佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 孙秀金=

太平的马草和忧遁草

回复 315# lemonte@

我在化疗初期也试过这情形,什么都想吃,全都是不健康的食物。。。 ,roti canai,nasi lemak,laksa。。。。。但这只是过渡时期。尽量满足妈妈的口欲吧,止瘾后就没事了。。。

你可准备一些小食,如自做马铃薯泥,蕃薯泥,蒸马豆(kacang kuda,是很丰富的蛋白质来源),烹些蕃薯饭,南瓜饭,甜味中带点开胃,定能带动食欲。

请问各位大大们,做化疗时通常在什么时候会出现副作用呢?比如,吐,泻之类的。还有,我想知道说,有服用优顿草的你们都是做完全部的疗程才等中央医院安排做ct scan还是说每两三个月自个儿去私人医院做scanning 和验血呢?因为我妈需要做大概12次的化疗。他同时也有服用着优顿草。我也问过有关政府医院,他们说通常他们都是等病人做完全部的疗程才会让他们做scanning的。我的意思就是说,那里懂如有一天优顿草帮到我妈,他其实已经康复了。不需要在继续化疗了,而院方不知道还要他继续做化疗。那不是白白受苦。

请问各位大大们,做化疗时通常在什么时候会出现副作用呢?比如,吐,泻之类的。还有,我想知道说,有服用优 ...
乖乖女 发表于 23-11-2011 09:29 PM

化疗的副作用就是吐,泻,掉头发,手脚麻痹等症状。这些你要问清楚医生,他们一定知道的。

你可以去私人医院照,6次化疗后去照。最好是去Pet Scan因为Pet Scan是最准确和最清楚的scanning了。

我是去Sime Darby Medical Centre照,一次RM3500。Bangsar有一间比较便宜,很像才RM2k。JB的也是RM2k,其他的地方就不知道了。

回复 342# 乖乖女

上次第一回合化疗 我妈妈没有吐,泻,只是掉头发,皮肤痒出红点,很累。。。
第二回合化疗也没有掉头发,护士说这次化疗的药不会掉头发的。。。

我妈妈都是等政府医院安排作CT Scan,
原因 1:私人医院太贵了,Ipoh Fatimah Hospital RM900, General Hospital RM 50(有时候免费)
原因2:哪里CT Scan都是一样的,只是等待成绩的时间快或慢而已..

第一回合三次化疗就做CT Scan了。。这次复发后6次化疗后才作CT Scan, 今天早上才作CT Scan 而已。。。
我听说CT Scan 辐射很强, 等于100次X Ray。。如果医生没有建议,就不要做太多次。。。而且也受苦,我妈妈每次要喝一大罐橙色难喝的药水才进去做CT Scan。。。

如果这次的成绩不理想,医生要我妈妈再作第三回合的化疗的话,我想我会说服妈妈不要在化疗了,化疗后没有看到好转,身体越来越累...希望我妈妈愿意相信自然疗法,不要相信化疗了...(妈妈目前服用忧遁草+黑面将军+过江藤)..

另外也谢谢孙小姐安排ipoh的朋友带我妈妈去采黑面将军!! 感恩!!
我告诉妈妈:到处都是善心人士,身边都是贵人啊!

看了你们的报道,我对马草很有兴趣,请问有谁能提供一些让我受益,非常感谢哦,我住在JB PEKAN NANAS ,谢谢

1年多前,我也是大肠癌患。当我发现癌时,以经第3期了,那时大便出很多便血,后来去医院查才发现。之 ...
jolinyn 发表于 21-11-2011 04:13 PM

请问你多少岁?方便透露吗?

Follow Us
我太太外公今年6月18日因不停咳嗽进医院看病。被检验到是肺癌。

外公今年78岁,就是当初家人看他年纪大, ...
sleemal 发表于 23-11-2011 07:23 PM

想問問病人食U草前及其間,有無肺水及其他的不舒服問題?
有無食其他藥物?現在的情況如何?

从今年2月开始我行动困难,真的走两步都辛苦。
2个月后可以自由行走还可以驾车,多归优草+青苹果+马草 ...
sleemal 发表于 23-11-2011 08:21 PM

sleemal,依您的病史,如果完全康复是100分,只用区区几个月时间,您已做到了75分,还有25分而以,离100分不远。

我们还有突破和进步的空间,我想,忧草一天用200叶(分两次喝),马草汁每天一杯。加油!

我们的目标是100分。

请问喝忧草期间是不是要停止服用其他supplements(不是医院的药)?

回复 344# dinosaur620
那我就等我妈做了6次化疗后带他去照一次ct scan,看看情况如何。如果成绩出来是好的。那我妈就不必再做那另外6次的化疗了。不然,12次化疗也好吃力下的。

请问喝忧草期间是不是要停止服用其他supplements(不是医院的药)?
perfectnitemare 发表于 24-11-2011 11:52 AM

是的,刘生交待要这么做的。。。有其原因。。。

回复 350# 乖乖女

我们做ct scan 是政府医院的医生安排的。。
对, 12次化疗真的很伤。。

第一回合化疗,6次,我妈妈还龙马精神。。
复发后作第二回合的化疗,也是六次,我妈妈就说她觉得自己的体力不如从前了。。很容易觉得累。。。

sleemal,依您的病史,如果完全康复是100分,只用区区几个月时间,您已做到了75分,还有25分而以, ...
孙秀金= 发表于 24-11-2011 11:02 AM

谢谢秀金小姐你的建议,我现在喝的是每天100优草+青苹果+柠檬片,马草1杯,如200优草就分2次喝吧,明天就开始吧,应该没问题。担心只怕优草不够,我这里的优草应该可以喝到下星期五(02/12/11),如果孙小姐你那边有货,就要麻烦你在下个星期三(30/11/11)寄给我了。

想問問病人食U草前及其間,有無肺水及其他的不舒服問題?
有無食其他藥物?現在的情況如何?
mingboy 发表于 24-11-2011 09:01 AM

外公当初没有肺积水的问题,在听说喝了优草一个星期后,大便有血丝,咳嗽也带有血丝,过后就没了。喝优草期间没吃肉,没吃奶制品,只吃新鲜蔬果菜。

生病时,好心的亲戚朋友特别多,各式各样的直销产品都有,样样都说可以医治癌症,乡下人哪有那么多钱去买来吃。是我建议他试喝优草的,拿了刘先生的新闻给他看,他才决定喝优草的。

现在外公他人在乡下养病,少肉多菜,烟酒都戒了。人还是很瘦但精神很好。

孙姐,我收到优草了,今晚bank in 给您,谢谢!

请问你多少岁?方便透露吗?
heat77 发表于 24-11-2011 02:57 AM

er.....三个孩子的妈,四十一岁了

秀金,收到优草了,bank in时   再pm你   谢谢

各位战友或病人的身边朋友,个人推荐大家去看这出戏顺便放松下心情。

故事讲述一个27岁的男生得癌症,女友因压力而离开他,但他乐观的面对化疗,懂手术。

我今天去戏院看了,里面的情节跟我的人生有90%相似。 很荒谬下。

请问孙姐:如果肺积水,有没有草药喝?谢谢!

请问孙姐:如果肺积水,有没有草药喝?谢谢!
gw888 发表于 24-11-2011 06:16 PM

沉香木有告诉我一种植物,之前他爸爸肺积水时,用了效果非常好。。

我需要时间找这植物的图片和资料,下午告诉您。。。