佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 遗忘_小丑

【华为HUAWEI G700】集中讨论主题 (双卡双待5英寸+四核2G RAM)

samkuek 发表于 26-8-2014 10:38 AM
下载B119固件跟着步骤做就行了。最好用线刷的方法,也不需要SD卡。

什么是线刷?1-9步骤就是线刷是吗?
那么以下的步骤可以省略了是吗?
感谢不尽!

马来西亚版 B119 CUSTC470D001 固件,呵呵!

刷机指南:    http://www.mediafire.com/downloa ... 01+Update+Guide.doc

SD卡升级包下载:  http://depositfiles.com/files/wx9wsuzfs

准备升级文件
1. 准备一张 microSD 卡,确认已格式化为FAT32格式。
2. 从上面的链接下载固件升级包。
3. 在 microSD 卡根目录下创建一个【dload】文件夹。
4. 解压后将升级包中的“UPDATE.APP”拷贝到 microSD 卡【dload】文件夹中。
5. 将 microSD 卡插入手机。

软件升级
升级软件之前,请检查电池电量,确保电池电量超过50%。
温馨提示:避免数据丢失,建议升级前将数据备份至microSD卡。
通过设置菜单升级
1. 在主屏幕,点击【设置】> 【关于手机】 > 【系统软件更新】。
2. 点击【本地升级】 > 【确认】 > 【升级】。
3. 点击【备份数据】,将数据备份到 microSD 卡。如果不需要备份数据,则忽略此步骤,直接点击【确认】。
4. 点击【升级】。 手机将重启,然后进入升级界面,开始升级软件。整个升级过程大约需要3分钟。
   升级过程中,请不要取出电池,也不要取出 microSD 卡。建议您不要进行任何操作,静静等待。

强制升级
1. 断开手机跟电脑或其它设备(如充电器)的连接,并关机。
2. 同时按住音量上下键,然后按电源键。
3. 马达震动时,可松开电源键,开机画面出来之后,放开电源键,继续按住音量上下键,直到进入升级界面后再松开音量上下键。
    整个升级过程大约需要3分钟。在升级过程中,请不要取出电池,建议您最好不要进行任何操作,静静等待。

samkuek 发表于 26-8-2014 10:38 AM
下载B119固件跟着步骤做就行了。最好用线刷的方法,也不需要SD卡。

sam大哥,B119的link似乎有问题,下载不到,可否提供其他link?谢谢!

bubu1010 发表于 26-8-2014 10:56 AM
什么是线刷?1-9步骤就是线刷是吗?
那么以下的步骤可以省略了是吗?
感谢不尽!

正解,1-9是线刷(即手机连接电脑刷机)。

截图的步骤可以省略,那是“卡刷”,即用外置SD卡刷机。

下载depositfiles的链接请参考该帖34楼的方法更新DNS的网址。

下载的文件如果有“中文字”要改去任意英文字。 本帖最后由 samkuek 于 26-8-2014 11:33 AM 编辑

samkuek 发表于 26-8-2014 11:30 AM
正解,1-9是线刷(即手机连接电脑刷机)。

截图的步骤可以省略,那是“卡刷”,即用外置SD卡刷机。
...

已经照着34楼方式更改DNS可是还是开不到
IE & Firefox都试了
刚刚尝试用iphone打开,也是一样的界面

我还没刷sam哥给的小米ROM ,我目前还用着原装的ROM,可是现在问题来了,很多新的apps我不可以去update,一旦update后就会出现“停止使用”,所以很多apps 我用回旧版本,而且现在时不时爽爽跟我restart ,啊。。。。难道是时辰到了吗?

天龙明王 发表于 26-8-2014 09:27 PM
我还没刷sam哥给的小米ROM ,我目前还用着原装的ROM,可是现在问题来了,很多新的apps我不可以去update,一旦 ...

那些apps被漸漸改到適應android 4.4.4就很大程度上慢慢不适應4.2.1了,雖然還可以運行,也不能穩定,更壞的情況是啟動即閃退。我個人的習慣是機到手就馬上設定阻止playstore自動更新apps,不是所有更新都是更好的。

即使要試更新了的apps,一定把現有的apk提出來備份,新app有進步,就保留繼續,變差就馬上刪除裝回原來的版本。

內存儲卡若有用whatsapp, wechat那些也要定時清理一下,那些收到的信息資料文件會越積越大,有進沒出不是一件好事,存儲卡滿了除了又卡又當機,甚至還會自動重啟。

Follow Us
samkuek 发表于 26-8-2014 10:38 PM
那些apps被漸漸改到適應android 4.4.4就很大程度上慢慢不适應4.2.1了,雖然還可以運行,也不能穩定,更壞 ...

唉。。。酱快4.2就要玩完了

G700 越用越觉得好用

天龙明王 发表于 26-8-2014 09:27 PM
我还没刷sam哥给的小米ROM ,我目前还用着原装的ROM,可是现在问题来了,很多新的apps我不可以去update,一旦 ...

我也遇到和你一样的问题。。。。。

现在不是很敢下载新的软件进去了。。。

其实g700 会不会Uograde去kitkat ?

crystoaad 发表于 31-8-2014 07:17 AM
我也遇到和你一样的问题。。。。。

真的,很多新的apps都有问题,我面对的有 line , facebook messenger (现在强制性逼你用),淘宝,Chrome,
我现在都用回旧版的 ,觉得要上kitkat 的机会相当渺茫

小心阅读fb msgr使用条款。

v小心fb msgr.

v小心fb msgr.

我最近有个问题,我的电话开关键有点问题,要按很多次或者按很大力才能开,好像是最近SYSTEM UPDATE过后才有问题的,我不知道这有没有关系。。。你们有人面对这问题吗?

_韩_ 发表于 20-9-2014 10:31 PM
我最近有个问题,我的电话开关键有点问题,要按很多次或者按很大力才能开,好像是最近SYSTEM UPDATE过后才有 ...

最近我开始面临这个问题了,可能用久了就来这问题吧

遗忘_小丑 发表于 21-9-2014 01:24 AM

我才用不到半年耶

遗忘_小丑 发表于 21-9-2014 01:24 AM

最近电话自动叫我update成b119, update 了就有锁键点怪怪了。。。
我哥问会不会是那个什么bug的问题,会有这个可能吗

_韩_ 发表于 21-9-2014 02:07 AM
最近电话自动叫我update成b119, update 了就有锁键点怪怪了。。。
我哥问会不会是那个什么bug的问题,会 ...

不要单靠物理按键开屏锁屏,安装smart screen及screen off and lock,物理按键使用寿命可延长。还有问题和B119固件没关系,最好是做一次Factory Reset看看。

开屏: smart screen (开盖或用手在右上角挥一下)
锁屏: screen off and lock (长按右下角的电容按键)

智能唤醒功能:

下载smart screen 1.12 :    http://www.mediafire.com/downloa ... martscreen_1.12.apk

打开盖即自动唤醒。当屏幕延时自动锁屏时,挥手也可唤醒。很方便,什么按钮也不用按!

唤醒屏设定

还有解放“音量+”和“音量-”按钮;也能锁屏(见2619楼视频第20秒):

Button Savior 1.8.5 + Pro 1.1 Key 下载:  http://www.mediafire.com/download/9p3ve1z3j249yll/Button_Savior_1.8.5.rar

解压后两个apk直接安装就行了。点击触屏就可以调整音量大小,非常方便,同时减少按钮的耗损    

我的设置如下:

Look And Feel >
Trigger Icon Transparency:  100
Trigger Icon Size:  Default
Button Size:  Smaller
Button Transparency:  255

这是Pro版还能添加其他功能的“按钮”(建议选power, volup, voldn够了)。同时上下的排位可随意变动,非常赞!

samkuek 发表于 21-9-2014 10:32 AM
还有解放“音量+”和“音量-”按钮;也能锁屏(见2619楼视频第20秒):

其实我之前有使用过这类型用 Proximity Sensor 来唤醒手机的 Apps,但是觉得很耗电,因为 Proximity Sensor 必需要一直出于 standby mode 来侦测光线。

我比较推荐使用 米键 (Mikey),耗电较少且比较少失误 (因为用 Auto screen on off Apps,有时当我们不小心把手覆盖到 Sensor 就是 Lock screen )。

非小米系列手机也是可以使用 Mikey,下载 Apk 就可以了。

proton_saopei 发表于 21-9-2014 10:46 AM
其实我之前有使用过这类型用 Proximity Sensor 来唤醒手机的 Apps,但是觉得很耗电,因为 Proximity Sens ...

谢谢大大分享的新方法

就我目前的情况来说,G700和红米Note的耗电还都令我满意,standby 1~2天 SOT 5小时以上没问题。

不过锁屏就不用Proximity Sensor了,不然会如你所说 不小心把手覆盖到 Sensor 就是 Lock screen。如今改用手动的screen off and lock,设定长按右电容键快速锁屏。