佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 影武者神风

武术福音

现在有了沙包,有沙包给我踢打好过没有。一来可以做运动,另外一方面也可以将沙包发泄。在最近我在家练接近Ground and Pound的动作,例如在Full Mount Position使出双连环拳以及抓着人家的头挥拳头道头部侧边。

现在有了沙包,有沙包给我踢打好过没有。一来可以做运动,另外一方面也可以将沙包发泄。在最近我在家练接近 ...
影武者神风 发表于 14-3-2010 05:10 PM

要听传道人的话哦~~

回复 362# 0000

请弟兄放心,小弟会适当而止。

我要准备把我自己的武功归还给主了,地点是某一间圣公会。

我今天下午去Hartamas Shopping(aka Plaza Damas)收泰拳T恤、拳套以及柔术短裤,跟着回到家试拳套,原来泰国货真的是很厉害而且泰拳也是名不虚传。(我是说拳套的质数)

如果我们要做上帝的工作而言,我们是不一定需要使用传统武术的名誉去工作。我也已经发现到有好多武术的传统规矩也是有好多漏洞,经过哪些漏洞去进行事工是完全不会受到传统的任何束缚。有一群武术事工的团体坚持要使用传统武术的名义去进行事工,我恐怕到时候什么都免谈了。武术的传统规矩是死的,我们也可以把传统放下而继续侍奉。现在的MMA界人士也是把传统放下来而做出更大的突破,MMA当中也有基督徒玩家。我就是其中一个基督徒MMA玩家,只不过也是一样都不会拿MMA的名义去工作。

Follow Us

我比较喜欢纯颜色柔术道着

Faritex柔术拳套,个人认为使用擒拿类型的技巧比较顺畅。

http://www.muaythaichampion.com/ ... oID=169&lang=en

我的柔术buddy建议我使用以上连接品牌的柔术手套比较好

又来了,在武术论坛遇上主内弟兄。他也是跆拳道助教,而且他的总教练也是基督徒。Kingdom这个字眼向来只有基督徒才拿去做招牌,那是根据我个人的武术经验。由于生命师傅真的是很难找,所以我最坏的打算就是分享自己生平的武学而不是教训小组组员或者是团契团友。

脚上已经痊愈了,但是在心灵上却有新的伤势。(祖父的安息)反正巴西柔术的路途遥远,我休息一阵间也无妨。

回复 3# 影武者神风

这位弟兄,我对aikido蛮有兴趣,不知你能教我吗?

回复  影武者神风

这位弟兄,我对aikido蛮有兴趣,不知你能教我吗?
phoenixlsl 发表于 3-4-2010 09:12 PM

这位弟兄过奖了,但是我可以介绍养神馆合气道给你认识。养神馆是绝对没有任何神道教的色彩,安全基督徒使用。

http://www.aikidoshudokan.my

http://cforum6.cari.com.my/viewt ... ;extra=&page=36

请大家留意第876楼和第877楼,谢谢!

我非常强调的是合气道并且不是什么气功或者是盖世神功,更加不是无药可医的法术。合气道只不过是擒拿类型的格斗技,根据历史资料显示合气道和柔道都是出自柔术。虽然在原理上与太极相同,但是有些太极练习者对于某一些技术的理论非常执著。我之前的确是有听过太极擒拿,但是在这里总司令弟兄可能会对这个做出任何反驳。我不排除所谓的太极擒拿在历史上不是很悠久而以,而且总司令弟兄是真正陈式太极拳的弟子。

无论如何,陈式太极拳和养神馆合气道兼修并且无伤大雅。好多人都说养神馆有多么地硬朗,但是我相信任何人看了养神馆井上强一范士相关的影视片段一定会改观。请基督徒合气道爱好者放心,我可以保证养神馆合气道绝对没有任何神道教成份而且还安全基督徒使用。

虽然赞美操的创办人也是基督徒,但是我也不希望任何主内肢体把它看到有多么的神话。

还是谢谢乌鸦版主、ubiquiotous版主以及珂赛特版主对教会武术事工的认同!

听说rela在bilik gerakan的范围所过的日子是靠TTS,不知道是真还是假的。

在这里我要特别回复WhoAmI在前段日子所发表的问题,然而我也因着《叶问2》有所感触以便恳求论坛主内弟兄姐妹包涵我过去在论坛所犯下的过错。

戏中给我的第一个反映就是使徒行传3:12的金句,我们不可以把所谓的武术一代宗师当作是superman、batman、spiderman或者是什么man之类的人物。坦然直率的说,《叶文2》已经反映了现实生活的人性。其实宗师级的武术练习者跟其他一样都是血肉之躯,然而每个“宗师”都是跟凡夫俗子一样也有私人生活。当然我这个平凡的习武之辈也圣洁不到哪里去,也不敢妄称自己在教会的生涯有多么地清高。大家都是凡夫,大家都有血、有肉甚至稍微有少些生气。

還有饰演八卦掌师傅的洪金宝,洪金宝在《叶问2》戏剧里头差不多要安息主怀的时候已经显示了路加福音23:32-43范围之间的内容。他说:“为生活我可以忍,但是侮辱中国武术就不可以”,就是因为这样洪金宝在镜头里面接受戏中的西洋拳王Twister的挑战。即使洪金宝在戏剧中的角色有多么地烂,但是在最后一个关头他还是冒着将要牺牲的生命而捍卫中国武术。

耶稣那个福音武术宗师终于都借籍《叶问2》戏剧的剧情教了我一堂课,教会当中的局内人应该以登山宝训为贵。怎么知道在过去因为自己所执着的事情而发生恶性的争辩,但是感谢耶稣宗师借籍乌鸦哥、ubiquitos弟和珂赛特训示我竭力保持在武术课题上的良性争辩。如果不是耶稣宗师在背后的力量制衡我而言,说不定我老早都已经变成了人肉制造的杀人器械了。我这个人本来都是鲁莽之辈,洗礼多年以来都没有按照使徒保罗的训示要保持良好的冠冕。

戏剧里面的叶问说到:“虽然人的地位有高低之分,但是人的品格没有贵贱之别”,无论是属灵还是不属灵的基督徒始终都是软弱的一个群体。希望大家不要对各自彼此定睛相看,也希望大家一起竭力保持保罗书信里头所谓良好的冠冕。

共勉之!

我本身习武的原意纯粹是看门口,但是从以往的日子到现在我已经做出了很多违背自己习武的原意。在以前年少的时候不停地争取在这个世界上的名誉,包括黑带多少段的天方夜谭。为了要拿黑带段位和黑带证书,我就是因为如此而丧失了不少青春。回头来看都是虚空,所以我只好跟开始习武的时候一样继续安安份份这样子习武。

武术只不过是工具那么简单而易,但是如何应用武术还是在乎于个别练习者。既然武术可以扶强持弱,那么另一方面武术也是一样可以危害人间。由于武术可以帮一方面的人同时也可以伤害另一方面的人,那么基督教应该在武术界扮演必定的角色。要不然,那么我要问下大家何谓福音武术或者是基督徒武术?当我们基督徒传福音给武术练习者,那么我们应该要take一些什么note呢?说长道短,那些就是福音武术或者是基督徒武术所纯在的缘故。

尤其是目前的治安紧急状态,我确实是非常鼓励主内姐妹习武防狼。记得在四年前于关丹Berjaya Megamall,从楼梯口堕下而死的已故黄秋玲在生前真的是主内姐妹!虽然基督徒不可以涉及斗殴,但是这部表示基督徒不可以保护自己。如果是有某个或者是某些主内姐妹成为性暴力的伤害者有怎样?我不希望任何主内姐妹度过娇生惯养的生活,那么爱美比较重要还是性命比较重要?

武术的恩赐只有少数基督徒才拥有的,而且在教会当中的武术人才非常稀少。姐妹们,难道你们的个人安危不重要吗?我们不用要求太多,只是稍微学一些防身技巧以便对付市井之徒已经够了。以前罗马帝国的军事人员拥有徒手技巧,当然在护教那一方面徒手搏击技巧(器械也可以)也有用得着的余地。要推广福音的武术就要抛弃传统的色彩、迷信、暴力,而且我们身为教会武术事工的服侍人员都要把传统的价值观抛诸脑后。我个人不太鼓励基督徒练武术要成为武术高手或者是职业运动员的一些风气,因为身为基督徒在健康之下进行任何运动已经算不差了。

如果有任何主内弟兄姐妹有去过韩国的话,我深相信在当中的弟兄姐妹有见证过在韩国教会的跆拳道事工一方面的成就感。然而在韩国教会的多数跆拳道群体都是以跆拳道为传福音的工具。例如主耶稣说凡是人都有罪,在韩国的基督徒跆拳道示范者去示范如何把罪在一击之下去击破所谓的罪。基督徒要如何刚强壮胆,遇到鼠流之辈如何去做出彻底的捍卫。跆拳道的源头是主耶稣,就是这样在主耶稣之下把跆拳道的旨意降于韩国甚至增加了不少主耶稣在韩国旗下的跆拳道精兵。

所谓武道,真正仁者无敌的只有独一无二耶稣师傅。

其实我还是觉得。。。女生如果可以的话学几招保护自己也未尝不可以。。

有没有一些武术是真的可以四两拨千斤的呢?我们女生都没什么力气嘛