佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: almon8188

我在神州上班的日子--(76楼#1899 “忍屎功”)

“酸溜溜”地说一句,不觉得上海好~哈哈~
blanche0918 发表于 28-11-2010 10:16 PM

为什么呢?上海美女不是很多吗?哈哈

通常水煮鱼都是用黑鱼做的,黑鱼是最适合最水煮的
还有一种是鲫鱼骨头很多 如果是黑鱼,48一尾赚到了 ...
豆豆龙 发表于 28-11-2010 10:17 PM

不是黑鱼吧,蛮多骨的,吃的时候要很小心,不如刺到喉咙就惨了。。

中国年轻一代确实是自我。不过不回来更大的原因是中国竞争太大,如果在国外可以找到轻松高薪的工作还回来 ...
blanche0918 发表于 28-11-2010 10:22 PM

中国的竞争是很大的,但是中国人在外国也很不好受啊,时常被外国人欺负阿。。

之前我听我一个顾客说,她是在上海开公司的,她的员工,两男追一女,结果女的选了一个,另一个还苦苦纠缠,死都不放手,还闹上了派出所,最后女的受不了辞职了,她还骂说害她不见了一个好员工,就因为年轻一代的太自我感觉良好了。

85c我吃过了,东西还不错的,但是就很贵咯。。
怎么没和大家分享一下你的照片呢~呵呵~
almon8188 发表于 29-11-2010 02:23 PM

我喜欢85‘C的焦糖玛奇朵,冷呼呼的时候喝咖啡,感觉也暖暖的。没事干嘛放自己的照片,不好吓人啦
我开始还以为是鱼汤,来了就油油一大碗鱼汤,一看,上面全部都是麻椒和辣椒干。。汗。。
almon8188 发表于 29-11-2010 03:19 PM

麻椒和辣椒干真的很厉害,吃到最后嘴巴都麻麻了

转眼我们也在山东这里住了1个星期多了,又到星期天了,终于有一天可以赖床。不过还是比在马来西亚早起床,起床后,没什么做,就上pps看电影,原来在中国看pps是不需要等,不像在马来西亚,真是爽,我在马来西亚看几次都看不完的电影终于可以看完了。两个人都无所事事的,长毛就看电视,我就看pps,上半天都看了两套电影。
到了3点多黄大哥打电话问我们要不要出去走走,原来黄大哥坐火车回去天津拿衣服,一上都要六个小时的火车。来回就12个小时了。我们约在时常去那家饺子餐厅等,走到出门口,又看见白色三轮车的司机大哥,看来他是每天都在这里载客,两人又坐他的三轮车去。

大概15分钟,我们到了那家叫“齐国饺子城”的餐厅,我和长毛都还没吃午餐,就进去吃午餐,星期三,星期六,星期日三天都在这里用餐,连老板娘都认得我们了~这次叫了一个鲛鱼饺子,味道都不错,老板娘介绍我们吃猪肚,又开了两瓶啤酒喝,一瓶才三块RMB,很淡酒精很少吧。吃到一半黄大哥就到了,吃完后我们就去走走。原来我们第一天去买防寒衣的地摊是在附近,黄大哥说要去买一件毛衣,他说在百货公司里一件要500块RMB,这里才50RMB,换过来算,500RMB可以买5件呢~哈哈,真的服了他。

我们又去另一天街走,那条街连黄大哥都没走过,是我和长毛误打误撞找到的,整条街都是卖衣服鞋子包包等等的街道。星期六和长毛来的时候,长毛说要买一个包包放东西,就跑进一家卖包包的店看,长毛找下找下,他看中了一个,就问价钱,老板比一个五,我心想50RMB块就不用买了,老板开口说5块RMB,两个人都傻眼了,长毛立刻拿5块出来给他。回到宿舍,一开来看看,那个扣就烂掉了。。果然是便宜的中国货。用都还没用就烂掉了。

我们经过西装店,黄大哥就拉我进去问问价钱,之前问过黄大哥这里做一套西服要几多钱。进第一家,那个老板说我的身型要450RMB,黄大哥就减价,看看可不可350块,那老板还是不肯减,我们再去第二家,一问要350RMB,黄大哥还是照样减价,这个老板说最便宜了,不能减了。我们就离开再走走,来到第三家,这次这个是老板娘,一问价钱,她说要250RMB,黄大哥说怎么一家比一家便宜的?看来在中国买东西真的要货比三家才可以。。价钱真的差别很多呢。。

走了街,黄大哥就带我们去spa,我们心想,去spa松弛一下也好,就打车去澡堂,原来中国是叫澡堂而不是叫spa的。进到去,和马来西亚的一样,脱了鞋子,穿了拖鞋就去换衣服。到了更衣室,黄大哥就脱个清光,我和长毛都傻眼了,我们在马来西亚的spa是有穿短裤去泡水的,我和长毛都不习惯,都不知道要不要一起去洗澡,只好穿着内裤去水池看看,一看,那水池的水好像很肮脏,两个人就跑回去更衣室,让黄大哥在自己洗好了。。两个人就去换澡服,然后就去躺椅子那里等黄大哥。黄大哥洗好之后出来找我们,一看我们穿的澡服,就说你们那澡服要25RMB,两个人都傻了,澡服不是免费的吗?黄大哥穿那件也要6RMB。。晕。。给钱的时候三个要整80块RMB。。感觉被骗了。。

29-11-2010 7.24pm Oswin在山东临淄笔。

我喜欢85‘C的焦糖玛奇朵,冷呼呼的时候喝咖啡,感觉也暖暖的。没事干嘛放自己的照片,不好吓人啦

麻椒 ...
summer8202 发表于 29-11-2010 04:06 PM

只喝过它的巧克力,其他的没喝过了,它的面包很好吃。
放上来看看吗,看看那个销售小姐是不是说假话~呵呵

对阿,这里的人煮菜很喜欢放麻椒的,时常吃午餐时吃到麻椒嘴都麻了。。

Follow Us
还没习惯吧,尤其是他们驾车的态度,简直不敢恭维。。
还有就是上厕所。。大城市还好,那些小城 ...
almon8188 发表于 20-11-2010 02:46 PM

据说是厕所设计问题,所以不能丢进马桶里。

转眼我们也在山东这里住了1个星期多了,又到星期天了,终于有一天可以赖床。不过还是比在马来西亚早起床,起 ...
almon8188 发表于 29-11-2010 07:24 PM

老板,你写到还蛮搞笑的嘛。。。

老板,你写到还蛮搞笑的嘛。。。
smallizard 发表于 29-11-2010 09:07 PM

事实上就是这么搞笑~我以后再也不去这里的spa了。。鸟。。。

商人伤人,那天卖了一本中国小说,是从商的,书名是“奸商”,不错,还蛮好看的。
可是中国商人 ...
almon8188 发表于 24-11-2010 08:53 PM

可以帮我买一本吗??
谢谢

可以帮我买一本吗??
谢谢
JJCorp 发表于 29-11-2010 11:27 PM

买了怎样给你呢?寄给你?

据说是厕所设计问题,所以不能丢进马桶里。
睿456 发表于 29-11-2010 07:41 PM

这据说也蛮不逻辑的,哈哈

买了怎样给你呢?寄给你?
almon8188 发表于 30-11-2010 09:51 AM

阿咯,邮寄咯...

谢谢先,酬劳 - 大马SPA ,不用脱光光

只喝过它的巧克力,其他的没喝过了,它的面包很好吃。
放上来看看吗,看看那个销售小姐是不是说 ...
almon8188 发表于 29-11-2010 07:27 PM

85’C的面包不错,好吃。哈哈,那店员小姑娘逗着我说话而已,就好像在这里,我们在巴刹时常也听到小贩们叫aunties是靓女 的。。。

阿咯,邮寄咯...

谢谢先,酬劳 - 大马SPA ,不用脱光光
JJCorp 发表于 30-11-2010 10:45 AM

我以前第一份工, 我的senior 要带我去 SPA。

我还问我的朋友, 要不要把毛剃掉呢? 结果被人笑到脸黄。。。哈哈

楼主,记得一句话,是一位来自中国的女性朋友说的,“你可相信这世界有鬼,可别相信我这张嘴”

还没习惯吧,尤其是他们驾车的态度,简直不敢恭维。。
还有就是上厕所。。大城市还好,那些小城 ...
almon8188 发表于 20-11-2010 02:46 PM

还记得上次去广州时记得男厕里尿兜前面贴着“向前一点点,文明多一点”。意思就是叫男生站着尿尿时靠近尿兜点,别把尿兜周围射到湿湿臭臭的,这样神州才可摆脱“不文明”的称号。但。。。有改变吗?
   那些司机也是乱乱horn的,是不是也horn,每10秒就horn一次,horn到我们也pekchek啊!
   但比起以前听爸妈说,现在好得多了,不再需要带雨伞去中国(以便上厕所可以用)!哈哈!

还记得上次去广州时记得男厕里尿兜前面贴着“向前一点点,文明多一点”。意思就是叫男生站着尿尿 ...
叫我靓坤 发表于 30-11-2010 11:49 AM

回复 278# ken77

哇塞! 好有效率,那么快就有图为证! 服! 还是带把伞spare吧

回复  ken77

哇塞! 好有效率,那么快就有图为证! 服! 还是带把伞spare吧
叫我靓坤 发表于 30-11-2010 12:08 PM

太小见不得人才遮咯。。