夜潛的buddy回來然後看了幾頁的書再回到床上睡覺,就是沒有吃到Sotong,因為Sotong都回家鄉慶祝開齋節,不肯上釣啦!

一整夜的好眠以後,被零零的鬧鐘聲叫醒,我的媽呀!已經八點多了,那個法師在幹嘛?做莫沒有叫床的???匆匆忙忙拿起隱形眼鏡和牙刷牙膏衝去廁所,就被那大到不行的陽光刺痛了雙眼,原來,風雨過後的陽光普照,是那麼的溫暖動人啊!

吃白果的Sotong 爺爺~~

還釣不到sotong的sotong王子

今天第一個潛Dayang Pinnicle 2,不想再被40bar的聲音不停在阿米耳邊圍繞著,所以決定不要跟著法師那組,阿米轉碼頭跟Geolink。天氣晴朗,的確是潛水的好天氣,下潛之前,Geolink已經通知我們Current很強,可是Vis真的很好,能見度達20米,當我和我的buddy Michael跳下海,在海面等候的時候,已經覺得很興奮,往下一望,哇!有水母啊!Michael快閃~~

組員齊人後,Geolink一聲令下,我們都慢慢的潛下去,結果其中一個組員竟然大頭蝦的忘記帶weith,完全下不來,但其他組員已經下潛,帶隊的Geolink打手勢叫我們停在一個點等他,他則吩咐船員看著大頭蝦buddy上船才會合我們,所以,大家要記得,下海之前,一定要仔細的檢查自己與buddy的裝備哦!

在美麗的深藍中,阿米開始感覺無拘無束的自在,偶爾看見美麗的海葵就停下來,在一片深藍中,Geolink指著一棵全白的海葵,裡面有兩隻色彩鮮豔的小丑魚在嬉戲,阿米馬上拿起相機拍個不亦樂乎,這幾張照片讓喵喵大師的贊了阿米一下,嘿嘿!阿米的師父可是喵喵大師還有AB大大師ler~~容許我驕傲一下!!!

由於Current很強,加上這個潛去得比較深,潛了31分鐘後,我們就乖乖上升,然後在海面,又看見一隻水母,馬上拿起相機~拍拍拍!!!

buddy say hi!

拍這張照片,距離有點遠哦!Vis實在好到!!!

貝殼嗎?

Nudi~~

再來一只

容許阿米炫耀一些!!!