佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

原帖由 无名汉 于 29-11-2008 02:18 PM 发表
原帖由 自闭乐 于 28-11-2008 11:34 PM 发表 [url=redirect.php?goto=findpost&pid=52199542&ptid=237704][/url]
假如智慧有分等级的话.
佛陀我给他A+
老子A
奥修A
孔子B-
孙子B+
庄子A
墨子B
尼采B
康德B
我(乐)C+
菊弟至少有B-
老人家...B吧.
这是不需认真对待的评法~
老人家真的没怎样表现咯.
(智慧)我一直挖,
...

因为他们的哲学在这个时代得到更多人的认可
所以你给他更好的打分

原帖由 宇内死神 于 30-11-2008 03:10 PM 发表
这是我的看法

很简单的一个例子,佛祖曾经说过一杯水有很多小生命,以当时的科技水平,如果没错,显微镜都还没发明吧?但是,佛祖又如何知道的?
第二个例子,多年前,玛雅族送给小孩的装饰品雕刻着月球的另一面 ...

我知道的不是他的性格或思想(不然我就不用一直在问他问题,挑拨他),只是看到他的心理活动对他被挑拨的反应进行分析,就凭这张图:

(我这1年来将老庄哲学、尼采哲理、教育、分析心理学移植进精神分析学。这张图旧,欠缺有最新的分析心理学和划分心灵、心理、思维3个空间的部分。我的相机充电明天毕业旅行要用不能放最新的

因为没有接触我也只能猜,他也开始和我讲印度话了,所以我才在你问我对他挑拨有什么反应时我回答了,“我不敢判定,因为我都不是他,只有他自己懂自己。”也说了他的真理不是我的真理 只是希望和他做思想上的交流,可是我看不懂印度话,就只能一直挑拨。

就是因为不一定要用爱或慈悲,所以我才虚心的又向他发问了希望通过此参考。

前面一搂搂文字恕我无法去阅读,所以我就直接提我的发问,希望楼主可以解答。

等你爬到有一页他拿他的大智慧出来压人看不起别人的时候,你就知道为什么我要挑拨他了他和马来西亚研究生我会比较喜欢马来西亚研究生,因为他不会像楼主大人拿甩脾气。

回复 497# 新網友 的帖子

你的說法非常正確.

但和我沒關係.

20多年來我都保持一師和一徒的門派.

我只能在網路傳達思想,沒空踢人入會.

深川菊 你是哲学生啊?竟然有做如此笔记分析?

原帖由 新網友 于 30-11-2008 16:46 发表
先申明, 我說話是很難聽, 也不歌誦. 不喜歡可以不答.

既然說是新時代, 為什麼還有門派? 改天壯大了之後, 又來各種各樣的臭條規, 再來各種各樣的恐嚇, 那與舊款式的宗教有什麼分別? 還不是創立多一個令人迷途的路徑 ...

所以截拳道是无门无派的
以无招为有招
以无限为有限
可以是任何门派 也是无门无派
这就是新拳路 直接 简单 非典型

原帖由 ngcw11 于 30-11-2008 04:59 PM 发表
深川菊 你是哲学生啊?竟然有做如此笔记分析?

写周记时,写给老师看的

独中都规定要写周记或日记,然后交上去给老师批改。

Follow Us
来插一脚
我自己之前曾经尝试让他人了解另一种思维方式,因为也许可以让有些人有所悟,帮上些什么。
我曾经尝试开导/引导一位中国网友。
他也是无法接受得了我的方式,他提出意见,他要让我直接说出我的意见。
我不是不要说,而是说得太过清楚,肯定直接被拒绝,因为直接给答案,对方就少通过了一个“境”。
所谓的“境”就是当你慢慢融入一种思维时,你会自己慢慢去摸索,也会慢慢体会到那一种“妙”。(差不多就这么)
再说,那种“妙”除了曾经入“境”的人,其他人是无法体会。

好像一个人一生从无贫穷过,你无论再多会向他解释贫穷,他也是无法真正体会到贫穷的味道。所以,也无法了解什么是贫穷。

虽然话说旁观者清,但是不在当局是无法了解当局者的心。

所以,很多事物,是无法正确表达得到,因为文字语言没有一个真正的含义,只有在于看和听的人如何去对待。

但是“境”里的“妙”也就是真相,无论什么情况下,都是不变的。
所以只有亲身用心好好去体验,摸索才能了解的。
所以,当时我只告诉对方,我能做到的只是引导你到达门口,至于更详细的,就看你自己要不要进入门口了。

这是我个人的看法,至于楼主是如何的看法,我也不敢下定论了。^^

回复 500# guilimen 的帖子

嗯. 現在我理解你的用心了, 讀了好多面(還沒讀完)也看到了你的德. 之前對你的不敬, 這裡跟你說聲道歉, 對不起. 我不想欠人的.

你的帖子令人受益.

回复 503# 深川菊 的帖子

果然是独中生@@
怪不得有点那种味道
起初,我还以为是我想多了....

原帖由 guilimen 于 30-11-2008 05:15 PM 发表

只有guilimen 三道板釜的鐵沙掌那才真的是有勁道.

要怎样才能见识到?
是不是用来泊车的?

原帖由 宇内死神 于 30-11-2008 05:09 PM 发表
来插一脚
我自己之前曾经尝试让他人了解另一种思维方式,因为也许可以让有些人有所悟,帮上些什么。
我曾经尝试开导/引导一位中国网友。
他也是无法接受得了我的方式,他提出意见,他要让我直接说出我的意见。
我 ...

听了你的话,我回去看了几页,虽然很多字,不过还是吃了,我明白他所说的东西,很多更亲生做过实验 那些是他的生活,是他的体验,有我没有的东西,我只会在本质上砖洞

我针对的是他的大智慧 摆出身份地位再用脾气去指责:你说错话,我只有智慧没有知识,不要再我面前摆弄小聪明。

也别误会我特地设计下陷井为他带帽子,的确,我们不是圣人也不是完美的,个人有个人的作风,每个人都有属于自己的真理,是他自己显示自己的独特给我们看脾气, 所以才引起我的好奇,因为我没有看过这样的人说自己有智慧,所以想参考下他的悟道和过程。我不是要他给我的结果,是想看他怎样引导我,还没表面完立场,楼主:你说错话。。。

回复 511# 深川菊 的帖子

你想知道我要如何引導你?

開甚麼玩笑............

我們大家不是都有''上網哈啦''的共識嗎?

fromhell 網友才是真的快人快語:-(人類行為學)

問題:
為何我們不能大同 ?

答案:
不管你的大同是指宗教還是指各種聲音或行為其答案也是一樣.

基於每個人(每個腦袋)都希望自己是對的,比別人較好的,是贏的.

哪怕一世人只有一次機會,他們也會緊咬著這無法比擬的甜美果實, 不放就是不放.

而且人的壽命是有限的,每人也希望在生命終結之前證明自己的存在.

原帖由 guilimen 于 30-11-2008 06:38 PM 发表
你想知道我要如何引導你?

開甚麼玩笑............

我們大家不是都有''上網哈啦''的共識嗎?

fromhell 網友才是真的快人快語:-(人類行為學)

問題:
為何我們不能大同 ?

答案:
不管你的大同是指宗教還是 ...

明白了,真诚抱歉,对不起这是我好胜自傲引起的错。。。佩服你成熟的做风。

人都是这麽嘛~ 这就是事实 呵呵

嗯啊 人都是很想得到认同的 哈哈

把事实说出来对平常人是很残酷的。
一方面吞食弱小维持生命,一方面又坚持自己是正义。
人们早已习惯自身享受。

回复 495# guilimen 的帖子

我壓根兒不知道啥是潛意識。  希望你老人家多多講解。  我是世界兩大哲學派系的唯物派, 倒想聽聽潛意識是有著怎麼樣的超能力?

回复 516# Carimampus 的帖子

有關于潛意識,潛能和激發潛能的書本,市面上都買得到,
你又何必為難我打字打到半死呢?

看完一本書有可能要消耗一個星期.
了解那本書就有可能要經歷五年的時光.
結果到頭來還是不懂臨場利用潛能來反應.

倒不如我用40分鐘來教會你”動態打坐”,
喚醒潛意識來激發潛能,
讓你親身體驗忘我三昧地的滋味.
省時,省氣,省力,省錢.

HAIZ...
我又想到那条定律了.
兵学里,
越完美,越不能攻.
必须寻虚击之.
我那个帖是我精神一时分裂的产物.
我只想到佛陀应在A(得道)的顶峰,
B是聪明人
C是平凡人吧了.
分分下我都懒分了~
我不改正.
是因为不完美的东西总有它的意义。
现在,
我看到了.~(意义在那)
会寻虚击之的人,
他的为人,智慧度都是局限中的.
智慧无限的人不会寻虚击之,(有意识地)
因虚.实皆是自然.(不会特意去改变)
你们都还局限在【自我】之中啊!

(得空【自观】下看看,自已是否常【寻虚击之】~)

原帖由 自闭乐 于 1-12-2008 10:21 AM 发表
HAIZ...
我又想到那条定律了.
兵学里,
越完美,越不能攻.
必须寻虚击之.
我那个帖是我精神一时分裂的产物.
我只想到佛陀应在A(得道)的顶峰,
B是聪明人
C是平凡人吧了.
分分下我都懒分了~
我不改正.
是因为 ...

奥修安怎的?

回复 504# 宇内死神 的帖子

我的情况是:讲的越多, 就离我要讲和想要的东西越远