佳礼资讯网

 找回密码
 注册

ADVERTISEMENT

楼主: 烏鴉

乌鸦看的文章 - 回到永恒的天家

  [复制链接]
 楼主| 发表于 27-2-2010 11:57 PM | 显示全部楼层
婚姻藏寶圖
摘錄自《做你家人的好家人》


基督徒的婚姻觀,比一般世人多了一層深度,以基督徒的眼光來看,家是體會屬靈恩惠的最好機會--

  第一層面婚姻觀 婚姻是找一個配偶 
  第二層觀婚姻觀 找一個天路伴侶
  聖經經文 你們作丈夫的,要按情理和妻子同住。因她與你一同承受生命之恩,要敬重她。(彼前三7)

  第一層面婚姻觀 婚姻是生兒養女
  第二層面婚姻觀 生養虔誠的後裔
  聖經經文 神願人得虔誠的後裔,誰也不可以詭詐待幼年所娶的妻。(瑪二15)

  第一層面婚姻觀 婚姻是夫婦體驗彼此相愛
  第二層面婚姻觀 體驗基督的愛之機會
  聖經經文 丈夫愛妻子,正如基督愛教會,為教會捨己。(弗五25)

  第一層面婚姻觀 婚姻是享受夫婦二人合一
  第二層面婚姻觀 經歷我們與基督合而為一
  聖經經文 二人成為一體,這極大的奧秘是指著基督和教會說的。(弗五31)

  第一層面婚姻觀 婚姻是彼此順服
  第二層面婚姻觀 體會我們順服基督
  聖經經文 妻子順服丈夫,如同教會順服基督。(弗五21-24)

  第一層面婚姻觀 婚姻是作兒女的父母
  第二層面婚姻觀 了解神是我們天上的父
  聖經經文 生身的父。萬靈的父。(來十二9)
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 28-2-2010 11:37 PM | 显示全部楼层
在美国,中文学校的老师出了一道作业题给学生们,练习关联词,和因果关系。
题目:把以下四句话用关联词连接:
1、张海迪姐姐瘫痪了;
2、张海迪姐姐顽强地学习;
3、张海迪姐姐学会了多门外语;
4、张海迪姐姐学会了针灸。

请试一试,你会怎么连接呢?然后,再看看孩子们是怎么连接的。

孩子(1)写:虽然张海迪姐姐顽强地学会了针灸和多门外语,可她还是瘫痪了。
孩子(2)写:张海迪姐姐不但学会了外语,还学会了针灸,她那么顽强地学习,终于瘫痪了。
孩子(3)写:张海迪姐姐之所以瘫痪了,是因为顽强地学习,非但学会了多门外语,甚至学会了针灸。
孩子(4)写:张海迪姐姐是那么顽强的学习,不但学会了多门外语和针灸,最后还学会了瘫痪。
孩子(5)写:张海迪姐姐学会了多门外语,学会了针灸,又在顽强的学习瘫痪。
孩子(6)写:张海迪姐姐通过顽强的学习,学会了多门外语和针灸,结果照着一本外文版针灸书把自己扎瘫痪了。

(正确答案应该是:张海迪姐姐虽然瘫痪了,但顽强地学习,不仅学会了多门外语,而且还学会了针灸。)

朋友,以上的故事虽然只是个笑话,然而,我们看得出先后秩序,因果关系的重要性。我们日常生活中的先后秩序和优先秩序,是否合乎圣经的教导,以致带来蒙福的因果关系呢?(太6:33)你们要先求他的国、和他的义这些东西都要加给你们了。主耶稣教导我们要先求神的国和神的义,这表示我们当把神放在生命的首位,优先秩序在最前头;让神的话语充满我们的思想,以耶稣基督作为我们的榜样,顺服跟从主。那么,我们的生活秩序自然会有显著的变化,每天读圣经祷告将成为我们优先做的事情。当我们按照神所定的优先秩序来生活,与神建立亲密的关系以后,一切我们所需要的都必得着,这是因果关系,也是神的应许。(箴言22:4)敬畏耶和华心存谦卑、就得富有、尊荣、生命为赏赐。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 4-3-2010 10:08 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


“我活着就是基督”指出一个原则:没有得到主的同意,我决不敢轻举妄动。

人常按照各种各样的动机行事,或为名、或为利、或为生活舒适、或为实现自我...。

基督徒却不要这样。我们无论作什么事,应该只有一个目的:得着基督赞许。

若我们把每个决定、每句话、每个思想都放到主面前,徵求祂的同意,我们的生活定必不再一样。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6-3-2010 10:21 AM | 显示全部楼层
赢得尊敬
灵命日粮

金句: 「但以理立志不……玷污自己。」(但以理书1章8节)


当一位被匿称「快乐」的音乐家成为基督徒后,便不在夜总会演奏了,而是在一个救援机构中服事。经过一段时间之后,他接到夜总会经理的电话,聘请他做个节目,届时他将会有很可观的收入。但是「快乐」回绝这个邀约,告诉他要在救援机构演奏,他说:「他向我表示祝贺,真令我吃惊。他遭我拒绝,却为我婉拒他的邀约而恭喜我。」这位经理尊重他的决定。

先知但以理当时是个在外域的俘虏,但他始终未忘记自己的信仰原则,他不能违背良心吃肉,因它被用来祭祀假神,且未照着希伯来律法宰杀,他只要求给他蔬菜和水,而管家因尊重他,冒着生命危险满足了他的请求;我相信他之所以如此行,是因为但以理崇高的品行,赢得了他的敬重。

世人看不起那些在信仰上言行不一的基督徒,那正是为何我们要有活生生的见证,在信仰上忠贞不渝才会赢得他人的尊敬。HVL
回复

使用道具 举报

发表于 6-3-2010 11:14 AM | 显示全部楼层
得安宁?

2010-03-06
读经:
腓立比书4章4-7节

「上帝所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里,保守你们的心怀意念。」(腓立比书4章7节)

全年读经:
申命记1-2章 马可福音10章1-31节

      在中学诗班演唱史派福的经典赞美诗「我心灵得安宁」之前,其中一名少年走到台前,讲述这首歌曲耳熟能详的历史背景:史派福的四个女儿葬身大海,他乘船重游旧地,当船正要行经女儿葬身之处时,他写下这首歌。

              我听着歌曲的介绍,听着少年们唱着歌词,一阵悲恸如洪水般倾覆而来。虽是再次听见史派福因信心而转化的词句,「在他四个女儿的葬身之处」,对我来说,这仍是相当沉痛的字眼。突然失去一个女儿已悲恸不已,同时失去四个女儿的痛苦,实在难以想像。

              在史派福的忧伤当中,怎么能有办法得「安宁」呢?歌词唱到:「有时享平安如江河平又稳」,我才恍然大悟这平安从何而来。保罗在腓立比书4章说,藉着诚心的祷告,将我们所要的告诉上帝,就能发现平安(6节),藉着信心的祷告,卸下心里的重担,除去焦虑与挂念,释放紧抓的悲伤,就可以得到「上帝所赐出人意外的平安」(7节)。这是一种不可解释的、灵里神圣的镇定,这是超乎我们理解能力的平安(7节)。藉着基督,这平安保守我们的心怀意念,让我们即便在痛苦之中,仍能向祂轻声倾吐:「我心灵得安宁。」JDB

有时享平安如江河平又稳,
有时悲伤来似浪滚,
不论何环境,主已教导我说:
「我心灵得安宁,得安宁。」 Spafford

耶稣绝不会有错误的安排。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 9-3-2010 10:59 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


英国作家切斯特顿成年后才归主。他信了主后,有人批评他,说他写的书没有一本不让人看出他的信仰。

切斯特顿听了,淡淡的说:“噫,我倒真希望可以做到这样!”切斯特顿绝不以福音为耻。

其实基督徒好应该经常让人知道自己的基督徒身份,他不应该只在教会里才以基督的福音为荣,却要在日常生活中,也让人觉得他是个基督徒。
回复

使用道具 举报

Follow Us
 楼主| 发表于 11-3-2010 10:42 PM | 显示全部楼层
奔向日出
轉載自考門夫人之

經節: 凡有智慧的,必在這些事上留心,也必思想耶和華的慈愛。(詩篇107篇43節)


在河流上游林子裡的一個矮樹枝上,我找到一個繭。當我坐在石塊上休息時,我的思緒就繞著這個灰色的小東西打轉。這個不起眼的殼,裡面卻孕育著一個生命,牠可能會帶著鮮艷耀眼的翅膀,很快地破繭而出。當然,不是立刻就能自由翱翔,這個小生物首先會畏縮地停在樹枝上,然後慢慢上下揮動翅膀暖身,直到成形,變得更美才算完成。

繭的經歷並不限於這小生物。我低頭思索,信手向河裡拋了一塊小石子;想著人生中最灰暗的日子,神已在人的心裡,裝上了翅膀並賜下力量。摩西在沙漠中度過了他被關在繭裡的日子。經過了四十年的磨練,才蒙神選召出來,肩負起拯救以色列民出埃及的重任。

我們可能也會被困在憂鬱、試煉及錯綜複雜的環境裡,猶如陷於冷酷嚴冬的季節裡,但接踵而來的是可歌頌的春天。原來我們所度過的苦日子,確實具有繭的作用,當我們慢慢從繭出來,就已經完全改變,重新迎接光明的日子,那時所彰顯出來的榮耀,絕非我們原先進去時所能比擬。

最厚的烏黑雲層,往往也帶來最充沛的恩雨。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 15-3-2010 11:05 PM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


基督徒的信仰,应表现在工作上。

在今日这敷衍失责、马虎了事的世代,基督徒若能看重所作的工,能问心无愧,尽忠职守,已是最好的见证。

基督徒的信仰也应该表现在消遣上,凡是沾污身体灵魂的娱乐,他都予以抛弃。

无论工作消遣、或动或静,人前人后,毋忘我们总是主的人,一言一行决不可叫基督的福音蒙羞。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 19-3-2010 11:24 PM | 显示全部楼层
不当的治疗
-灵命日粮

金句:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤,说:[平安了!平安了!]”(耶利米书6章14节)


在夏季活动中,扭伤脚踝是再也平常不过的事了,若不适当处理会导致慢性问题。对轻微的扭伤使用以下几种方法会有效:休息、冰敷、压迫和抬高。但是若忽视严重的扭伤,且不顾持续的疼动,将会导致更严重的伤害。

一位脚科医生说我们常习惯扭伤并加以容忍,但[即使是轻微扭伤都应该加以复健,免得它们再度发生]。当然,严重受伤总是需要适当的治疗。

当先知耶利米说出上帝的信息,以对抗犹大腐败的属灵领袖时,他说:“他们轻轻忽忽地医治我百姓的损伤。说:[平安了!平安了!]其实没有平安”(耶利米书6章14节)!他在8章11节里,再次地指责严重属灵伤害并没有得到正确的医治,接着问道:“在基列岂没有乳香呢?在那里岂没有医生呢?我百姓为何不得痊愈呢?”(22节)

先知耶利米在探索一个古老的属灵问题,是宣扬今日我们依旧需要盼望和饶恕的信息:“在基列有一乳香能医治创伤,在基列有个乳香能医治犯罪者”。

那个乳香正是医治我们深处罪性的主耶稣的大能,你曾经使用祂的乳香吗?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 21-3-2010 06:22 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


人可以买各种各样美容品,可是灵魂的美丽-就是那深藏在生命里头的美质,却非金钱可以买到。

化妆只能暂时掩盖一下真面目,一到晚上铅华褪尽,怎么漂亮的脸孔都不见影踪!唯有心灵之美与生命深相结合,方可焕发光采而历久不衰。

难怪圣经说:“艳丽是虚假的,美容是虚浮的;惟敬畏耶和华的妇女必得称赞。”(箴31:30)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 31-3-2010 10:59 PM | 显示全部楼层
《圣经》--究竟是什么?
-BBN圣经学院

其实这不是一本书,而是一本由66卷不同的书所组成的、由超过三十六位不同的作者跨越1600年的时空所完成的书。这些作者有不同的职业:有农夫、酒政、渔夫等等。《旧约》是前39卷书,写作于主前1500-400年间。然后是《新约》,27卷书全部成文于第一世纪。

《旧约》与《新约》不同的地方是:《旧约》是《新约》的准备,《新约》是《旧约》的完成。《旧约》书里很多对将来的应许、将要发生的事--将有一位弥赛亚,这位弥赛亚是谁?祂是什么样子的、祂会做些什么……--通过很多的先知、天使、传信息的,到了《新约》,所有《旧约》39卷书中所应许的全都实现。从人的角度来看,圣经是历史。英文的历史(His-story),就是祂(耶稣基督)的故事。但最重要的是,不要忘记这些人是直接受神的默示而写的。神引导他们写下每一个字,这就是我们所说的灵感。

  “因为预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动,说出神的话来。”彼得后书1:21。 “圣经都是神所默示的(或译:凡神所默示的圣经)于教训、督责、使人归正、教导人学义,都是有益的;叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”提摩太后书 3:16-17。这36多位执笔写下了我们称为《圣经》的作者,他们被神的灵所带领,就像海中的一艘小船顺着风航行一般。希腊原文圣经中的"感动"就是这个意思--这是我们基督徒的立场,是我们的信仰--即:神如此地感动这些作者,以致他们所写的没有任何错误。因此,《圣经》具有绝对的权威性;《圣经》是一切标准的标准。圣经的主题是甚么?

圣经虽然由六十六卷书组成,却只有一个中心主题——基督就是圣经伟大的主题。旧约包括很多有关基督的预言。新约论到祂来成为救赎主。基督隐藏在旧约,而在新约中显明。它也论到祂的死、埋葬、复活和上升,回到天上。它的结论启示了在地球上未来要发生的事件。耶稣基督要在地上掌权一千年,然后有被称为「白色大宝座」的最后审判。最后,「新天新地」要被建立。圣经启示录21和22章告诉我们,从创造时代到新创造时代的计划。

圣经是从时间开始(创造)到未来结束的记录。创世纪说到世界的创造,罪的进入,洪水,和以色列民族的开始。从出埃及记到以斯帖,记载了以色列人的历史,直到基督降生前四百年。从约伯记到雅歌(所罗门之歌)包含了伟大的诗篇和智能。旧约其余的书卷,从以赛亚书到玛拉基书是先知预言,也就是说,这些书包含神给以色列人的信息,论到它目前的处境和未来的命运。

新约由四福音开始,呈现主耶稣基督的生平。使徒行传说到基督教摇篮时期的故事,它启示了教会的开端,个人与耶稣基督福音相遇的见证,包括伟大的使徒保罗的得救见证。从罗马书到犹大书,我们看到写给教会和个人的书信,论到基督徒信仰的伟大真理,并有关基督徒生活的实际指导。启示录让我们瞥见未来,即将在天上、地上或地狱中发生的故事。

结论

“圣经隐含神的心思,人的处境,救恩之道,罪人的沦亡与信徒的福祉。它的教义是神圣的,它的典章是信实的,它的历史是真确的,它的决策不可更改,阅读它以得智能,相信它以致得救,实行它以成圣洁。它有光可引导你,有食物可喂养你,有安慰可鼓舞你,它是旅人的地图指针,是海员的罗盘,是军人的剑,是基督徒的宪章。在此乐园得以重建,天堂开启,地狱门关闭。基督是它伟大的主题,我们幸福的途径,最终是神的荣耀。要慢慢读,经常读,边祷告边读。它是富贵的宝藏,是荣耀的乐园,是愉悦的河流,它会报偿那些努力不懈者,并定那些敌挡其中神圣内容者有罪,它是书中之书,神的书,神向人的启示。”
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 3-4-2010 12:18 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


心胸狭窄、常怀怨恨,容易令人衰老,那留在脸上的皱纹,最好的美容师也无法去除。

暴怒、憎恨、嫉妒,也能在人的脸上留下痕迹,整容医生也无法修正。

真能让大家常记在心的,总是那些高雅、慷慨、有智慧、心地善良的人。

真正的美丽,必然从心底开始壅培。

没有可爱的灵魂,决不会有恒久美丽的脸庞。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 8-4-2010 06:05 AM | 显示全部楼层
慎言
-海天书楼

金句:”颂赞和咒诅从一个口里出来,我的弟兄们,这是不应当的。“(雅各书3章10节)


身为一位作家且担任过英文老师,我很注重文法,如果我听到某人可以说得更好,却用词不当时,我便觉得受不了。比方说,主词与受词(宾语)的用法不正确。语言有适当的用法,当这个标准被违反后,我有种想哭的感觉。

还有另一种不当的用字更糟糕,那就是当基督徒不照着上帝的标准来说话时,产生的后果。无论何时只要说出残酷、不敬或不悦的话,便是违反了上帝的标准。

不可妄称耶和华的名或是对祂不敬,那是不讨祂喜悦的(出埃及记20章7节)

如果我们拿罪恶来开玩笑,我们的行为是可耻的(以弗所书5章12节),甚至说些妄语(5章4节),更是羞辱基督的名。

使徒雅各说:“颂赞和咒诅从一个口里出来,..........这是不应当的“(雅各书3章10节)。这样的言语是伪善的。

制伏我们的舌头是不容易的,因它是不止息的恶物(8节)。为了上帝的荣耀,并尊敬祂的标准,让我们慎言。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 11-4-2010 09:07 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


父母是孩子的模范。在孩子心目中,婚姻是否等于两口子整天斗嘴吵架、诟骂不休,还是夫妻相敬如宾、互相体贴?

婚姻是不幸福、不愉快、不安舒的结合,还是人世间至美至善的结合?

家庭是夫妻争执、殴斗的战场,还是共患难、同协力、合创明天的安乐窝?

父母必须诚实问自己这些问题,这些问题的答案,也唯有父母自己可以提供。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 14-4-2010 01:13 AM | 显示全部楼层
敬虔與迫害
轉載自《每日經歷神》

經節: 不但如此,凡立志在基督耶穌裏敬虔度日的也都要受逼迫。(提摩太後書三章12節)


活出敬虔的生命並不能夠使你免受苦難。保羅說,你的生活愈是沒有瑕疵,你愈有可能受逼迫。根據保羅所說:「只是作惡的和迷惑人的,必越久越惡,他欺哄人,也被人欺哄。」(提摩太後書三:13)當這個世界愈來愈沉溺於罪惡,世人會愈來愈無法忍受敬虔。黑暗不能忍受光;當你的生命愈加顯出神同在的同時,你心裏要有數,自己將面對黑暗的反對勢力。你那像基督的性情會冒犯那些悖逆神主權的人。你可能最近才悔改,向著順服神邁開新的一步。也許因為祂才剛嘉許你的順服,你正期待能馬上經歷神的祝福。然而,你反而遇見反對勢力。那些迫害甚至可能是從其他基督徒的誤解而來。也許你順服神,而你的行動還是受指責,沒有人稱讚你。如果你是真誠地跟隨主,不要灰心。保羅警告那些想敬虔度日的人,會遭受逼迫。當這些事發生在你的身上時,不要驚訝。這個世界將神的兒子釘在十字架上,它當然也會敵視任何活在聖靈大能下的人。迫害可能是你基督徒生活的最佳明證。耶穌曾經警告,世人憎恨祂──世人的救主。所以,祂的門徒被誤解或錯待,是不可避免的(約翰福音十五:18)。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 18-4-2010 08:36 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


在孩子心目中,是否以游手好闲、好食懒做为对?上班是混日子,在老板面前装作卖力是对?以不诚实手段赚钱是对?

抑或孩子得着教导:世上最大的满足,是把工作做得尽善尽美?上班不应看着钟办事,也不应斤斤计较待遇,但求把工作做好?

我们有否教导孩子,做人必须诚实,不义之财绝不可沾手?

父母必须诚实问自己这些问题,这些问题的答案,也唯有父母自己可以提供。
回复

使用道具 举报


ADVERTISEMENT

 楼主| 发表于 22-4-2010 12:13 AM | 显示全部楼层
大卫是合神心意的人嗎?
BBN圣经学院


大卫在神面前,是神所称许为「合我心意」的人。全本圣经在旧约`新约里,只有一个人得到神这样的称许,就是大卫;大卫是凭着什么而得神赞许说他是「合神心意」的人呢?神要兴起一位合祂心意的人,来接替扫罗作王。为什么呢?

1.大卫,他整个生命,整个生活的重心就是神。他的生活中曾有失败,但他的心一直是以神为重。虽然他也有软弱,但是他内心深处以神为中心;他以神为一生事奉上唯一的对象。「神是看内心,神不是看外表」(参考:撒母耳记上:16 章 7 节)。

2)大卫知道有一些人对他不好;有反对他的人,有抵挡他的人;但他没有扮演神的角色随便处罚`或者处决`或者杀害这些仇敌。大卫被扫罗所嫉恨,扫罗有好几次要杀害他,但大卫总是饶恕宽容,以善胜恶。大卫的部下`将领`他自己的孩子们,多次对他有大逆不道的行为,但大卫没有按他们所犯的处决他们,没有用他的王权来惩罚他们,因为大卫敬畏神,让神伸冤; 对那些迫害过他的人,他不随自己的意思报仇; 这是我们一定要学习的。有许多时候,我们做事常以为自己是替天行事,而其实是护卫自己,保卫自己的利害关系超过于敬畏神,。

3)不走在神的前头:大卫遇到困难的时候,他交托给神,他不急于报仇,但是他遵行神的旨意;他总不让步,总是照着神的时间表来进步。这些都是很好的榜样。是对我们的灵命上很好的教导。神的时间没有到以前,要闭口不言;神的时间到了,才讲话。为什么呢?因为舌头是最难控制的,像野火燎原灾害的根源,所以要勒住舌头,因为能够勒住舌头,就可以成为完全的人。但是当神的时候还没有到的时候,太急躁行事,常常成事不足,败事有余,。要学习耶稣基督说「我的时候未到,我的时候还没有到」。当时候到了,你那时候要清楚的知道「我是为这时候来的」(参考:约翰福音:12 章 27 节)。

4)大卫他看到了道成肉身的神:在旧约里没有一个人比大卫更明白神的心意了。对神永恒的旨意` 对神在教会中间所定的计划` 对神在基督里所要赐下的救恩,大卫所了解的程度远超过他以前的任何一个人。大卫在诗篇写到「受膏者说,我要传圣旨:耶和华对我说,你是我的儿子,我今日生你」(诗篇:2 篇 7 节)。因为大卫明白神的心意;他明白了神的「心意」、「旨意」、「永世的计划」、「心意中的心意」、「计划里的中心」;明白「历史的焦点」是「基督要救赎的教会」,这是大卫明白神心意的真正关键。耶稣基督说「大卫既称祂为主,祂怎么又是大卫的子孙呢?」(如果主是大卫的子孙,为什么大卫称祂为主呢?)。主是神,子孙是人;神道成肉身作人,来拯救我们。

5) 他直接了解受苦的人子。大卫与神交往`领受神启示的时候,神太爱他了,把奥秘的事告诉他。所以大卫好像亲自站在十字架下面,看见受苦的人子。大卫在篇诗 22章中说「我的神,我的神,为什么离弃我?」;到了新约,耶稣基督被钉在十字架上是,大声喊着说「我的神,我的神,为什么离弃我?…」(马可福音 15:34)。

耶稣是为三十两银子被卖的(参考撒迦利亚书:11 章 12-13 节),大卫预表了主被杀的时候是手脚被刺的(诗篇:22 篇 16 节)。他们钉了耶稣的手,他们钉了祂的脚,他们把人子耶稣钉在十字架上。主是为我们流血而死的;大卫的诗,预表了主死的时候,他一身的骨头连一根骨头也没有折断(参:诗篇:34 篇 20 节,约翰福音19:28-37)。大卫明白神的心意,他把领受实实在在一件又一件写下来;如今我们明白,大卫看得太准了`他知道得太真了`他领受的启示太正确了,准确到一个地步`是超过人的智能所能明白的。他也写了诗篇二十二、二十三、二十四篇。诗篇二十二篇是基督的受死,二十三篇是基督的复活,二十四篇是基督升天。大卫明白神!他真的是合神心意的人。

6)大卫从照顾羊群的生涯中,体会到耶和華是好牧人:大卫赞美说“耶和華哪,你也是这样,你会管教我,你会鞭打我,但是你不会审判`苦待`刑罚我,因那是对仇敌的。所以你为你自己的名,引导我走义路,把我牵引回来。主啊,你的杖,你的竿都安慰我。我看见你手中有一只竿,我知道狮子会退去,我知道你手中有一只杖,我会被你打,我会被拉回来。」 大卫体会神的心意。因为大卫自己作过羊的牧人,他体会神是群羊的大牧人;祂管教`鞭打,为自己的名引我们走义路,怎样在我们有困难的时候,把我们放在「可安歇的水边」,躺卧在青草的地上。

神的爱,神的恩,就透过大卫这样的表现出来。

迈尔博士,这位十九世纪神所重用的仆人说「祂在我里面,我在祂里面;主啊,求圣灵,进入我的心,使我能以基督的心为心。」与主合一正是迈尔博士一生的写照,是迈尔博士一生所追求的崇高境界。迈尔博士毕业于伦敦大学,终其一生对知识份子有特别的负担。他的作品文笔流畅,意境优美,思想深邃。因其生命的深度,他的圣经人物系列作品能深深打动你的心灵。

迈尔博士描绘的人物活灵活现,呼之欲出,不论是描绘信心的伟人亚伯拉罕,亦或是有王者尊荣的雅各,他都能为我们展现每一位和我们同样经历生命高峰低谷,同样经历憧憬惧怕的既伟大又平凡的属灵人。他正像一位睿智而又慈祥的老人,向我们娓娓述说着那永不褪色的真理。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 24-4-2010 09:56 PM | 显示全部楼层
有人问基督徒可以生气吗?我们基督徒是否应该憋住怒气,那么就能做到不生气了?

医生告诉我们,如果你没有好好处理你的情绪,老是把不好的情绪憋在心里,日子久了,就会演变成癌症!

其实,神不是不允许我们生气,乃是生气却不要犯罪,不要造成别人的伤害。(弗4:26)生气却不要犯罪,不可含怒到日落。

当我们在气头上时,可以暂时离开现场,到屋外走走,随时随地祷告,使情绪冷静下来不致失去控制。

我们祷告祈求神的灵充满我们,使我们得以自由,不受怒气捆绑。求神赐下宽容的心给我们,使我们学习接纳别人,并且赐下智慧给我们解决冲突。(林后3:17)

主就是那灵;主的灵在哪里,哪里就有自由。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 26-4-2010 06:02 AM | 显示全部楼层
人生小语
-海天书楼


在孩子心目中,教会是怎样的地方?是不是时时勉强我们捐钱的地方?是不是“今天天气哈哈的地方”的地方,正如诗人所感受的:“人对我说:我们往耶和华的殿去,我就欢喜”(诗122:1)?

教会是否耶稣基督的身体?是否弟兄姐妹彼此相交服事的地方?为人父母必须紧记:儿女乃天父所托管的对象,父母的职责一点轻忽不得。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 28-4-2010 02:10 AM | 显示全部楼层
彼此相爱
-灵命日粮

金句:“亲爱的兄弟啊,我们应当彼此相爱,因为爱是从上帝而来的。凡有爱心的,都是由上帝而生,并且认识上帝。”(约翰一书4章7节)


在复活节主日,慕迪的侄子去了他的教会,在最后一幕感人的表演中是主耶稣的升天。扮演主耶稣的演员被工作人员拉起,通过天花板的开口,正当他在半空中时,他们一时失手,该演员掉了下来,令人感恩的是他没有受伤。一个神奇的念头忽然浮现在脑海,这位演员对着吃惊的会众说:“还有一件事,那就是要彼此相爱。”

对主耶稣而言,爱人是相当重要的,在祂被逮捕钉十字架前不久告诉门徒:“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;......众人因此就认出你们是我的门徒了”(约翰福音13章34-35节)。

使徒约翰是众所皆知、主耶稣所爱的门徒(是他记录主耶稣所说的话),在他的第一封书信里有多次提到爱,在第4章有数次使徒敦促他的门徒要“彼此相爱”(约翰一书4章7,11-12节)。

不论在生活中发生何事,让我们以主耶稣的命令,及使徒约翰的劝勉成为我们的使命:“彼此相爱。”
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

 

所属分类: 宗教信仰


ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT



ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT


版权所有 © 1996-2023 Cari Internet Sdn Bhd (483575-W)|IPSERVERONE 提供云主机|广告刊登|关于我们|私隐权|免控|投诉|联络|脸书|佳礼资讯网

GMT+8, 3-7-2024 11:46 PM , Processed in 0.064152 second(s), 19 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表