佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: guilimen

哲學和佛法是人類進化的產物。

回复 430# 深川菊 的帖子

從奧修(所學)的角度來思考他的(立場),這乃是純學術上的研究 ,
這種不叫修練,,恕我沒有能力跟你玩書呆子的遊戲.

但如果是從奧修一生(所做所為)的角度來思考他的(心態),這就是一種社會心理學的研究 ,這才是叫做修練,那我一定有能力陪你玩.

還有,我先警告你,
如果你再繼續亂拋書包的話,我就會決定跟你開始講印度話了.

回复 431# feyn402 哲學和佛法是人類進化的產物

你還沒進入狀況,不要拿我的標題來玩.

沒有人類的出現,那來的哲學和佛法呢?

那就表示,你是否也同意了,
人類的確是比哲學和佛法還要更偉大嗎?

其實,
我最主要的是表達(心外無佛)來破除一切人為的迷信和愚昧.

原帖由 guilimen 于 27-11-2008 11:52 PM 发表
從奧修(所學)的角度來思考他的(立場),這乃是純學術上的研究 ,
這種不叫修練,,恕我沒有能力跟你玩書呆子的遊戲.

但如果是從奧修一生(所做所為)的角度來思考他的(心態),這就是一種社會心理學的研究 ,這才是叫做修練 ...

只是解读他的思维,从本质上思考才不为失思想的真我,我明白修炼要靠的是一种发现体验存有的领悟,那种即使你用尽千言万语也不能尽所表达,依靠则只有意会。

还望你有智慧的人包容,我这种无理的做法,一个有智慧的人可以拥有自己的架子自己的面子,但是就不能有自己的尊严。人性一切平等,所以人类必须发挥自己的自性,但是社会却是不平等的,于是自己的人格便发展起来了,这样很多就需要用人格,用地位,名利,去朔造外在的自己,以至符合本能的侵占原则体现人性,因为人类逃避自己的方法就是把人性体现在社会,网络世界则是体现人类最真的外在。

另外我相信有智慧的人必然有一种定力去抵挡一种在文字、语言、动作上情绪的挑拨,至以用一种慈悲去包容人性和空间情绪的挑拨,才能发挥一种人性的感动,引导他人步向智慧的前端。

不知道我这样说对不对,印度话我看不懂,或许你可以用日话或意大利话 ,私は明白かも知れません 因为以前编写历史和研究莫扎特的歌剧时有经过翻译这个步骤或许能看得明白。

或许你认为我在狡辩,不过我希望你能用你的大智慧去包容我们这种小聪明在加以教育。在此向龙庭前三叩拜,谢圣龙恩有容人海量都未能量。

“但如果是從奧修一生(所做所為)的角度來思考他的(心態),這就是一種社會心理學的研究...”

這句確實啦。但是,也必須考慮深川菊以下的這句咧:

“另外我相信有智慧的人必然有一种定力去抵挡一种在文字、语言、动作上情绪的挑拨,至以用一种慈悲去包容人性和空间情绪的挑拨,才能发挥一种人性的感动,引导他人步向智慧的前端。”

不可能要求全世界的人一致吧~

有時候,爲什麽生意少,這些多多少少是問題之一。

個人還差大家多多,就別搞個人了...
多謝刀下留人...
歐普斯... 近來自首... (一笑)

原帖由 幻藏 于 28-11-2008 09:59 AM 发表

這句確實啦。但是,也必須考慮深川菊以下的這句咧:

不可能要求全世界的人一致吧~

有時候,爲什麽生意少,這些多多少少是問題之一。

個人還差大家多多,就別搞個人了...
多謝刀下留人...
歐普斯.. ...

所以才说一个有智慧的人可以有脸子,但不能有尊严,因为脸子不是靠争回来的,这也是为什么一个人有智慧的人他不一定是圣人。但是必须要有容人海量都未能量,才能在发挥光芒时不伤其人而照亮别人。并不是那自己的光去照亮别人的害处,点燃自己的优质,在此造势。这是为什么项羽失败而刘邦成功的原因,因为他学不会发现别人,保护别人,引展别人,包容别人,让别人的光为自己而发。

相反一味只有脾气用事,自大自夸,这能算得上有智慧吗??所以最后他才招惹失败,因为他不知道人性平等,只知道自己本事。

我知道自己不是有智慧的人,充其量只能是小聪明。但是楼主老人,说他有大智慧,所以我才斗胆放肆如此,我并没有为他戴帽子把他的大智慧神化人格,我只是引用一个很基本的“玄德”,去打量。人对人际上的不尊敬,坏脾气可以包容,因为面子真的不是争回来的,再说文过于饰,他是在发挥自性,不过把自己和自性分开时,我就发现是结合了一种“社会经验”、“人格地位”朔造出来的自性,当我们真正的去量那智慧的质量时,和进行沟通时。。。。感觉好比如我们在对他进行挑战一样。希望我的感觉是一个错误。

亂七八糟的西游記角色扮演

fromhell---------------白馬

深川菊-----------------唐三藏

guilimen---------------孫悟空

幻藏---------------------豬八戒

自闭乐------------------沙僧

自由人1987------------蜘蛛精

(????)-------------------白骨精

马来西亚研究生-----牛魔王

(????)-------------------鐵扇公主

Follow Us

回复 438# guilimen 的帖子

我要演如来佛可以吗?

回复 439# 钦生 的帖子

O.K.啦,  隨你插入一角扮演如来佛祖,反正出鏡的機率很少.

至於那個玩弄金光頭箍的觀世音菩薩人選還沒找到.

非常可惜你不選擇扮演蜘蛛精幫我折磨深川菊這個長氣的唐三藏.

我本人最欣賞那位扮演白馬的fromhell.他已經得到我的精髓了.
以下是他的名言名句:-

他们根本不知道真实是为何物。有些人也不知道事实的原点是如此精简。

哦, 我想扮演那个Kalefei甲乙丙丁,呵呵呵

真实<-这个,我觉得很多人都了解了和体会了。
不过人总是人嘛,如数位大大所说,总是跳不出那个框框。
所以了解了,体会了,又如何?
还不是一样接受不了,一生中一味逃避着。

至于深川菊大大(不好意思,我插手了些)
讨论和挑战其实是同一体,也是一样的事件。
一个讨论,在另一种心态下去体会,会慢慢迷惑,甚至有些感觉就是挑战。
一个挑战,如果仔仔细细再分析观看一遍,啊,那好像是个讨论也。

因为讨论中,自然有了各自的立场,公说公有理,婆说婆有理。
所以自然也是一种A推翻B的理论,B推翻A的理论。
如果其中一方稍微拿捏不对,就成了名副其实的火药挑战了。

无论如何,想要继续讨论,就要各自冷静,慢慢考虑下对方的思维,再考虑下自己的思维,再把之表达吧。

回复 442# 宇内死神 的帖子

深川菊的缺點,
他時常陷入自我造成的矛盾思維.

壞就壞在:-
他真的,很自然的,也就接受了這種矛盾和錯誤為生活的本質.

他不能明確的,清清楚楚的思考,講錯話,帶過就算了,無從檢討.

沒有定位,沒有中心點的,反正他也不懂自己在講些甚麼.

原帖由 guilimen 于 28-11-2008 03:48 PM 发表
O.K.啦,  隨你插入一角扮演如来佛祖,反正出鏡的機率很少.

至於那個玩弄金光頭箍的觀世音菩薩人選還沒找到.

非常可惜你不選擇扮演蜘蛛精幫我折磨深川菊這個長氣的唐三藏.

我本人最欣賞那位扮演白馬的fromhel ...

所谓精简,想请教下老公公,何谓“精”??

如果你要折磨我找自由人1987来做蜘蛛精吧
原帖由 guilimen 于 28-11-2008 04:44 PM 发表
深川菊的缺點,
他時常陷入自我造成的矛盾思維.

壞就壞在:-
他真的,很自然的,也就接受了這種矛盾和錯誤為生活的本質.

他不能明確的,清清楚楚的思考,講錯話,帶過就算了,無從檢討.

沒有定位,沒有中心點的,反 ...

如果说优点呢?? 还请才人慧眼识下我这个小人。

自己为自己只对你一个人的辩解:
我的只是精神发泄,只为解脱,对错是非和价值已经不是一个问题了,价值是随着时势而变,因不同人、时、地而在转变,还不如认清“时代”,为什么矛盾就不能共存呢??生存和生活不同,依然存界限,是两个同质不同量的东西,我觉得对于生活本质而言,即使错误了对人生来讲也没什么大碍,就如奥修所说你的真理绝对不是我的真理。我的思考贯通,教育、心理、哲学、政治、法律、历史时代、艺术(传统戏剧,钢琴,西洋或水墨画)、玄学的界限。

就像心理学来讲,精神分析学中,我移植了道家哲学,还有教育家霍德华·加纳部分对人性上的教育,理性感性,融入尼采的哲理。最近正进一步把精神分析和分析心理学看看能否合在一起。

在传统戏剧除粤剧的做手台步功架,自己也将潮剧、昆剧、歌仔戏的唱做念打融进去。

教育即使不能亲身赴望日本、美国、德国、丹麦这些国家,也不能像你飞去台湾参加教育展,可是我可以从各国电视节目了解他的教育节目和教育国情,在从书籍理论上去认识保持距离。身在尊孔独中也营造了教育改革的气氛,独中首创基础班,引用外国教育课程,来网络教学,把学校从学术型转型至活动,4年内开创2个学科等等,对教育制度或制度的善制,或是教育,我都自己有一套见解,虽然现在毕业了。

你说讲错话,我很欣赏一句话,不过忘了谁说,因为错就是不要为了让人对。请指点下错处。

哎呀,又向你抛书包了,我在跪下来向您谢罪,免的你灯下你脾性大发,跟我讲印度话就惨了,老公公还望你原谅也罢。再谢你苍苍年老恩须铭。

真的跪咯,不要以为我说说就罢:

回复 444# guilimen 的帖子

这是很正常的,谁也会有矛盾的一面,因为不是答案的答案。
我赞成把说错的,很自然地接受,但是自然的接受同时,也需要思考检讨下,那当然也是很重要的。
没有定位,也算是个定位吧。
也许那就是他的定位。

至于哲学和佛法是人类进化的产物,这点我倒是认同。
因为,是产物了,才会演变成为一个道路。

回复 445# 深川菊 的帖子

在下還禮跪拜,但不懂要如何貼圖.

扯平過後再繼續為難你.

請分析一下,有關於911的事件:-

(1)圍坐在電視機旁看國際貿易大樓倒下來的感受.

(2)你本身就處在國際貿易大樓現場的感受.

氣氛會否相同呢?

我選擇(生活)而你選擇(知識).

原帖由 深川菊 于 28-11-2008 04:57 PM 发表

所谓精简,想请教下老公公,何谓“精”??

如果你要折磨我找自由人1987来做蜘蛛精吧

如果说优点呢?? 还请才人慧眼识下我这个小人。

自己为自己只对你一个人的辩解:
我的只是精神发泄,只为解 ...

原来是白骨精

我要做蜘蛛人 (spiderman)

原帖由 guilimen 于 28-11-2008 06:06 PM 发表
在下還禮跪拜,但不懂要如何貼圖.

扯平過後再繼續為難你.

請分析一下,有關於911的事件:-

(1)圍坐在電視機旁看國際貿易大樓倒下來的感受.

(2)你本身就處在國際貿易大樓現場的感受.

氣氛會否相同呢?

...

说911.。。。。
身在国际贸易大厦的人我认为是“生存”,围绕在电视机旁的则是为“生活”

我认为生存是依据人基本需求,而生活则是依据自己的需要。生存无意义,生活有意义,虽然他们同质可是量不同。

我想在问下何谓精简中的“精”。。。

回复 447# guilimen 的帖子
就好像個人曾經被巴冷刀追追追一樣的心情...

回复 449# 深川菊 的帖子

我是在針對:-

They love to discuss everything with no conclusion.

原帖由 幻藏 于 28-11-2008 06:36 PM 发表
回复 447# guilimen 的帖子
就好像個人曾經被巴冷刀追追追一樣的心情...
豬八戒

豬八戒来了

回复 452# 糖叔 的帖子
連豬八戒都不如...
不敢當...

回复 453# guilimen 的帖子
幹嘛需要追女孩?
那個回復是真的... 火星語原來真的那麽難理解?
都沒說大大有問題什麽的,只是覺得,爲何一定要用言詞厲語而已jek~