佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

回复 336# heihu

腔不会怎么变吧。 就是说的比较标准了。 学好的对吧

果然厉害~我的第二个老板也是这样的~很能喝。。。
almon8188 发表于 1-12-2010 10:07 PM

因为本身也喜欢喝咯。你敢敢和他们喝, 下次他们看到你就怕了, 不会要你喝了。哈哈哈

现在山东晚上已经零下几度了,楼主应该去夜总会唱唱歌,消费肯定比大马便宜。可是要选大型,收费 ...
jymoo30 发表于 1-12-2010 09:21 PM

山东有暖气吧,外冷内热。很不错的。。就是干燥。
元旦去哈尔滨看冰雕, 很不错。也可以滑雪的。

哈哈,我都有捧场的,只是最近工作忙,比较少灌水而已。
Notasuperman 发表于 1-12-2010 10:20 PM

接下来我白天也会少上来灌水了,妈的,被公司的老家伙督背后,什么错都推在我的身上,又说我没料
他妈的死老家伙,嘴贱到要死,我还没过来中国就说些难听的话。我不要衰给他看,要更努力工作了。

还没啦,这两天的温度上来了,又7~8度吧~
我这些穷鬼没钱去夜总会唱歌,那天跟老板去,老板说买 ...
almon8188 发表于 1-12-2010 10:11 PM

山东不用那么贵,四千已经给多了。

那后来你们跟着入乡随俗吗?将擦了大便的大便纸丢在垃圾桶里吗?
almon8188 发表于 1-12-2010 09:38 AM

我上学校厕所,嘻嘻,新校舍,塞了也不管我的事

Follow Us
为了证明我是一个百分百的真男人,另外付钱都没办法的~
almon8188 发表于 1-12-2010 10:05 PM

为什么要证明??可爱的小弟,那祝你好运啦~

接下来我白天也会少上来灌水了,妈的,被公司的老家伙督背后,什么错都推在我的身上,又说我没料 ...
almon8188 发表于 1-12-2010 11:03 PM

除了努力工作,也要出去走走,看看世界有多大!!

山东不用那么贵,四千已经给多了。
jymoo30 发表于 2-12-2010 12:28 AM

可是淄博这里很贵呢。。可能我们很多人去吧。。。

我上学校厕所,嘻嘻,新校舍,塞了也不管我的事
睿456 发表于 2-12-2010 01:18 AM

哈哈,可是中国人呢?

为什么要证明??可爱的小弟,那祝你好运啦~
summer8202 发表于 2-12-2010 09:28 AM

没什么的,这是男人的借口来的~
为什么要祝我好运阿?你想暗示什么呢?还是我多心了?

山东有暖气吧,外冷内热。很不错的。。就是干燥。
元旦去哈尔滨看冰雕, 很不错。也可以滑雪的。
kinx 发表于 1-12-2010 10:43 PM

是有暖气,但是还是不习惯阿。。而且干躁到上火了。。
山东去哈尔滨很靠近的吗?

我的中国visa是30天的,基于要转机才可以回到马来西亚,到不如去做延期多30天更好,可以省机票钱和时间,而且不会太累。这里的公司就发出一张证明书,叫了黄大哥带我去公安局做延期,长毛就不需要,因为他的visa是60天的,真奇怪,怎么有些会批30天,有些会批60天的。去到公安局,漂亮的警察姐姐告诉我们要去出入境部门去做延期,原来中国的公安局和出入境是在一起的`,不像马来西亚分开的。
到了出入境,将证明书和护照给了公安姐姐,她问我住在那里,我回答说在这公司的宿舍,她查了电脑说我怎样没去派出所注册阿,外国人不是住酒店就要去派出所注册的妈的,刚到第二天的时候已经问了这公司的副总需不需要去注册还是报到的,他说不需要的,什么的可以的,现在要延期就什么都不可以了,中国人真的很仙下。。搞得做不到延期,要去派出所注册后才可以做,可是过了几天还是没声没气的,这里的人工作慢吞吞的。

今天出去,又坐白色三轮车,一上车,司机大哥就问我们是哪里人,我们告诉他是马来西亚人,然后我就问他这三轮车是不是比较省油,他说差不多,省不了多少,我就问这三轮车要几钱买呢他说1.5万RMB,果然是比kancil便宜,但是最快可以跑80吧了,但是也好过坐电单车吧。哈哈~

马师傅问我们有没有吃过狗肉,他说吃了狗肉很暖和的,不怕冷了,而且比猪肉和牛肉还要便宜,但是要吃就不要看杀狗,很残忍的。。。真矛盾的说法。。又说残忍又说好吃。。不过人一世物一事,有机会要叫马师傅带我们去吃才行~
感觉中国人工作很慢吞吞的,每次去青州的工地,看到有10个工人,但是有两三个在工作吧了,其他的都是站住看的,然后感觉他们很少做ot,5点钟就放工了,可能是要干着回家吧。

2-12-2010 9.06pm Oswin在山东陵淄笔。

第一次来看你的帖,加油
你觉得中国和马来西亚的工作环境,哪一个比较好?

可是淄博这里很贵呢。。可能我们很多人去吧。。。
almon8188 发表于 2-12-2010 08:50 PM

一般两个人是四千块的。多人更划算,因为妈咪,公主和包厢都平分了。

没什么的,这是男人的借口来的~
为什么要祝我好运阿?你想暗示什么呢?还是我多心了?
almon8188 发表于 2-12-2010 08:52 PM

你是想太多了。
祝你在中国工作好运啦, good luck working in china... 有没有翻译对了?

我的中国visa是30天的,基于要转机才可以回到马来西亚,到不如去做延期多30天更好,可以省机票钱和时间,而 ...
almon8188 发表于 2-12-2010 09:08 PM

我的中国visa也是30天,公司在马来西亚申请的,为期2年。不过我出差只是两个星期,这个对我没什么影响。
听说有些人的做法就是去香港或澳门兜一圈出境“打印”入境后可以再逗留30天,就好像新山和新加坡来往工作般似的

回复 353# almon8188

香肉 ?!

你吃得下??

第一次来看你的帖,加油
你觉得中国和马来西亚的工作环境,哪一个比较好?
我是阿径 发表于 2-12-2010 11:07 PM

谢谢捧场~
中国这里我觉得他们工作还蛮“他调”(广东话懒散),可能是因为人多工作分薄了吧?整个部门都是大学生工程师,人工便宜,刚毕业的工程师才RMB2000,比我马来西亚的下属新仔还要便宜(不是大学生)他们工作都是慢吞吞“吾爹吾吊”。
像说帮我做延期一个星期多都没声没气,还有就是感觉他们什么都说可以的,说了才算吧。
马来西亚就工作压力比较大吧?可能是一脚踢吧,应该是竞争不比中国大,年轻人都干不长,像我这行就有点青黄不接的情况,所以我的工作还蛮重的。
工作环境就可能是中国比较好吧,但是我们还要考虑中国有四季这个问题,冷得时候还蛮辛苦的。